おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
【寒さも幾分和らいだ和園ですが、雪が積もる標高の高い山から吹く風はとても冷たく感じます。🥶外気浴で冷えた身体には、和園の内湯がとても気持ちいい。冬場の和園オリジナルの気持ち良さを是非体感下さい🙆】
終え、疲れた身体には和園の天然温泉♨️にゆっくり浸かるのが一番癒されます。お湯の温度は低めですが、お湯の質感が肌に優しく、とても滑らかで包まれる様な感覚があります。露天が休止の今、唯一ほっとできるスポットです。
今日朝一の訪問。女将さんから昨日のテントサウナの様子などをお話してくれました。これからはサウナの楽しみの一つとして、不定期ですが、是非やって行きたいとの事でした。😄これは現サウナーさんには、嬉しいお話です…。
しかし、お歳の常連さんからは厳しい意見もあるのも事実。サウナがあるのにサウナ?食堂から見える景色にテントがあって…煙まで入って来て…ってご意見。
どちらもごもっともなご意見です。なので私は閉口…😓
和園に対する想いの不変の私は、ただあのサウナさえ、あの水風呂に浸かるだけでも、あの素晴らしい景色を眺めていればいいだけ…なので、こればかりは、何とも言えないですね。😓どちらもWin、Winでお願いします。
まあ、私には何があろうと、この和園サウナが大好きです。今日もバリバリ100℃越えサウナ。ジリジリ襲ってくるストーブからの輻射熱。これぞ和園サウナ!。本当に熱い。🥵
キンキンに冷えた水風呂さえ、気持ち良く🍀😌🍀感じるスペックは流石です。
今日のサ室もヴィヒタ🌿から仄かに香る匂いがまた最高でした。🙆日によって感じ方も違うのが奥深しい…。
水風呂、朝一の水風呂は本当に冷たい。蛇口から出る水の方暖かくが高く感じる程です。
体感的には15℃を下回ってます。また、浅い水流のない水風呂の方が逆に冷たい😆。
やっぱり浸かり心地抜群のこの水風呂には、水質、冷たさを含め何か魔力が潜んでいる様に感じます。サウナ後や、火照った身体専用の水ですか?と思える程です。😉👍
外気浴、幾分寒さも和らいでいましたが、雪の積もった山からの風が本当に冷たい🥶。身体がキンキンになって、露天風呂が無いので、内湯へgo🏃。絶妙な湯加減が何とも言えない…。本当にとろける🤤ような気持ちよさ。勿論、お湯質もトロットロ。
昨今、水風呂後のバリエーションが増えています。様々な温度変化を味わうのも魅力の一つですが、和園の内湯も、ぬるめなので、不感湯の様にも使えます。キンキンに冷えた水風呂、外気浴後に是非、和園の内湯を使ってみて下さいね。気持ちよさの質が格段に上がります。
ご一緒した谷さん、本日はありがとうございました。
息子さんの合格祝いです。おめでとうございます。坂が多く自意識高い系の田都へようこそです😁まずはユーランド緑に行っていただきたいです