OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
以前からずっと気になっていたOYUGIWA!車中泊をして午前中に伺った。
入口の暖簾をくぐった瞬間にもう感動。まだ靴を脱いでもないのにいい匂いがした。はいはい、わかるよ。アロマエッセ。大磯とおふろカフェと同じ匂い。最高。
靴を脱ぎフロントへ向かうと、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれた。自分の言葉で心を込めて接客しているのが伝わる。ホテルか接客に力を入れているレストランのようなとても心地よいサービスだった。感動。
まずは食堂へ。提供時のスタッフ対応に感動。え?また?この人も丁寧で感じがいい。
食事が終わり奥のエリアへ。浴室に向かう途中にポスターがあった。ロウリュイベントの告知を眺めていると、初めてですか?と感じよく声を掛けられた。3と7はイベントがあるんですよ。もし熱いサウナがお好きなら良ければご参加くださいね♪少々お待ちくださいませ、次の3か7の日はいつだったかしら……カレンダーを見てきましょうね!って。まじかよ!押し付けがましさが一切ない。営業トークしてない!感動。3と7の日以外はオートロウリュありますか?の質問に対し、オートはやっていませんと即答してくれたスタッフに出会ったのは初めて。余談だがオートに限らず、誰でも答えられるであろうサウナの質問に即答してくれたスタッフは今まで出会ったことがなく、少しだけ寂しい気持ちになったことが数回ある。ロウリュの説明が終わると会計バンドとロッカーキーは別だという案内をしてくれて、目の前なのに脱衣所の入口はこちらからどうぞ。ゆっくり素敵な時間をお過ごしくださいねと言ってくれた。
あぁ、もうどうせ文字数!笑
先ほどのスタッフは露天、脱衣所の清掃をしながらも他のお客さんに素敵な挨拶を繰り出しまくっている。
綺麗で寛げるカフェ風の館内と浴室のギャップというか雰囲気がおふろカフェに似ている。アロマエッセとサウナ本が多いところもおふろカフェと似ている。つぼ湯がすごい。リニューアル後の湯どんぶりにはまだ行けてないけど、もしかしてこれ同じ感じなんじゃないの?
天国はここにあったよ。最高だ。
写メみる感じ 落ち着いてる良い雰囲気ですねぇ~(*^-^) リニューアル前の都の湯は もっとガチャついてた感じだったので ナイスUPデートって思いました 行ってみようと思います(*^-^)
OYUGIWA名物スンドゥブまで堪能されて☺️ 美泡壺湯のシュワシュワも気持ち良いですよね✨自分は家から直ぐな事もあり自宅に着いてからも服にまとわりついたOYUGIWAの良い香りに癒されます☺️また是非ゆっくりしに訪問して下さい✨
OYUGIWA…そしてSUNDUBU…辛抱タマランです♨️⊂('ω'⊂ )))Σ≡ドゥーン
素敵なサ活ありがとうございます😊 スタッフの接客が目に浮かぶようで、こちらまで嬉しくなりました。ラッコちゃんとセットでまたお立ち寄りいただければと思います!
昨日行って参りました!やはりここは気持ち良いですね(^_-)-☆今度は1日いたいなあ。スンドゥブ激辛バージョン食べて燃えました(*'▽')