SPA ゆーぱる(タスパークホテル長井)
ホテル・旅館 - 山形県 長井市
ホテル・旅館 - 山形県 長井市
山形置賜タイムリープ🛸 ~ルーツを求めて~
今日は頭の中が米沢ラーメン🍜一色となっていたので、置賜方面へサウナドライブ🚙💨
白鷹町が父の生まれ故郷なので、置賜はいわば私のルーツスポットなわけです!
東北道福島経由で米沢へ!
トトロの森から、熊文で今日のターゲットの米沢ラーメン🍜を食して、シンプルイズベストを実感! 細ちぢれたまらんとです😋
長井市の古代の丘で土偶を見て、縄文時代にタイムリープ🛸
今日のサウナは、4月にリニューアルオープンしたという、タスパークホテル長井の新しいサウナ🔥 スポーツジム併設のスパゆーぱるさんへ!
4階のジム受付で1人660円!
さすが山形、リーズナブルです👌
浴室
天井が高くて広々してます!
元々プールだったと聞きました! Niceリニューアル👍
サウナ
88℃、湿度計←珍しい28% L型の2段で詰めれば20人くらい入れそうです。
上段コーナーの背板に背中をもたれて、足を長手方向の座板に投げ出すのが、お気に入りです!
6セットすべて、1~3人!
空いているから、遠慮なくくつろげました🍀
ちなみにサ室にバスタオル義務はありません。
新しい木の香りがたまりません🪵
天井まで板貼は珍しい!
セルフロウリュ出来て、アチアチです🔥
このジム通いたい(笑)
砂時計ないから、ロウリュしすぎて、ストーブ壊れないか余計な心配😅
水風呂は20℃弱でしょうか?
今の時期が私にはちょうどよい🧊
外気浴
バルコニー的なスペースにインフィニティとプラ椅子が4脚、久しぶりにインフィニティに寝ました!
心地よい風が入ってきて、1~2人しかいないので、遠慮せずに寝た!
リフレッシュできました🍀
サ室の広さに比べて、4脚しかないので、混雑時には争奪戦必至かな?
浴室が広いから、プラ椅子を置くといいと思いました🙏
シャワーヘッド🚿のワンストップボタンに指が触れやすくて、6回程止まりました(笑)
浴室は終始4人くらい!
土曜日の昼下がりに凄くリラックスできて、ありがたかった👍
長井市の先は白鷹町!
タイムトンネルを抜けて、子供の頃にタイムリープ🛸
父と唯一出かける思い出、毎年お盆休みの父の実家白鷹への家族5人の横須賀からの里帰り🚗…
大学1年で運転免許をとって、初めて私が得意気に運転して、家族で山形に来たのを懐かしく思い出しました🚀
帰りのR348で、山形市内に入ったら、百目鬼温泉♨️の看板あって、ウインカー出したかった笑⬅️
300km、素敵なサウナドライブでした🚙💨
子持ち鮎が美味しい頃、またまいります😁
メンマ海苔チャーシュー🍜王道ですねーまちげーねですねートトロみたいな大木が癒されるのは言うまでも有馬温泉ですねー♨️
ナナメさん! トントゥありがとうございます! 若い頃はこってり系が好きでしたが、歳とってきたら、あっさりしょうゆがファーストチョイスになりました🍜🍥
おー! にゃぴちゃん! 元気でしたか?? 山形からなら、おばね行くのとそんなに時間変わらないんじゃない😁 サウナ空いていて最高でしたよ👍
私は山形と山梨のハーフです(笑) 鮎はシーズンになったら子持ちが出て旨いですね~😋 骨酒もたまらないっす!
うん!鮎の骨酒なんて最高ですしね😋 ゆきちさんとこは、ご主人も東北出身ではないのですね。 我が家も二人とも関東産です🐣 東北は温泉が最高ですね♨️
夫は血統書付(⁉️)の東北人ですよ😁
おお!そうでしたか! 血統書(笑) 今日は仲良くサウナかな? いってらっしゃい((🙋
そうなんですよ! 山形の皆さん行かれてたので、どうして寄りたくなっちゃいました! サウナ凄く良かったです! ちと遠いですね… ガソリン半分使いました!
サウナ良かったですよ~! 広いのに、2~3人しかいなくて、ちょっとお話ししたり、メッチャリラックスしてきました🍀 土偶面白かった!👽🗿
私山形好きで結構行っているんですが、やはり山形の血が流れてました😁 山形のサウナは安くて助かります! ←ガソリン代かかるなんて野暮なことは言わない😉 土曜日空いているし!
白鷹のやな場はまだ今年の鮎漁解禁されていないので、多分冷凍かな? これにアサウナさんのを手打ち蕎麦があれば完璧ですね😋
水曜日の小野川温泉も行きたかったのですが…高くてあきらめました😭
小野川は行かなくて正解です(^_-)白鷹町は【千里菴の蕎麦】【和菓子のやまり】【酒屋源七】辺りが好きで通ってます
んだすな❗ 骨酒も旨えっすよ~🩻🍶
百目鬼👹、骨酒🍶どっちも濃い~やつですね😋