しずく

10dc sauna

2023.06.24

西湘ミドルサウナー

2023.06.24

本日2湯目は、ずっと行きたかった多賀扇。
何度か来ようという機会はありましたが、タイミングに恵まれず…

本日ようやく来ることが出来ました。
15時の日帰り入浴開始時間に合わせて来訪。土曜日のため2000円をお支払いし入館。雰囲気の良い旅館で落ち着いてます。フロントにはサウナ好きにはたまらないドリンクのラインナップに加えて、オリジナルの富士山サウナハットが…とても可愛い。思わず買ってしまいそうになりました。

さて浴室は1階奥。
脱衣所は旅館のため、籠スタイル。貴重品ロッカーあり。

早速脱衣し浴室へ。

浴室はカランが6つ。大きな浴槽と水風呂、サウナ室。
そして露天風呂エリアには露天風呂1つとインフィニティチェア2つ、コット1つ、アディロンダック1つというコンパクトながらサウナ愛溢れる構成。

早速身体を清めサウナへ。

サ室はコンパクトで2段座面で各3名の計6名という感じです。そしてHARVIAの素敵なサウナストーブはコンパクトなサ室には大きなサイズ。温度は106℃でした。
セルフロウリュウ可能で、今日はジャスミン茶ロウリュウ。1杯ロウリュウすればかなりの熱さが広がります。

水風呂は富士山の湧き水。とても冷えており水質も良い。温度は体感で14℃という感じ。サイズは2人サイズです。

3セット目と4セット目にはスタッフさんが来られ大きな団扇もブロワーでアウフグースをしてくださいました。とても気持ちよかったです。そしてそのまま連続で6セット行って外気浴へ。

あまり見ないコットに横たわり休憩。山中湖の空気を感じながら静寂の中で穏やかに休息。

そして露天風呂もコンパクトながら温度帯がちょうど良くかなりのんびりできました。

退館時にはステッカーまでいただき大変満足できました。

今度は平日に来てみようと思ってます。

ちなみにアウフグースの際にスタッフさんが来年全室サウナ付きの宿に改装するとおっしゃってました。かなり力を入れているみたいですね。

ナイトカラス

2023.06.22

たけ

Mr.J

2023.06.18

ちょっと前に若旦那さんからおすすめされたラーメン屋に行ってみたけど開いてなかった…ということがあったのでリベンジ!

きっちりリベンジしてお腹いっぱい!報告も兼ねて15時半ごろ入館。

1セット目は若旦那さんのゲリラでガツンと暖まり、2セット目はおまかせ。3セット目は自分でロウリュしてベストコンディションへ…やっぱり良い…

昼間に来ることは少ないので違いも楽しみつつ満喫。

一言:一緒に来た友人は外気浴で爆睡、3セット終えるまでぐっすり寝ていた。

支那そば けん

ニラそば

シャキシャキの野菜が美味い。

2023.06.16

2023.06.15

マナミ

2023.06.11

サウナの概念が変わった。

セルフほうじ茶ロウリュ
薄暗いサ室
無音
扉の向こうのお湯の音と
ほうじ茶が蒸発して弾ける音

水風呂の気持ち良さ

インフィニティチェアから見える
白い空に回るトンビ

全てがいつも入るようなサウナではなく

感動で帰りたくなかった。

曽我知親

2023.06.10

貸切サウナ最高でした!!!

サウナー20230207

2023.06.10

貸切サウナ第一号でお邪魔させてもらいました!事前予約してサウナ室の温度も高めに設定してもらってロウリュもやり放題でほんと最高でした!!人数いるなら貸切が断然おすすめです!!!山中湖の空気での外気浴は別格でした、、若旦那もとても素敵な方で是非また行きたいと思います!!ありがとうございました!!

サウナイシダサウナ

2023.06.10

歯の治療中によりしばらくお預けでしたが、様子を見ながら訪れたのはこちら、山中湖沿いに鎮座するお宿、多賀扇。

日帰り入浴の開始15時ちょうどくらいに到着。

若旦那が迎えてくれた。なんか得した気分である。

スタッフの人たちも親切丁寧である。

入ると貸切状態。後から数人入ってきたが、人数制限が設けられているため、混むことはないのだ。
何という素晴らしい配慮であろうか。

サウナはセルフロウリュ式。本日土曜日はジャスミン茶でリラックス効果抜群ときた。

一本目、蒸され途中ロウリュをしようかと思っていたところに若旦那が登場。

ゲリラアウフに遭遇

巨大うちわで5回仰いだ後、ブロワで締めてくれるのだ。

ブロワを目にした時、草加と厚木健康センターを思い出し少々恐怖に慄いたが心配ご無用。

若旦那が作り出す風は、とても気持ちが良く、ジャスミン茶の香りと共に包んでくれる。

水風呂はキンキン.おそらく15度を下回ると感じた。

露天エリアはインフィニティチェア等の整いスポットが充実。

しっかりゆっくり3セット。

整った。

今のところ歯に異常は見当たらないため、ぼちぼちサ活を開始していくきっかけに、最高のサウナであった。

また、万全な状態で整いにくるとしよう。

ではでは

moki

2023.06.05

富士山の帰りにサウナサウナサウナサウナサウナサウナサウナでさっぱりしました。

初のがっつりセルフロウリュでした。熱波に覆われて温度計を見たら106℃🔥すぐにやわらかい水風呂でふぅ〜。
外に出てチェアを少し倒して空を仰ぐと光の粒が舞っている。腕のすべてにキリン柄が出たのははじめてのことでした🦒

生花のようなバラの香りのするシャンプー、レモンやオレンジの浮かぶデトックスウォーターにレモン氷と至れり尽くせり。

清潔なのはもちろん館内はとても上品で、登山帰りの人間に対しても親切にしてくださって、宿泊もしてみたいぞと思いました。

Tok

2023.06.04

山歩き後、ちょうど日帰り入浴開始なとこがある!と15時に駐車場に入るとスタッフさんがニコニコと駆け寄ってくる。思えばココから大アタリ確定でした🤣
ホスピタリティ溢れるスタッフさん。キレイな館内にある浴場はコンパクトながら全て熟慮されたシンプルで高質な空間。脱衣所にはデトックスウォーターとレモン氷。サウナはセルフロウリュウ可でサプライズなブロアー熱波あり。
6人制限にすることで完成する最高の癒し空間を堪能させていただきました。

また来たい‼︎

山中湖畔のステーキ酒場

ミステリーステーキ300gと生🍺

6時半までハッピータイム🤣

マーラ

2023.06.04

ドライブがてら山中湖を巡っている時に、穴場サウナがあると知り開店15時に合わせて伺いました。

暗めでTV無しのサ室ってありそうで中々レアなので、めちゃくちゃ好みでした。セルフロウリュのほうじ茶も癒やし効果MAX。キンキン天然水風呂も深さしっかりで最高。外気浴もインフィニティチェア完備で壁の敷居も低いので、上を向いたら気持ちのいい風の流れる開放感が最高。フルーツウォーターもレモン氷も流石旅館のサービス。サウナに欲しい要素が全て揃った超最高の気持ちよさでした。こりゃまた来ちゃうな。限定サウナハットも裏メッシュで実用的だしすげー可愛かった。大谷翔平似の若旦那のロウリュサービスも満足。

てんちょさん

2023.06.04

台風の影響で週末の予定が崩れまくり。
日曜だけでもと須走五合目からグランドキャニオン〜朽ちたワゴニア探訪をした後、どこに行こうかサウナイキタイアプリで近場検索をした結果、多賀扇に初来訪。

いやぁ〜最高でした!😆
サウナ情報で日帰り入浴は6人制限とあったものの日曜は空いてるようで、セルフロウリュができるとあれば行かねば無作法というもの笑。15時過ぎに着いて無事に入館できたら後はもう勝利確定。

体を綺麗にした後は内湯で下茹で、山で冷えた体を温めたらいざサウナ。詰めれば6人いけるか?という上下2段のサウナで下段からスタート。先に入ってた方がロウリュをしたら広がるほうじ茶の香り。コンパクトゆえに2杯でムンムンアチアチ。
水風呂は14℃とキンキンで疲れた足をスッキリしてくれる…いや、冷たくてしびれるな笑
露天にはインフィニティチェアが二脚とベッドとベンチ、椅子が一つ。山中湖のひんやりした空気で休憩。

2セット目、ロウリュしていいか声かけしようか迷ってたら若旦那さん?が登場してマキタブロワーロウリュタイム!熱波の強制循環から1人ずつブロワー責め😆 初めてブロワー浴びたけどおもしろ楽しい。
露天風呂で温まりなおしてデトックスウォーターを給水してからの3-5セット目はセルフロウリュチャンス到来で毎セットアチアチに仕上げられて良かったー。
最後に露天で温まりなおして風呂から退室。デトックスウォーターおかわりして受付に置いてあるサウナドリンクを購入。微炭酸と書いてあった気がするけどちゃんとオロナミンCくらいの炭酸力はある。グビグビ一気飲みです!

退館した後は近くのステーキ酒場でミステリーステーキ300gを食べて筋肉回復💪二千円とやすくてよきよきでした!

ステーキ酒場

ミステリーステーキ300g

オレンジハット

2023.06.04

今日は外気浴中に空を見上げたらトンビが見えてなんだかとてもいい気持ちになりました。
サウナ、水風呂、外気浴の雰囲気全てが最高です。
ベストオブサウナです🧖
若旦那のアウフグースも受けられてとても良かったです!!

ぉゆきさん

2023.06.03

やっと2回目の訪問、、いけたぁ
なぜならあたいの休みと多賀扇さんの休みが重なる、重なる(笑)

土曜日だし、車もいっぱい停まってるし
聞いてダメなら帰ろう、夕食の時間を狙い侵入。
受け入れてくれたぁ♡
今日はジャスミン茶ですと若旦那さんが素敵な笑顔で教えてくれたぁ

浴室にはお茶のよいかほりが広がり、、、

しかも5セットずっと貸切サウナ♡

贅沢すぎですよぉ、、、

脱衣所の柑橘デトックスウォーターで水分補給
むっ‼︎氷がレモンになってるでないかぁ
ハムスターの様に両頬に含んでサ室へ

素敵なサービスです。

水風呂も12度かな、入れば入るほどキンキンになっていってた

外気浴は新緑が綺麗であったかくて
気持ちよかったです。
インフィニティチェアで
寝落ちしそうになったぁ

他のお茶も汲みにいきたいなぁ♡

ちな、退館して車乗ったら
大雨に(笑)

CoCoちん

2023.05.31

「水活 ②」

今日の二軒目はCoCo姐大好きでおすすめ😍の多賀扇さん😺私も大好き😻
「CoCo姐サ活」
今日は黒豆茶のロウリュウの日。日頃愛飲している黒豆茶😍それだけでテンションが上がる⤴✨サウナは90℃。先客さんがいてBSHのハットを被ったサウナーさん達。ご一緒の時間にロウリュウいいですか〜って一声掛けてロウリュウ🔥黒豆茶の良い香り〜😍愛飲の黒豆茶を体で堪能😄アツアツの体を水風呂で冷やして、外気浴へ…ここでの外気浴は長め😚外気浴で体が冷えると熱めの露天風呂に入る。そしてまたアツアツになった🥵ところで外気浴で冷やす。そしてまたサウナへ戻る。このローテーション。サウナに入る前にレモンの🧊を口に含んで。美味しい😆
3回目から貸し切りに。入って誰も居ないのでロウリュウ🔥…アレ熱い🥵って思うと温度計は98℃まで上がっている。アツアツロウリュウでガッツリ汗をかいて気持ち良かった。
サウナ、水風呂、外気浴。露天風呂また外気浴を4セットしました😀
ソの後、お風呂をゆっくり堪能し中のチェアで休暇も入れながら。サウナも良いけどお風呂も露天もほんと良い😍✨

ここからは自分のサ活。
ここの水風呂は湧き水を引いた水風呂。チラー無しで13、14℃の水温をキープとの事。良く冷えているのに柔らかい水😺めちゃめちゃ良い水✨🧚‍♂
黒豆茶ロウリュウ🔥はほんと香り🤩✨またオーナーさんのブロワーサービスも良かった😃飲食用の🧊をレモン🧊にしてくれたりと細かいサービスも手を変え品お変えでありがたい🤩そしてロウリュウがエレメントにかかり故障とかがあったみたいですが😥、ステンレスの受け皿みたいなのを作り、間に入れたそうで、ロウリュウが多くてもそこに溜まってグツグツ長く熱が降りて来る感じ🔥でした😃
途中何セットがご一緒した方と情報交換も楽しかった😆
ヘビロテ5セットして温泉♨を満喫しました😺
あと帰りにオーナーさんと話してたら、今年の11月位から工事が入って来年7月位に全部屋サウナ付き客室にしてリニューアルするとの事😆✨
全部屋にサウナ🤩そしてベランダを利用しての外気浴スペース、あと1番書きたかったのが「全部屋の水風呂を浴室と同じ湧き水を使う」との事。チラー使わずとも13℃の冷たい湧き水が常に湧いていてそれを部屋に引く…水風呂好きにはほんとたまらない話🧚‍♂😻✨富士山🗻を望みスウィートも作るとか😆全部屋天然水水風呂付き客室…めちゃめちゃ期待😹(笑)
CoCo姐と出来たら直ぐに泊まろうと言う話になった😹✌出来るのを楽しみにしてます😆また行きます😺

ビッグボーイ 富士吉田店

ハンバーグとソーセージ

やっぱりビッグボーイ好きだなぁ😻✨

NOZOMI

2023.05.31