- 17℃
- 98℃
- 17℃
- 85℃
- 15℃
ホームになりつつあるここ。
①サウナ8→水風呂1→内気浴7
②サウナ10→水風呂2→内気浴5→外気浴5
③サウナ15→水風呂2→外気浴10
オープンしてすぐは混むの知ってるけど、我慢ならずに突撃してしまう。でも平日なら静かな人ばかりだから、多少混んでも平気(本日のサ室は最初だけ1人。その後はMAX4人がずっと続いていた感じ)。
そして私以外のサウナーは休憩を挟まないことがわかったので、2セット目の休憩から露天エリアに2つだけあるベンチの一つをお借りして、寝そべり休憩しちゃいました。雲が流れたり、木の枝が揺れたり、鳥や虫が横切ったりするのをぼんやり眺めたり、時々目を閉じたりしながら至福の時を過ごしました。
確認したことないけど、ここの水風呂は間違いなく冷たい気がする。体感14度くらい。冷たいだけじゃなくて、なんかまろやかな気がするのも良い。
- 90℃
- 15℃
7分3セットくらい
塩原で温泉むすめのイベントがあった!!
一泊し、その帰りに寄ったのがここでしたが・・・
なんで今までスルーしてたの?ってくらい良いところでした
平日800円ですが、ニフティクーポン使用で100円引き
自販機にはないのでカウンターに直接支払う形になります
泉質はアルカリ性・・・と聞いていたんですが、若干モール臭がする・・・!!
近場にも某温泉があってモール臭してたけど、特殊な事情で
一般の方は近寄れない状態だったんでこれは助かる・・・
かけ流しなのも嬉しいです
サウナ室は対流式のドライサウナですが、臭みは全然ありませんでした
頻繁にマット交換しているからだろうし、なんかウッドチップみたいなの
吊るしていたのでその影響なのかも・・・?
水風呂は地下水かけ流しのようで良い感じに冷たい・・・!!
ということで完全に整える状態はできる感じです
ただ休憩が難しい・・・浴室内は椅子が2脚のみ、露天はベンチなのですが
外は虫が寄ってくるので実質室内でのみ休むことができませんでした
まぁ室内は広めだから、そこらへんで座っていても大丈夫なんでしょうが
ってことで、なかなかに良いお風呂でした
ここでのサウナはありだな!!
年間サウナ計画 55/100
- 16℃
でっかい那須野が原公園ってとこでチビ達と遊び倒し汗だくになりコチラ初訪問♨️今月いっぱい子供入館無料ラッキー✨まずはしっかり清めて内湯で温まる…温泉気持ちいい☺️軽く水通しからサ室‼️なんか素朴ないい香り🌲二段L型7人キャパでBGMは微かにClassic🎶熱めな対流式がジリジリきます🔥GOOD コンディション👍誰かがサウナは我慢じゃないと言ってたがここのサ室内には木彫りで『我慢の後の1杯🍺】と書かれてます😁水もちょうどいい冷たさ体感18℃❄️露天のベンチにごろん🎶おにやんま君2匹ぶら下がり鳥の囀りに水音😊木漏れ日が眼福で風が最高🍃3SWBガッチリ熱入れてぽわんぽわん🤤露天風呂も最高でした♨️お邪魔しました🙏
- 18℃