対象:男女

かいと

初テントサウナ

のりへい

2022.04.03

待ちに待った湯来リバーサウナ。今回はじんめんコラボに加えて熱波師スター諸星さんのアウフグース付き贅沢イベント!
テントは4つありそれぞれロリュウのアロマをかえている徹底ぶりでいろんな香りが楽しめました!そして水温は8度ぐらい。はじめてのアウフグースはすごく気持ちよかった。今日がデビューの女性熱波師さんのやさしい風とスター諸星さんのエンターテイメントの爆風。。そして透き通った川と桜満開の環境。。。最高すぎます。やっぱりテントサウナは普通のサウナとは別次元の良さがありますね!特にこの湯来は周りにも広場があったり温泉があったりいろんなアクティビティーがあるので家族連れとかでもたのしめるのが素晴らしい!

今度は家族でもきてみたい!

じんめんイベント限定ラーメン

2022.04.03

湯来サウナフェス最高でした...スター諸星さんのアウフグースが熱いの何の。東京のアウフグースってこんなに楽しいのね。感動した!桜を見ながら7.8度の水風呂と外気浴。サウナとアウトドアの相性の良さよ。あとじんめんのラーメン美味い!

じんめんのラーメン(イベント)

万人受けしそうな醤油ラーメン。人類みな麺類のネクストブランドらしい。

• 水風呂温度 7.8℃

ゆらりこ

2022.04.03

サウナフェス参加☺おばさん一人で参加してきましたよ!(旦那は運転手)
4つのテントで蒸されまくりました。

スター諸星さんのアウフグースで全身に熱波を浴びてテンションも温度も上昇!
初めてのアウフグース、ほんとにサイコーでした☺のりもいいですね、
アロマの香りもたまらんかった。
女性熱波師の方は今日がデビューだったようで、とても可愛くてこれからも頑張ってほしいです。

水風呂は川。すごく冷たいけど、その後のととのわないわけないよね。あまみも半端ない。いつもとは次元の違うように感じます。
ソロサウナーさんとも話して楽しかったです☺

今回はキャンセル待ちが出るほど盛況だったようで、次回も早めに予約せにゃと思いました。

帰りは団栗亭でカツカレー🍛

2021.12.18

湯来でテントサウナ。2個のストーブでロウリュして熱々に。そして5℃の川へ!初めは20秒が限界だったけど4セット目で画面右の深さ150cmぐらい?のところで浸かると逆に体全身がポカポカになる謎現象発生。上がってからも続く幸福感。このととのいは過去一!あまみが1時間ぐらい続いてました笑 これは間違いなく全国レベルのサウナです。

のりへい

2021.12.18

ずっと行きたかったリバーサイドでのテントサウナ!
水温5度の綺麗な川、雪景色と絶景の最高のコンディション。これは期待大。

テント内はセルフロウリュとセルフアウフグースで体感は100度越え!なのにアロマのほのかにやさしい感じとほどよい湿度感でいやな感じは一切なくほんとに心地良い。

たまらなくなったらサンダルのままタオルを片手に川までダッシュ。滑りにくいサンダルがマストです。そして一気に頭まで浸かる!これまでに体感したことのない冷たさで一気に血がめぐる!

10秒いかないぐらいで飛び出し水気をふきながら階段をのぼっていく間にもう既に大きい波がくる感じがある。そしてウッドデッキに大の字にゴロン。あとはただ空を見上げてととのうのみ。雪がちらついてるのに全く寒さを感じない。ずっとドクドクしてる!こりゃーやばすぎですわ。。。

間違いなくこれまでで一番のととのい体験でした。市内からの距離を考えてもわざわざ来たくなる。他のサウナ施設とは別次元の非日常感が味わえるそんな場所でした!

ゆらりこ

2021.12.18

サウナーズミート初参戦!

よかった!
一緒に行った後輩も喜んでた!
いい感じで雪もあって、水風呂6℃川の水温5℃☺

大き目のテントにストーブ2つ。
今回自分ら含めて二組。
セルフロウリュでタオル回して玉のような汗。
プールの水風呂も最高だし、川の水も更に体を喜ばせる。
外気浴は寒いけど焚き火にあたって暖を取る。

何セットしたか分かんない。
テント内は居心地良く、ロウリュの水にオレンジのアロマオイルを含ませていい香り。
薪を焚べながらサウナを満喫。

雪を体に塗りつけると、みるみるあまみが出てくる。腕に初めてのあまみ。
自然の中で夢のような時間を過ごせました。
また来たいな!

kenzeaux@愉快な日々

2021.12.04

金曜日の夜、ふと思い立ってテントサウナに連れて行ってもらいました。気温5℃、川の水は未計測のため体感でシングルなのはほぼ間違いなかったです。

テントサウナはMobiba製でした。INTENTのストーブが強力でかなり熱くなりましたが、川に飛び込むと変な声が出てしまう。隣でテントを張ってバーベキューしている親子連れは暖かい防寒具に身を包んでいる傍で水着で寛いでいる光景はかなり違和感を与えてしまったかもしれません。

最高のテントサウナ体験でした。

テントサウナの後は、隣の湯来ロッジでしっかり温まることができます。

ゆき乃庵

こんにゃくラーメン

麺がこんにゃくなのでヘルシー!

kotaro

サウナフェス初参戦
自然とサウナと川ダイブ
サイコーした!

カッパのまこちゃん

湯来サウナフェス2021
参加の為
約1年ぶりにやってきました!

湯来交流体験センター!

広島の会社の若者をピックアップして
午後からの参加

会場に着くと駐車場が満車!
道路向いの駐車場に停めましたが
イベント参加者という事で
規制されてた施設前の駐車場へ

会議室という名の脱衣場で着替え
午前中参加の方々にどうでしたか?
と聞くと最高でした♪
との返事にテンション上がり

会場に出ると去年には無かった
大型のモルジュを含め3テントに
大型の水風呂プール!

今回はフェスという事で
マルシンスパの天空りょうまさんの
アウフグース♪

午後の部だけで4回のアウフグースを
30分に1度行うという大サービス♪

ロウリュのアロマも4〜5種類を使ってくださり
最高のアウフグース♪

その後は階段を降りて冷たい川にドボン♪
今日の水温は10℃との事でしたが
流れがあるので体感はグルシン(笑)

大型プールには大きな氷が投入されて
こちらも体感的に15℃くらい(笑)

整い椅子も人数分はありましたが
途中から自分の椅子とマットを設置して
マットにゴロン♪

湯来サウナフェス
最高でした♪
ありがとうございました!

ヒロアキ

2021.11.21

湯来サウナフェス2021!
13:30〜16:00まで結構長いかと思ったら一瞬で終わった気がする!豪華なアウフグースにキンキンに冷えた川ダイブは最高すぎる…!
午前から申し込めば良かったな〜!

やっぱり自然の中でサウナは気持ち良い〜!

あとこんにゃく山賊焼がンまい!

西園寺

2021.11.21

湯来サウナフェス2021に参加してきました!

テントサイトにはモルジュ、モルジュMax、Mobibaが各1基ずつ設置🏕
参加者は10人くらい?ヒロアキさんこんにちは😃

1セット目は、笹塚マルシンスパ等で熱波師として活躍中の天空りょうま氏によるアウフグース!
4種類のアロマを駆使して、モルジュMaxを爆熱に!いきなり滝汗が💦
サウナ後は川にダイブ!ちょい浅いけど水質も良くめっちゃ冷たい!足が凍る💦💦
しかし1セット目からとてつもないととのいが、、、🤤🤤🤤

その後はモルジュでセルフロウリュを楽しみ、天空りょうま氏のアウフグース+川ダイブ、焚き火にあたりながらの外気浴!を3セット!
最高だ、、、、🤤🤤🤤🤤🤤

最後はマルシンスパのMOKUタオルを巡ってジャンケン大会!
しかし最後の二人まで残ったのに最後に負けた😭😭

そんなこんなであっという間の2時間半でした
テントサウナ後は、湯来ロッジの温泉へ♨️
今日はスチームサウナの日でした🧖‍♂️

湯来テントサウナ、良かったです!こんにゃくの山賊も美味かった!またイキタイ!
いい週末を過ごせました!

焼肉 すぅちゃん

焼肉定食+ホルモン

コスパ最強の焼肉!1000円 たぶんご飯おかわりもできる

2021.11.07

湯来交流体験センターにてサウナーズミート ヴィヒタ入りの温泉をストーブにかけてロウリュした後12℃の川にダイブ。天然水のまろやかさの破壊力たるや...一瞬でととのいました。体中からヴィヒタの香りがしてリラックス効果も抜群。アウトドアサウナこれは最高かもしれない。

やまたろう

2021.10.03

おちい

2021.04.01

自分好みの温度に出来るので本当に最高です。
川に飛び込んでからの外気浴も凄く良かったです。

sauna-oji-san

2021.03.23

最高!最高最高‼︎

さむ

2021.02.21

毎月第3日曜に開催しているという
テントサウナのイベントに参加しました

水風呂となる川のほとりには
雪がちらほら積もってました

そんな大自然を感じながら
念願のロシア製テントサウナ「morzh」を体験。

思っていた倍、アツい!!
4セット満喫しました

だんご

2021.01.17

初テントサウナ。

雪がぱらぱら降り続ける中でも、テント内の温度は問題なし。
さすが最強のサウナテント、MORZH!
薪やロウリュも自分のタイミングで追加できるので、温度も熱くできました。
川の水温は5℃くらいはあるでしょうか。
10秒浸かれば十分でした。

焚き火とともにする外気浴がこんなに気持ちいいとは。
サウナポンチョを持っていけば、ゆっくり身体を冷ますことができ最高のサイクルを回せます。
風の音や火の揺らぎも相まって、ととのいが深い!

スタッフの方がとても親切で居心地も良かったです。

ごちそうさまでした。

センクウ

2021.01.11

雪の中のテントサウナイベント!
チェーン着けて現地入り
川まで新雪だったけど無事にダイブ!

塘蒿ちゃん

2020.12.19

一言:
テントサウナ2度目。
主人を唆して、レンタカーを出してもらいました。
モルジュは本当にあたたかい〜。
そして極寒の川は痛い(^^;;

雨が降っていたので体が冷えるのが早かったけど、
めっちゃ整いました。

横でコーヒーの焙煎体験をやってたので、一杯のコーヒーをいただき、焚き火で作った焼き芋ともにそれをサ飯に。

他のお客さんもサウナ好きの紳士が多く(じゃないとこんな時期にテントサウナしないよな…)和気藹々としていました。

サイコーでした。

登録者: まほら
更新履歴