テントサウナしたいとお誘いを受けたのでサウイキメンバー集めて
湯来交流体験センターでテントサウナ!
総計11名
レンタルする予定でしたが会社の同僚がテント出すし来るというのでデイキャンでの設営!あざす
朝川の水は10度、雨降ってないので水量は少なめ
でも澄んでてほんと綺麗でした(写真なし泣
天気は快晴で絶好のコンディション
天国行きの熱波は自分が担当させてもらいました(_ _*))
アロマも何種類か試したけど今回新しく買ったユーカリのアロマが新鮮でいい香りだった!
燻製作ったりオロポ作ってみんなで乾杯したり色々至らない部分があったかもだけど無事終われて良し( ˙꒳˙ )v
改善点と反省点含み同僚と話合って次回に繋げて行きたい
参加された方お疲れ様でした
サウイキメンバーのゆらりこさんとタカさんよりお誘いをいただきテントサウナに行って来ました😊
大きなテントサウナにビックリ‼️
10人入っても全然大丈夫🙆♀️
ストーブも2台設置してあり色々な香りのロウリュウをして頂きました。
またタカさんのアウフグースで皆さま昇天されたのは間違いないでしょう🥰
タカさんお疲れ様と本当にありがとう🙇♀️
また、ゆらりこさんの息子ちゃん達が可愛くてしょうがない☺️
私の事を『マダム』と呼んでいた😅
桃ちゃんとも久しぶりに会えてお話したのも楽しかったよ😊
また機会があったら誘って下さいね🙏とお願いをして解散しました
本当に楽しい1日をありがとうございました🙇♀️
6セット
まず、川までの導線確認。
近いけど階段が難所ーーー、
初テントサウナ
1セット目は緩く温度上がって行く感じ20度スタート
2セット目以降は温度爆上がりで100度超え…熱いより痛い…いやこれ痛いわ!!
川の温度はだいたい15度くらい?
サウナ前は絶対入れんわと思っていたけどいざサウナに入るとなにこれ気持ちいいい状態。
油断してると立たなくなります
しかも目の前には階段ですつらみざわ
整い椅子はスノピのピンクの椅子意外とええ感じ
あとねっころびスペースありました
日が当たって頭がふわふわーになります、椅子より寝転ぶほうが好きでしたん
テントの設営、片付けスタッフさんがされるとのこと
ありがてえですね温謝。
三人貸切3時間、アロマ水のアロマ選べて、ユキロッジの温泉付いてくるなんとお値段一万円。激熱々よねぇ。
三人で一万円だよ…、
コスパ良し、川良し、サウナよし、
トトノン良し
サ飯有りです
食堂で食べるのも美味しかったし道路挟んで向こう側にあるお店もうまうまちゃんでした。
猪肉とこんにゃくいただきました
- 105℃
- 15℃
後輩くんとテントサウナ行ってきました。
その日は、なにやらストレッチポール(略してストポ)とサウナを掛け合わせたイベントが行われていました。
もともとストポは、体の骨格をととのえる器具らしく、サウナの脳疲労をととのえる効果と上手く掛け合わせたイベントでした😃
体の外と内側からととのえて、新感覚でした☺️
本題のテントサウナはと言うと、前日に雨が降ってた影響で川の水温が低くて、テントサウナはアツアツでとてもよかった!!
僕の中で恒例になりつつある湯来ロッジさんのサ飯であるこんにゃくの焼き鳥はやっぱり美味しかったです。自分のお土産にこんにゃく買って帰りました笑
後日、日焼け止めクリーム塗るの忘れてたせいで、全身真っ赤で苦しんでたのは、ここだけの秘密です笑
- 90℃
- 18℃
ゆらりこさんに誘われて‥
待ちに待ったテントサウナに行って来た🚗
仕事を9時に終わらせて一度家に戻って荷物を置いてから急いで出た
が、しかーし💦
途中ゆっくり走る車🚗に多々遭遇し‥
2時間ちょいかかるというアクシデント‥
そう
遅刻いたしました🙇♀️ごめんなさい🙏
到着し受付したのが11時20分
ゆらりこさんが出迎えてくれテントサウナへ
奥の方へヒロアキさん達が‥
ヒロアキさん、ゆらりこさん意外は会った事がなかったので‥
ご挨拶🙇♀️
聞くと桃白さん、西園寺さん、タカさん‥
ヒロアキさんと桃白さん、他数名には行きませんかのお誘いコメントを送っていのて‥
ご挨拶して早速テントサウナへ
タカさんがローリュウや熱波、その他色々してくれたのでとっても満喫しました✨
タカさんほんと、色々ありがとうございました🙇♀️
素敵な熱波じゃったよ!
次回も宜しくお願い致します🤲
それから‥
当日参加の西園寺さん‥
次回参加は前もって連絡してね😅
でも、会えて良かったです
午後の部は、どうじゃった?若者多かったかよね😅💦
サ活報告楽しみにしとるよ!
あと‥
桃ちゃん来てくれてありがとね!
80歳おかんじゃけど
おかんとのサ活はどうじゃった?
報告楽しみ✨
本日色々な方と会えた事に感謝します🙇♀️
ごめんなさい🙏
帰り道中眠たくて‥
今も何を書いているのか分からん位眠い💤
でも‥
安心して下さい♪
無事お家に着いて大好きなチューハイハイボール🍻飲んでいますから👍
もう飲んでおねむなので明日また‥
編集いたします🙇♀️
でも‥
ゆらりこさん、ヒロアキくん、桃白さん、西園寺さん、タカさん
ありがとうございました🙇♀️
また、お会いできるのを楽しみにしてますね✨
- 90℃
- 18℃
テントサウナ体験。
テントは自分たちで設置と聞いていたけど張ってくれてました。
キャンプサイト内なので、子どもたちがテントの窓からのぞき込んできたり、デイキャンプの人たちから注目を浴びるのも楽しんで。
外気浴のための椅子あり。
キャンプサイトの階段下にある川が水風呂。水は冷たく澄んでいる。浅く流れも穏やかなので子どもたちも泳いでいる。川までの階段が少し急なのと長いのとで、サウナ→水風呂直行!ではない。
管理者が常駐しているキャンプ施設でのテントサウナなので、テントサウナ初心者には安心かと思います。
隣接の温泉入浴のチケットもついてくるのでさっぱりして帰れます。
※ポンチョや水着のままで温泉施設内に入ることは禁止されています。
※着替えるための専用の部屋はありません。会議室を着替え部屋として貸してくれます。