男性専用

温浴施設 - 東京都 渋谷区

イキタイ

AKIBA

2025.03.28

代々木上原にオープンしたyoq行ってきました。
サウナ、水風呂、休憩所がひとスペースでコンパクトながらクオリティの高い施設でした。
料金設定も75分1,800円があり、行きやすいです。
水風呂が壺風呂形式で2つしかないので、サウナを出るタイミングが被ると難民になってしまうかもしれないのでそこだけ注意!

くち かん

2025.03.27

今月できたばかりの施設に初来訪。

全体的に落ち着いてて非常に良い。
入り口はギラついてるけど。

こじんまりとしているが、内気浴の雰囲気が◎。
置かれているアメニティもオシャレ。
流石は代々木上原。

家や職場の近所にあったら凄く良いなと思える施設。

南波佐間

☆☆☆★★

☆サウナ綺麗
☆整い場綺麗
★風呂無し

がるぼ!!!

2025.03.27

暗いサ室。湿度は低めで本物の汗がかける。1人用の水風呂。冷たい。コンクリート打ちっぱなしの暗い空間の内気浴。最高に整う。
最高だった。通いたい。

ながみね

さえ

NORI

2025.03.26

お友達に、こちらのレディースディを教えて頂き、気になっていたが…
月曜火曜と終電残業が続いたので、もうやってられんねー、と108つの煩悩の一つ?サウナ欲がムクムクと湧いて…

残業終わり、代々木上原に、3月10日にオープンしたばかりの男性サウナ施設、YOQ(ヨク)の初レディースディへ。

熱気浴、冷水浴、内気浴のトリプル浴ができるYOQ(ヨク)さん。

コンパクトながら、品が良いオシャレさがあり、かつ、日常に寄り添うシンプルさも。
オーナーのセンスの良さなのか、夜の暗がりマジックのせいか、多くの新施設が陥りがちな「味気なさ」が不思議となく、音楽や照明の一つ一つが自分には心地よい印象。

サウナ室は、薄暗い焦茶の木壁で、六角形を半分に割ったような「C」に近い形の3段座面。
その中心には、HALVIAのタワーストーブ、そこにキラキラと照明があたり、盛られた大きめのサウナストーンの山頂に、丁度良い水量のオートロウリュが適度な間隔で降り注ぎ、いい発汗を促してくれる。

冷たい水風呂はコンパクトな1人用✕2つ、3つの立ちシャワーにはMarks&Webの香りの良いアメニティ、薄暗い内気浴にあるアディロンダックチェアは7脚あってこのキャパならば十分、休憩中に微かに感じるエアコン&送風機の空気の流れ、キビキビと動く女性スタッフさん…

某施設のような、ハレの華やかさはないが、都会で働く労働者の日常のご褒美に丁度良いなあと。

実は、24時まで営業と聞いたので、残業後の遅い時間にふらりお邪魔した所、さすが代々木!夜も遅いのに受付のお兄さんに「1時間待ちです」と言われてビックリ💦

ただ回転が速そうなので、代々木公園駅のBURGAR KINGで、食欲に負けてハンバーガーをパクついていたら(笑)食べ終わった頃に「準備ができました」とお電話を頂き、呼ばれて戻って即入場。

サウナ待ちが発生しないよう、丁度の人数でまわせるように入場制限をしてるのは逆に好印象、入ってしまえば3セット1時間ちょっとでノーストレス。

そして、サウナ後はSauna&Drink YOQという名前の通り、受付横のバースペースで、喉の渇きを感じて、酒欲も満たす。

お陰で、明日からも、よしやったろかーと元気を貰えた。
会社からも行きやすい立地なので、毎月第4水曜日開催のLDに、YOQ(浴&欲?)にまた、吸い込まれそう⋯

何種類かのクラフトビールが置いてあったので、次はどちらにしようかな?

※ビルの下にある「思い出がある歌があるスナック眞木」が気になる🎤

奈良醸造 QUO VADIS / グレープエール

白ブドウを使ったシャンパンのようですよ、と言われてチョイス。上品で美味、至極の一杯。

7chin

2025.03.26

YOQ-ヨク-浴する事で体と心を良くする
サウナ&ドリンクBar併用⭐
日常の中にあるお店コンセプトに
2025年3月10日代々木上原に誕生〜🎀
代々木上原駅チカ!徒歩5分👣
『Sauna&Drink YOQ 』初訪問〜🚃₃₃⭐
毎月第4水曜日LD♡開催決定!🙌🎉

インスタずっとチェック♡
ずっとずっとOPEN楽しみに〜
‥なんだよ!男専か〜い🫷😭💔
最後の最後で‥しょんぼり〜🥲➰
お早いLD開催🎉本当に嬉しいです⭐
心からありがとうございます🥰🎀✨

仕事オワ最寄り駅電車飛び込み〜
代々木上原駅降車後てくてく歩いて進みます!
暗闇ど〜んおしゃれネオン発見‼️←👀✨
何もない所から見つめ続けた施設📸
うわぁ!本当に形になっているんだなぁ‥
子の誕生のように嬉しさもヒトシオ🥹🩷
靴を脱ぎフロント4階へ〜✨

パパっと説明受け☺️😐📝

「サウナは何度か利用された事ありますか?」

―え?!急に何だ?‥何回かはやった事あるけど🙄
 まだサウナ始めて1年ちょっと‥
 とりあえず大丈夫かな‥ドキドキ🥹💦

―はい、何回か利用した事あります‥小声🫣

「そしたらサウナの説明省きますね!」

あ〜そゆうことか!びっくりした〜💦
なんかクイズ出されるか思っちゃったYO🤣🤣
in18:59
2時間¥2000LDコース♡1択しかなかったみたい‥🤔
男性は60分、90分、120分コースある模様📝✨

さて浴場へ〜✊💕
3階暖簾くぐり抜け脱衣場✨
向かいに仮置きロッカーあり同番号利用⭐
レモン水給水も置かれており飲料持込不可!
入口置かれたフェイスタオル、タオル地サウナマット
自由に交換OKとのこと👍
アメニティはMARKS&WEB社
安全と環境に配慮したブランドで統一されており
香りはもちろん良しなのですが
天然原料主成分とした🌿
かなり質の良い物で揃えられていました🧴🧴
手ぶらでサクッ♪気楽利用出来そうなサウナ施設🔆

左にサウナ室→仮置きロッカー→水風呂→休憩
水風呂は座位お一人様用2台
向かいにはシャワーブースと動線かなり良き⭐
パパっと洗体!いざサウナ室へ🚪〜✨
HALVIA-LEGENDストーブどん!🌋
でっかいストーンゴロゴロ積載かっこいい!🪨🪨
気まぐれオートロウリュ15分置き🚿
座面は上下3段ストーブ囲むよう配置🔥🔥
定員8~11名位かな‥わりとコンパクト設計!
入室すぐドライ気になる感覚ありましたが
こまめなオートロウリュ心地よく湿度格段にUP♪
ロウリュ合わせた入室は最高セッティング思いました⭐
バチバチ仕上げ→水風呂→アディロン転がる🪽
最高🥹🩷

焼肉・韓国料理 KollaBo 代々木上原店

⭐SPRING VALLEYシルクエール白🍺😋✨

🦐新鮮赤海老使用カンジャンセウ 🦪牡蠣海老たっぷり♡純豆腐チゲ 本番韓国老舗16店舗!絶品料理集結🎉

ミナトナツミ

レディースデー✌️

京香

2025.03.26

初レディースデイに行ってきた💖

とにかくぜんぶがいい匂いで最高。
タオル使い放題水飲み放題なのありがたい。
なによりなんかおしゃれ。来ている人もマナーめちゃくちゃよくて、黙浴通り過ごしてサイレント浴だった。笑
みんな水風呂に浸かる時の「ハアァアアー」って声さえ響いてて、みんなきもちよく整ってるなーって思った笑

アメニティも豊富で、シャンプー等をマークスアンドウェブで揃えているのお金かかってるなーおしゃれだなーっておもった!(2回目)

サウナがきもちもうすこしあつくて、水風呂がもう少し冷たいと嬉しい…水風呂14度ってサウナイキタイにはあるけどそんな冷たかったかなあ、、体感18どくらいでした…でもそれはわたしがブンヨクに浸りすぎているだけかもしれない🫠とにかくとてもよかった!また来月いきます🥰

どろまみれ 代々木上原

日本酒

日本酒おいしい🥰

もちまり

2025.03.26

⚠️サウナには結局入れませんでした投稿⚠️

最新サウナの狙ってたLD。
空いてるかなって21時頃いったら1時間待ち。
まぢか大人気じゃん( ºωº )チーン…。
泣く泣く諦め😭😭😭

結果的に入れなかったけど私が先にお店に着いてエレベーター待ちしてたのに、後ろからきたやつに受付順番ぬかされた最悪💢💢
モヤモヤ帰宅😑💭

オシャレだしバースペースもあるし男性の皆さんは是非行ってみてください〜🥹👍👍

みすと

2025.03.26

初レディースデーということで行ってきました。
新宿から小田急で一瞬で行けるじゃん!!仕事帰りの定番になり得る。
これはガチで偵察や。

まず一階で靴を脱ぎ、靴箱に入れ。そのままエレベーターへ。

おしゃれなフロント。
LDはどうやら2時間2000円とお得。
サウナマットになる分厚いタオル
フェイスタオル
バスタオル
の3点を受け取り4階から3階へ移動して、まずはトイレ。全裸になるとトイレには行けないつくりです。

ロッカー大きい!ギリギリ上でも手が届く高さ。
ハンガー2個あるの助かりました。

クレンジングはないけど、マークスアンドウェブのシャンコン、ボディソープ、洗顔料あり。
化粧水と乳液もマークス。
ええやんか。とってもとっても。アロマやないか。

中にそこそこ大きめのオープンタイプの棚があり、そこにバスタオルなどぶち込み。

さてサウナ。
扉はマジックミラーかと思いきや、普通の耐熱ガラス。水風呂の様子が中から見える。
ハルビアのストーブはずんぐりした太いやつ。
10分に一度のオートロウリュはバーチのアロマの香り。扉開閉で抜けは早いが、ロウリュしたらガツンと熱い。
人が多い時は結構優しめの温度になるかな。
3段目は2人なら座れる。
かなりの暗さ。
だからサウナの中から浴室見ると、すごい明るく見える。

水風呂が1人用のが2つ。
これが空いてる時はいいんですけど、人が混み合ってくると気を遣ってとっとと出ないといけない。
しかし中には、マイペース野郎もいる。あのね、3分は無理よ?ここ。人がいる時はね。

ちょっと水風呂はタイミング次第かなあ。待ちが出る状態のとき、まともに浸かれるのかなあ。少し心配。
大浴槽にすればよかったのにと、正直思った。

ととのい場所はすぐ。しっかり身体を拭いてからアディロンに。気持ちいい。
水風呂が難しいので、混んできたらここの温度下げて風強くして欲しいかな?

そしてデトックスウォーターを頂きました。
結構すぐ無くなるので、店員さんに優しく頼みましょう。なんなら、ペットボトル置いてくれたら勝手にやりますww

5セット。
私が入った17:45はまだゆったりしてたけど、18:30くらいから急に混み始め。そりゃ仕事上がりに来るよね。

4階のラウンジからは、はるか向こうに六本木が見えて綺麗でした。

アポロチョコ

仕事終わりにレディースデイ🧖‍♀️
職場から割と近いので行きやすい。駅からもそんなに遠くないのでよい。無機質カフェみたいな内装で、BGMが落ち着く。
19:30あたりから結構空いてきてゆったりできた。最高
またレディースデイがあったら行きたいな

暗めな感じ、ロウリュウも香りがついてて気持ちよかった
3段目は暑い、2段目はじんわり。座るスペースが広いので、あぐらでゆったりできる

結構冷たい

暗めな感じで間接照明的なのがあるのが良い。
内気浴だけど落ち着く雰囲気。

宝味八萬

豚スペアリブごはん

豚スペアリブ美味しかったけどほとんど骨 牛肉と卵にすればよかったかな

かな

2025.03.26

レディースデー開催ありがとうございます
代々木上原の街にピッタリなとってもお洒落なサウナさんでした

「YOQ」は「よく」と読むそう。入浴とかの「浴」なのかな…

予約不要かつ営業時間長めのレディースデーはとっても有難いです。第4水曜日、また来れたら良いな

レディースデーは2時間制でしたが1時間半でも充分楽しめそうです
受付4階フロアでドリンクを飲む時間はサウナの時間に含まれないので、ムーディーなカウンターでゆっくりしても良さそう

今日も良いサ活が出来た事に感謝です

青のすみか

3/10にオープンしたてのYOQ
さっそくレディースデー開催ありがとうございます🙏

ネオンの看板でどんなオシャレなサウナだろうとワクワク

受付済ませて中へ

サウナ室の木の色がダークブラウンで落ち着いた雰囲気
ハルビアのストーブが照明で照らされ瞑想っぽいBGMが流れてて自分の世界に没入できました。

水風呂は2つ
アルミ缶のようなバスタブでした

内気浴はアディロンダックチェアが7〜8席ありました
体の水分をきっちり取ってから座り
掛水禁止でした。
その代わりスタッフがものすごい頻度で消毒スプレーで拭いてくれて、サウナ室の座面も拭きにきてくれて清潔さは1番だと思います✨

中ではウォーターサーバーでレモン水が飲み放題でした

定期開催してくれたら嬉しいなぁ

アメニティはMARKS&WEBで統一されてました
シャワーブースは3つ

SHIORI

2025.03.26

LDお邪魔しました。
一言で表すと キレイめの銭湯、超コンパクト版サウナス

《良かった点》
10分に一度ロウリュがありアロマの香りが濃い。
整いスペースもいい香り
アメニティがmark&webで、質がいいから手ぶらで来れる。
スタッフさんの接客が良いし、常に浴槽や脱衣所の清掃をしていた。
水風呂の温度がちょうどいい
レモン水飲み放題
タオル使い放題
空いていて快適
サ室のヒーリングミュージックが心地いい

《改善して欲しい点》
サ室に時計と温度計がない。
サウナもう少し熱い方が好み。
水風呂が循環されてなさそうなのが衛生的に気になる。
インフィニティチェアが欲しい
サウナマットが配られたタオルしかないので足が熱い。
受付とサウナが別れてるのが少し面倒。

夜はどんな感じになるかわからないけど、照明を落として
モンスターサウナのキャンドルが沢山ある内気浴みたいにしたり、
インフィニティチェアを置いたり
ここならではの良さがもう少しあったらリピしたい。

追加 あえてコンセプト的に特徴を作らず、銭湯感覚で通ってもらうのを目指しているそう。

リサ

2025.03.26

3/10オープンで本日が初のレディースデー。当初は仕事でしたが、業務都合(というか日祝に出勤してほしいと頼まれた)でお休みに。これは、YOQのレディースデーを体感しろとのことですね、と仙台から来ました。
代々木上原駅で降りたら南口2番(三菱UFJ銀行があります)から出て坂道を登り、大きな通りを横切ってローソンに向かう途中に縦書きで「SAUNA」の文字。え、ここにサウナがあるの?と思ってしまうビルの中にあります。

4Fのフロントで説明を受けてサウナマット/フェイスタオル/バスタオルを受け取ります。
この施設の特徴は
・お手洗いは更衣室の手前にあるため、先にお手洗いを済ませる
・飲み物持参不可(レモン水があります)
・サウナと内気浴エリアは体を拭いてから利用
・ととのい椅子に水をかけない(スタッフがこまめに清掃します)

シャワーを浴びて(浴槽は水風呂のみです)、水通しをして、体を拭いたらサウナへGO。
オープン直後の時間でしたが平日ということもあり、私を入れて5名ほど。サ室、もとい、「NEKKIYOQ 」は3段で10人入るかな?といったとこ。上段はヌシ感がある。ウォーミングアップは中段で。時計がなくて暗いので没入感が好きな方へオススメしたい。
オートロウリュは不定期、他の方のサ活をみる限り、スタッフさんが制御してるらしい?
ゆっくりじっくりしっかりロウリュされるので、いい感じに熱くなる。
10分ほど入って(オートロウリュは2回発動)水風呂の「REIKIYOQ 」へ。冷たくて気持ちいいいいいいいいい。「あ゛~」と声が出てしまった。
体を拭いて内気浴(NAIKIYOQ)。1セット目なのに「来てよかった」と思えるほど心地よい浮遊感。

2セット目と3セット目は上段。おお、しっかり熱い。今回はやらなかったけど、ストーンに背中を向けて後ろ向きで座ると瞑想モードになれると思われ。でもガッチリさんには狭いかも。
気がつくと1時間以上経ってたので4セット目を中段、5セット目は〆として下段でじっくり。120分が秒で過ぎていきました。

毎月第4水曜にレディースデーを開催するそうなので、お時間のある方はぜひ!
来月(4/23)はサウナセンター稲荷町のレディースデーもあるので前後の時間に行くのもいいですよ。銀座線と千代田線なので表参道で乗り換えが必要ですが。
再来月は5/28…東京宝塚劇場で雪組公演を観劇予定ですが、マチネなので終演後に行けたらいいな、日比谷から代々木上原なら千代田線で行けますね。

みっきーひろし

シュンシュン

2025.03.25

一言:よく収まったなと思うコンパクトさ
オートロウリュの水量が多くてアツアツ
設備もピカピカでまた行きたい

k..k(けーけー

2025.03.25

新しくできてってんで。
あんまり時間なかったけどサクッと行けそな気がして。
エントランスから真っ青!ネオンの洪水ですわこれ。
4階まであがって受付。おしゃですね。
気合いと根性の1時間コースをチョイス!時間ないから。

湯船なし立ちシャワーとサウナ室なミニマルな構成。
サウナ室はハルビアのやつ。30分でオート発動してたな。
何かの香りがした気がする(万年鼻炎+花粉症)
蒸気はいい感じすね。

バスタブ水風呂二つで奥に休憩スペース。
大黒湯と線路挟んで反対だし随分おしゃれなカフェやらバルやらだらけになった代々木上原にはある意味合ってるのかも知らないっすね。
小田急線沿線に選択肢が増えたのは歓迎したいところっすね。

ありがとうございました!

登録者: YOQ
更新履歴