対象:男女

サウナ船木

温浴施設 - 静岡県 島田市

イキタイ

2024.10.05

レディースタイムに母娘で。
ゆったりと過ごせました。

デトックスウォーターのかぼすも美味しくて
アロマロウリュウはヒノキに(名前失念)お花がブレンドされたすごく良い香りだった。

娘から「ここはリピートしたい!」と言われたので大満足。

島田の市街地はもちろん、海沿いにもおしゃれなカフェがあるので母娘お出かけにまた利用します。

ありがとうございました!

2024.10.05

S

2024.10.03

サウナ船木さんへ♪

午後から休暇をもらい、用事を済ませたら、平日サウナチャンス!チャンスは14時過ぎから16時頃まで。選択肢は2択。ヤッホーか船木さんか。今日は静かに荒れた気持ちを落ち着かせながらサウナに入りたい。また、お風呂セットを持っていない。船木さんに決定。

受付でペイペイで1500円を支払い、バスタオル、フェイスタオル、サウナマットをもらい、イン。水風呂のホースから流れる水の音がイイ。早速体を洗って湯船で体を温めてサウナへ。

あ〜〜、落ち着く。静かで間接照明のサウナ室。よもぎのほのかな香り。80度ながら天井が低いので熱くて気持ちいい。
セルフロウリュウからの、セルフブランコアウフグース。結果的に、20回×9セット=180回のブランコに揺られました。たまたま一人でしたが、多数でも、サウナー同士なので、ためらわずにマナーよくぜひやって欲しいです。

からの水風呂。とても気持ちいい。オフィシャルにホースから注がれる水を頭からかぶる事ができます。18〜19度ほどで、井戸水の水風呂は質がイイです。私の場合は、水風呂でサウナを選んでいると改めて実感します。

ざっくり、サウナ室は12人、水風呂4人、風呂2人。数だけみればよくある施設と思いきや、利用すればリピートしたくなる施設。浴室を眺めれば昭和〜平成の頃の合宿も感じさせる船木さん。イノベーションと懐かしさでとても居心地が良いです。ありがとうございました。

2024.09.30

すぎ

2024.09.30

本日は仕事後に三週間ぶりにやってきました。
先客1名。お風呂セット置き場も作ってありました。ありがとうございます。
ペットボトル入れる用のクーラーBOXもありました。
水風呂の脳天直撃ホースまで設置されていて進化が止まらない。
しきじの滝の超ミニサイズですが、あの音がいい感じに癒されるんですよね〜。
もちろん脳天直下で受けてきました。最高です👍
サ室でも毎回ロウリュさせてもらってあまみもバチバチ。
3セット終わりには心拍数54になり十分ととのいましたが5セットさせてもらいました。
サ飯もカレーともつ煮をいただきました。美味しかったです。
カレーも大盛りのさらに大盛りにしていただき、遠慮しなくてすいません😅
写真撮り忘れました😭
大盛り無料でこの値段は安すぎかと。
めっちゃ気持ちよかったです。ありがとうございました😊

ひぐち

2024.09.29

あやねお

2024.09.29

本日も親子共々いい感じで蒸されました。
ありがとうございました。
また週末にお邪魔します。

K T

2024.09.28

朝サウナ、テレビ無しで静か
水風呂は井戸水でちょうどいい温度
セルフロウリュウ可

2024.09.28

試験運用中のレディースタイム利用

またも貸切に。。
本当いつも贅沢させていただいてありがとうございます。

自家製よもぎ🌿ロウリュウ。
青臭さや葉っぱの匂いではなく、優しいアロマな香り。感激〜。
デトックスウォーターのおもてなしもありがとうございました!

毎週入れるならホームサウナにしたいのに...
このままでは...男性専用になってしまう〜
静岡のサウナ女子はどこにいますか😂
お待ちしてますよ!

はらとし

2024.09.27

ロウリュしてブランコ(スウィングシートね)全開で漕いでみたら勝手に熱波が!
こりゃええわ〜
からの脳天地下水ホースヤバし

タオルと缶バッジ入手👍

また来ます〜

2024.09.26

自由な旅人

2024.09.23

秋分の日の振替休日である月曜日は午前中午後と用事があってちょうど間の時間を利用して14時オープンのサウナ船木に行って来ました💨

但し一時間と決めていたので今日はクイックで!

料金を支払ってサウナセットを受け取って浴場に行きましたが、変わった点はまず水風呂に水温計がついて19℃を表示していてホースが上に吊されていてそこから水が出ていました。チラーなしでこの温度は本物です。

そして反対側の浴場は湯船の浴槽に湯と水の蛇口が取り付けられていてまだ改装中の部分もあり次はどんな感じになっているのか楽しみです✨

サウナ室は落ち着いた感じで夏の疲れ気味の体にはちょうどいいセッティングで目を閉じて瞑想しながら入るとリラックス出来ます👍️

最近は途中の道に看板があり目印が出ているので迷わなくても辿り着けそうです🚙

サウナ:7分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

ようすけ

タケゾウ

2024.09.22

"大人の楽園、、"

なんやかんやで乗り切って週末は前日夜勤明けで飲み過ぎてしまい、寝て曜日で過ごしてしまいました。前回来ただけですっかりはまってます。身体が求めている場所『サウナ船木』にチェックイン。

朝一でお邪魔します。朝からコンディションは良好なサ室。静かに己と向き合い蒸されます。本日は約1時間は貸し切り、自分のタイミングでセルフロウリュや天然地下水の水風呂は贅沢過ぎる至福な時間を堪能できたサ活!

サウナ後はおすすめのキンキンに冷えたノンアルコールビールで喉を潤してオーナーさんとしばし雑談。

ここに行けば身体や気持ちがリフレッシュできます…玉乱✨

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。
良き整いに感謝します!

あやねお

2024.09.22

本日も朝からサウナ船木へ
ロウリュしたあと背もたれサウナ、ブランコ共にたまりません。水風呂のホースからの脳天直撃もたまりません。
回数券も2周目突入です。

2024.09.21

まだ知らない方も多そうです。
土曜日11時30分から14時までレディースタイムです!!
本日は運用初日でした。

平日固定のレディースデイが多い中、土曜日も確実に毎週入れるのです!!
土日休み工業地帯の静岡西部民としては本当にありがたい対応。

まだ試験運用なので10月に女性客がこないと、男性専用になってしまうかも?
女性は是非、足を運んでみてください!!

お風呂場は子供の時に行った林間学校の共同風呂を思い出すエモさ。
サウナ室はテレビもないのにあっという間に時間が過ぎていく心地よさ。
(サウナ室内のブランコの使い方は試行錯誤中)
男性は苦手な方が多いということで、女性タイムの時のみアロマロウリュウサービスあり。今日はイランイラン。
サウナ室前にはデトックスウォーターのサービスあり。
お水とともにセルフで飲めます。
タオルも付くので手ぶら来店OKなのも嬉しい。

8月オープンでまだまだコアなサウナ好きにしかバレてない施設。
他にお客様おらず、5セットしっかり堪能しました。

蒸きんぐ

2024.09.21

久々に新規開拓したのでサ活を
浴室は洗い場、浴槽は2つ
大は水風呂、小は温水
廊下に休憩椅子とサウナの入り口
入り口のドアは小さい
サ室はテレビ無し、ヒーリングミュージックが流れていて
セルフロウリュ有り
真ん中に天井から吊るされてるブランコあり
水風呂は井戸水っぽいのでやや冷た目
廊下は冷房効いてないけど扇風機あり
支払いはキャッシュレスになっているので注意
タオル大小とマット付き
そんなに人がいないので時間帯によっては貸切になれる

S

2024.09.21

サウナ船木さんへ♪

今週も船木さんで朝ウナ。
週末の休日初日は、ストイックにサウナに入り、しっかり汗を流したい。そんな要望をしっかり叶えてくれます。

サウナ室内は約82℃ほどながら、ロウリュウをすればしっかり熱い。おりん音楽を聴きながら、静かなサウナ室は快適です。

からの水風呂。こちらの水風呂はやはり気持ちいいな〜。水風呂に浸かりながら、掛け流しのホースから頭から浴びた後の余韻は何とも最高。

ストイックにサウナ、水風呂を繰り返し、誰もいなくなったサウナ室で、ロウリュウをした後に、セルフブランコアウフグース20回。アツアツになるしグワングワンになるしこれまた気持ちいい。

藤枝サウナーと西部地区サウナーさんとご一緒。西部地区サウナーさんとサ旅の話題で盛り上がりました。また偶然の際はよろしくお願いします。

何故か中毒性がありリピートしたくなる船木さん。ありがとうございました。

• 水風呂温度 18.8℃

羊毛むしらば

2024.09.20

2週間ぶりの訪問、今日も大満足。
前回気になりながらもどうして良いかわからなかった、サ室中央のブランコに挑戦。

とりあえず部屋に一人になったところでロウリュをし、熱気の対流が起こっているタイミングでゆっくりとギィコ、ギィコ…

最初は持ち手が熱かったり、バランスが崩れたりと苦戦しましたが、足をまっすぐ前に伸ばすと足の裏を中心にアウフグースを受けているような不思議な感覚。足裏から蒸される新鮮さ。

寝そべりスペースでも足を投げ出すことができ、マイルドな温度も相まって全身くまなく熱くできるのが良いですね。

水風呂は約20℃、ホースから滴り落ちるお水が多分17〜8℃。洗面器に冷水をためて頭からかぶるなどして遊び放題。

休憩スペースがしっかりと暖かく、そのうえで扇風機の風が気持ち良すぎ。無限に往復できる。結局2時間ばかりで6〜7セットしてしまいました。

オーナーおすすめのノンアルビールをいただきつつ(苦味ほぼなし、柑橘さっぱり)、色々と興味深いお話を聞かせていただきました。

静岡県勢はぜひ車で吉田インターから向かってみてほしいです。ホテルプレストン、島田蓬莱の湯、伊太和里の湯がほぼ一本道にある不思議なサウナロード…!

2024.09.20

登録者: なかじ