男性専用

温浴施設 - 静岡県 焼津市

イキタイ

ヒロメネス

【駿河日記】
男もすまるサウナといふものを、女もしてみむとてするなり。

今日はモンバスとロックンロウリュだから2022ロックンロウリュTシャツを着てSUMARUSAUNAさんで至福のときを🧠🌀

まぐろサーモンどーん!

サ→どーん!→コ=🥰

ようちゃん

※🐢のんびり🐢②※

同じく家から2km
車で10分もかからない
SUMARU SAUNAへ13時過ぎ到着🚗³₃

先客無し⋯貸切😆
思わずガッツポーズ💃✨
洗体し湯通ししてから🈂️室へ🚶

温度は105℃ 十分に熱い😊
12分入って水風呂に入り
すぐに🈂️室へ戻り30分のロウリュ。

担当はマネージャー
アロマはアールグレイ(紅茶)
仰いでもらい終わったあと
そのまま入り13分。
汗もしっかり大量に出てきて
気持ちいい✨

次にサウナに入っていると
おひとり様が入室🚶
なんとヒロメネスさんでした😳

久しぶりにお会いしたので
情報交換しじっくりと話したのは
しきじで一緒に食事した時以来です😊

それからほぼ毎回1時間ほど
セッションし
最終的に出るまでロウリュ3回を
含めて7回入りすごく気持ち良かった🥺

食事をしていると途中1名来られ
そのあとに2名⋯
土曜日なのでもう少し人が居るかと
思っていたがタイミングが良かった✨

食事をしているとカップルが
外気浴スペースの芝生のふちに
座りイチャイチャ⋯😅💦
なんと女性は男性の下半身
男性は女性の胸辺りを
触りあってるではないか🙈
本人達は見えないと思ってるみたいだが
店から丸見えですよ🤣

というかこんなところでやめて~😂

サウナ気持ち良かったです
ありがとうございました😊

駿河丼

地元民ではあるがお決まりの生しらす、生桜えび、まぐろの丼。新鮮で美味しい😋🥢

マツ

千葉のサウナー

2024.08.20

ほぼ貸切!
30分おきのロウリュ、アウフグースが最高でした!

105 度、ハルビアのストーブ。人が少なめだったので湿度低め。
間接照明で集中できる空間

15度でしっかり冷たい。4人ぐらい入れそう

椅子が5脚。ほぼ貸切だったので静かで調いました。
サウナポンチョ持ってくれば、前の広場で外気浴できるみたいです!レンタルもできるようです〜!

GOEMON

2024.08.20

ここを今日のサウナ地とする❗

サウナ好きのツレを連れて
10時到着
2時間貸し切り状態

ツレも喜んでたから良かった
4セット
貸し切り状態になるとしゃべり放題になるから仲の良いツレ同士だといいよね☀️

ちーにぃ@赤頭巾

2024.08.19

『焼津漁港に出来た本格サウナ施設』

今年5月にOPENしたばかりのSUMARU SAUNA(スマルサウナ)へ初潜入してまいりました!
結論から言うとものすごいサウナ施設が焼津に出来たという所感です😳

焼津駅南口から歩くこと約10分、焼津漁港の向かいに焼津PORTERSという漁具倉庫をリノベーションした複合施設がありその中にスマルサウナがあります。
到着時間が19時過ぎでラストオーダーが19時30分な関係でまず先にサウナ飯をいただきます!
海鮮丼の種類はかなり豊富でしたが、やはりここは手堅くスマルおすすめ丼をいただきました🥢

サウナは時間コース制で1〜3時間コースの3パターン⏳
初回はじっくり楽しみたかったので2時間コースにしました!

ちなみに水着着用エリアは他のお客様に配慮しつつ写真撮影OKらしいです📱
しかも他のお客さんがいない貸切状態だったので遠慮なく撮影させてもらいました!

脱衣場で水着を着用して階段を上がるとそこはサウナエリア!
向かって左手側がサウナ室と内気浴スペース、右手側がお風呂と水風呂と洗い場になっています。

サウナ室は本格的な造りで室温100℃超えの激熱サウナ🔥
TVはなくヒーリング系の音楽が流れているのみです🎶
窓からは夜の焼津漁港を眺められてこれにはうっとり🥹

毎時00分30分にはスタッフさんによるロウリュサービスもあり、ロウリュ後にセンスで熱波を送ってくれます🪭
時間にして約3分と短めですが、短時間でしっかり熱くしてくれます😁
実質貸切利用につき僕1人のためにロウリュや巨大扇子で熱波を送ってくれるのが何とも贅沢で王様になった気分を味わえます👑✨

水風呂は15℃台のキンキン設定です💧
壁にある「鯛の鯛」が水風呂に反射するのが何とも言えぬ良さがあります🐟
反面お風呂は43.9℃とほぼ44℃でぬるめのお風呂が多い傾向のあるサウナ施設にしてはしっかり熱めです🙄

内気浴スペースにはアディロンダックチェアやととのい椅子が計5脚🪑
ポンチョを着れば施設外で外気浴もできるそうですが、ポンチョを忘れたのと窓からの景色や入ってくる風でも十分良かったので内気浴でも満足です☺️

そんなSUMARU SAUNAでは計4セット決めました🧖🏻4️⃣

グッズ展開はかなり豊富でタンブラーとMOKUタオルを購入、ステッカーはサ活投稿でいただきました🤲🏻

サウナしきじの御令嬢・笹野さんと静岡第一テレビ垣内アナのサインも飾ってあります✍🏻
今回実質貸切なのが大きかったのもありますが、夜の雰囲気もすごく良くて満足度の高いサ活でした🥰

先日作ったちーにぃステッカーも貼らせていただき、第1号マーキング施設となりました🟥

また来ます!!!!!

スマルおすすめ丼🦐🐟

流石は水産会社が営むサウナ施設併設の海鮮丼!生桜えびや生しらすが乗っていて美味しかったです😋

• 水風呂温度 15.1℃

サウナー20240618

GOEMON

2024.08.18

ここを昨日のサウナ地とする❗

昨日のサ活です

めっちゃ良い◎
またきます🐴

としき

熱々でした
オーシャンビューでよかったです

大浜佑介

#SUMARUSAUNA
寄り道がてらサクッと入る気で訪問しましたがなにココクソ良過ぎない⁉️
サ室から見る景色は数あれど漁港を眺めながら蒸されるのは初めて😅
30分毎にロウリュと団扇を使ったアウフグースもあり
私の入ったタイミング貸し切り2セット😳(プライベートサウナやん)
サ飯は海鮮丼が頂けます🐟

駿河湾丼

旨し❗️

ちゃんも@静岡

ミノル

ヒロメネス

2024.08.17

【TheFirst SUMARUSAUNA×ど蒸プロジェクト】
大好きなSUMARUSAUNAで大好きなど蒸プロジェクトアウフグースが初開催!
これは参加しなければと、イツメンと待ち合わせして16:45ごろイン!
予約は17:00からだったけど、Vihtarianさんが17:00からゲリラアウフしてくれるとの報を得て少し早めにイン!
「灼熱のヨコ」さん、悩みが吹っ飛びました、ありがとうございました🙏

18:00の静岡の虚無僧さんのアウフは、扇ぎ手も受け手も知り合いだけで、アットホーム感満載のサマードリーム♪

社長ともご挨拶できたし、次回のSUMARU×ど蒸イベも楽しみです☺️

で、マブさんとこで打ち上げ🍻

味処 奥むら

馬肉メンチダブル定食とか、あと酒

みんなでワイワイ٩(ˊᗜˋ*)و♪

ようすけ

2024.08.17

アウフグースイベントに間に合わせる為、いつもより早めに来店

自由な旅人

2024.08.17

昨日に引き続いてSUMARUSAUNAに行って来ました💨
そして今日はど蒸プロジェクトから前半がVihtarianさんで後半が静岡の虚無僧さんによるイベントがあり到着したのが18時30分なので後半の静岡の虚無僧さんのほうに参加しました🔥

実は今日仕事のあと送別会があると思って行けなくなるのではと思っていましたが勘違いでした💦

2時間コースをセレクトしてちょっと入ってから19時になりゲリラアウフグース開始!
コンパクトなサウナ室をフルで体を動かしてパワフルなアウフグースとさすが身体能力の高い静岡の虚無僧さん力強いタオル捌きは凄いです💪

このあとは1階に行って食事をとりサーモン・いくら・かに丼をいただきました😋
ちょっと贅沢な夕飯ですね✨

その後20時になり再びスタートでこの回は若干フライングスタートでプリンセスプリンセスの『世界で一番暑い夏』が流れたりしてちょっと懐かしさを感じました✌️

ど蒸プロジェクトのアウフグースイベントはスーパー銭湯がメインだったですが、これからサウナ専用施設であるここでもこれから行われていくようで、アウフギーサーとの距離が近いのでいつもと違う感じになるのがいいですね👍️

サウナ:7分×4
水風呂:1分×4
休憩:5分×4

サーモン・いくら・かに丼

海鮮丼で北の恵みをいただきます

• 水風呂温度 14.8℃

ナンジョー

2024.08.17

今日はSumaru Saunaのアウフグースイベントへ。

イベントの前にサウナ。熱いサウナ室でじっくり。
冷たい水風呂入って、窓から港をながめながら休憩。季節がすすんで、休憩スペースがもっと涼しくなるともっと気持ちよさそう。

静岡の虚無僧さんのアウフグース、この大きさのサウナ室でパワフルなタオルさばき。

スタッフの方にも扇で扇いでもらって、虚無僧さんのゲリラアウフも受けて。

楽しいサ活でした。

食事処かどや

ミックスフライ定食

みそか

今日は初のスマルサウナへ

ずっと気になってた施設でしたがなかなか行く機会がなくて今日まできちゃいましたけどようやく来ることができました

横山さんと虚無僧くんのアウフも受けられたしスタッフさんの熱波も受けられたのでとても満足しました

途中知り合いしかいなかったのはないしょ

まっく

2024.08.17

『2時間貸切✨』

上段 8分×4
水風呂 1分×4
内気浴 10分×4

10時からのアウフグースイベントに参加する為、職場の後輩サウナー達を誘って、混んじゃって入れないと嫌だから事前に予約して入館😏

イベント前に洗体と下茹でをし、サクッと1セットを済ませる🧘💦

2セット目はお待ちかね、Vihtarianのヨコさんによるアウフグース👏

SUMARU SAUNAでの℃64Projectアウフグースイベントは今回が初ってことで、記念すべき1回目を自分達が受ける事になった✨

軽快でお見事なタオルさばきで、一気にサ室内の温度は上昇🌡️↗️

ガンガン熱波が当たって、体はヒリヒリで汗ビッシャ〜🔥🥵🔥

後半は、必殺仕事人のテーマ曲を流して、みんなが笑ってしまうような面白くて楽しいトークを挟みつつ、あっという間にイベント終了。あざっす😆💦

火照った体を水風呂で冷やし、ととのい椅子に座って焼津港を見ながら内気浴😌

はぁ…気持ち良過ぎるぅ🤤

3、4セット目はスタッフのお姉さんによるロウリュサービス🔥大っきな扇子で一生懸命扇いでくれた。あざっす😆💦

予約をしたものの、他にお客さんがいなかったので終始自分達だけの笑いの絶えない最高に楽しいサ活だったなぁ😚

まぐろ3色丼

めっちゃ美味しっ🐟️無料でご飯大盛りにしてもらっちゃった🍚運転手でビール呑めず、残念😫

• 水風呂温度 15.2℃

虎さん