男性専用

サウナ とと乃井や

温浴施設 - 愛知県 北名古屋市

おりゅう

2024.09.12

スタンプラリーが始まったので、一発目!

100℃に相応しいアツアツの熱気にやられ、12℃の深い深い水風呂で溺れそうになり、小雨と車の排ガスで色々落ち着いた〜
1時間、3セットでサクッとキマリました〜

脳疲労も取れてゆっくり寝ますか。。
ありがとうございました!

になかん

2024.09.12

汗の出が更に良くなった気がする!

たか

2024.09.11

平日夜に整いに。
休日より平日夜の方が逆に混雑してました。

みやしー

2024.09.10

やっぱりココでした

もと

2セット!
オートロウリュウ今日暑すぎ!
この時期の外気浴は気持ち良すぎる!

ペス♂

2024.09.09

mozoの近くにできたサウナ専門店。

今まで出会ったいろんなサウナの良いとこ取りな場所でした。

入る前 洗い場は立ち。座り洗いはできません。タオルは最初に1枚渡されるけど、更衣室に追加タオル有り、使いたい放題。

入る前その2 春日井湯ごころゆるりの上位互換。ステンレスタンブラーを渡されて、サ室でキンキンに冷やした水が飲める。追加注文でオロポも飲めちゃう。

サ室 名古屋の竜泉寺の湯をコンパクトにしたような場所。20分に一度のロウリュで肌が真っ赤に焼けた。出たところで自動のシャワー(これが割とちょうどいい温度)で汗を流せる。

水風呂 神戸サウナアンドスパと京都ぎょうざ湯、名古屋のキャナルリゾート、静岡のしきじのいいとこ取りしたような水風呂が2つ。一つは水温12度(神戸)。深さ180cm(キャナル)。時間によっては滝になる軽い打たせ(ぎょうざ)も有り。2つめは天然水で水温20度。どことなく、しきじのような肌触り。

冷水シャワーもあり、脳天ぶっとぶ。

ととのいスペース 外気と内気両方あり。外気は車の音が気になるも、いい位置に扇風機用意してくれて、助かる。内気はエアコンがちょうどいい位置。どちらかといえば内気が落ち着く。

時間制サウナなのでサ飯を食う気になれずだったけど1食500円〜は安いと思う。

ひろ

2024.09.09

初!なかなか良き!
シャワーが少ないので
今日は空いてたけど
混雑時は待ちがでるのかな?

りんたさん

2024.09.09

本日からサウ活スタンプラリーが開催されるという事で、サウナとと乃井やへ!美人でハーフみたいな店員さんに歓迎されてメロメロ😍サウ活くじでかつめい茶ゲット💖手短で2セットサウナに入り、一度目は普通に入れたものの、2度目になるとかなり体がチクチクするくらい熱かったです✨オートロウリュウのジュワジュワ聞けて良かったです💖最後美人な店員達に送迎されながら帰宅し、この後は二軒ハシゴいたします!サウ活スタンプラリーマジで楽しみにしてた!皆様も是非サウ活スタンプラリーに挑戦してみて下さい!

1度目

水風呂(19度) 1分
外気浴 5分

町田商店 mozoワンダーシティ店

MAXラーメン

久しぶりのクリーミー家系美味かった

• 水風呂温度 14.2℃,19℃

たか

2024.09.08

新岐阜サウナ後に食べたベトコンラーメンのニンニクがあまりに刺激強く、臭いを消すために2日連続でサ活。
導線完璧で、個人的には室内浴が心地良すぎ。

カズノリ

はらしょー

2024.09.08

行ってきました!
「サウナ とと乃井や」さん!

今まで、浴槽がないサウナ施設は避けてきたのですが、家から近い&サクッと入りたいなという気持ちに合致したので行ってきました。

結論……最高。

もっと早く行けばよかった。

入り口で説明を受けて、脱衣所、シャワーを浴びてサウナ室までの導線が完璧。
無駄がなくて効率的な印象。

入館してから7分後にはサウナ入ってた。
シャンプー、ボディソープも良い香り🤤

1セット目は入口側ストーブ前の最上段。
入ってすぐ、たまたまオートロウリュ発動。

かなり熱め。久しぶりに足の爪が痛くなる感覚だった。(あぐらスタイルのため)
指で爪を隠しながら6分。
出口側の扉から出ると、オートシャワー(ぬるま湯)初めての体験だったけど、凄いありがたい🥹

水風呂は2つ。1つは一番深いところが180cmある低温水風呂。もう1つは優しい温度の水風呂。こちらはゆっくり入れるタイプ。

低温水風呂に頭まで浸かり、水の羽衣作成。
しっかり冷やしてから、外気浴へ。

この街中の施設で、外気浴スポットを作ってくれるなんて、オーナーさんに感謝🙏✨

インフィニティチェアで休んでたら、30分爆睡😪💤
夕方のちょうど良い気温に心地よい風。最高。

2セット目は、出口側の最上段。
ストーブ前より直射熱が無い部分、暑さはキツくないけど、それでも十分な暑さ。
6分入って、オートシャワー、低温水風呂。
低温水風呂の後、優しい水風呂の冷々交代浴。
外気浴で休憩して、3セット目へ。

3セット目は、出口側2段目。
氷水を入れたタンブラーを持ち込み、飲みながら8分。(タンブラーは無料でついてきます。浴室入り口にウォーターサーバーがあり、氷水を入れられます。オプションでオロポも注文できる。)

時間的に、外気浴はしないつもりだったので
低温水風呂に少し長めに浸かって退室。

お会計の時に、スタッフ(店長さん?)と少しお話し。

は「東海サウナスタンプラリーをきっかけに来たんです」

ス「そうなったんですね!でも、スタンプラリー明日からですよ」

は「あ、本当だ(恥ずかしー)」

ス「また、お越しいただかないとですね😎ニヤリ」

ということで、リピート確定です。
サウナ室暑かくて良かったですと話たら、途中温度が110℃位まで上がってたみたいです(サウナ室内の温度計は92〜94℃くらいだったのに)

黙浴、サ黙を推奨してる店舗だけあって、ゆっくり入りにきてる方が多く、とろけた顔で休憩してる方がたくさん。

近日中にまた、自分もとろけさせてもらいにお伺いします😇

次は、平日フリーで入って食事や2階も満喫させていただきます👍✨

ナオキ

かいちょ

2024.09.08

朝から初めての訪問になるとと乃井やへ
料金は滞在時間に応じて後払い、さらに朝はコーヒーをサービスしてくれて、持ち帰りもできるとのこと

タンブラー、タオル、バスタオル、サウナマットの入ったバッグを受け取りサウナ室へ

サウナは体感はかなり熱め、こういったサウナ専門施設には珍しく、大画面テレビがあるのは賛否ありそうだけど、自分的には長く入れるのでテレビがあるのは助かる

サウナを出るとオーバーヘッドシャワーを必ず通過するようになっているけど、この温度が絶妙なため、違和感なく汗も流せてそのまま水風呂に入れるような背徳感を感じながら、さらに頭まで潜れるという2重の背徳感を味わうことができる

すぐ隣の水風呂は地下水かけ流しの水風呂で18度ほどだけど非常にまろやかでいつまでも入っていられそう
水風呂がどちらか一つだけだと不満もでそうだけどこの2つがあることでこれ以上水風呂に望むことはないレベル

こういった小規模サウナ専門施設でどうしても不満になっていたのは、サウナはいいんだけどサウナ、水風呂、休憩を繰り返すしかなく、携帯を触ったり、食事もできるけど一回着替えないといけない感じが多い中、館内着も無料で置いてあり、2階には横になって携帯も触れるスペースがある
これは非常に嬉しい!
大休憩を挟みつつ1時間半を堪能することができた

もうこれ以上望むとしたらもう一つ静かな暗い小さめのセルフロウリュができるサウナがあれば最高だけど、もう充分です

立地以外の弱点はなさそうだけど、それすらも混みすぎていないというメリットにもなっているので、今まで行った小規模サウナ専門施設としては最強です(^ ^)

名古屋での会社のMTGが終わったので
大垣帰る途中に気になってた
北名古屋のとと乃井やに🚿

簡単にまとめると
"サウナーにとっての要望を
全て応えてくれた施設"でした🤗

ユーカリ効くオートロウリュサウナ,

むろさん

2024.09.07

サフナー

2024.09.06

仕事でイライラすることが続き、自律神経を整えるには?と思いを巡らせながら走ると、目の前にとと乃井やさんが😌
この1か月で3回目。他店に比べるとかなりのハイペースでお邪魔しております。
自分的時間制限1時間でなんとか2セットばっちり決めました。何時でも思いますが、サ室アチアチからの水風呂キンキン。そして、最近の外気浴の快適さと相まって、昇天です。
あまみをもばっちりでした。本当に最高!混み具合も程よく、大変快適なサ活でした。ありがとうございました😭

来週からスタンプラリーが始まるらしい。これを機に色々回ってみようかと。また来ます!

レバさし

2024.09.06

夕方から訪問
脱衣所入るとちょうど出てきたっぽい人が4人ほど。
おや?これはもしかして、、
貸切キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

身体を洗いサ室に入ると時間は17時6分
これはオートロウリュウのタイミング合わなそうだなぁと思ってると10分頃にストーン上の照明が点灯!
なんと( ゚∀゚) いいんですか?笑

結果2セット貸切、3セット共ロウリュウにありつけました♪
スタッフロウリュウは今日もタイミング外しましたが、、残念(´・ω・`)

水風呂はもう何度も言ってますが最高です♪頭まで入れる15℃の後のまったり19℃の天然水水風呂で冷冷交代浴はたまらん♪
外気浴も気持ちの良い季節になってきましたねぇ、いやまだか?笑 昼間は暑かったけど陽が落ちるが早くなってきたから夕方はもう涼しいですよね(ノ∀`)

90分じっくり3セットできれいにととのわせて頂きました(*´▽`人)アリガトウ♡

9回目の来店
サウナハットしたいよね〜😭🤚

今日は、しんどくなるの早くて短めセット
サウナ4セット〆

ありがとうございました😊

登録者: とと乃井や