かいちょ

2024.09.08

朝から初めての訪問になるとと乃井やへ
料金は滞在時間に応じて後払い、さらに朝はコーヒーをサービスしてくれて、持ち帰りもできるとのこと

タンブラー、タオル、バスタオル、サウナマットの入ったバッグを受け取りサウナ室へ

サウナは体感はかなり熱め、こういったサウナ専門施設には珍しく、大画面テレビがあるのは賛否ありそうだけど、自分的には長く入れるのでテレビがあるのは助かる

サウナを出るとオーバーヘッドシャワーを必ず通過するようになっているけど、この温度が絶妙なため、違和感なく汗も流せてそのまま水風呂に入れるような背徳感を感じながら、さらに頭まで潜れるという2重の背徳感を味わうことができる

すぐ隣の水風呂は地下水かけ流しの水風呂で18度ほどだけど非常にまろやかでいつまでも入っていられそう
水風呂がどちらか一つだけだと不満もでそうだけどこの2つがあることでこれ以上水風呂に望むことはないレベル

こういった小規模サウナ専門施設でどうしても不満になっていたのは、サウナはいいんだけどサウナ、水風呂、休憩を繰り返すしかなく、携帯を触ったり、食事もできるけど一回着替えないといけない感じが多い中、館内着も無料で置いてあり、2階には横になって携帯も触れるスペースがある
これは非常に嬉しい!
大休憩を挟みつつ1時間半を堪能することができた

もうこれ以上望むとしたらもう一つ静かな暗い小さめのセルフロウリュができるサウナがあれば最高だけど、もう充分です

立地以外の弱点はなさそうだけど、それすらも混みすぎていないというメリットにもなっているので、今まで行った小規模サウナ専門施設としては最強です(^ ^)