男女入れ替え施設

SPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)

ホテル・旅館 - 富山県 魚津市 事前予約制

CoHoKaのキク

2024.04.23

エレベーターを降りて以降は全体的にこぢんまりしています!

早く着いたら先に精算して、予約時間までラウンジで待たせていただけました。(待ってる間ドリンクも飲めました)
時間になったらロッカーキーをいただいて入ります。

女性は山側、男性は海側
プロデュースの笹野さんいわく
【ニーズがすごくあれば入れ替わりありえるかも】とのことなので
熱いアピールを行いましょう🔥

感想を

各所に掲示されているオープン案内は実際の浴室の写真ではなく、イメージ図となってるのでタイル絵の色が奇抜に見えますが…

・実際はタイル可愛い

・個人的に絶景サウナのセッティング神。笹野さんが女性だからこそこうなっているのかなと思った

景色はまあまあ。透け防止のフィルム?で鏡のように自らと対峙する
ただ山がマジで綺麗な時は最高だと思う

・瞑想サウナ らかんの男湯やサウナスの一室のように暗い

ここでウィスキングしてみたい(希望)

・オートロウリュは、どうやらどちらとも:00と:30
瞑想のロウリュはスポットライトともに一瞬 光のような速さ

・2つの水風呂にどちらも飲める蛇口と紙コップあり。言わずもがな美味(ペットボトルは自重)

・豊富な椅子感謝
・バスタオルが自由に使えるが、補充は頻繁ではない印象(入館時に、1ペアいただけます)

・シャントリ、ドライヤーはリファだった!

若い施設なので
改善の希望な部分あえて書きます

・瞑想サウナの座面激アツです!
あわよくばマットをお願いします!バスタオルを敷くと言う手もありますが…

・外気浴ゾーンは雨除け今後あるのか気になります!

・脱衣場が狭いのは仕方がない

・ドライヤーが2箇所 うち1一箇所にティッシュとゴミ箱があるが
使用されていると入って行きづらいので別のところに設置してもらえると嬉しい

・洗い場が2つは予約人数次第でシンプルに順番待ち(女性は長い)
洗体せずに入っちゃう方おられるかも

・洗い場から流れる泡たちが浴室入口や扉まで押し寄せているので床ヌルヌル
すべりやすい

・荷物置くところが内風呂には極小なので、みなさま露天の通路沿いに置かれてました!
白いところですが汚れが気になったので拭きお掃除お願いしたいです!

一個人の我儘ですがセッティングもろもろかなり好きでした!
これからも成長させてください!

moku4423

2024.04.22

湯らんど 2021~

るい

2024.04.22

笹野美紀恵さん(サウナしきじの娘さんであり
温浴プロデューサーもされてる)が監修したというサウナ室だと聞いて
お誘い受け☺️
楽しみにしておりました此方のプレオープン。

ホテルグランミラージュの九階、
魚津市内を見下ろし富山湾の煌めきや
立山⛰️も近め。
かなり!ナイス展望といえます。
サ活への期待高まるロビー兼休憩スペース。
ドリンクバー、サウナ関連本、展望窓があり
サウナ前後にくつろげます♪
タオルセットもついてる♬

女性側(ヤマ側)の予約定員は1枠12名
脱衣所は広くなくリファの軽量タイプのドライヤーつき洗面、鏡台が
各1。
浴室の洗い場が2箇所、と
女性側、混雑してる場合絶妙なずらし、譲り合いが必須です。時間に余裕みたほうがいいですね👀

セッティングが
とっても良かったです🔥
特に「絶景サウナ」がストーンたっぷりのタワーストーブ2基にオートロウリュ。
片方に細くシャワー状に2分を超えゆっくり注水
その後さらに2分ほど両方のストーブにポタポタと続いて注ぎ落ちます。
常にじゅぅぅぅと石が鳴く音。
熱くなって、湿度がたっぷり!

暗〜い「瞑想サウナ」もストーブ1基に同様のロウリュなのですが熱の回り方が違います
面白い

露天水風呂がふたつ。あつくもつめたくもない30℃の不感温度に飲める冷たいお水が注がれているほうと、
絶景側の16℃ほどの冷たい水風呂

こちらも飲める。紙コップたくさん用意されています

#外気浴
オープンエアー!気持ちいい風が吹いて最高!
チェアも様々なものがたくさん置いてあり最高!
ふわんふわんしました🤤
寒いと感じる方のためか、たたまれた綺麗なバスタオルが外気浴エリアに用意されており自由に使えてその場に返却できる心遣い。
最初にもらったバスタオルを脱衣所にわざわざ取りに行くこともしなくて良いから嬉しいですね
直射日光浴になるので
雨の日や真夏が気になる。日焼けのパラソルとか登場するのかな?

露天風呂と内風呂があるのも良き
外のお風呂は特殊ガラスに自分が反射して景色見えづらいですが
内風呂に入ると真正面に立山。
ずっと雲に隠れていたのがてっぺんの山肌🏔️があらわになって迫力ありました。
ええやん!山好きはテンション上がります🥰

ウミ側も入りたいー!
週替わりとかで入れ替え熱望🔥❤️

魚津丸食堂

フライ定食

お刺身が品切れでこちらに。アジ、タラ、サワラのフライうま!ホタルイカも新鮮でうま!麹の味噌汁もうま!

• 水風呂温度 16℃,30℃

あまみ次郎

2024.04.22

プレオープンと聞き駆けつける。

あまみ太郎氏のApple Watch頼りで
ロウリュ時間を予測

時間書いて欲しいですねー
狙っていける

あまみ太郎

2024.04.22

朝イチに「i3U7」さんのプレオープンにお邪魔してからの昼イチにこちらのプレオープンにもお邪魔してきました🧖‍♂️!!
男性は現在ウミ側になります!!
内に暗いロウリュウサウナ1つ湯風呂1つ☝️
外に明るいロウリュウサウナ1つ水風呂2つ湯風呂1つ☝️

ばちばちに整いました🤤!!
県内にもサウナが続々出来てきて嬉しい反面迷いますw

一言:ビュッフェ美味そう、泊まってみたいw

魚津丸食堂

賄い海鮮丼

安くてボリューム凄くて新鮮🐟!!

• 水風呂温度 15℃,30℃

とやまの富々乃井

プレオープン中にin
ホテルグランミラージュの9階、地上40mのサ室から、外気浴スペースから、ラウンジから魚津の街並みと水平線を眺めなつつ、この街のポテンシャルに想いを巡らせる。
ととのいながら蜃気楼なんて見えちゃったらそれはきっと一生の思い出♨️
驚いたのが水風呂のかけ流しの日本酒を思わせる飲み口。立山の伏流水に恵まれた酒処ならではの大吟醸水風呂!据付の紙コップだと雑味混じるので手で掬って飲んでいただきたい!
絶景サウナ…2台のストーブに時間差でしっかり長めオートロウリュでコンディション↑↑
瞑想サウナ…苦しいにならずに気持ちいいが続く絶妙の温度帯
不感浴はどっぷり浸れる水深70cm。水風呂との交代浴でゾクゾクする気持ちよさ。内気浴スペースないので肌寒い時も使い勝手よさそう。
ホテルホスピタリティなアメニティとラウンジタイムにうっとり。貸切してみたいなぁ。

ryo

サ飯:水月家

まこ3

2024.04.21

プレオープン、予約して訪問。ホテル最上階の寝湯スタイル露天風呂。小さいタイルの肌触り優しい内風呂。約30℃ゆるゆる水風呂。個室洗い場。日本海を望む見晴らし最高のラウンジでデカラ(デカビタ+ダカラ)飲み放題。新しい施設は、新鮮な体験がいっぱいでイイネ👍

ラーメン はじめ家

ラーメン+煮卵

Ryo

2024.04.21

一言:綺麗で気持ち良かった。
外気浴スペースにバスタオル置いてあって使い放題なの地味に嬉しい。
絶景が売りなのに窓に内側が反射してあまり絶景が見えないのが残念ポイント。

右手4.8👽

2024.04.21

ヨシさんの投稿を見て行かねば!😆
プレオープン2日目9時予約済み!😏
新しいのでキレーにオシャレ!

🥵海側、絶景サウナ、
温度計84〜90
体感ストーブ横110℃奥側100℃
カウンターにてオートロウリュウは30分毎と聞いたけど、15分毎だったけっこーな量でてました💦💦💦

🥵瞑想サウナ
温度計80℃だったかな?
体感80℃程
暗闇な空間🫥

🥶水風呂
温度計15.8〜16.0
体感13.5℃

🌀外気浴 9F
フロばっかみたいに水風呂熱湯🈂室が外にある感じなのでヒンヤリ風が体験できます
通路側  イス2 長イス1
外湯側  ベッド座イス2 イス2

だったと思います、

最近のホテルのサウナとしては十分に満足出来ます😆

🈂室の奥と水風呂のラインがデザイン重視すぎるやろ〜と感じました🥴

オレンジ

2024.04.20

サウナ:12分×4、10分×2

プレオープン初日にお安く体験させていただきました。
これまでマンテン一択でしたが、魚津での飲み会の時にお泊まり利用する楽しみが増えました^ - ^

はじめ家ラーメン

5年ぶりくらいに食しましたが、更に美味しくなっていました。汁まで飲み干しました♪

ヨシ

2024.04.20

行ってきましたよ。
スパ•バルナージュ

本日プレオープン初日㊗️
今なら千円引きの2時間半1500円。貧乏な私は今行かねば。

魚津までの道のり🫠
黄砂が酷くて立山連峰が霞む😭

9時前に到着。9階の受付へ
オサレ施設ですね🤩
「予約した者だが」キリッ✨😎

今日の男風呂は海側。
海か山かどっちかなのね🥲
どっちの景色も楽しめるかと思ってました。

脱衣所はこじんまり。
開店直後は、ちょっとしたラッシュ😅

とりあえず内湯であったまる。
壁面には、立山連邦と雷をモチーフにした立派なタイル画。
屋根形状を最大限活用してます。

洗い場は3箇所。完全個室です。

外気浴スペースを偵察😎
左手には不感水風呂。右手の方へ向かうと露天風呂と水風呂。その周りに整いスペース。
マジックミラー?の向こうには日本海🌊と魚津の街並み。
突き当たりには絶景サウナ。

まず絶景サウナへ。
入り口にマット有り〼
HARVIAのストーブが2台🔥
1列ベンチ6人位?天井低め。
朝一だからか温度計は84度。

白の壁面と新しいベンチが素敵💕
絶景サウナという名前は言い過ぎのような気がするのだが🤔

しばらくするとオートロウリュが始まった。結構長いです🔥

出てすぐの水風呂は15度表示。足を伸ばして5人位が同時に入れる大きさ。飲めるようです。(紙コップが置いてあります)
冷却してからすぐ脇の整い椅子へ
9階なので風が吹いて肌寒いなぁと思っていたら、隅にバスタオルが置いてある✨嬉しいサービス🥰
巻き巻きして休憩。気持ち良き☺️

次は内湯スペースにある瞑想サウナへ。照明暗め。暗順応するまで中に人が居るのかわからず。結局誰もいなかった🤣2段ベンチでキャパ6名?温度計は80度。1人ヒーリングミュージックを聴きながら瞑想に励む。こちらもオートロウリュ有り。
下段は温度低すぎの様な気がする…

こちらを出た後は不感水風呂へ。2メートル四方位の水風呂。温度は31度。蛇口からは飲める魚津の伏流水。浸かるとオーバーフロー🌊
日差しを浴びながらプカプカ。
これは夏は無限に入れるやつかもしれないのだが😎

2つのサウナを行き来しながら、
11時まで楽しみ、最後はお風呂に入って終了。ありがとうございました😊

飲み放題ドリンクを頂き、一路金沢ゴーゴ○カレースタジアムへ。

令和6年度能登半島地震
復興応援チャリティーマッチ観戦⚽️

ツエーゲンOBの方々もお元気そうで何より☺️
こちらもありがとうございました♪

みつだ

2024.04.14

SPA BALNAGE✨プレオープン♪

4月14日に、家族4人でSPA BALNAGEに行って来ました!

ホテル グランミラージュの9階から見る景色は、海側も山側も絶景!
オシャレなラウンジでフリードリンクが飲めるので、デカラ🥤でサウナ前の水分補給✨

こども達と私はYAMA SIDE、旦那はUMI SIDE。ちょうど、女湯(YAMA SIDE)は我が家だけで貸切でした!

浴室でまず目に入るのが、舘鼻さんのタイルアート🏔️
小さなタイルを1枚1枚、図面通りに貼るのは大変だっただろうなぁ。

ReFaのシャンプーで髪を洗って、いい気分💕 贅沢~😆

内湯から、壁のアートと窓越しの立山連峰。良い天気~。

瞑想サウナは78℃。暗い室内にHARVIAが鎮座。
6名座れる室内で、ちょっとタオルを振ってみた😆
うーん、下段に座ってたらあたる。上段3名だけなら、ここから扇げるかな。

屋外に出てすぐのところに、不感温度帯の水風呂。不感温度帯は体の負担が少ないそうです!
もしかして、ここでWatsuできるんじゃないかな?と思い、カズさんに聞いてみたところ、フローティングならかろうじて出来そうですが、WATSUは厳しいですね💦というお返事。
WATSU の場合、最低でも3×4mは必要になるそうです。

屋外エリアには、広い露天風呂&外気浴
露天風呂の壁面は緩い傾斜になっていて、寄り掛かるとちょうど良い角度で立山連峰を眺めることができる🏔️

絶景サウナは明るく、HARVIAのストーブが2台並ぶ。
温度は85℃、8名程座れる室内。
ここでも、タオルを振ってみようとしたら、ちょうどタイミング良くオートロウリュ😆
こども達を座らせて、熱波を送ってみた!
『熱い!熱い!』と、こども達も楽しそう♪

屋外で自由に使えるバスタオルも用意されているので、体に巻いて寝サウナ💤 最高!

SPA BALNAGEの貸切利用は、リゾート気分でステキな時間でした!
こども達も、広い露天風呂や不感温度帯の水風呂で楽しそうにはしゃいでいて、ファミリーでの貸切利用、かなりいいなと思います。

ちょっと特別な日のご褒美サウナに、ぜひ💕

• 水風呂温度 16℃,30℃
登録者: みつだ