37BASE

温浴施設 - 富山県 南砺市

ほかほか

1900頃イン
コンテナサウナでセルフロウリュ
1930頃からロウリュサービスいただきました!!
その後もう一回コンテナサウナでセルフロウリュ(1人だったので、マイラドルで)
気持ちよかったです。
ロウリュサービス後、外気浴中にタオルであおいでいただきました!
申し訳っっ、、、でもやだ、気持ちいい、、、
ありがとうございました😭

T18番

2024.08.16

福野ランドに行ったのですが上半身裸で色黒でロン毛の方から機械故障と一言ワイルドやな😂
で、どうする?久しぶりに37に行く🚗
脱衣所に行くとドンピシャのタイミングでゲリラロウリュ後の右手さんと偶然お久しぶりです!
新設のコンテナサウナ良いですねオサレ37に特化してる😊

待ってました18:00ゲリラロウリュ!アロマは柚子の香り!癒され3セット完走アザっす🥰

サウナ:8分×6+ゲリラロウリュ
水風呂:長い×6
休憩:3分×6

一言:右手さんありがとうございました😊帰りにサ談したかったのですが予定があり早退?😂
右手さんから紹介ワタシと入れ替わりで脱衣所で熱森さんと、ほかほかさんと、部長さん?と偶然😊
また偶然したらヨロシクです👍

miki

2024.08.16

今日はドライブがてら37BASEへ。ここは2回目かな?
前回にはなかったバレルサウナと氷を入れられる水風呂求めて行ってきた。
朝早めに行ったので、お客さんは少なめ?
セルフロウリュしながら、じわーりと汗をかき、その後は急いで汗を流し氷を入れた水風呂へどぼーん💦

うーん!サイコー
台風の影響か、雨が降る中だったけど、いつもより外気温が低めでより心地よかった。

お盆価格も無いのか、入浴+サウナで700円。とってもお得な良いところでした。

ハンバーグデミグラスソース

ねこサウナー

2024.08.16

バレル初めて。とっても良かった。
熱がすぐ来てとどまるからしっかり蒸される。

バレル→ドライ/バレル→バレル
外の水風呂も冷たかった!(氷は入れなかった)

また来まーす

山法師 森本不動寺店やまぼうし

たこ焼き、大判焼き

大判焼きのあんこの量がとても多い! みっしり詰まってる。

純也

2024.08.16

今日は南砺市辺りでサ活しようと思い候補の3施設

「右手さんがゲリラロウリュウを頻繁に行っててコンテナサウナも導入された37BASE」

「120℃付近の熱いサウナと15℃付近のキンキン水風呂がある福野ひかりランド」

「日本に3台しかないボナサームアウフグースサウナのあるゆーゆうランド花椿」
のどちらかに行こうと思い最初福野ひかりランドまで車走らせたが設備故障で入れなかった為こっからちょっと走らせた所にある37BASEに決定!

去年12月に出来た新しい施設ってのもあって施設も浴室も綺麗✨身体洗いまずはコンテナサウナに!コンテナサウナはセルフロウリュウ可能で2杯ほどかければかなり熱い🥵ロウリュウした後に急に人増えてすぐ蒸気が逃げていった😓笑

水風呂は外のほうはちょいぬるめの18℃サウナ前は16℃ぐらいかなぁ。超気持ちいい🫠

16時頃に右手さんとお会いして少しお話しし16時半のゲリラロウリュウも堪能!アロマは柚子で良い香り☺️巨大団扇で仰ぐんだがこれがかなり熱かった🥵何とか完走し水風呂→外気浴で蕩けた🫠外気浴してると右手さんがタオルで気持ちいい風を送ってくれた☺️

ハシゴするから控えめにしようかなと思ったけどコンテナ2ドライサウナ2の4セット決め最後は炭酸泉からの水風呂で〆!気持ちよく整いました☺️お気に入りの施設がまた増えました😊絶対また来ます!テルメ行こうと思ってたらテルメ大混雑してるみたいやからこのまま帰るか別の施設ハシゴするか悩む😓

道の駅福光 なんといっぷく茶屋

海老天ラーメン大盛り・唐揚げ

サウナ前に腹ごしらえ。ラーメン大盛りデカいかなって思ったけど意外にいけた

• 水風呂温度 18℃,16℃

Ryo Nishioka

右手4.8👽

急遽、一応、今日から休み!😁
午前中から、🏍️でアロマを調達しに行動するも、休み😱
帰り道、大ランドへ顔出し、営業前だったので、🈂️活は、無し😉
12時に37に到着、ガラガラです!一旦、🏍️活に変更、
14時、37イン!

14時半回 🪭

16時回 🪭

17時半頃回 🪭

20時頃回 🪭

🎊 岩盤アウフレグランス

14時過ぎ回 🚩

16時過ぎ回 🚩

19時頃回 🚩

お盆期間ですので根でるだろーな〜

夕方まで空いてる!その後だんだんと人ご増えてく?  夜は人いっぱいです

テルガル

2024.08.15

本日、夕方IN!!

今日は5セット
コンテナサウナ3回 各5分程
本日はセルフロウリュが少ない?為か
体感熱め。
室内サウナ2回 各8分程
1回目 しっかり8分間発汗
2回目 スタッフさんロウリュ回
がっつり熱波浴びて整いました。

本日の使用されたアロマ
アウフギーサーハムチョさん、
オリジナルブレンドアロマ
柑橘系の爽やかな香り

スタッフAさん、本日もありがとうございました‼︎

ai

2024.08.15

ずっと気になってた37baseにやっと行けた!
お盆中だけど人もそんなに多くなかった!
外見ながらのサウナもバレルサウナも最高だった!🧖🏻‍♀️✨
水風呂に氷入れるシステムは初すぎる🧊
700円はコスパ良すぎるし店員さんも優しい人ばっかりでとにかく最高だった!また行く!

ケン

サウナ10
水風呂2
外気浴10
✕4セットほど

リニューアル後初入店

新しくできたコンテナサウナは室内はかなり暗めで雰囲気あってよし。しかし暗すぎて温度計と湿度計が見れず
。セルフロウリュ用の砂時計も初めどこにあるかわからなかった。あまり熱くなかったがセルフロウリュしたらかなり熱くなってよかったです。

水風呂はやはりこの時期はあまり冷たくないが隣りにある製氷機の氷を入れるシステム。こんなサービスは初めて見ました。しかしこの時期は氷もすぐ溶けし製氷機のペースが間に合わずあまり氷がありませんでした。

外気浴も最高でした。

店もまだ新しくおしゃれでまだまだ進化しそうですね。またイキタイです。

右手4.8👽

2024.08.14

シゴオワ、帰宅後、20時頃イン!
駐車場、いつもより🚗多め、
入館時、アタシの後にお客さん数名、岩盤浴客か、ロビーにて確認すると若い女子😍が数名岩盤浴へと、おっちゃん喜んで岩盤アウフレグランス頑張ります😆、の、前に男性🈂️室にて

20時過ぎ回🪭

が、終わり岩盤浴室へ向うと、カウンターにて岩盤浴のお客さんが増えたとの事!
ご利用、ありがとうございます😊

🎊 岩盤アウフレグランス

20時半回 🚩

岩盤浴室、6席ですが、7名入って受けて頂きました〜😚

21時半回 🪭

🈂️室、岩盤浴室、両方共、数回受けて頂いてるお客さん、リピーターとしてご来店頂きありがとうございます😊

本日の、サウダチ

同業者のsさん
 新潟富山サウナ巡り者そん
         でした〜

新潟&富山のサウナめぐり者

21:00前〜IN

今日も外気浴を長めに3.5セット
内サウナ→コンテナサウナ→内サウナ(ゲリラロウリュ)→内サウナ

1セット目のサ室では、富山のサウナについてサ談させていただきました!話題に上がったフロバッカもサウナタロもいつか行ってみたいです!でも、近くにこんなにハイレベルな施設がたくさんあったら、なかなか行けないですよね😂

コンテナサウナはセルフロウリュが復活?していました。セルフロウリュが復活する前は、優しい室温だったのですが、入った瞬間高温多湿!こりゃすごい!内サウナもなかなか高温だなぁと思っておりましたが、コンテナサウナの方があちあちです。

右手さんのゲリラロウリュ、今回もありがとうございました!昨日はいらっしゃらなかったようで、今日37baseにきた僕は幸せ者でした♪
聞くと色々な場で活躍されているようです🪭きっとこれからも引く手あまたなのではないでしょうか🙇‍♂️

そして37baseのよさは、外気浴スペースのイスですね!自分の好きな角度で寝っ転がってする休憩は、贅沢以外の何物でもありません。

本日も堪能させていただきました!ありがとうございました!

Miller

夏季休暇北陸サ活編2日目

富山の友人の誘いで37BASEさんへ
北陸サウナ事情に詳しくないので言われるまま連れていかれるww

身体を清めサウナへ
ドライサウナは入室してすぐに満席になり出入りが多かったからかあまり熱くなかったけど2セット目はほぼ貸切状態で熱圧もあり熱さが全然違った🔥
3セット目はコンテナサウナでセルフロウリュを楽しむ
高校生くらいのドラクエ集団がいたけどサ室からすぐ出ていったので問題なし

水風呂待ちも発生してたけど楽しいひとときを過ごせました

ナイスサウナでした♨️

• 水風呂温度 18℃,15℃

ヨヌくん

16:00〜
初訪
サウナ100℃
3段、ドライなサウナで結構な熱さ。
1、2段目でも十分熱い。広く胡座をかける。
コンテナサウナ95℃
2段、サウナストーブが2つ。
セルフロウリュウ可能。
湿度が結構高いので、包まれる様な熱さ、2段目で気持ちの良い温度。ロウリュウすればかなり熱くなるので良かった。
水風呂
一人用の水風呂が二つ。
温度表記がなかったので体感だとうちの水風呂が16℃
外が18℃くらい。外の水風呂は製氷機が置いてあり氷を入れて冷たくする事が出来る。
外気浴
インフィニティチェアと整い椅子が多数。水風呂のすぐ近くにあるので導線◎
混んでなかったので、整い待ち、水風呂待ちになる事なく整う事が出来た。サウナの温度も熱く、水風呂も良かった。ただ、整いスペースが少し汗臭かった事が残念。
サウナと水風呂、外気浴は良かった。

• 水風呂温度 18℃,15℃

あーりす

16:15ごろ 初訪問

5-7分/1分(内水風呂)/10分
5-7分/1-2分(外風呂)/10分
10分/1-2分(内風呂)/10分×2
5-7分/1分(内水風呂)/10分

黒基調とした作りで落ち着きがある。

シャンプーなどは更衣室の棚にあるを持って行って返却するスタイル。

サ室3段 大きいな窓で外からの時間帯によっては日射が強い。
一段一段広いからあぐらかける
電気ストーブ2台でロウリュ不可

温度計表記100℃でストーブ近くはジリジリする10分も耐えられない。
内水風呂はサ室出てすぐにある。
そのまま外気浴へ導線◎
外気浴は水風呂とバレルサウナ有
リクライニングチェアが3つとイスが4つ
整い待ちはなさそう。

化粧水乳液有
高級ドライヤーレプロナイザーがあったのびっくり。
それで700円安い
また行きたい

• 水風呂温度 20℃,15℃

どすこい

温度は高め!
普通のサウナとロウリュウ付きのコンテナサウナがありました。どちらも心地よさげ。
お風呂のキャパより多いのでサウナを待つことはほとんどなさそう

ぬるめ!外の水風呂は氷が入れられそうですが、夏なので氷はそれほど意味が無かったです。
キンキンに冷たいわけでは無いですが、一般的な水風呂よりはややぬるめでした。

7人ほどのスペースがあり、待つこともまれにある感じでした。

サあいこーか

2024.08.14

一度目にしたら忘れられないほどインパクトある37BASEさん。
モダンでセンスが光る空間、弛まぬ進化でサウナもハイクオリティ、期待を裏切らない素晴らしい施設でした!

いつもサウナイキタイで拝見しており北陸サウナ旅では絶対に行こうと決めていました。

駐車場に到着すると写真で何度も見た光景。
実際に目にして喜びもひとしおです。

ネーミングもさることながら"37BASE"のサインがカッコいい!
そして駐車場からほのかに漂う木のような
なんとも心地よい香り。経験上この香りがする施設に間違いはありません✨️

周りの風景からは、この場所にこのような施設があるとは到底想像できませんね。

館内は至るところとにかくオシャレ。
まずはフロントで入浴料700円を支払い。paypay使えます。
別に岩盤浴もあるようです。

下駄箱キーを預けてロッカーキーをもらいます。
浴室は黒を貴重としたシックで落ち着く空間。大きな2つの温浴槽は異なる温度と泉質。
本来大きなガラス窓で外が見えそうな場所にはあえて低い部分のみ欄間窓のように設置。
ここから差し込む光が絶妙。
このあたりの空間の演出、サスガですね。

そして各洗い場の仕切りがなんと通常の1.5倍の広さ。加えて様々な理由でシャンプーなどのアメニティがカゴに入っていて浴室入口の棚から持ち込み、返却するシステム。
洗い場がスッキリして視覚的にさらに広々と感じます。

サウナは2つ。
最近男性エリアにはコンテナサウナ、女性エリアはバレルサウナ新設!

まずはコンテナサウナへ。
扉を空けると暗くてひたすら静かな空間。
2段、8人ほど入れそう。

足元とストーブ裏に微かな間接照明のみ。
両サイドには緩やかな三角錐状にストーンが積まれたストーブ。
サウナストーンを包むメタルフレームの佇まいは機能美と凛々しさを感じます。
セルフロウリュは1杯まで。それで十分。
心地よい蒸気をゆっくりと浴びます。

もう一つはメインサ室。
扉を開けると黒で統一されたシックな空間。白に近いベージュのサウナマットとのコントラストがメチャオシャレ✨️
2段、7人位入れそう。1段目足元は少しあがっており、いつもサ活で拝見するスタッフさんや地元応援活動の方々がここでアウフグースグースされているのだろかと思いを馳せます。

正面には額縁のようなピクチャーウインドウから外の景色が眺められます。
室内にはアップテンポなJazz。
ストーブはメトス小型タイプ。
赤いボディが黒貴重のサ室に映えてこれまたオシャレ✨️

水風呂は陶器1人用と外気浴スペースに大きなアルミ円形の2つ。特にアルミ円形が最高でした!
常々進化されているようなので是非また来たいと思います。

珈琲牛乳

地元珈琲店と37BASEさんのコラボ商品。甘すぎないのでサウナ後にもピッタリ。

• 水風呂温度 17℃,20℃

miney

2024.08.14

来てみたかった37BASEに。
色々とアップデートされておられるようで、ほんと素晴らしいサウナでした!
特にコンテナサウナ良かった☺️
料金も安くて近くの皆さん羨ましい限りです。

ストゼロくん

2024.08.13

GW遠征でかねてより行きたかったこちらへ。
娘を預けて妻とのプチデートで利用しました。(結構遠かった〜)
サウナ室は2つあり1つはロウリュ可能、そしてサウナストーンが2つも。
もう一つは一般的なサウナ。
まるで都内のサウナかと思うくらいコンパクトでシンプルな作りで、必要十分な施設との印象。
新しい施設ともあり大変綺麗で安心して利用しました😆備え付けのシャンプー類も良い香りです。

しかし、水風呂が夏ともありぬるめ…冬に是非またきてみたいと思いました🥹(氷を自分で入れれるようになってて、施設側もそこは認識ある上で対策してるあたり、大変ユーザ目線に立ってて好印象😎)

施設のスタッフ様も大変ホスピタリティ高くて気持ちよく利用できました!

サウナ大好き

2024.08.13

前回オープンしてすぐやってきたけど、サウナは暑くないしお風呂も2つしかないしでもう2度と来ることはないだろうと思っていましたが、バレるサウナが出来たと聞いてとりあえずやってきた笑

サウナも温度は上がって暑かったけど、なんか違う笑
汗全く出ない💦

バレルサウナ
 温度:3
 湿度:3
汗かき度:3(ロウリュウ:4)

サウナ
 温度:4
 湿度:2
 汗かき度:2

近くならまた行ってもいいけど、バレルサウナは4人入ったらギリギリ💦
ロウリュウのタイミングで入れなかったら暑くない。
そして、10人くらいしかいなかったのに全員ロッカーが同じ側😱着替えにくいったらありゃしない。
そこくらい、きちんと配慮して欲しかった😅

登録者: しょう1188