37BASE

温浴施設 - 富山県 南砺市

2024.06.26

今日、仕事中、考えた、水曜日だし早目に終われば高速乗ってアソコに行こう!😆

残念😭、シゴオワ、富山市にて19時半😖

プランBの大ランドも一度帰宅後なら、片道30分以上🥹

プランC、福野ランドのつもりで出発!
37BASEの前を通るとあれっ!
🚗がちょい多めに止まってるんじゃない!😏
昨日も来ましたけど!近場のこちらへ20時半頃イン!

20時半頃回 🪭

22時前回 🏳️

🈂室では、何度も受けて頂いてるお客さん
インスタ告知無かったから、来ないと思ってた、ですと〜、残念、昨日もキテマス😚

インスタ告知を当てにされるお客さんもおられるのですね〜

2024.06.26

最近、肩コリが酷く悩んでいた

休日の今日は隣街にある行きつけの接骨院へ
度々訪れているが、その都度生活習慣や、普段の行動、身体の使い方等を指摘、アドバイスをしてもらう🧑‍⚕️

施術中、もっと運動や水風呂に入り過ぎて血行障害を起こしているとか指摘されるかと思ったが大丈夫だった😂

帰り際、近くの畑を見るとランドの常連、大先輩の姿があった。最近姿を見なくなったので嬉しさの余りついつい話し込む

色々話す中で、サウナに入れる元気な身体が如何に重要であるかを考えさせられた
運動同様、サウナにも毎日入らないとダメだ!というのは元気な身体があってからこそ

自分の身体はしっかり管理しながら、維持していく事がとても大切な事だと感じたし、気持ちいいとか、熱いサウナ、冷たい水風呂最高だ!と思える体が恵まれている事だと
決して無理は禁物だし、休息する事も必要
しっかり身体を労りながら末永くサウナを楽しんでいかなくてはと思った

とはいいながら、久しぶりの休みでしたので
本日も懲りずサウナ、37へ

平日の午前中はビックリするぐらい空いていた
浴室、サウナはほぼ貸し切りだし、
オサレな館内も静まり返っている

外気浴スペースの壁の上からコンテナの頭が見える
時折、ガタン、ゴトン🔨と工事音👷‍♀が鳴り響く

本日のサウナ、98℃。ややカラカラしているが
10分を過ぎれば滝汗です💦
粘ればエンドレスぐらいに居心地がいいサウナ🔥
その後も、贅沢に誰もいない貸し切り状態が続く
こんな素晴らしいサウナ、環境なのに貸し切りであっていいのか❗そう思う😌

水風呂、一人用水風呂は18.5℃🚰
サラッと粗熱を取り、ステン製の大きなタライ、水風呂にドボンと浸かる。大量な水、オーバーフロー音が水風呂マニア堪らない😇

コレ、ホントにオススメだし、最高過ぎますよ✨

ステンの絶妙な触り心地がサラサラしてとても気持ちがいいし、不感温度🌡だと思わせる19.5℃の水温が堪らない🤤
足をゆっくりと伸ばせるし、お隣のアデロン、インフィニティ🪑の外気浴に負けず、水風呂外気浴も可能となる
頭と足🦵を縁にのせるて正に浮遊浴状態にする事も出来る🤪😇
外にある水風呂なので、水面、顔面付近に心地よい風が流れ空気感がまた最高🍃🤤🍃

〆にはいつも水風呂だが、血行にいい炭酸泉にゆっくり浸かりフィニッシュ😉✨

やっぱり平日の37は満足度が高いしいいね😉👍

今日も大満足な朝活となりました🌅

追記 浴室からサウナに向う扉は開け閉め時結構音か響きます。最近は気をつけてて、なるべくそっと閉める様にしています

自販機

関連の敷地内にあるお安いドリンクを飲んで帰宅🚙💨

• 水風呂温度 19.5℃,18.5℃

蒸しひろ

今日はどこに行こうか🤔
サウナを愛でたいの海王♨️さん?
ホーム🈂️で26日風呂の日イベント陽だまりさん?
遠出になるが薪🪵ストーブバッカさん?
140℃超えリベンジひかりランド大門さん?
水風呂追加された37さん?
悩みに悩んで‥開店に丁度間に合いそうな37さんへ🚗💨
ついでにバレルサウナが設置される予定との事で情報を仕入れに👍
相変わらずの好物セッティング🤤室温100℃近辺の湿度50%のカラカラ系?昔の海王さんに近いセッティングだと自分は思ってます😅6セット堪能💦
新設の水風呂ですが、屋外に設置されていて🈂️室から丸見えで水風呂浸かり中はちょいと恥ずかしい🫣
水風呂スペース確保の為か?♾️💺が減って、アディロン💺が置かれてました。
トトノイ過ぎて脳みそ停止状態🤤店員のお姉さんにバレルサウナ情報を仕入れるのを忘れていたことにこの投稿を記入しながら気付いた😫

パツキン

スタッフの方のロウリュ最高🔥
外の水風呂ちょうど良い🤤

2024.06.25

スタッフさん、お疲れ様でした😊サウナは貸し切り✨

例のステンたらい水風呂の浸かり心地が最高🤤水道水だから冬場はもっとヤバい事になりそう🧊🥶🧊

• 水風呂温度 20.5℃,18℃

や は り  火曜日出現率高め!😚です

本日、仕事の現場が自宅より近いトコでしたので早目に帰宅、
早目にイン!(18時頃)

18時頃回 🏳️

本日のサウダチ
   指令官まさる
   パツキンさん
   Y社長
 早目に帰る段取りで駐車場で、しょう1188さんと入れ違い、少々🈂談

27日臨時休業にてバレル増設黒い外壁の裏に増設!裏の壁後ろに置いてありました〜。
♀側バレル👍!
♂側バレル?現場事務所?(四角い)

まさる (*´ω`*)

今日は火曜日ゲリラの予感⁉️

受付にはうちわ予告あり😊

21時回のロウリュウを受けました

スタッフさん、直前に岩盤浴でロウリュウされていた

ようで結構お疲れの中、ありがとうございました!

もっち

2024.06.24

なんか今日めっちゃ熱いと思ったら温度計102℃あった😆ほんとかな?
サイコーすぎたのでこれデフォでお願いします!

🏋️

2024.06.24

休みなんに昼から会議の前にIN
4ヶ月ぶり

10分×3セット

外に水風呂追加されてた。
気持ちよかった!
昼ごはん食べて会議へゴー!

チキン南蛮にご飯追加

うまっ!

2024.06.24

夜勤前の朝活はこちらで確定😉✨

富山の片隅🥲に位置する南砺市だが、最近こんな
恵まれた所があるのか❓と密かに思う…

サウナ環境に至っては、今度愛でたいに出演する
絶景サウナの『ゆ〜楽』🏞でしょ!
125℃を超え県内で一番熱いサウナでバズった『福野ひかりランド』😧🔥
お次は全国で数か所しかない珍しいボナ&アウフグースサウナ、アロマ香る『ゆ〜ゆランド花椿』🌺
あと、生誕北海道のサウナでもあり、過去の遺産となりつつある名物サウナカルストーンサウナのある『福光温泉』🪨等々…

あ、清水◯さとさんも訪れたと言われる『川合田温泉サウナ部』を忘れていた😂

最後に遅くなったが南砺市の秘密兵器🚀のこちら『37BASE』😎
たまに来るとアップデート、進化の具合がハッキリ色濃く分かる🤠

開店直後の朝からサウナはしっかり熱い(100℃)
に迫っているし🔥、施設に入った瞬間から香る匂いが堪らない😌ジャズも流れてるし、全てがオサレ♪何処かのクラブにでも来た様に感じてしまう😎🎩

館内は田舎らしさを全く感じさせない。シックでモダン✨森林🌲😊🌲、山々🏕😊🏕に囲まれた南砺市を一瞬だが忘れさせてくれる😹

先ずはお決まり洗身洗髪。期間限定であるが、メンズアクセスリンスinシャンプーが置いてある😊
普段嫁が買ってくるメリットより爽やか、爽快🧊🧑‍🦲🧊次、マジ買う💰

外気浴スペースに新たに設置されたステン製の大きな水風呂が出来たのはとても大きい
(水温は実測19℃)2名がゆったり浸かれる
元々ある小さな水風呂(18℃)に加え新たな選択肢、水風呂渋滞に悩まされていた事を思うと、これはベースにとって一番、凄い進化だと思う✨😉✨水質もどちらも問題なし

何よりランドの小さな水風呂🦁に無理やり浸かっていただけに、あのステン製の水風呂は温度🌡は若干高めでも快適そのもの☘️😌☘️
時間的に外気浴はあまりしない私にとって、お隣にあるアデロン、インフィニティー🪑より、こちらが休憩、外気浴スペースになりそう…😇

平日の朝イチはとりあえず空いていたし、静かな空間だった。夜勤前の朝活として申し分ない
これから嫌と思う程、人と接しなければならない仕事前においてこの環境は有り難い🙏

これから朝活🌅の候補としてサウナを楽しみたい
と思ってしまった😉🤚

追記 お次の愛でたい、富山版の候補は、こちらかランドだと思っています…
こちらは内湯は天然温泉でしょ、炭酸泉アリでしょ、不定期に地元スタッフロウリュウ、アウフグース付きでしょ!何よりお次のアップデートが凄い😆これはもう愛でたいに出演しなくてはダメでしょうね📺❗

自販機

37関連の敷地だから、コレもアリでしょう❗(笑)

• 水風呂温度 19℃,18℃

2024.06.23

本日2件目、15時過ぎいん!

🎉 地元応援活動 🪭

17時前回 🚩

スキマで自宅へ数回、所要が少々

富山湾

98℃ 54%
温度計の割に熱く感じました🔥

受付で店員さんが
「ロウリュさん、きてますよ」
と声をかけてくださったのがうれしかったです。😄

2回のロウリュをいただきました。
団扇とタオルのアウフグース最高でした‼️

タオルの際は、テンポの速い曲に合わせてなのか、タオル捌きがすごかったです。

いつにも増してかなり体力を消耗していらっしゃる様子でしたが、外気浴をしているお客さん一人一人に最後までタオルでのそよ風を送るところが右手さんです…

さらには、テンポの速い曲でのアウフグースの感想を求められる探究心…もはや脱帽です🙇‍♂️

バレルサウナ、コンテナサウナが入る前の最後の37ベースを思う存分堪能できました。

本日もありがとうございました😊

TNB

IN 20:00
OUT 22:00
NO.100

本日は、37へ
脱衣時に熱波スタッフさんと遭遇
もう少し早ければロウリュウ浴びれたのに…
そして、21時ごろ

2024.06.22

シゴオワ、18時頃 いん!

18時頃回 🪭

20時半頃回 🏳️

22時頃回🪭

ちょいとお疲れモードで21時半頃、漫画席にてうたた寝してしまった😑

高林 希

サウナ:5分×1 7分×1 9分×1
水風呂:1分×3
休憩:10分×3(インフィニティチェア2セット、椅子1セット)

一言:サウナに入った時、「熱っ!」と思いました。2セット3セットやっていくうちに、サウナに入る時間が徐々に長くなりました。まぁ~私も人のこと言えませんが、お熱いのがお好きなようで…。水とかえるさんによる自然のBGMが最高、いつの間にか水風呂がととのいすペースのそばにあることが素晴らしい。
 フロントのお姉さんに事情を聴くと、地域の高齢者の苦情があったとのこと。ガチサウナーさんには最高の場所になりましたね。富山県全般的に言いたいですが、「サウナ旅してから物言え」と豪語したいくらいです。

虎鉄♨️

2024.06.20

本日はホームと言っても過言では無くなってきた37BASEさんへ🧖

受付にて確定フラグが!!!

もうなんと言っていいのか、向かう道中に予感が、、、ジェダイではないのですがフォースですよ!!!

37BASEさんは定期ローリュウはなく、不定期開催のゲリラローリュウの為、毎日通うか、運が良くなければ遭遇できないので、受付でフラグが立ってると嬉しくなります。とは言ってもここはサウナーとして冷静さを保ち、水風呂のようにクールに装い浴室へと、、、、向かう途中、ゲリラローリュウスタッフさんがサ飯中ではないですか、目が合い、たまらずウキウキでご挨拶🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

浴室に入り身を清め、濃度の濃い炭酸泉に浸かりゆっくりと身体を温めた後、いざ尋常に本日のサウナへ、日中の暑さもあったので、若干軽めに2セット🧖
休憩してると、しばらくしてからローリュウの案内が!!!

キター!!!

急足でローリュウアリーナ席に着座、扉が開き続々とサウナーが入ってくるのかと思いきや、自分含め3名のみ。アリーナで3名って、これはもしかしての🫣

予感的中、人数が少ない時限定のタオルを使ったアウフグースでした😀
フォースを操るジェダイマスターの如し!
ノリの良い音楽でパワフルな熱波をアリーナ席で堪能しました!!!

最高の蒸し蒸しで、終始心地よい時間を堪能したのでした。

南砺市最高😀

本日、ガラガラデス😭

19時半頃イン

🎉地元応援活動

19時半頃回 🏳️

21時頃回 🏳️

今日は魚津にてシゴオワ17時半頃、現場から直行でバルナージュに行こーか迷ったが、お風呂セットや着替えを持ってきてないので断念😭、いったん帰宅、着替え等を用意して、う〜んランドにしようか迷ったけど37活にしてお客さん居なかったら贅沢空間を楽しもうと37を選択

本日のサウダチ、
 自宅近所の青年(学校の教師)
 杖仙人のムスコさん
 鉄虎さん

明日は、アソコだな〜🤔

パンくん

いい天気✨
サ室から見える外気浴スペースにでっかいドラム缶水風呂が出来てた!
でっかいドラム缶水風呂がオーバーフローしながら
気持ち良さげに誘ってる!
誘われたからお呼ばれしといた笑

さとし

2024.06.19

今日は仕事休み🎌で9:00出発🚙💨
で ココ!
駐車場🅿️はガラガラッキー🎵🈳
10:00inです

看板から建物から内装から全てがオサレ😳
下駄箱のNo.キーがカラフルだこと 笑

受付で下駄箱🔑とロッカー🔑を交換してPayPayでお支払い
受付前には一段下がった所にクッション沢山のゴロゴロ休憩所 ここでゴロゴロする人いるのかなぁ🙄?

ロッカー室には鏡3面と3台のドライヤー 給水機もあった
浴室もおしゃれな感じです😃
洗い場は隣と仕切りで隔離されているが広い!
それと背中合わせで洗い場があるんだけど かなり離れてる 洗い場が広い😳!
後ろの人のシャワーが当たらない様に… かな?

まずは炭酸泉でのんびり下茹で😊
お風呂から外の休憩スペースが丸見えだー😳
アディロンダック5脚とリクライニングが3脚🪑
リクライニングでおじさん休憩中!
あとのお客さんはもう一つのお風呂に1人 サ室は不明

荷物置きの棚に6人分のお風呂セットがあるから4人はサ室かな🤔
2人が休憩スペースに出てきた所でサ室in
先客2人で予想通り🎵
思ったより小ぢんまりしたサ室内は98℃で良い感じ☺️
3段目ストーブ前に着座したが ストーブが近過ぎて足が痛いので移動😓
滝汗💦アチアチ🥵で10分で退室💨
ん? ハット掛けがない… 浴室のお風呂セットまで置きに行き戻ってシャワー🚿
外の大きなタライの水風呂へドボン💦
測ってないが18℃くらいかな? もうチョット冷たい方が嬉しいな🥹
天気も良くて日陰に涼しい風が入り休憩が気持ち良すぎた😊 寝落ちしそう😌
風呂から見てた休憩中のおじさん イビキかいて寝てる💤
あなたの気持ちわかりますよ☺️

長めの休憩後 ハットを取りに行って戻ると…
アレ? 笑ってしまった 笑
オブジェで置いてあると思ったら木の枝みたいになってるハット掛けだった😂
ちゃんとあるじゃん😆💦
もうハット掛けって壁にフックが付いてるイメージしかなくて見落としてた 笑笑

初めての施設は分からない事が色々ありますね😅

滞在中 お客さんが増える事なく減る一方で快適サ活🎵

休憩長めの4セット→炭酸泉→洗体で終了

混んでるとサウナ難民と水風呂難民が増えそうな感じ⤵️
ただ 平日昼はストレス無く楽しめそう😁

外のタライ水風呂は給水量が少ないので1人入ると中々🈵タンにならないね💦
あとお風呂セット置場が小さいです 僕は吸盤フックで吊り下げてました

帰りフロント行くとクッション休憩スペースでさっきのイビキおじさん寝てました😆
おじさんグンナイ!

ぽてとぼーい

オムライス(デミグラス)

デカい😳 でも美味しいから全部食った😆 陽気なマスターがよく喋る 笑 牛乳味噌らーめんが気になった🤔

ガリニナリタイ

2024.06.18