対象:男女

ALWAYS SAUNA 芝浦

プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制

イキタイ

完全非対面の個室サウナで、QRコードをかざして入室することができます。早朝割を利用するとお得に利用できるので、出勤前に行ってまいりました。

温度は100度まで上げることができ、初期設定は85度でした。予約の段階で希望温度に設定してもらえると大変ありがたいですが、できるかは不明です。

個室サウナには珍しいタワーストーブで、かなり強烈な熱波を浴びることができます。

座面にふかふかのクッションが設置されていて、かなり居心地が良いです。

サ室はかなり広いので、寝そべることも可能です。

水風呂がないので当初がっかりしましたが、シャワーはチラーが設置されていてキンキンです。

シャワーも意外と良いもんだと思いました。

スタンダードルームだから水風呂がないのかと思いましたが、上のクラスの部屋にも水風呂はないようです。

ただこのような割り切ったサウナ施設も悪くないですね。

高級感のある個室はモノトーンで統一されていて、落ち着きます。

コールマンのデッキチェアがあるのですが、背もたれが倒せないのが残念です。

ゼッテリア 田町芝浦店

ソーセージマフィン、カフェオレ

ゼンショーが運営するハンバーガー店です。「ZETTERIA」という店名が攻めていますね。

レイレイgreen

2024.01.22

私も1000円お試しクーポンで利用させていただきました。
もちろん、1人だけどVIPルーム選択。

芝浦なんていつ以来かね▪▪▪
ライブハウスとかディスコ(!)があったよねー、なんて懐かしんでいたらALWAYS SAUNAさんすぐ到着!
田町駅からとても分かりやすい、アクセス良し。

5分前に入室できるとのこと、QRコードをかざすも、ん?反応しない。
んー▪▪▪かれこれ数分。
やっとの事で解錠したものの、お部屋の前でさらに時間がかかり解錠。
トータル10分くらいかかったのでは。
この時点でちょっと気分は下がり気味。
スタッフさんを呼ぶボタンとかも見つからなかったなあ。

バタバタし過ぎて、お手洗いに行くの忘れたり、ドアの空室/使用中 プレートをひっくり返すの忘れたり。

あ、でもお部屋を見て機嫌直す。
オシャレ!広い。
観葉植物が置ける余裕があるし、Coleman2脚並んでる。

うん、確かにアメニティは普通だし、特別なアイテムは置いていないけど、満足ですよ。
洗面台がないので、手が洗えないのがちょっと不満→シャワーで洗いました。

シャワーの水滴が残っていたのがちょっと残念ポイント。
お忙しかったのかな?

新しいから色々キレイです。
ロウリュ用のアロマはないんですけど、サ室が木のいい香り!
今のところはこれで十分。
サ室が広くて、木のいい香りと、敷かれたタオルの下のふんわりクッション?のおかげで超気持ちいい▪▪▪
1人ってやっぱり最高にリラックスできる。

水風呂はないのでシャワー、冬ならまあアリかもしれません。
夏ならやはり水風呂は欲しい。
お待ちかねのととのいタイムも、Colemanのおかげ、2脚あるので足が置ける。
あー、すごいいいです!

▪▪▪これは、VIPルームだからなのかしら。
次は通常価格だとすると、10000円のVIPルームはない。

でも結論、良かったです。
私には、QRコードがまずネックです。

しゅん

2024.01.21

スタンダード1を利用。

100℃まで0.5℃刻みで調節が可能。
セルフロウリュもし放題。

水風呂はなく、シャワーのみで
整いイスは1脚。

出来たばかりということもあり、綺麗さは抜群。

マーシー

サウナ巡り51
特別クーポンを使って12月にオープンした個室サウナ、ALWAYS SAUNA 芝浦に行って来ました❗️
チラー付きの冷たいシャワーで水風呂無くてもととのえたのは良い発見です✨

サウナ:10、10、10、9分
水風シャワー:1分 × 4
休憩:約8分 × 4

一言:120分10,000円のVIPルームを1,000円特別チケットで会社の同僚とイン。QRコードで誰とも会わずに個室に入れました❗️
入って直ぐに85℃の温度設定をMAXの100℃に変更。
シャワーで身を清めた後は、92℃位までサ室が上がっていたので2人でロウリュウをしてじっくり寝サウナ。
個室サウナは寝サウナが出来て最高です✨
水シャワーですが、チラー付きで冷たい水を1分位全身に浴びると、水風呂無くても体は冷えました❗️
椅子はコールマンでインフィニティでは無いですが、リクライニング出来て良い感じです♪
2セット目は100℃まで上がっていて、ロウリュウしてセルフアウフグース😊
良い感じの熱さになりました✨

寝サウナすると背中が熱いですが、熱いサウナでの寝サウナも良い感じです。
2ケット目からは心拍数が上がって、水風呂無くてもととのいました。

ロウリュウにアロマは欲しいですが、
貸切の贅沢な空間でとても良かったです☺️

悠希

3.6

RN

水曜サ活 サウナ飯

仕事休みの平日に気になってた芝浦のプライベートサウナへ🧖‍♀️

キャンペーン使用で3人まで使えるVIPルームが1000円!で予約✨

エレベーターに乗ったら2階にボタンが反応しない。止まらないらしいので階段で2階へ

入口のQRコードを試しに6分前にかざしたがビビッとエラー音。5分前から入れました🚪

誰もいない通路には自販機があり、誰にも会わずに部屋の前へ
ドアの空室札をひっくり返し、中に入るとすでに85度にセッティングされたサウナが✨✨
テンション上がり、まずはあちこち撮影✨✨
扇風機や照明、椅子の位置を自分好みにセットし、シャワー🚿
シャワー室前にはフックが三つあるので、バスタオルかけておいたり、あとでサウナハットもかけられそう
シャンコンボディソ、洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液はクラシエのジーラ
ドライヤーはダイソンと、ヘアアイロンはサロニア

そしてサウナへ🌸
サウナ内の照明も変えられる✨これはいい✨✨
中はスポンジシート?の上にタオル敷いてあるのでゆったり寝サウナ!
1セット目は85度のまま照明明るめにして、ロウリュ3杯💧
10分経っても汗が出なかったので、一旦シャワーし、シャワー室には腰掛けられるベンチもあるし、他施設より広いので結構楽✨
しっかり拭いて、コールマンの椅子へ

座ると、、うわ、室内おしゃれだし、照明暗めでジャズなんて流しちゃったし、サウナ室見えるとこで1人でのんびり!
贅沢空間をめちゃくちゃ思いっきり味わえました!
そうか、今まで水風呂の気持ちよさとインフィニティチェアでの外気浴を求め過ぎてたのか?こんな贅沢と自由を味わう整いタイムもアリだ!全然アリだった!
気持ち良過ぎて、いつもより長めの休憩タイムになりました🌸

2セット目からの温度は90度95度と徐々にあげて、ロウリュもこまめにやってたら、サウナも良い感じになり、結局4セットしっかり楽しめました😊✨

良かった点
・誰にも会わずにINOUT
・全部揃ってるので手ぶら&室内自由空間
・内装おしゃれ〜🌸
・照明好みに変えられる
・寝サウナの時、クッションとタオルで柔らかくて寝心地いい!

こうだったらいいな点
・室内に有料でも飲み物がない💦自販に行くにもすっぴんだわ髪ボサだわ&着替えるのは面倒だし、タオル一枚で買いに行く勇気はないので持ち込んだのがなくなったらOUT
・ロウリュウ水にアロマ入れたいぃ
・サ室に枕みたいのがあったらなぁ〜
・椅子がインフィニティか、今のままなら足置きとかあるとより気持ち良いのですが🙆

色々書いて長くなりましたが、快適な空間で極上のリラックスタイムを過ごせました!ありがとうございます🌸🌸

ペッパーランチ フレンテ明大前店

ビーフペッパーライス

懐かしくてすごい久々食べたけど美味しい!

hrak

水風呂(シャワー):1分 × 3

一言:
期間限定でどの部屋も¥1,000だったので、VIPを1人で満喫。
好みに合わせてサウナの温度を変更できるのはかなり良いと思う。

おの

もぐもぐもぐ

クーポン使用
せっかくだしVIPルームを。
入店入室はQRコード
そして無人…あってるよね?と
やや弱気に部屋に。
おー、広い。確かに2〜3人いけそう。
さて音楽、、、あれ?繋がらん。
音量も固定。うーん安定しないなぁ。
というわけで自分のスマホ起動。
サ室は温度調整ができる
かつセルフロウリュウ。
マットにタオルがしいてあるから
寝心地がよい。しかし枕はない。
広々2時間だったけど
しかし〇〇は無い感がね。
アメニティもVIPならではかと思いきや
よくみるやつ。
綿棒とティッシュはあるけど
コットンとかクシはない。
スペースあるけれど
イスはリクライニングならず。
飲み物はウォーターサーバーとかなく
廊下に自販機。
もともとの価格でと考えると
なかなか…庶民には厳しい。

扇風機とシャワーの高めベンチは
よかった!
あと時計や温度計の位置も〇

ゼロワンカレー A.o.D

3種ミールス

めちゃくちゃうまかった!

HARUSAUNA🌿

2024.01.15

2024年5サウナ🧖‍♀️

はじめての個室サウナ🔥
キャンペーンで1000円でVIProomを
使用させていただきました!

サウナの温度を自分好みに変えられるし
ロウリュもできて最高でした!
でもiPadで音楽を流せると書いてあり
楽しみにしていましたが全然
流す事ができず残念。。。
何度もチャレンジして時間がかかってしまい
最後は時間ギリギリに💦
あとドライヤーも1つしかないので
女性2人だと準備が少し大変だったので
せめて2台あると嬉しいです!

またキャンペーンやっていただきたいです!

maki

2024.01.15

自分達でサウナの温度を変えたり照明の明るさを変えられたり自分達なりの空間をつくれた💗
部屋のタブレットで音楽が聴けるようになっていたけどBluetoothでスピーカーで流したからなのか途中で切れたりしてしまって残念だった…
あと、水風呂が無くシャワーを温水から冷水に変えて使いました👍

ma

2024.01.10

水曜サ活

初めての体験お試しプラン
どの部屋でも1000円!

ならVIP roomでしよぉ✨
と直ぐに予約して行ってきました。

🔥サウナ
ひろーいサウナ室は4人入れるけど、3人までで
推奨2名とのこと
敷いてあったマットがふかふかで居心地よい。
寝サウナばかり5セット堪能

もちろんセルフロウリュ可能
サウナ室の温度はサ室前のパネルで
70~100度まで0.5度間隔で調整可能!
微妙な調整も出来て良い
初めは85℃、すぐに100℃まで上げてあちあちに。

BluetoothでJAZZなんて聴いちゃって。
贅沢な非日常空間 120分満喫

🚿シャワー チラー
水風呂はないけど、この寒い季節まぁ良いかなぁーと
水風呂より贅沢空間優先しました。

💺ととのい
最大3脚可能なColemanのチェアがありました。
背もたれは寝かせられないけど、扇風機もあり
気持ち良くととのえました

港区で体験激安!!!なので昨日で定員に達して締め切ったよう

強いて言うならば、VIPなのでお水サービスや、TV付き、高級アメニティと期待しすぎてしまい無かった点が残念でした。

贅沢な体験ありがとうございました♡

NORI

2024.01.09

12月openの新サウナを、キャンペーン価格で利用。

何となく名前が、everyday(毎日)サウナと似ており、品川にできる新サウナに立地も近いが、こちらは、田町駅から徒歩5分強、芝浦のalways sauna。シックな内装の個室貸切サウナ。

公式Instagramのプロフィール欄にある、特別リンクから初回会員登録すれば、一人一回、平日の月〜水曜日は1000円で利用できるキャンペーン中と知り、どうせなら…と、4部屋の内、最も広くてお高い「VIPルーム」✨(通常120分1万円)を予約、贅沢にお一人様利用…

VIPルームは、オシャレな都会のホテルのような雰囲気で、二人利用でも十分な広さ。

サウナの温度設定を、好みの温度に上げ、シャワーを浴び、いざ、サウナ室へ。

真ん中に、SAWO社のタワーヒーター、両側に座面が並び、一人ではもったい程、サ室もゆったり。新しい木壁と座面が気持ちが良い。座面には長いクッションとバスタオルが敷いており、寝心地抜群。

ロウリュしては、仰向けやうつ伏せでゴロゴロしたり、ストレッチしたりと、free styleで堪能。

水風呂は無いのが、こちらのweek pointだが、チラーの効いた冷たいシャワーを、ベンチに座って浴びることが出来き、優しい扇風機の風を受け、椅子で休憩。。。

音楽も好きな曲をかけられる。が、部屋の備えつけのタブレットのApple musicは接続不良で繋がらず、自分のスマホから好きな曲をsprtifyでかけ、ご機嫌に。

段々、サウナの温度を高めに設定、ロウリュをこまめにしたら、湿度と温度のバランスがバッチリに!心の中でガッツポーズ💪

アメニティやタオルもドライヤーもあり、手ぶら利用🆗飲み物や食べ物の持ち込みも可。二人以上の利用の場合は同性での利用とのこと。

個人的には、銭湯の人とのふれあいの方がほっとするけれど、偶には、オシャレな個室サウナで自由気ままに蒸されるも良いかも。

※キャンペーンは、11日夜に見てみたら、終わってしまったみたいです🙇

アウフグー太

2024.01.07

「水風呂の偉大さを知りながらととのう」

今日はプライベートサウナ。
家の近くにできていたのを見かけて予約。
家の近くだったし男女でOKとのことで妻と。
プライベートサウナは2回目。
今回は水風呂なしパターン。
好きな音楽をかけられるとの事で楽しみにして訪問。

結論から言えば水風呂超恋しくなったのと、備品のiPadがインターネットに繋がらず好きな音楽はかけられず残念。

今日は元気に4セット。
部屋はとってもキレイだった。
1セット目は最初は85度設定なので、温度が上がってないこととお風呂なかったので予熱セットってことにした。
温度上げて、ロウリュして汗をだくだくに。
そうなってくるとやっぱ水風呂が欲しくなる。
シャワー冷たいけど、なんかあんまりしっくりこない。
慣れてないだけかも知れないけど水風呂が欲しい。
あと欲を言えばロウリュに好きなアロマオイルみたいなの入れたい。
今度は違うもうちょっと広い部屋にも行ってみたい。

ほぼ未経験の妻がわりと楽しそうで良かった。
今日もビールが楽しみだ。

Yuhei

2024.01.06

Takeru

2024.01.03

水曜サ活

基本的にプライベートサウナはあまり好んでいませんが、家近いし比較的良心的な金額設定なこともあり初訪問。
結論、まぁやはりプライベートサウナは好みませんでした!

水風呂ちべたい

2023.12.28

今週も妻のお伴。
年末モードでどこも混み始めているので個室サウナ。

2階のエントランスには階段を使って上がり入口から全て対面レス。
開始5分前から入室可能とのこと。
ここも部屋の中にはトイレはないので、トイレは済ませておきましょう。

予約した部屋はDELUXEルーム。2-3人用とのことです。

室内は今どきデザインでキレイ。
おや?しまったー。水風呂がないー!
なるほど、個室サウナにしてはお値段が安いと思ったらそういうことね。
まあ今の時期なら水シャワーでも冷えるには冷えるのでいいか。

おっと、入室するやいなや、エビドリアを食い始める妻。
一応室内は飲食可能らしいです。
直前にコンビニでなにか買って温めてたのはそれか。

チーズの香り漂う中、脱衣。
それでは僭越ながらお先にシャワー。

お!シャワーブースにベンチがあるではないですか!
足の裏や指まで念入りに洗いたい私としては嬉しい装備。

でもシャワーの角度が変えられない。
これは変えられるホルダーに変更していただきたいな。

サウナは室温を好きに設定できるのがよいですね。
セルフロウリュができるのね。
が、柄杓がなんと小さいことか!
茶の湯ですかー!
まあばんばん水をかけすぎてストーブを壊す人がいるので仕方ないか。

サ室のベンチ上のタオルの下に、柔らかいマットが敷いてあって、これはなかなか座り心地がよいですね。

さて、水シャワー。
これがかなりちべたい。冬ならOKとします。

ととのい椅子はハイバックで肘かけを動かすと軽くリクライニングできるタイプ。
でも部屋が狭いので、向かい合わせってのはちょっと相方の圧を感じるなー。
でも自分から向きを変えたら心象悪いかなーと気を揉んでいたら、
妻のほうから向きを変えてくれて、助かったような、寂しいような笑。

室内天井のスピーカーは館内BGMと、室内設置のタブレットで再生する二択。
自分のスマホは接続できません。
タブレットからの音量が低くすぎて歌モノとか聞こえないので、結局自分のスマホで再生。
WiFiの速度も遅いので、YouTubeとかは再生が途切れ、結局自分の5Gで接続。
う~ん、これなら、据え置きのBluetoothスピーカーを置くだけでよいような気が。

なお室外にはトイレはあっても、パウダールームやドライヤーがないので、時間に部屋で髪を乾かしきる必要があります。髪が長い人は120分コースがよいかと。

そして周囲に良さげな飲食店が少ないので、サ飯は三田側に行くことをオススメします。

きんた

2023.12.23