対象:男女

プライベートサウナ - 福岡県 福岡市 事前予約制

イキタイ

ポール・トトノイ

2025.02.02

昨日はプライベートサウナ脈へ!
ここは部屋を借りてサウナへ入るわけですが、サウナも水風呂の温度も調節できるのが魅力だと思いました。
サウナはほぼローリュだけで調節しましたが、個室で面積が小さい分、集中できた気がします😌
ただ、残念ながら昨日は雨だったのでバルコニーで外気浴は出来ず、、
けどそれでも満足度は高いです✨

あきね

2025.01.20

行ってきましたよ、脈!!
急遽決まった福岡旅行でしたが行ってきました!!
予約してた水?の部屋のサウナの温度がイマイチで
トラブルありでしたが違う部屋に変えてくれて
楽しむ事ができました!!
変えてもらったお部屋のサ室100度くらいでロウリュしても保たれてた!!ちゃんとアチアチ!
最初の部屋で普通にロウリュしたらどんどん下がって60度くらいになった笑
5度の蛇口から水を出しても水風呂は14、15度くらいでした!
浴室に椅子2つ外気浴に椅子2つ
最高空間であっという間でした!!
うどんとラーメン食べて帰ってきました!
マタイキタイ!

nagi

2025.01.03

保育士サウナー

2025.01.01

サウナ初め!
「時間ではなく脈で」とのテーマのサウナに行ってきました!
時計を付けて自分の脈拍数をみてのサウナ:)
サ室は95℃で一定、
10分 8分 8分でした。ロウリュが最高で水をかけると途端に暑くなり、プライベートサウナって温度が高くならないイメージでしたが、このサウナはそれを覆してきました。
水風呂も5℃の水風呂は最高です!
ととのいイスも室内、屋外に2つずつあり、「水風呂を出てから10歩いないで」と書いてあるのもととのい理論がしっかりしているなと実感。

バスタオルを始めサウナハットも用意されており、手ぶらで来れるのも良かった。
とにかく気持ちいい90分でした。

ラザンタ

2025.01.01

プライベートサウナの脈に行ってきました♨️
その中でも、「休」という部屋を予約しました!
感想としては、プライベートサウナならではの経験ができ、最高のととのいが得られました!

サウナは80℃くらいで、セルフロウリュができ、貸切なので、寝サウナを堪能できました!寝サウナだと熱を全身で感じられるので、一番満足度高いです♨️

水風呂はバスタブに溜めることができ、5℃に設定できました!勿論貸切なので、潜水し放題で最高です!キンキンに冷えた水で、頭まで浸かれました!

外気浴と、内気浴も最高でした!
外気浴はベランダスペースでインフィニティチェアがあり、バスローブで堪能しました!
内気浴はふかふかのベッドにダイブできました!水風呂の後に身体拭いてから、ベッドに寝転ぶのは中々経験できないので、感動しました!

そして、ホテルのような感じなので、食べ物や飲み物を持ち込めるし、テレビや動画や本を楽しむこともでき、めちゃくちゃ自由度高いです!

スーパー銭湯やカプセルホテルのサウナも好きですが、プライベートサウナは、寝サウナ・潜水・ベッドダイブ・飲食など自由度が高く、別の良さがあるなあと改めて気付かされました!また、来ようと思いました!

あほまいのすみか

2024.12.29

今年は納めたと思ってたんだけど、来ちゃったよー‼️
バースデーマンスってことで、夜通しプランで来ちゃったよー‼️
予約の部屋は「火」。時間になったら暗証番号で扉オープン。黒を基調とした奥行きのある部屋。定員は4名とあったけど、実際は2名かなと。手前に洗面台、その先にととの椅子が2脚はまってる。来たるととのいタイムのリクライニングに備えて手前に引きずり出しておく。水風呂用のお風呂はカラなので、好みの温度になるよう準備する。20℃蛇口と5℃蛇口があるよ。レインシャワーにシャンプー関係もそろってるし、その先の窓を開けると、外気浴スペースにととの椅子がまた2脚。年末最後の土曜日に飲み歩いた体を、お清めでゆっくりクールダウンさせて、いよいよサ室へ潜入。
実はプライベートサウナは初体験。この広さを占拠できるなんて素晴らしい。すでに90℃を超えてきてる、いい感じ。ちなみにロウリュしたあとは100℃超えてたよ。ダンナさんと2人で並んで蒸しスタート。狭い室内だからこその、直に感じる熱が良き。ストーブに背中を向けてジリジリと焼けていく。
ところで、ここのウリは「ととのいを科学する」なんだけど、それに使うのが脈拍数。用意されていたリストバンドで潜入前の脈拍を測定済。普段の2倍程度を目安に水風呂へ行け、とのこと。サ室に時計がないので脈拍だけが頼りなんだけど、100は超えるけど2倍にならない…でもすっかり滝汗…よし、ロウリュでもうちょい蒸されてみよう、と柄杓で軽く一杯。ストーブに水かけてる途中からもう熱い。サ室全体に熱が伝わるのがよくわかる。さて脈は…ようやく2倍近くに。
あらかじめ溜めておいた水風呂は20℃。十分な冷たさ。1人ずつしか入れないけど肩までは浸かれる。脈拍計測すると一気に普段と変わらない数値になってる。人間の体ってスゴ。そのあとは10秒以内にととのい体勢をとれ、とあるので急いでガウン着てシャワーの先の外気浴スペースへ。天神の夜空と年末の喧騒に包まれて、ミッドナイトぶっとび。脈はすこーし高め。これがととのってる証だそうで。ちょっと難しかったかな。ワタクシは直感で動くタイプだから、脈は計らなくてもよいかも。
IN00:30でOUT08:00だから、余裕はかなりあるんだけど、さすがに4セット目室内のととの椅子で寝落ち。気づいた時には04:30だったよ。少し肌寒くなってきたから、サ室でまた温まって二度寝。夜が明ける前くらいから起きて最後にもうひと蒸し。時間ギリギリまで身支度して、朝の天神を歩く。モーニングでも食べて帰る?とか言いながら家に直行、帰って爆睡。そりゃそうだ、ほぼ3時間くらいしか寝てないんだもん。
でもととのい寝落ち、よかったな〜。

豊前うどん 武膳 福岡パルコ店

ぶっかけ天ぷらトッピング

いろいろカスタムできて好き

Shin Sauna

2024.12.26

クリスマス旅行で茨城から福岡へ
天神エリアにプライベートサウナがあり、予約。
水(MIZU)の90分利用
サウナ室は95度均一でよかった
セルフロウリュウも可能で、その柄杓がかなりでかいw
満パンに水入れたらやばいw
水風呂はバスタブタイプだが、5度の水風呂の蛇口が出せるため文句なし
外気浴も無気浴も可能。ポンチョやタオルも無料貸し出しなので、寒くなることなし。ポンチョを着れば冬場でも外気浴できて神。整い間違えなし‼️

サウマワリ

2024.12.21

一言:レベル高いプライベートサウナ。90分では時間足りない。

清川ゴールデン

串カツとか

美味い!

いちこ🐨

2024.12.17

サウナ行きたいけどど〜〜しても携帯を気にしてないといけない用事があったので、プライベートサウナならいけるやろということで来てみた
体がヒェッヒエだったので熱めのレインシャワーを長めに浴びてからサ室へ。寝転んでみたりちょっとロウリュしてみたりでプライベートサウナを満喫した!
8階にあるので、西通りにあっても外気浴もすごく静か〜〜☺️
密かにやってみたかった外気浴で喫煙もできて、ちょっと嬉しかった🥰

バズ

2024.12.14

さうな

2024.12.04

一言:晴れていたこともあり、外気浴が気持ちよかった。
ただ、90分は少し短かったため、120分コースもできると嬉しい。

ろくろ

2024.11.22

今回は水サウナ
2人用のため狭くドアの開閉で一気に温度が下がる
ダメだ

殿、ご乱心

2024.11.18

体調不良復活からの即体調不良で呪いにでもかかっているかもしれません。どうも。殿、ご乱心です。

サフレにお誘い頂き天神のど真ん中にある脈へ。MIZUのお部屋90分コースで美味しく頂きました!

施設の入口はパスコード制で入室するとすぐモニターがありチェックインする手順でした。微かに流れる脈を聴きながら予約したお部屋へ移動。

部屋に入るとすぐ脱衣コーナーがあり無印のスキンケアが並んでいる。無印フリークスの方は嬉しいのではないでしょうか!各アメニティも男の立場からすると十分に準備されているように感じました。何より嬉しいのがウォーターサーバーの存在。美味しい冷えた水がすぐ飲めるのは嬉しいです!

ダウンやサウナハットまで無料で使用出来ましたので何も持たずに来る事が出来ます!ただフェイスタオルが見当たらなかったのですが探し漏れかな。

早速服を脱ぎ捨て体を清める。勿論シャンプーなどもありました!きっといいやつだと思いますのでオシャレなラベルはパット見で種類の判別が出来ませんでした笑

サ室は2人で丁度いい広さ。ストーブの温度調整ツマミもあり熱さが苦手な方やサウナ気になっているけどデビューに足踏みしている方はマイルドにマイペースに楽しめるのではないでしょうか。奥に鎮座しているサウナストーブにロウリュすると狭い部屋はすぐアチアチになり皮膚がヒリヒリしてヒイヒイ言いながら蒸される事が出来ました。

水風呂は5℃の水が出る蛇口がありプライベートにありがちな水風呂ぬるい問題を解決していました!夏場でも安心ですね!14℃〜16℃程で水風呂を楽しむ。

休憩はなんと外気浴可能でした。室内とちょっとした外にインフィニティチェアが2脚ずつあり迷わず外へ。インフィニティチェアに座って寝そべるも角度が足りない気がして確認すると壁に当たっていたので調整しコレコレという角度で休憩。外には灰皿もあり喫煙可能でタバコを吸いながら贅沢な休憩ができました。

プライベートサウナは気兼ねなく会話が出来るのがいいですよね。無言で休憩したりサフレにオススメのアロマ水の話を聞いたりしながら天神の風を浴びました。

帰る時に気付いたのですが、入口にボタンがありきっとライトというライトが消せるのだと思います。窓にカーテンをし外気浴ゾーンのライトを消して暗い休憩にするのも凄くゆっくり出来そうですね!

サウナ後は勿論サ飯へ。メガ角ハイが500円と書いてあったら飲むしかない!カルボラーメンに唐揚げにメガもおかわりしちゃう!〆にカルボラーメンにご飯投入!汗かいたからカロリーゼロです!

ラーメン屋 麺屋 優光(醤油ラーメン)福岡 天神

カルボラーメン

限定10食。濃厚ですがクドくなくスルスル食べれました!!

サウナー二郎

2024.11.18

最近、福岡に数多くオープンしてるプライベートサウナのひとつ。天神西通りに面してる都市型サウナでした。男二人で「MIZU」にライドオン!
サ室は二人仕様で狭いのですが、ロウリュすると一気に体感温度が上がり、すぐにアチアチに。水風呂は家庭用のごく普通の一般的な浴槽ですが、蛇口をひねると水温は15℃でメチャ冷たい!
二人用の部屋ですが、室内にもベランダにもととのい椅子が二脚ずつありました。この環境のプライベートサウナで外気浴できるのは大きい!しかも灰皿があり喫煙もできます。タバコに火をつけてインフィニティにボケーッと座れる幸せ。何物にも代えがたいです。
90分でしたが、4セットできました。

ラーメン屋 麺屋 優光(醤油ラーメン)福岡 天神

カルボナーララーメン

初めて食べる味のラーメン。スープパスタ感覚でメチャクチャ旨い!

ほーちゃん

2024.11.14

美咲

2024.11.14

ずっと行きたかったこちらへ
90分なのを忘れて長居してしまい髪の毛びちょびちょのまま天神の真ん中に出ました笑笑

🔥1部屋が狭いのでロウリュしたらヒリヒリ燃えるように熱い、息ができない笑
脈拍数を測るみたいだけれど全く使えず脈拍測らずにいつも通りのサウナをしました😫笑

💧冷たい!ちょうどいい!でも1人しか入れない!ギリ2人!ぎゅうぎゅうで水風呂入りました🫶🏻

🪑天神のど真ん中だけど外気浴できてよかった〜!
Colemanの整い椅子、完璧です🥺

🧴どこのかわかりませんがいい匂い!
クレンジングが、私の愛用の無印のジェルだったのであがりました🫶🏻

◎4セットくらいしてあまみ沢山出た♡

daaa1252

2024.11.09

朝ウナ🧖清々しい✨✨

くま1号

2024.11.07

サウナ:BPM109(12分)、117(10分)、130(15分)

『サウナデートしてきた』

今日は妻と休みを合わせて、久しぶりのサウナデート。
2人で入れるところということで、朝一で脈サウナ水の部屋にライドオン。

前回時間を勘違いしていて、帰りにバタバタしたので、今日はタイマーをセットして、対策も万全!

時間を気にせずと思いながらもやっぱり普段のクセで時計見ちゃうw
脈で判断して出るのって普段もやってるつもりだけど、なかなか難しいもんですな。

あと、ちょっと肌寒いかと思ったけど、やっぱり外気浴は最高でした。

妻も満足したようで、また休みを合わせてイキタイ!

ワイン食堂 根 福岡天神

トロトロすじ煮込みあか牛トマトソースパスタ(ランチセット)

こういうの家で作れるようになりたい!バリ美味!

登録者: 桃﨑 龍也
更新履歴