対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 小田原市

イキタイ

十国峠

休日。
昼寝から目覚め、インスタのストーリーを見るとそこには
17時 Dai
18時 はるき
の文字が。

ダイはるだ──。

小田原厚木道路は片側通行のため、西湘バイパスを選択。
ジャスト16:50に山賊ログイン。

ボーイング777-200が好きだ。
先週はマジックアワーの時間帯に、窓側席で搭乗。
余裕溢れるゆったりとした離陸、座席配列3-4-3の幅広い機内、機能美に満ちた美しき機体…。
Daiさんの香りのセトリもまた、熟成した777のように盤石にして安定の顔ぶれ。
そしてハイパワーな双発機を思わせる濃密な風。
久しぶりにDaiさんのアウフグースを受け、僕は完全に概念になった。

太陽も箱根連山に身を隠す頃、満員御礼のサ室に現れたのはDaiさん。
はるきさんダイバードによる、氷の微笑への機材変更。
これは中段スタートで逆に良かったパターン。
アナ雪 - 松たか子(cv.Dai)
エルサが氷を操るかの如く、山賊タワーに雪を纏わせていく。
Daiが雪の女王(やかましいわ。)

「少しも寒くないわ」
良かったね。

「雪だるまつくろー」
作れたらいいね。

「ドアを開けてー」
熱くてみんな出ていくね。

誉高く完走。

さて、早くも月末。ということはあの男が、小田原に、降臨する…。
3月ぶりの◯口さんを予約し、帰宅の途へ。

おかやん

2025.05.25

朝イチ行こうかとウダウダしていたら到着10:30。結構車が停まってオリマス。
裏で山賊さんとDAIさんが作業中。福田さん、DOMさんも来てこんにちは😃
受付へ行くと松井さん。今日男祭りだな😆
着替えてシャワー、前にステッカーをいただいたKAZU時々クマさんご夫妻と偶然😄こんにちは。
サ室前で声をかけられ、以前ご一緒してあまみバチバチ写真撮らせていただいたカップルさん、ご夫婦かな?ご無沙汰ですこんにちは😄
11:00回に備え水分補給に。そこへmakobaさんこんにちは😁ご一緒してDOMさん回へ。
サ室に入ると上中段ほぼ埋まっていて、並び下段へ。その後も増えて参加者19名🈵
DOMさん登場。お馴染みディーオーエムドムーッからスタート▶️
香りはコーン茶🌽とシナモン入りアップルティー🍎毎度DOMさん回はメチャメチャ汗が出ます😅ドカンと熱くしない分、気づくとダラダラデス💦
今日は手動の水鉄砲🔫やはり上段辺りから水を求める声多し😁
ラストしっかり熱くなり終了☑️
外気浴は涼しい風が優しく吹き、気持ちが良い、が、やっぱり内気浴マターリ🌿😚
暫くするとJDさんこんにちは😄
12:00福田さんを3人セッション。
並びで上段JDさんは山賊席。参加者10名くらい?香りはヒノキとグレープフルーツのアロマ、名前忘れたお香、巨大クロモジ、そんなとこだったかな?
相変わらず受け師たちの状態をみてコントロールされるアウフは素晴らしい😀
かけ水は危うくもらえなさそうなとこを無事いただく😅
ラストは少し熱くしますと気持ち良く熱を送ってくれます。最近思うのは女性の方々の熱耐性の強さ😅がんばろう野郎ども💪
今日はいつにも増してデトックスがウマウマに感じる😚
しばしJDさん、makobaさんとお喋りの後フィニッシュ🏁これから散髪予定だったので下山となりました。
今日もありがとうございました♪

久々クスノキウィスクGET。DAIさんがひたすら作ってマシタ🌿

JD祭り

2025.05.25

午前中に雑務を終わらせて山賊サウナさんへ
入館11時半過ぎ
退館14時半
風祭福田さんDOMさん松井兄弟農園さんDAIちゃんのお出迎え✨
直ぐにおかやんさんとマコバさんを発見💡ご挨拶して談笑→シャワー浴びて
12時イベ担当風祭福田さん
おかやんさん&マコバさんとセッション…水通し不足でクールダウンしに途中退室しましたがラストロウリュウには戻れて皆様とエンディング🔥寝不足気味で演目が曖昧💦
終了後一服タイムしているとサ友戦国さんと偶然💡
13時イベ担当松井兄弟農園さん
朝どれレモン🍋の葉&レモン🍋の葉を束ねたウィスク→レモンのアロマキューゲルラスト山賊ロウリュウ🔥🔥
冒頭柑橘を使ったジャグリング🤹とラス前の氷玉ジャグリング🤹最高でした✨
14時イベ担当DAIちゃん
クンロクのお香+クロモジのインフュージョン→クスノキのウィスク→フレッシュハーブ駆使して→ブレンドアロマ
ラストは激アツ💦山賊席→スライド→2段目から接近戦で波状攻撃で撃沈🔥🔥🔥
タオル技はいつも通り最高で大満足でした✨
脱衣所でニヒタル所属イワモトさんとご挨拶させて頂きました✨(秦野のイベ以来)
退館時隣接店でお肉食べ退館しました🥩
本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました☆

山賊ホルモン

上カルビ定食に雛鳥もも&トマト🍅サラダ

腹ペコで沢山食べました✨

戦国

秦野渋沢ぶたまるきで5.25(日)15食限定の担々麺を食べ
山賊へ向かうが香盤表は確認できず

アントニオ猪木よろしく
「行けば分かるさ」の精神で向かう

山賊🅿️に到着

おクルマで、おかやんさん・JDさんがいる事を把握
と思った矢先に入口で🚬中のJDさんと遭遇

受付へ
福田さんとDAIさんのお出迎え
「皆さんいますよ」との事
下でJDさんに会いましたーと言って
更衣室に向かうとmakobaさんと偶然
お帰りになるタイミングということでセッションならず
着替えつつ少し談笑して
受付へ行くと帰り際のおかやんさんにご挨拶
おかやんさんもセッションならず

猪木を背負って闘魂タオルを首にしてたものの
誰からも突っ込まれず…撮影も忘れ…

JDさんに聞くと14時のDAIさんまではいるとのことでセッション開始

13時アウフグース
松井兄弟農園さん
レモンの葉
レモンの枝葉
レモンのアロマ(キューゲル)

上段で受け
レモン・甘夏・オレンジでジャグリング成功
松井さんの農園のレモンの枝葉の香りは本当に好き
丸氷のジャグリングも成功
最後は葉や枝葉やキューゲルで山賊ロウリュウ

午後から天気が回復傾向の中での外気浴サイコー
最高の時期がやって参りました☀️
そしてJDさんと談笑

14時アウフグース
DAIさん
クンロク(お香)
ペパーミント(インフュージョン)

ローズマリーなどフレッシュハーブ
フレッシュなラベンダー
ジュニファーベリー(インフュージョン)
クスノキ(ウィスク)

ジャスミンなどブレンドアロマ(キューゲル)
ベチバー(キューゲル)

言わずもがなのDAIさんらしさ満載の香りとタオル捌き

山賊席で受け始め中段に移行したり

ここで退山するJDさんとはバイバイです✋️
セッションありがとうございました🙇‍♂️
15時アウフグース
松井兄弟農園さん
レモンの葉
レモンの枝葉
オレンジなどのブレンドアロマ(キューゲル)

山賊席で受け
レモン・甘夏・オレンジでジャグリング成功
松井さんの農園のレモンの枝葉の香りは本当に好き
丸氷のジャグリングも成功
最後は葉や枝葉やキューゲルで山賊ロウリュウ

ご一緒だったサウナーのみなさんありがとうございました。

詳しい事は𝕏に書いたが、こちらは曖昧に…
出演番組の録画を山賊へ向かう前に2本ほど観て
まさか、ご本人と遭遇するとは‼️

ぶたまるき

ピーナッツ担々麺

2025年5月25日(日)15食限定メニュー

Shizuki

makoba

今日も今日とて・・・

今日は、朝一、髪を切りに行く。そして、早めに終わった。ならば、サウナに行こう!ということでお山に。11時のアウフ目掛けて。受付に行くと、昨日他施設のイベントで活躍されたDAIちゃん、松井さんのお出迎え。着替えて、サ室に向かうと、福田さん、おかやんさんと遭遇。時間まで談笑し、11時を迎える。

11時DOMさん回:時間前にもかかわらず、最上段は満席、中段も厳しそうで、おかやんさんと私は珍しく下段に。そして、D・O・MのDOMさん登場。相変わらずの癖のある口上と団扇の紹介。そして、地下水ロウリュからスタートして、香りを室内に撹拌。やはり、DOMさんの団扇は、非常にズッシリとくる熱波で、独特。温度はそれほど高くないが、重みを感じる。水鉄砲も繰り出し、他のスタッフと違うパフォーマンスで楽しい。でも、蒸される。水風呂→休憩していると、JDさんも登場。

私は、大涌谷で1セットじっくり入る。そして、水風呂→休憩中に、おかやんさんとJDさんと談笑。そして、12時を迎える。

12時風祭福田さん回:おかやんさんとJDさん、私の3人揃って最上段に。クロモジのウィスクやアロマ、インフュージョンなどの香りを室内に振りまく。途中、換気や背中への水施しがあり、最後は、ロウリュ多めで熱々に。「最後は熱くします!」と福田さんが言うと、「今年は熱くしない、って言ったじゃないか!」とおかやンさん。それを聞いた福田さんがトーンを弱める。ただ、山賊ロウリュは繰り出し、程々に熱くして終了。水風呂→休憩で気持ちよし。

今日は、休憩中常連3人でいることが多かった。また、どこかで見かけたことのある方もいらっしゃり、休日・日曜日らしい感じの雰囲気。帰るころには、少し青空が見えて、明るくなってきた。明日からまた天気が良くなるみたい。

おかやンさん、JDさんはじめ、サウナ室でご一緒した皆様、お疲れさまでした。自分へ、5連荘お疲れ様。そして、帰りの更衣室にて戦国さんにもお会いする。

• サウナ温度 55℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃,18℃

りゅー

2025.05.25

薪の良い香りと深い水風呂が最高でした。
スチームサウナもヴィヒタをはじめとして色々な香りをブレンドしていて癒されます。

• サウナ温度 50℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 19℃,19℃,19℃

たこ焼き

2025.05.25

二日酔いです🤕この前お友達と行ったときに一人でも来れそうだったので今日は一人で来てみました。日曜なので混雑を予想しましたがそれほど混んでなくて良かったです。やっぱり良い施設です。また来たいと思います😇

カルビ定食

うまかったです😇

かげはる

焼肉ホルモン

サウナを愛でたいツアー!

テル

2025.05.24

着替えや髪を乾かすといった更衣室での行動は、サウナの一連のセットである制限時間には含まれないという良心的なサウナ施設である。

薪ストーブサウナ2部屋と塩が選べるスチームサウナ1部屋に場所が違う内気浴・外気浴まである。約160㌢の水風呂やアウフグースまで揃っており、一階は焼肉屋なので良ければサ飯にどうぞ。

混浴ではない男女混合サウナなので「水着」は忘れずに

🌸

たぁくーーーん

お久しぶりの山賊サウナ
土曜昼間は大盛況です、数名ほど入場待ちに

♨水風呂の横に、お風呂ができています
いや~これはありがたいですね。しっかり予熱しましょう

🔥①真ん中のスチームサウナ
塩が置かれてます(階段の上に)。忘れず持って降りましょう

🔥②左の瞑想サウナ
薄暗く90℃位、まったりと瞑想しましょう、黙浴です

🔥③右のアウフ用サウナ
風祭さんのアウフは、柑橘系と天然ハーブを用いたおなじみのもの
換気多めで熱すぎず気持ちよくいい香りの熱波を楽しみましょう

🛀水風呂はもちろん、特大樽風呂にドボン
💺外気浴がちょうど気持ちいい季節

🥩ランチはもちろん1Fの山賊ホルモンへGO
ランチコースが充実してます。ホルモン3種盛りできまり

ホルモン3種盛りランチ

• サウナ温度 50℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃,20℃

M I S A T O 🌻

2025.05.24

毎月恒例の山賊!!
今月で山賊と出会って1年!!
これからもたくさん行くぞー!!

• 水風呂温度 17℃,17℃,17℃

ファイヤーミナミ

#50
記念すべき今年50回目のサウナは山賊サウナへ。天気が悪く、少し不安が募る中到着。
90分飲み放題コースで入館し、丁寧な説明を聞きいざサウナへ。薪サウナが2種あり、一つは黙欲だったのが個人的にポイント高かった。3セット目にはアウフグースも受け、スタッフさんの気遣いもとてもよくサウナから大桶の水風呂、整いまで堪能しました。また来たいです。

厚木家

ラーメン

これだから家系はやめられない。

たむ

2025.05.24

山賊サウナさんに初めて訪問しました🏴‍☠️♨️
山賊ロウリュと氷の微笑を受けさせていただきました!
氷の方は最上段で挑戦したら激熱過ぎて全身痛いくらいだったけど、めっっちゃ気持ちよかったです🔥🧊
巨大桶水風呂からの外気浴最高だった~。

飲み放題のデトックスウォーターも柑橘の味が濃くてすごく美味しかった🍊

またリピートしたいです!

外気浴:10分 × 4

おまかせホルモン三点盛り、厚切上ハラミ、厚切上牛タン、海老ケジャン、センマイ刺し

サウナ利用サービスのユッケジャンもとても美味しかったです🌶

戦国

2025.05.24

HE IS BACK.

前回のサ活で投稿したムタ頭巾の続報

その昔、ムタの頭巾に似てると購入して封印されていた髑髏💀のマスクを発掘❗️

持参してセルフ撮影に挑戦したものの
セルフ撮影は難しいことが判明😓

ここから本編

今日は午前中に通院があり
いつもの時間帯には行けない

ならば

サービス券を受取に受付へ
ゆうみちゃんのお出迎え

15時〜17時限定の
山賊ステーキを食べる🍖

塊肉派の自分には好物すぎる🥩

車で食休みをして、いざ入山⛰️

松井さん、ゆうみちゃん、女性スタッフちゃん
お出迎え

17時アウフグース
ユウミックスさん
クロモジ(インフュージョン)
ローズマリー レモンバーム(インフュージョン)
朝獲れのラベンダー

まずは、知った顔のユウミちゃんのアウフ
音楽をかけながらのリラックス回
山賊席で受け、最後の山賊ロウリュウだけ山賊席から上段にスライド

ここからが今日の本題‼️

なぜ、この時間にしたか!?
①受けた事ない氷の微笑を受けてみたいー

②受けた事ないギョサン王子さんを受けてみたいー

その理由で香盤表を見て決めました♪
ちなみに、らくださんも受けた事ないので次のチャンスを狙いたい🔥

メインイベント①
白樺のアロマ水
ロウリュウ
何度か山賊ロウリュウ
ピッチャー一杯のロックアイス🧊ドーン
この辺りから膝あたりの痛み限界で中段へ
ロウリュウロウリュウ
完走

外気浴サイコー!恍惚!!
膝あたりのケア🧊もしっかりOK
(一応DAIさんの氷の微笑もどきはあるので)

メインイベント②
19時アウフグース
ギョサン王子さん
薪(スギ ヒノキ クヌギ)
井戸水
白樺
サンダルウッド(白檀)
和ハッカ(メントール成分60-80%)+メントール成分100%のクリスタルをブレンド
山賊ロウリュウ

初めましてのギョサンさん
ビジュも声も渋い
ダンディな感じで薪と井戸水とアロマの説明しっかりと
陽の落ちたサ室の雰囲気ともマッチする🔥

初体験満載&久しぶりの夜の山賊に大満足

ご一緒だったサウナーのみなさんありがとうございました。

山賊ステーキ

おふすぷ

一言:

sumida jun

2025.05.24

サウナだけのために、行ってきました。小田原。その先にある入生田駅にある山賊サウナ。自然に囲まれた、場所にある山賊サウナ、山賊ホルモン。サウナ好きは薪サウナ好きですよね。やはり薪は全然違う。やさしい熱さ。ロウリュウしても、瞬間的には温度上がりますが、優しく下がり適温に、熱さも何故かそこまで痛く無い。身体の芯迄あたたまる、温泉で言う源泉掛け流し、且つ温まりが持続^_^。病みつき、贅沢。クロモジと言う植物を乾燥させ、香りを付けウィスキングのよう、タオルのように使いロウリュウー、アウフグース。初めてでした。このように自然素材、自然の多い場所でのサウナはサウナの良さを十二分に生かしているので、改めてサウナ、すごい😍と感謝してしまいました。外気浴もできるし、水風呂天然湧水…入場制限。ありがたいです。感謝🥲

makoba

2025.05.24

いつものスキマ活!

天気が悪そうで、何とか踏みとどまる。スキマができ、いつものように、お山へ。当番表を見ると、福田さん、松井さん、Yu Mixさんがいる。車で向かい、駐車場もほどほどに。受付手前に「入場規制」の文字が。少しは仕方ないか、と思い、松井さんに聞くと大丈夫とのこと。JDさんがいらっしゃるとのこと。

着替え、身を清め、大涌谷で下茹で。水風呂→休憩後、13時を迎える。

13時風祭福田さん回:今日は天然のものを使用して香りを広げる。山賊席に座る。クロモジのインフュージョン、樫の木のウィスク、等を使用。香りが広がり、いい空間に。換気を入れたり、いつもの氷を天井に投げ、受け師を冷却。タオル技もキレキレで素敵。最後は、山賊ロウリュで熱々にして、終了。

JDさんはここで下山。お疲れ様でした。JDさん帰り際に、受付でスタッフさんと談笑。(受付の女性の氷の微笑、熱望!)その後、大平台で瞑想サウナ。途中、福田さんがロウリュ一杯。これが、気持ちよかった。曇天だったが、外気浴が気持ちよく、ゆっくり休む。そして、14時を迎える。

14時松井兄弟農園さん回:いつもの柑橘(レモン、甘夏、オレンジ)でジャグリング:成功。レモンの葉や枝葉、アロマもレモン系で今日はレモン尽くし。そして、氷ボール3個でジャグリング:成功(本人が一番うれしそう)、山賊ロウリュ。この回も山賊席で受けたが、流石に最上段に降りての完走。水風呂→休憩。

そして、15時のアウフを受けるか迷った末、少しだけ延長することに。

15時Yu Mixさん回:口上でアウフ初めての人!で手を挙げたがスルー。山賊初めての人もスルー。(なわけないでしょ)サ室の照明を落とし、癒し系の音楽をかけながらのロウリュ。ほぼ満席の中、インフュージョンやアロマで香りを広げる。途中、換気や休憩タイムを入れながら、最後は山賊ロウリュ。この回も山賊席だったが、気持ちよく完走。

そんなこんなで、2時間+αで今日のサ活完了。流石土曜日で、入場規制こそなかったものの、賑わっていた。いよいよ、今日で4連荘。さて、明日は。。。

• サウナ温度 55℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 17℃,17℃,17℃