女性専用

kirari

2024.11.23

稲田汐莉

2024.11.22

サウナシュランに輝いた女性専用スチームサウナ!
ととのいスペース、サウナ、全ての空間がハーブのいい香り。
アメニティも充実していて、休憩所でアイスが食べられたり、らかんのスチーム版って感じ!
どちらか一つ高温だったら完璧なんだけどな💭
サウナに入りつつシャンプーやクレンジングが出来るのは活気的!
普通のサウナだと120分でもバタつくのにこのシステムのおかげで90分でもいけるくらい。

ゆ♨️

2024.11.18

サウナシュラン2024に選ばれた
女性専用の施設

スチームサウナ×②
アメニティがすばらしい

自分へのご褒美にと予約💝

半個室のシャワースペースが
スチームサウナになってるので
蒸されつつ洗えるのです…これは新しい🥹

ハーバルサウナのスチームも
吸い込めるだけ吸って、日々の疲れも回復❤️‍🩹

パウダールームのアメニティも豊富なので
サウナ:パウダーの時間配分迷った〜

2024.10.28

みすと(旧 みな)

2024.10.28

MATSUKO様のクーポンにて、半額で利用。
初回は15分ほど早めに行って説明を受ける。
説明受けたところが特別なら個室みたい。
一人用のスチームサウナが併設されてた。

かなり広めだが、靴を置くスペースが謎なロッカーに服を入れ、いざサウナ。
サウナ内は全裸OK。
腰掛けながらスチームサウナ。全身パナソニックのスチーム浴びてるみたい。5分くらいしてからクレンジングして、のんびりシャンプー。
EMSの頭皮マッサージを貸してもらえたので、併用。お、頭皮にほんのりピリピリきて気持ちいい。

ずっとスチームの中にいると疲れますので、休憩スペースへ。半個室?のような筒抜けのようなところ。でもととのい椅子、これはいいやつですね。ウェルビー栄の女性専用のとこにあるやつですね。
ソファもあってのんびり。

で、ついにハーブスチーム。
かなりしっかりハーブが香る。らかんの湯的な香り。
ヨモギではないが、ヨモギっぽい。
お、ジョーロが置いてある。頭から注げということか?(多分違う)
壁はスチームとはいえ、結構熱いからタオルを背面に。半個室スタイルの独特なつくり。

で、冷シャワー浴びて休憩。

普通のサウナみたいな飛ぶ感じは無いので、ゆーーったり内省的になれる。

アメニティがとにかくゴージャス。
スキンケアは韓国のベージック。

クレンジングジェルなので、あまりにガッツリメイクな人は何か持って行ったほうがいいかも。

タオルは2枚ずつ貰えるから、濡れてて不快!ってこともない。

ダイソンドライヤーのアタッチメント3種類揃ってるの初めて見た。

帰りはミッドタウンのお庭をのんびり歩く。平日夜、超人いなくて穴場、、!!

すこ

2024.10.25

会社のお姉さん方に誘っていただいて訪問!
スチームなのにしっかり熱くてめちゃくちゃよかった...

ジェラートを頼んだら30min追加とのことでいただいて🍨
2時間半たっぷり堪能
5人しか入れない制限ありなので、ゆったりしててそれも良い

お値段はそれなりにするけど、それ相応のアメニティとここでしか体験できないことで、満足感は高いかも
田舎者からすると『東京🗼』っていうのを久しぶりに感じたw

セレブサウナなので、またご褒美に来たいと思います😌

YAKITORI燃

やきとり

2024.10.24

2024.10.21

毎回思うのですが、確かに他のお客さんもいる…リラクシングエリアですれ違ってる…なんだけど、TERRAで誰とも遭遇しないまま2時間を終える…

誰にも会わないし、もしかして…などと思いTERRAのスペースで寝てみたwww
うーん、寝られない事はないけどやっぱり無理ですね、当たり前だけど。

今日もアロマを満喫。

2024.10.15

秋シーズンのSteaMs.さんに行ってきました。

シャワーヘッドが新しくなったりEMSのマッサージャーを利用出来たり、
んーもうますますキレイに磨きがかかりますよ、サウナ女子の皆さま!

しかしマッサージャーを使って頭皮やらフェイス用やらしっかりケアしようと思うとかなり時間がかかります。
SteaMs.さんでは、それらをスチームサウナ内で行うわけで…さすがに途中、水分補給のため、タイム…
ふぅ…20分以上も蒸されまくりです。

TERRAの新しいアロマのブレンドはローズマリー、ユーカリ、カシスリーフとの事、カシスが強いかな…?
体調も崩しやすい時期なので、しっかり補給しました。

リラクシングエリアでも今日もゆっくりと過ごせて満足度がハンパない。
髪もツルツルです。

嬉しいのは、帰り道も浴びたアロマがほんのり香っていること。
こんなサウナは他にはなかなかない…

まいむ

2024.09.28

サウナと思うと高いけど、スパと思うと手頃。
サウナも整いスペースも半個室のようになっており、とてもリラックスできます、

訪問時はちょうどukaとのコラボでセルフでヘッドスパができたのでセルフメンテナンスがじっくりできました。

サウナ的にはミストサウナ2つ
1つは洗い場兼で温まると洗うを同じ席でできます。
もう一つはハーブのミストサウナ

水風呂はなしで整いスペースは椅子とソファー。

アメニティが豪華で、通常時はOLAPLEX、スキンケア系はBEIGIC

2時間半、長いかな?と思ったのですが、あっという間でむしろもう30分欲しかった…。

あきてぃ。

2024.09.26

月イチで通いたいご褒美サウナ。
福山雅治のライブ前に女力アップしに来ました。

トリートメントがメインだと思えば
湯船や水風呂がないことは気にならず
むしろ常に毛穴が空いた状態でいられるのが心地よい。ヘアメイクの時間にゆとりをもたせられれば、デートやお出かけ前にここで女子力あげていくのもおすすめ。また年内に来たい。

SARA

2024.09.13

MatsukoSaunaさんからのクーポンで6600円から50%OFFのクーポンコードを頂いたので行ってきた。
こういうところって高いから安くないと中々行かない😅
乃木坂駅から少しわかりずらいが、歩いてすぐとのところだった🚶‍♀️
入り口に入ると受付のお姉さんが10分ぐらいの案内と動画の説明、アンケートをする。15分ぐらいはかかると思った方がいいかも。
やっと入れる。今回はukaの頭皮のクレンジングと最後のオイルとケンザンのセットが300円でレンタルできたので使ってみた☺️
サウナ以外はタオルを身体に巻いて移動する。大きいタオルと小さいタオル二つセットが準備されてるので濡れたらサウナの入り口のバケットにいれられる!
いざミストサウナへ。5分温めてから頭皮のクレンジング→シャンプー→ボディーソープで洗う。この工程で15分ぐらい入ってたがミストサウナの中で洗うのは少し息苦しいかも。洗った泡がちゃんと水を流さないと大変なのがちょっととは思った😅
その後外の水シャワーで洗ってから休憩スペースへ。
今回はハーブティーが飲めたので美味しかった。
1人半個室の休憩なのでプライベートは保たれる。
その後ハーブのミストサウナへ。入り口にサウナマットがあるので使う。1人1人入れる半個室みたいな場所が円になっている。
ゆっくりは入れるかなー。
それを2セットして最後にトリートメントパックととリンスをして洗い流した。
髪の毛はサラサラになったかも!
でもこの工程を正直サウナ入りながら自分でやるのは疲れる。
化粧室はダイソンのドライヤーとかボディークリーム、などあってよかったかな!

相沢 あい

2024.09.02

ドライサウナのような「バチバチにキマる」というより、香り良きスチームに包まれて「ふわぁぁぁっと癒やされる」といった感じ。出た後は体すっきり。

KY

2024.08.16

初回限定チケット&キャンペーンで150分3300円とお得に利用
運よく終始貸切状態

スチームサウナが2つ
早速入るとシャワー付きの半個室が6つあり
何とサウナに入りながら髪と体を洗える
これ斬新、今まであるようでなかった

もうひとつのサウナは真ん中に大きな球体が
ブルーの照明にてらされて神秘的な雰囲気
その球体を取り囲むように6つの半個室あり
ハーブの香りがただよっていて癒される

2つのスチームサウナ×3セット
計6セットもしてしまった

サウナ後、不思議なことに汗が全くひかない
体がポカポカしていて真底から温まったことを実感

富喜製麺研究所 六本木店

クーポン&キャンペーンで180分3300円

久しぶりだから
リハビリサウナ

鬱々してたのでスッキリ
休憩中の眠気よ、BGMがいい。

メモ:次回はブラシだけ持参する。
レンタルのuka頭皮マッサージよかった。
洗い流さないトリートメントが好きな匂い。

kirari

SteaMs.さん🌿‬

Herb
Herb
Herb!
ということで、スチームサウナ
RETOXにも生ハーブ レモングラスが🌿‬

温かいハーブティーのサービス

通常120分+30分

更に初回限定Summer トライアルチケット(100枚限定)の
ありがたいサービスがあったのでお友達を誘い行ってきました!

私は、アンケートクーポンを
利用させて頂きました!

丁寧に説明頂き
RETOXのレモングラスの香りを
楽しみ

既にサウナに入って来ているので、落ち着いた休憩スペースで
ゆっくり休憩
ガーゼ素材のバスタオルも
気持ちいい♡

ハーバルスチームサウナの方は
大好きなクロモジ!
スペアミントと、ブルーベリーリーフとの組み合わせも
スッキリ!最高でした✨

何セットしたか分からないくらい楽しみました~🌿‬

行くまではどんなサウナか
イメージつかなかったみたいだけど、お友達もめちゃめちゃ
癒されたみたいで
幸せマシマシです🥰

ハーブとアメニティの良い香りに包まれながら帰りました🏠🌿‬

2024.07.29

今日も外気温は体感40℃くらい。
乃木坂駅からは最短ルートがこのサウイキにも情報あり(ありがたい!)陽をよけてたどり着きます。
SteaMs.さんに癒しを求めに行くけど、水風呂がないのがちょっと残念。

今Herb Herb Herb!期間中との事で、RETOXには生ハーブが!
モクモク蒸されてた▪▪▪なんだかそんなのを見ているのも癒されるな▪▪▪
期間中は30分延長もされているので、本当にのんびり出来た。
ルイボスティーのサービスもあり、予約制だから貸し切りにも近く、こんなにゆったりしていていいのか▪▪▪

ととのうっていうよりは、休息、癒し、リラックス、ホント特別感あるんですよ。
サブスク加入したいんだけど、月2じゃなくて月イチで行けないものか。
ならば回数券にしようか、悩ましい。

7月~9月ハーブのブレンド(ユーカリ、レモンバーベナ、ブルーベリーリーフ)もすごく良くて、いっぱい浴びてきました。
秋のブレンドも楽しみだな。

2024.07.04

今日も暑いので、外には出ない安心のSteaMs.さんへ女子力補給に行く。

お隣には何かのお店が出来るのかな?
工事中でした。

ここではシャンプーからスチームサウナは始まっているのだから、今日はいつも以上に丁寧に時間かけてみた。
とは言うものの、外からの暑い疲労が取れず、バタバタと冷水シャワーへ急いでしまった( ´-`)

どうしても暑くって、今日はコールドプレスジュースをととのい中にオーダー。
スタッフさんはすぐに持ってきてくださったのですが、ガチ冷凍なので溶かさなくては飲めない。
サウナ内では飲めないけど、溶かすために持ち込むのOKとの事なので、これはこれで初の体験。

おお。
熱い中にはぼ氷の物体を手にしているだけで、長時間サウナにいられる!
頭に乗せてみたりモミモミしたり、最終的には無事、飲めるまでに溶かせました。

ほぼ貸し切り状態だったので、すごくのんびりしちゃいました。
ここはやはり特別感がすごい▪▪▪

コールドプレスジュース

オレンジ色の免疫力アップさせるやつです。 館内なので写真撮れないのが残念。

登録者: 望月啓子
更新履歴