女性専用

温浴施設 - 東京都 港区 事前予約制

イキタイ

Miley

2025.04.08

ミッドタウンの桜を見つつ、ずっと行きたかったSteaMs.さんへ。

ミッドタウン脇の緑が多い道を進んで行くと…ひっそり佇むようにありました。

店舗に入った瞬間からハーブの良い香りで入り口から期待大!
スタッフさんの説明もとても丁寧でした。

アメニティも充実していて、ボディーソープとボディミルクは好きな香りを選んで使うことが出来る。
私はバジルソルベを選びました。スッキリとしたハーブの香りがフレッシュ感あって最高に良い香り!

サウナは温度も適温でした。
ロッカーキーに付いたスマートウォッチで心拍数も測れるので無理なく入ることが出来る。

ハーバルスチームサウナでは時間帯や季節によってブレンドされるハーブが違うとのこと。
薄暗い部屋でハーブの香りを楽しみながらゆっくり瞑想出来ました。

トリートメントサウナでは毛穴がガッツリ開き、余分なものが全部出ていってくれた感じ!肌もトーンアップしました!髪もサラッサラに!

時間帯からか運良く、他のお客様がおらず貸し切り!!!
サ室も整いスペースも半個室にはなっているけど、他の方が居ると充分にリラックスするには勿体無いと感じたので、本当に良かった!

パウダールームは広々としていて、ケア用品も充実し過ぎ!
お姫様気分を味わえます!笑

お値段は安くはないけど、それだけの価値はある!
サウナ女子は訪れないと勿体無い!
全身の美容室に行った気分でした。
お得な回数券もあったので、購入するか検討中。
また訪れて癒されたいサウナでした。

のん

はぴらき

2025.04.07

東京住みだったら、絶対回数券買ってたなぁ。
サウナ出たら世界が変わって見えた、っていう体験は初めて✨️
継続したら意識高い系になれそうです✨️✨️

女子はおしゃべりが好きな方が多いので、しょうがないっちゃーしょうがないけど、先に入られてた二人組がかなり賑やかで。
台無しかも…って、残念に思っていましたが、スタッフさんが注意して下さってありがたかった☺

アメニティは全部いいものっぽくて、個人的にはクレンジングが優しくて好みでした♥

Soup Stock Tokyo 丸の内オアゾ店

東京ボルシチとオマール海老のビスク

地元にもあればいいのに…。 大好き♥

サウ

トリートメントサウナ 15分
バーバルスチームサウナ 15分✖️2
トリートメントサウナ 15分
ほぼ貸切で最高でした。
アメニティも充実で月1くらいで行きたいご褒美サウナ♨️

松野井 雅

2025.04.05

カラダの芯からアッツアツ蒸されて、肌や髪の毛も艶っ々になった!
安住麻里にゃんと!!

むじょう

2025.04.02

高級感のある空間とこだわりのアメニティで極上の時間を過ごせました。久しぶりのスチームサウナで、ゆっくり温まって、使いたかった美容グッズやスキンケアアメニティーも使えて大満足です🫶

coco

2025.03.31

女性専用で女性のために考えられたなとわかるサウナ。

ただどちらかというとサウナに近い岩盤浴に感覚は近い。女性のために1番居心地のいい湿度にしてくれている。

サウナ室は2つ。
最初1つ目のサウナ室で髪の毛〜身体〜顔を洗い1セット目。
次2つ目のサウナ室で2セット。

音楽や香り等全て好き!!!癒し、リラックス空間。
お誕生日にとっておきの自分へのプレゼントにいいと思う。
ご褒美におすすめしたいところ。

女性は水風呂が苦手だからという理由でシャワーしかないというところだけが残念。水風呂は必須。

ねえさん

2025.03.29

女性専用ということでずっと気になってた施設。

内装可愛いし、半個室みたいになってて面白い作り。

アメニティも充実し過ぎてて、この後もサウナに行くつもりだったのでもったいない気分に。
ドライヤーやコテもあるから、お出かけ前に来ると良さそう。

化粧品もシャンプー類も良い香り。
説明通りにスチームを浴びでセルフトリートメント。
私の場合、効果は髪が1番感じました!

飲み物は買うしかないので、持ってきた方がいいかも。
ペットボトルのお水350円〜

あきてぃ。

2025.03.29

SteaMs.に来るとサロン帰りのようにキレイになれる✨️やっぱり青の洞窟みたいな瞑想サウナ好きだわ~。帰るだけなのが勿体ないので、次回は予定の前に来たい。
ただ、シャワーの冷水がちょっと弱く、ぬるいのが気になる。時間差かな🤔

また来月も御褒美サウナとして、ハーブを吸い込みに来たい。特にPMS前にはいいかも。

六本木の桜も雨に濡れつつ
とてもキレイ🌸

ひゅみ

2025.03.29

誕生日はここで過ごすと決めてました。

毛穴開いた〜
ハーブ染み込んだ〜

Sensa

2025.03.16

ここ数週間、慣れない仕事の連続で、それがひと段落した先週は、どっと疲れが。自分を労るためにこちらのサウナへ再び。スチームサウナの中で身体を洗ってヘアケア。これがゆっくりやっていると結構アチアチに蒸されていく。新感覚。冷たいシャワーを浴びて休憩。既に充分気持ち良い。その後はハーブのスチームサウナの方へ。たっぷり深呼吸。こちらもしっかり熱い。何度かハーブのサウナを繰り返し、穏やかにホワホワの整い。そして肌は潤った気がするし、髪はツルツルに。ハーブと、アメニティの良い匂いに満たされて退店。ありがとうございました🌿

MK

2025.03.07

招待券をいただいてサウナシュラン獲得のこちらへ。

オシャレな女性専用施設。
アメニティもドライヤーも美の追求。

スチームサウナ内で身体や頭を洗うという初めての経験。
何かやりながらだと時間の経過も早くしっかり蒸される。

これは画期的。
美顔器に入ってるみたい。

休憩スペースもオシャレ空間。
最後にプレゼントされたフェイスパックをしたらお肌つるるん。
感動🥺

🈂️旅の最終目的地
#サウナシュラン2024、3位👏
女性専用施設✨
【TREATMENT SAUNA STEAMS.】さん🌿

スチームサウナに入りながら髪や身体を洗ったり
暗めな室内のハーバルサウナでぼけーっと青の球体眺めたり..
初めての体験🥹!!
アメニティは美容室で使用されているものや女子が喜ぶ良いやつ🫶
スチームサウナ室でシャワーのスチーム(温)を浴びると体感熱くなり新感覚!
もちろん熱くなったら水シャワーもスチームサウナ室内で浴びれていい感じ🫶
スチームサウナも休憩場所も個々で仕切があるのでプライベート空間!
ハーバルサウナは私の居た時間帯は
リンデン、ユーカリ、あともうひとつが思い出せないけどそれでした😊

素敵施設で芯から温まりました🫠🌿

Sensa

2025.02.22

チャンカナ

2025.02.17

サ旅2025 関東編

一軒目はSteaMs.
スチームサウナだから、優しめかと思ってたけど、
ガッツリ温度も高くて最高でした🧖‍♀️

何よりもアメニティ豊富すぎてずっと気分上がってた🥰

なかご

煮干し拉麺

煮卵、岩海苔トッピング🥚

ゆうあん

2025.02.15

レイレイgreen

2025.02.13

久しぶりのSteaMs.さん。
やはり2月、チョコイベントはこちらでも開催されています。
16日まではショコラチケットを購入できるので、行っておかないとね!

しかし何だ、今日はとてつもない強風で電車も遅れまくりだけど予約時間にも間に合いました。

気になるカカオハスクのハーバルスチームなのですが、んん?良くも悪くも…カカオ感あんまりない…
うん…ハーブが強いのでなんだかホッとするというか…
チョコは好きだけど、カカオの香りってちょっと重いんだな。

スチームはリラックス効果がすごいですね!
ジェラート食べながら、SteaMs.さんのゆったり贅沢感もあり、強風の中来た甲斐あるなーなんて嬉しい時間。
今日とってもととのいました(^^)

チョコレートスクラブも1回分いただけるので、腕に脚に…
こちらの方がチョコの香り強め。
でもこの感じどこがで最近使ったな、と思ったら、あ、giovanniのスクラブ、saunahouseさんでいただいたアレ。
どちらも甘めの香りですね。

色々ツルツルになりながら、やはりサウナシュランとったSteaMs.さんは最高…と思いながらまだまだ風の強い中、素早く帰宅しました。

アラフィフサウナー

2025.02.11

スチームサウナの最高峰と言わしめるSteaMs.
こんなに便利な場所にあるならもっと早く行くべきでした!ってくらい最高でした。室温はさほど高くないのに高温スチームで体温もあがり、汗もかくし、毛穴が開いて超絶デトックス!こだわりが半端なくアメニティも楽しい!また行こう

みなみ

2025.02.11

サウナシュラン2024おめでとうございます!
いただいたギフトチケットで初訪問🍃
利用方法の説明があり、スマートウォッチ(兼ロッカーキー)を渡される。
シャワー付きのRetox、暗闇ハーブスチームのTerra、Nestという休憩スペースの3エリアを行ったり来たりできる。
最初にRetoxでスチームを浴びながらクレンジング、髪や身体を洗い、Nestで休憩。Terra2セット。Retoxでヘアトリートメントしながらスチームを浴び…
最後はセットでいただいたFEMMUEのシートマスクをしながらNestでぽけーっとして終了。
どのエリアも区切りがある半個室のような形で、周りを気にせずゆっくりできました☺️
アメニティも充実しており、手ぶらで行けるのも◎
(OLAPLEX使ってみたかったからありがたい…!)
サ活🔥というよりは、ご褒美リラックスタイムって感じでまた行きたいです!

登録者: 望月啓子
更新履歴