久しぶりのSteaMs.さん。
やはり2月、チョコイベントはこちらでも開催されています。
16日まではショコラチケットを購入できるので、行っておかないとね!
しかし何だ、今日はとてつもない強風で電車も遅れまくりだけど予約時間にも間に合いました。
気になるカカオハスクのハーバルスチームなのですが、んん?良くも悪くも…カカオ感あんまりない…
うん…ハーブが強いのでなんだかホッとするというか…
チョコは好きだけど、カカオの香りってちょっと重いんだな。
スチームはリラックス効果がすごいですね!
ジェラート食べながら、SteaMs.さんのゆったり贅沢感もあり、強風の中来た甲斐あるなーなんて嬉しい時間。
今日とってもととのいました(^^)
チョコレートスクラブも1回分いただけるので、腕に脚に…
こちらの方がチョコの香り強め。
でもこの感じどこがで最近使ったな、と思ったら、あ、giovanniのスクラブ、saunahouseさんでいただいたアレ。
どちらも甘めの香りですね。
色々ツルツルになりながら、やはりサウナシュランとったSteaMs.さんは最高…と思いながらまだまだ風の強い中、素早く帰宅しました。
47℃,47℃
サウナシュラン2024おめでとうございます!
いただいたギフトチケットで初訪問🍃
利用方法の説明があり、スマートウォッチ(兼ロッカーキー)を渡される。
シャワー付きのRetox、暗闇ハーブスチームのTerra、Nestという休憩スペースの3エリアを行ったり来たりできる。
最初にRetoxでスチームを浴びながらクレンジング、髪や身体を洗い、Nestで休憩。Terra2セット。Retoxでヘアトリートメントしながらスチームを浴び…
最後はセットでいただいたFEMMUEのシートマスクをしながらNestでぽけーっとして終了。
どのエリアも区切りがある半個室のような形で、周りを気にせずゆっくりできました☺️
アメニティも充実しており、手ぶらで行けるのも◎
(OLAPLEX使ってみたかったからありがたい…!)
サ活🔥というよりは、ご褒美リラックスタイムって感じでまた行きたいです!
![](https://imgcs.sauna-ikitai.com/voH8RTlZvFeXDzARt4NWbmDpvkD3/1739273309907-800-600.jpg)
47℃,47℃
女性専用のスチームサウナ専門店!
水風呂が無いのが気にかかっていましたが、サウナシュラン2024に選ばれていたので、興味がわいて行ってみました!
スチームサウナは、スパ銭に行った際に入ることもありますが、あまり長くは入らず、「ドライサウナの前座」くらいにしか思っていなかったのですが…結果すごく良かったです!
入店後、利用方法の動画を見ていざロッカーへ。
ロッカーの鍵がついたスマートウォッチが渡されます。すごい!こんなの初めて。
店員さんの説明もすごく丁寧。
まずは、右の部屋RETOXへ。スチームサウナだけど半個室のシャワーブースになっています。シャワーも根元の回すところで、ミストシャワーと普通のシャワーと切り替えられます。
ここで洗髪・洗体するのですが、全部で20分くらいかかり、スチームが熱くてけっこうくらくらになってしまいました。
急いで出て水シャワー。
これがめっちゃきもちい!!
水温が調節できるシャワーなので、ぬるめの水から冷水に徐々に変えていき、体に負担をかけないようにクーリングできます。
休憩はバスタオルを巻いて整い椅子のあるスペースへ。
この時点で500mlのスポドリ(持ち込み可)が一気になくなりました。それほど、スチームサウナで汗をかくというのが驚きでした。
そして…気づきました。あれ?肌がもちもち、、?!指先もいつもは乾燥してささくれてるのがすべすべしている…!!
スチームサウナの威力、すごい!
飲み物は、休憩スペースから頼むこともできます。
ミネラルウォーターとレモン系ジュースが数種類ずつ。
レモンジンジャーを頼みましたが、美味しかったです。
次に左のハーバルスチームサウナTERRAへ。
温度は45℃くらいでしたが、RETOXより低く感じました。
静寂のほの暗い空間でしっとり整います。
サウナ10分→水シャワー→休憩を4セット繰り返しました。
全体的に高級感があって、とても素敵な空間でした。
サウナシュラン2024に選ばれていたSteaMsさんへ。
女性専用というのもいいし、最近ハーブサウナの良さがわかってきたので、見た瞬間に行かなきゃと思いました笑😆
シャワーが6つ付いているRetoxと呼ばれるスチームサウナ室は、ベンチに座りながらクレンジング、シャンプー、洗顔ができます。シャワーも何段階も切り替え可能で、ミストのやつがお気に入りです😊コンディショナーはお店のおすすめで、1セット後に10分程置いてから流しました。パサパサの髪の毛がうるうるに✨🥹スチームサウナの中でシャワーなので、シャワーの蒸気も相乗効果で結構熱く感じました!
その後Nestと呼ばれるレストエリアに。ソファーも整いイスもいっぱいあるので、難民は出ない設定になっています笑 しかも他の人の目があまり気にならないような作りになっていて、ゆっくりとリラックスできました😌メッシュバッグをかけておけるノブがいろんなところにあるのもありがたい❤️
そしておまちかねのTerraと呼ばれるハーブサウナ🌿ブルーのライトに照らされた球体が神秘的で、スチームでぼやっとなっているのもよかったです。円状の作りになっていて、長座で座れるくらいの半個室のスペース(ドアはないのでオープン)が6つ?くらいありました。微妙に横になれないスペース笑😆でもこちらも人の目を気にせずゆったりできる作りになっていました💕ハーブはモーニングブレンドと言うことで、具体的に何が入っていたのかはわからなかったですが、リラックスできるいい香りでした☺️
私はTerraが気に入ったので、TerraとNestを行き来していました。シャワーを浴びるとハーブの成分が流れていってしまうような気がしたので、水分をタオルで吸い取っただけにしました。休憩のところもエアコンが効いていて心地よい温度だったのでちょうど良かった☺️
アメニティーも豊富に取り揃えてあり、どれもいい香りで、自分では絶対に買えない高級品ばかりだったのでありがたかったです笑🤣
お店の方もとても感じが良くて好印象でした❣️サブスクは遠くてできないけど、また疲れがたまったらご褒美で来たいなぁ😍
![](https://imgcs.sauna-ikitai.com/vQ8ENFhRdGQ2LFuanr2ZYMxKFO83/1736770566781-800-600.jpg)
46℃,46℃
今年一年頑張ったご褒美として行ってきました☺︎
良すぎて長くなります。笑
はじめは館内の使い方やサウナの入り方などの説明を動画で受けたあとにさらにスタッフさんが丁寧に説明してくれるので初心者にも安心♪
簡単にですが体の悩みを聞いてくれてサウナでの効果的な過ごし方なども教えてくれて、優しすぎました🙇🏻♀️
ジェラート600円を頼むと30分延長になるらしく、ジェラートを頼んで150分楽しむことにしました🍨
まずは右側のスチームサウナの中で体を流します。じっくりと体を温めて毛穴を開いてから洗うようで、もう早速蒸されてさっぱりしました!
休憩を挟み、次はもう一つの青色のハーブスチームサウナにも入ります!どちらも同じ46℃ですが、こちらの方が熱く感じる🔥ハーブの香りが強めに香ってくるので体内にもハーブを取り込みたくてたくさん深呼吸しました笑
驚きはこのハーブスチームサウナを出た後のお肌の潤いです💧最初のスチームサウナでは感じなかったけど、どうやらミストに混ざったハーブ?がお肌に潤いをもたらしてくれるらしいです…難しいけどとにかくこんなの初めてで、しかもしばらく経っても乾燥知らずのお肌に!!!
感心していると、思い出したのが最初に頼んだシャーベット!すぐ食べれるように休憩スペースに置いておいてくれるので、お姫様気分でいただきます🫶🏻
その後もハーブスチームサウナを多めに、150分たっぷり楽しめました♡
アメニティも充実していて本当に手ぶらでOKな所や、どこも半個室なためあまり人と出会わなくゆっくりできる所、館内も女の子が好きな空間間違いなしで……
トリートメントサウナって言ってもそんなに効果分かるものなのかな?って思ってましたが、一回で髪もサラ艶、お肌もぷるぷる!!!
お値段は高めかなって思ってたけど、こんなに髪もお肌も綺麗になれて体がほぐれるならむしろお安いのでは!?と思ってしまいました👶🏻
知人からおすすめされて期待値高めでしたが、期待を超えるくらいの満足感( > ̫ <⸝⸝ᐡ)
ご褒美にぴったり、絶対また行きます🩰🤍
![](https://imgcs.sauna-ikitai.com/bJRfsECBAgVBRzS5xcrSw1mGlfS2/1735470858859-800-600.jpg)
![](https://imgcs.sauna-ikitai.com/bJRfsECBAgVBRzS5xcrSw1mGlfS2/1735470861206-800-600.jpg)
![](https://imgcs.sauna-ikitai.com/bJRfsECBAgVBRzS5xcrSw1mGlfS2/1735473596493-800-600.jpg)
![](https://imgcs.sauna-ikitai.com/bJRfsECBAgVBRzS5xcrSw1mGlfS2/1735470988187-800-600.jpg)
46℃