44℃,46℃
昨日の疲れを癒したい。自分を省みる思考回路を蒸されて一旦リセットしたい!
ミッドタウンから橋を渡って512カフェグリルに向かう。その下にsteams.のピンク看板が見えました。なんとまぁ隠れ家的な…初回クーポンを利用して今回、初めて伺いました。サウナシュラン獲得してたような?とにかく静かに自分再起動させるべく、この施設は香りやアメニティで自分を慈しむために予約したんです。ある程度の静寂を今日は求めており予約時に空き人数を確認して静かに過ごせそうな時間帯にしました。先ず施設動画を見て特典のオラプレックスのオプションを貰い、着替えて施設の説明を伺い参戦!
先ずRETOXで洗体→洗顔→洗髪
ここで人生で初めてミストサウナの中で、温冷のミストシャワーを浴びる気持ちよさを知る。なんだこれ、最高!!!15分ほど滞在して、あっ整いそうかも…って感じでいそいそと体を拭きNESTで15分ほど休憩。
その後はハーバルスチームサウナTERRAで10分マッサージしながら過ごして冷シャワー浴びてNEST15分休憩を2セットして最後に再度RETOXで洗体→洗顔→洗髪。もう150分あっという間でした。
オラプレックスも最高だったけど、Bedinのオイルでマッサージしたりお花の香りのFEMMUEスキンケアとkuoca(クオカ)のローズのボディクリームに癒されました。バキバキ系サウナも好きだけど、整える場所が確保された安心感に抱かれ、香りがマネジメントされた空間で蒸される日もすごく良いなと思いました。

覚え書きシリーズ 11/18
自分へのご褒美で定期的に行きたくなるスティーミスさん。
フェムケアブランドとのコラボキャンペーンで行ってきました。
時間もプラス30分でいつもよりユックリ過ごせた。
自分の体温で香りが変化するオイルを塗っていざサ室へ。
スチームサウナ内で全身をトリートメント出来るので、肌がモッチモチになる!
季節でハーブも変わるから今回も初めての香り。
テラサウナで瞑想する時間が好き過ぎる。
いつも運良く貸し切り状態の時間帯なので本当にご褒美時間が過ごせて幸せ…
今回はキャンペーンで付いてきたジェラートminnaのジェラートも食べながら整えた!
いつ行っても最高な時間を過ごせる。
年内もう1回行きたい!
期限間近のため来訪🌛
今週は本当にお仕事を頑張った、そして昨日は送別会のあとオール🍻。
ヘトヘトな自分をご自愛する土夜であります。
前回と一緒の流れ▼
ukaのけんざんとikawオイルを持参。
お水は軟水、オプションにolaplexのヘアケア、コールドプレスジュース、ZESTY(りんご/パイナップル/生姜)をいただく🍹
受付で【コールドプレス】がでてこなくて、カラフルな飲み物って言ったらおねえさんに伝わった😊
今回はBedinコラボでフェロモン体験🤤
retox→retox→retox→terra→retox
相変わらずめっちゃいい匂いにして帰宅!
ミッドタウンのイルミでフユ感じた!!
帰りにハーブバスもらった🍵
煮出してお風呂にいれるんだって!じょし〜🫖
46℃,46℃
回数券の期限が近付いてることに気付き、
久しぶりのSteaMs.さん。
ウェルネスブランドのBedinとコラボ中で
利用者全員にフェムケアオイルのレンタル。
そしてシャントリはORAPLEXで
フェイシャルがFammuuで、
変わらず全身エステのような時間でした。
スチームサウナの中で洗髪洗体して
水シャワーの後に休憩し、
ハーバルスチームを浴びてぼーっとして
水シャワーの後に休憩。
合計4セット。
お一人様しかいなかったので
没入感があり良かったです。
サウナとはまた違うけれど、
終わったあとつるぴかすべすべ。
またそのうち!
-----