対象:男女

しま

2024.08.05

2024.08.04

間を空けてのサ活
いつもよりカラカラめな室内、ロウリュすればしっとりと良い熱気が現れるが、自分のコンディションが悪いのかあんまりととのわなそう
と思って水風呂からの外気浴で予想通り仕上がりはあんまりな感じ
水風呂がいつもよりさらにぬるめなのも相まってスンナリいかないような気がする
でも3セット目でポンチョとか使いつつライトに温冷交代したら、スラっとしたトランスでなんだかんだ満足

Y_

2024.08.02

昨日は4セットで終了。
お客さまも常にいる感じでした。
出張帰りのサウナは最高です

ブルースマン

2024.08.02

本日15:55IN

10 10 10 10 10 5セット

水風呂温いのが残念😢

サウナと外気浴は最高😃

サ室ほぼソロだし、ゆったりマイペースで蒸されました❣️

Mee**

2024.07.21

ミズカ

2024.07.21

1年ぶり2回目のめぐまさん。
日帰り入浴は2000円。 決して安い金額ではないのですが満足度と幸福度からして決して高くないと私は思う。

ツアー客もたくさんいたけどサウナ利用はそんないなくて、2人組サウナーちゃんズと私とでほぼ貸し切り状態。
水風呂が1人用だし、サ室もあずましく2人でいたいよなーって思って。サウナーちゃんズたちのお邪魔にならないように時間ズラしながらやってみた。
だがしかし、外気浴ゾーンに前回は無かったエマニエル夫人風の椅子で私は30分ほど寝てしまいました。そこからタイミングが崩れそうに。
3セットくらいまでは上手くズラせてたと自分では思っている(笑)
サウナーちゃんズたちはポンチョ着てたな。日焼け対策かな?

セフルロウリュってやっぱり良いよね~ いやホント最高よ、、、
ロウリュ香りがしたんだよねー アロマ入ってたんだと思うんだけど何のアロマかわからん。
スパイシーさと甘さと。。。
前に銀座サウナさんで、あまみちゃんがやってくれたウィンタースパイス??に似てる風なー
良い香りだったな💜

水風呂はここはそんなにキンキンじゃーないの。でも良いの。なんかすごい気持ちいいんだよねー 水流ちょいあるからかな??2000円だからかなー?(笑)

17時くらいから風がひんやりしてきてもう最高にととのった!
風の街稚内。良い風がお冷やししてくれます。
余計な物が無くていいわ。ここ。サ室もBGMもテレビもなし。全然良い!あーー泊まってきたかったーーー
とても良いサ活でした🙆‍♀️

エマニエル夫人風の椅子。アップしました(笑)

ラーメン大将の醤油チャーメン!

私は塩チャーメンのほうが好みかなー でもしょう油も美味しいよ! 稚内に来た際にはぜひチャーメンを😊

2024.07.02

珍しく人多めの浴場、さすがのハイシーズンでサウナも久しぶりに貸切状態にならず
しかしもちろん難民とかにはならないのでゆったりインフィニティチェアでトリップトリップ
稚内らしい涼しい風を浴びながら極まりを感じる至高の時間
けどポンチョを持ってきた方が良かったと思うくらいに、ポンチョあるときのととのいが素晴らしいので次回以降は絶対に持っていくことを決める

あんず

6分×3セット

2024.06.20

とうふ

2024.06.18

ずーーーっとイキタイけれど
行けずにいたが、ついに訪れました😍

フロントで個人情報の記入と支払いをしてin♨️

洗体を済ませて、すこし内湯にチャポン。
すぐに露天に行き、かまくら風呂へ
虫達が大勢捨て身の入浴をしておりまして
すこし残念に思いながらも
冬場に来たらすごく気持ち良いだろうなーと
再訪の決意。

サウナスペースへ移動して
3セット
10min.8min.8min

ハルビアのストーブに
なんの香りかわからないがアロマ入りのロウリュで蒸される。
2.3.セット目は枕も使わせてもらい寝サウナ〜
サイコーだあ

整いスペースも広々しており
インフィニティチェアで整う。
あまみバチバチに出ており、風も気持ちよく
最高のサ活となりました😇
しかも誰も入っている人がおらず
終始プライベートサウナ気分でした
またイキタイ。

セイコーマート さるふつ店

さるふつ牛乳

上澄みが生クリームで蓋されてるくらい 濃厚でした

黒猫のうるる

2024.06.14

北海道は稚内市のホテルめぐまさん。15:30チェックイン。車で。

宗谷岬は観光に行って、帰りにめぐまさんへ。空港の結構近くなんですね。

ホテルのフロントでお支払いして、タオル大小を渡され、奥の大浴場へ。誰もいない。貸切だ!

サウナゾーンは露天の奥。かまくらの露天風呂のさらに先。かまくらの露天風呂の説明に、稚内は風の町。雪ではなく風をしのぐ、とある。なるほどね。確かに風が良く吹いてる。

サ室の入口の壁に、利尻の石とフィンランドの石で出来たストーブ、道産トドマツで作ったサウナ室、とある。おぉ、北海道満載じゃないか。ケロが立ち枯れた欧州アカマツだから、道産トドマツもほぼケロみたいなもんだな(マツしか合ってない)。

サ室は中位の大きさの2段。壁は板材と黒い石材。天井は板材。
ハルビアの背の高くないタワー型ストーブの82℃。背もたれの板の裏にはパネル式の遠赤ストーブもあり、輻射熱はやや強め。ストーンを見ると黒っぽい香花石と混じって、少し白っぽいストーンがある。これが利尻の石かな。結構大きくて良いストーンだなぁ。
セルフロウリュでき、じゅわっと良い音で鳴いてくれる。自分一人だったので、好きなタイミングでロウリュさせてもらいました。贅沢だ!

水風呂は一人用のバスタブ。17°くらいかな。ひんやりする肌触り。ざぶんと潜らさせてもらいました。ごめんなさい。

外気浴ゾーンもあり、インフィニティチェアが3脚とブランコのような椅子もある。風の町だけあって、涼しい良い風が吹く。気持ち良いねぇ。

17:00チェックアウト。凄く立派なフィンランド式サウナは北海道の素材まで使っていて、オリジナリティがあるだけでなく、凄く気持ちが良いサウナ。なんで&SAUNAとかで紹介しないんだろう?と思うぐらい、素晴らしいサウナでした。

2024.06.11

北海道稚内市声問

別棟サウナの貸切セルフロウリュで
ととのいすぎなぐらいととのった。

人目気にしなくて良かったので
首が自立しないくらいととのってた。

間接照明でほの明るく、
エゾマツの香りもやさしく。

かなりの穴場だけど、日帰り2000円なので、
きっと値段で混雑度とバランス取れてる。

『道の駅スタンプラリー完全制覇旅、ホテルめぐま。』

道の駅スタンプラリー完全制覇旅、道東の中標津からスタートしてオホーツクの海岸線と内陸部(山間部)を攻めまくって稚内までやってきました🚗

10年ほど前に利尻島を一周ジョギング(50kmちょい)して以来の稚内。当時は札幌からの夜行バスで稚内のフェリー乗り場まで直行だったので、こうして稚内を自分のペースで回るのは初めて。ド定番の宗谷岬に立ち寄ってから今夜の宿泊先である「ホテルめぐま」さんへ🏨

HARVIAの特製サウナストーブにセルフロウリュできると訊いて、今回のサ旅で真っ先にイキタイとスケジューリングしたコチラ。さすがに1万超えで少々臆しましたが、こないだ新橋で3万をスラれたワイには怖いものは無い!(ドン!!)

19時すぎにチェックインして館内着に袖を通して颯爽と大浴場へ。サウナー界隈でわりと話題になっているのにサウナは22時まで(朝サウナはやっていない)とのことで高い宿泊料の元を少しでも取るべくサッと身を清めて軽く下茹でしてサウナ室へ🧖‍♀️

ハルビアのドデカなストーブが鎮座、セルフロウリュの柄杓は小さめで3〜4回かけてベストな温度帯になる感じ。先客に断りを入れてジュワッと一発、釧路にあるGEEKのサウナハットを被ってらしたのでサウナ好きな人だとお見受けしお声掛けしたところ、サウイキで何度もやり取りしたことのある「元おひさま」さんであることが発覚!マジですか😳💦

そっからは意気投合してサウナトークを2時間以上、6セットほどサウナを味わいながら楽しいひとときを過ごさせていただきました。連絡先を交換して明日の朝、ヤムワカッナイ温泉で一緒にサ活することに。偶然偶然が過ぎるでしょ。笑

サウナ室でお喋りすると迷惑かなと思い、全く知らないお客さんも味方につけて話しやすい環境にしようとしたらほかの皆さんも会話のノリがよくて元おひさまさんが不在の時も誰かしらとくっちゃべる賑やかなサ活に。普段ソロサウナーなので堰を切ったように話しちゃう。笑

元おひさまさんがGEEKのサウナハットを被ってなかったら声掛けなかったし僕が猿払の道の駅でサ活を挟んでいなかったらニアミスで終わってた。サウナイキタイを通した偶然の出会いは今に始まったことじゃないけど、こういう瞬間に出くわすのが合縁奇縁で実に面白い🤩

朝サウナは休止、軽く湯船に浸かってFinish!
ホテルめぐまさんありがとうございました😭

元おひさま

2024.06.08

以前から気になっていた稚内で唯一?のロウリュ施設。
サウナでまさかの出会いに大興奮!

サウナ:8分、10分、9分、8分、8分、10分
休憩:4〜10分 × 6

サウナにハマる前に一度泊まったことある施設。サウナリニューアルされてからずっと気になってました。

サウナの建物は1番奥にあります。
建物の中に水風呂バスタブ、給水スペース、デッキチェア1つがあります。
サウナの中は2段で6人程度座れる広さ。
道産トドマツを使用した座面や照明の感じも良かったです。
温度計は83度で入り始めはカラカラでしたがロウリュ何回かするとしっかり湿度が出てきて熱くなりました。
HARVIAストーブに利尻の石とフィンランドの石を使用してるとのこと。
しっかり音を立てて水蒸気発生させてました。
最終的には熱さ湿度もちょうど良いセッティングで最高でした。

水風呂は1人用のバスタブですが、水温は17度くらいだと思いますが、サイズが大きくて足伸ばして座れるのが良かったです。

休憩スペースは建物外にも中庭にインフィニティチェア3つとオシャレ椅子2つあるので十分休めました。

自分はGEEKで購入したサウナハット被っていたのですが、2セット目に
「GEEKのサウナハットですね」
とお声がけいただきトークしてると、
・帯広から来られた
・道の駅スタンプラリー中
・JOYFIT通ってる
のキーワードが出てきたので、
「もしかしてコンサポのホンダさんですか?」「!?」
なんと!サウイキでいつも投稿を拝見して、コメントのやりとりもしていたコンサポのホンダさんにお会いすることができました〜!
道内もですが、全国に行く行動力に感銘を受けて、勝手にサ活の参考にさせていただいてたので大興奮でとても嬉しかったです。

今回3連休取っててどこ行くか一昨日まで迷っていたのですが、最北の地で最高のサウナにまさかの出会い、稚内にして大正解でした。

サウナ画像はHPから拝借。

sauna vibes fan

2024.06.07

HARVIAストーブに利尻とフィンランド石の組み合わせ。カッコよかった👍

よく見ると温湿度計と15分砂時計もHARVIA製を使用。スポットライトと間接照明もあり
とてもハイセンスなサウナ室でした。

普段は混み合っているサウナしか行かないので、サウナ枕を使って寝サウナを初体験。
プライベートサウナのようにゆったりと寛げました😊

水風呂の水温も自分好み。外気浴ではインフィニティチェアに寝そべりながら心地よい風をあびて一発目から整いました😌

出張に合わせて訪れましたが、次回はプライベートでリピートしたいです🙌

ブルースマン

2024.05.20

本日15:30IN

10 11 11 8 12 5セット

小雨の外気浴最高でした😃

エマニエル夫人が座っていたようなイスも最高❣️

2024.05.15

だいたい月一くらいの贅沢、めぐまのサウナ
いつもより湯通し短めのサウナメインで楽しむ
たまには寝サウナを主体にセットを構成
昨年よりも安定して水風呂が冷たくなっているような感じでしっかり気持ち良い
すっかり夕暮れ時が長くなり、ゆったりとした外気浴を楽しめる気温に
すっかり名物のロッキーチェアとインフィニティチェアで静けさの中メディテーションととのい
ラストセットはガンガンのサイケトリップ

Mee**

2024.05.12

ほぼ貸し切り。豪雨露天につき外気浴断念、だがしかし最高のサウナ…🩵

登録者: 510
更新履歴