元おひさま

2024.06.08

以前から気になっていた稚内で唯一?のロウリュ施設。
サウナでまさかの出会いに大興奮!

サウナ:8分、10分、9分、8分、8分、10分
休憩:4〜10分 × 6

サウナにハマる前に一度泊まったことある施設。サウナリニューアルされてからずっと気になってました。

サウナの建物は1番奥にあります。
建物の中に水風呂バスタブ、給水スペース、デッキチェア1つがあります。
サウナの中は2段で6人程度座れる広さ。
道産トドマツを使用した座面や照明の感じも良かったです。
温度計は83度で入り始めはカラカラでしたがロウリュ何回かするとしっかり湿度が出てきて熱くなりました。
HARVIAストーブに利尻の石とフィンランドの石を使用してるとのこと。
しっかり音を立てて水蒸気発生させてました。
最終的には熱さ湿度もちょうど良いセッティングで最高でした。

水風呂は1人用のバスタブですが、水温は17度くらいだと思いますが、サイズが大きくて足伸ばして座れるのが良かったです。

休憩スペースは建物外にも中庭にインフィニティチェア3つとオシャレ椅子2つあるので十分休めました。

自分はGEEKで購入したサウナハット被っていたのですが、2セット目に
「GEEKのサウナハットですね」
とお声がけいただきトークしてると、
・帯広から来られた
・道の駅スタンプラリー中
・JOYFIT通ってる
のキーワードが出てきたので、
「もしかしてコンサポのホンダさんですか?」「!?」
なんと!サウイキでいつも投稿を拝見して、コメントのやりとりもしていたコンサポのホンダさんにお会いすることができました〜!
道内もですが、全国に行く行動力に感銘を受けて、勝手にサ活の参考にさせていただいてたので大興奮でとても嬉しかったです。

今回3連休取っててどこ行くか一昨日まで迷っていたのですが、最北の地で最高のサウナにまさかの出会い、稚内にして大正解でした。

サウナ画像はHPから拝借。

元おひさまさんのホテルめぐまのサ活写真
元おひさまさんのホテルめぐまのサ活写真

元おひさま 元おひさまさんに37ギフトントゥ

稚内サ活、あらためてお世話になりました!サウナイキタイが繋ぐサ縁はよくあれど、ここまでタイミングが重なったのはスゴイ確率だったと思います。笑 またどこかのサウナで必ず👍
2024.06.10 08:51

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!本当に奇跡的な出会いに驚いてます笑 スタンプラリー運転など気をつけて頑張ってください! またよろしくお願いします!
2024.06.11 19:13
GEEKハット✨ JOYFITとスタンプラリーわかりやすいですねー🙆✨✨
2024.06.12 09:09

まさかでした笑 しかも稚内ですから尚更驚きです😆