対象:男女

2023.07.28

kaiya

2023.07.26

水曜サ活

今日は気になっていたサウナスポット エビナさんへ。

お昼は行きたかった国分寺そばと決めてたのに、歩いて近くまで行って、地図を確認しようとして気が付いた・・・火曜日定休日😨

13時半から2時間で予約してたから、気を取り直して丸井でお蕎麦ランチ。
(久々に丸井行ったらレストランフロア、閑散として2店舗しか無くなってる!!)
ららぽーとに持ってかれてるのかな💦

入店して受付。
店内新しい良い匂いがする!
受付のお兄さんサウナハットかぶってて可愛い!

案内されたお部屋は、小ぢんまりした完全個室。
なるほど、脱衣所と整いスペースが一緒なのね😳

サウナは99度!
中に入ると、体感は90度ぐらい?
アロマ水を使って好きにロウリュ出来るのが嬉しい☺️
タオルで仰いであっつあつに。

香りも◎横になっても良いのが貸切の醍醐味かな〜

水風呂は、18度〜20度。
ちとぬるい&狭いが、仕方ないか〜

時間ギリギリまで5セット堪能。

整いスペースはリクライニングは出来ないけど椅子が2脚。
サウナから水風呂行くのにも整いスペースを通り、水風呂から上がってきて、どうしても床が濡れるから、脱衣所として使うのに拭かないといけない。

あと、トイレが外にあるから途中でトイレ行きたくなってダッシュ。
誰もいなかったから人目は気にならないけど、わざわざ服着なきゃトイレに行かれないのが難点!
脱衣所とトイレが個室にあったらもっと良かったな。

女性用パウダースペースが外にあるのは、ギリギリに出てもそこで支度できるから嬉しい。
(化粧ポーチを忘れた事に気がついて愕然としたけど)

花助

2023.07.15

プライベートサウナ第2弾、広々サ室にキンキンの水風呂がついててとても良き。

海老名で友人と飲むことになったので、その前に気になっていたこちらの施設へ。ホームページが簡素で、予約ページや利用方法が掲載されているページへの動線が若干わかりづらく不安ではありましたが、施設内の雰囲気、スタッフさんの対応含めてよい施設でした。

サ室は広めで扉と段の間にスペースがあり、ゆったりできるので、おそらく3人で入っても窮屈な感じはしなさそう(詰めて座れば5~6人は行けそう)。
今回は一人だったので、広々贅沢に使う。サ室が広いので蒸気を感じるためにロウリュウは水をかける回数を多めに。しっかり汗をかけました。

楽しみにしていた水風呂はキンキン。水温計は16℃だったけど、体感もう少し冷たい感じ。ヘッドレストもついていて良いのだけど、思ってたよりも小さめ。足を延ばせないのと、男性にはちょっと窮屈かも。それでもプライベートサウナで水風呂まで楽しめるのは良き。

施設内にはカフェスペースもあってハートランドビールも飲める。今回は飲まなかったけど、次回はハートランドもセットで楽しみたいです。

hrak

2023.07.02

3セット

・セルフロウリュ可能。
・扉の窓に時計あり。
・個室にしては割と広め。

・少し小さめだがしっかり冷やせる。
・黄色のアヒルで水温計れる。

・浴室に1席、脱衣所に2席。

熱波師@ハチワレ

2023.06.20

サウナデビュー🧖🏻‍♀️

サウナの悪魔

2023.06.20

男女2人でゆっくりプライベートサウナを楽しめました!アメニティーやスタッフさんがとても良く最高なサ活が出来ました。

三浦 啓介

2023.06.18

初のプライベートサウナ!
息子と2人で最高の時間が過ごせました^_^

サウナ97度でセルフロウリュ♡
水風呂はキンキンの12度♡

お店の方も優しくてとても良かったです!

成瀬かおる【犬】

2023.06.17

初の海老名訪問です

プライベートサウナは久々ですが、やっぱり最高ですね✌
静かに、自分の好きなペース、好きな体位で楽しめるので、何千円も出す価値あり

ここは水風呂🛀もセルフロウリュもあるので設備十分
部屋はこぢんまりだけど、それが導線的に良く、最短でととのいに辿り着けました👼

アロマ水は何だったろ、レモングラスのような柑橘感🍋がありました
良い匂いでリラックス出来ました

リピします🔃

居心地は最高

水風呂は12℃とキンキン
シャキッと決まる感じ

個サウナは避けていたが
食わず嫌いなだけでした。

特別感があり
雑音は無しと最高でした

また来たいと思います

あい

2023.06.07

水曜サ活 サウナ飯

異動してから中々タイミングが合わず、ご無沙汰訪問です。

75分+延長90分でゆっくり。

休憩イスが変わっていました。

サウナの時間よりも休憩の時間のほうが明らかに長いし、休憩しながらスマホ見たりして、なんだそりゃって感じだけど、そんなもんだよね?

私はそういう時間を過ごしたいの。

アイスコーヒー

オシャレ。

オワタ

2023.05.29

ここを超えるサウナはまじでないんじゃないかと思う。水風呂の温度と無限ロウリュが本当に最高。しかも個室サウナの中ではかなり広いかつイスが万全に用意されている存分に整える。清潔感も努力が伝わります。引越してしまったのでどうしても頻繁には通えなくなってしまったが、地元に戻るタイミングでまた行きたい。決して都心ではないので、知る人ぞ知る的なサウナになって欲しい。あと全く同じシステム(温度とかロウリュとか)で東京の都市部にも進出して欲しい😭応援しています。

ベルガモットおじ

水曜サ活

初めてのプライベートサウナ。
好きな音楽かけて、横になってサウナ入ったり、水風呂潜ったり、最高の時間。
75分あっという間だった。
当日朝予約にも関わらず、急遽開けてくれたオーナーさん、本当にありがとうございました!
また自分へのご褒美に行きたいなぁ。

TSU

ヒルベリー

バニラの香りに包まれろ
水風呂気持ち良し

黒猫のうるる

水曜サ活 サウナ飯

神奈川は海老名市のサウナスポット エビナさん。18:20チェックイン。海老名駅から7分くらい。

飲み屋かスナックかというような建物にある施設。暖簾をくぐると、おぉ、ちゃんとサウナ屋だ。

サ室は個室サウナではやや広め。座面の奥行きは広くはない。ハルビアの対流式ストーブ。95℃くらいかな。セルフロウリュでき、輻射熱は適度にある。ロウリュするとストーブが良い音で鳴いてくれる。このストーブパワーあるなぁ。ありがたい。

水風呂はジャグジーの浴槽なような湯船で楕円のような形。16℃でややひんやりする肌触り。水を増やして、頭からざばんと行かせてもらいました。冷たくて気持ち良かったぁ。
また、水風呂の横に椅子があり、休憩所へ戻るのに体を拭くのに座るのにちょうど良かった。ありがとうございます。

休憩はリクライニングで。ちょっと寒かったので扇風機の向きを上向にし、バスタオルにくるまってゆっくり。さっき飯を食べたから眠い。というか、ちょっと寝落ちしてしまった。

19:30チェックアウト。パワーのあるハルビアのストーブでしっかり熱く、冷たい水風呂がある個室サウナ。熱さと冷たさの温度差が楽しめて気持ち良かったです。個室サウナとしてのスペックは高いですね。

アウトバック ステーキハウス 海老名店 (OUTBACK STEAKHOUSE)

ニューヨークカット

どうしても朝から肉が食べたかった。アウトバックはアメリカらしくて好き。

4tom

くるとん

2023.05.01

夫婦で入れる(家族であれば男女可)プライベートサウナで奥さんと一緒にサ活してきました。

時間は2枠予約したので余裕を持って入れました。75分はあっという間なので、二人だと2枠でないと厳しいかな。

2枠目は一人2,500円とお安くなって、枠の間隔15分も含めて90分とできるは有り難い。

1.サ室
用意された甘い香りのアロマ水でのセルフロウリュが最高にリラックスできますね。

広さは180cm越えでも余裕で寝転べる程ゆとりがあります。

タオルをブンブン回して奥さんをあおいでなんちゃって熱波師ごっこも楽しめました。

時計は中から見えるようにドアにかかっているので、時間管理も問題無し。

ロウリュで湿度・温度も好きなように調整できるし、整える程良い感じまで熱くもできて良き。

音楽は冷水にさらしたタオルで巻いたiPhone(される際は自己責任で。。)でサ道のBGMを流して、照明は一番暗く調光すると、なんとも贅沢な癒し空間のできあがり。

気兼ねなく談笑できるのもプライベートサウナならではですよね。

2.水風呂
湯船は小さいものの、身体を折って入れば問題無し。もちろんもっと大きいにこしたことはないけれど、それは色んな設計上のトレードオフがあったのではと思う。

浮いてるアヒルちゃんが温度計にもなっているので、シャワーのお湯で調整しながら入る感じですね。

水風呂のとなりにあるシャワーは水圧も良い感じです。

プライベートなので頭まで潜れて最高。

3.整いスペース
三つ部屋があって真ん中が整いスペース、両隣がそれぞれ水風呂・シャワー室、サ室といった構造。

整いスペースにはタオルが敷かれたチェアが2つ。どの部屋も調光できるので、ここでも暗くして癒されまくりな空間に。奥さんと一緒にとっても整いました。

時折、ばんっと音がしますが、ストーブが頑張っている音のようですね。

4.サ飯
ミネラル補給に塩気のきいたおいもアイスがめちゃくちゃ美味しかった。地元の焼き芋屋さん?から仕入れられているとのこと。地元密着型で素晴らしい。

映画を観るのに時間があまりなかったこともあって、ご飯系でパニーニを注文。その場でベーコンを焼いてくださって、チーズもたっぷりで美味しかったです。

次はすぐ近くの国分寺そばに絶対行く!

5.その他
お店の奥に結構広めの女性用パウダールーム有り。

TOHOシネマズがすぐ近くにあるので、サウナ→映画→ビナウォークやららぽーとでの買い物と、最高の夫婦デートになった。最後はいちびこのショートケーキを買って締め

パニーニ

併設のカフェにて注文。たっぷりチーズとその場で焼いていただけるベーコンで、シンプルだけど美味しい。

ようへい

2023.04.24

初めてのプライベートサウナ。近所なのにずっと行けてなかった。

お値段は張るが最高だった。お金があれば毎日きたい。サウナで横になったり、音楽聴いたりできるのがあんなに幸せだとは。

セルフロウリュで好みの温度にするのも楽しいし、1人で熱波師ごっこするのも楽しい。自分にご褒美をあげたいときに、また来よう。

だいきち

2023.04.23

朝サウナでさくっと3セット。

いつかの、アカスリのお陰かたくさん汗かけました。

水風呂からの短い動線で休憩椅子に座れるのが良いですね☺️

miz

2023.04.19

水曜サ活

今年2月オープンのサウナスポットエビナに行ってきました!初のプライベートサウナは大満足でした!

10分x2回
セルフロウリュ式。入った時室内の温度計は80度後半だったが、何度かロウリュし程よい温度に。静かなサウナが好きなので、ゆったり汗を流す。

1分x2回。
一人用の水風呂は15度くらい?かなり冷えてた。

専用のととのいイスでリラックス。扇風機の風が心地よく、幸せな瞬間。

駅からのアクセス良く、仕事帰りの利用もよい。誰にも邪魔されないプライベートサウナの魅力にはまりそう…オーナーは気さくな方で、ぜひまた行きたい

登録者: あい
更新履歴