対象:男女

銭湯 - 大阪府 大阪市

イキタイ

そら

2024.10.29

前から行ってみたかった深草温泉

小雨降る中行ってきました

元気が良くて感じの良い番頭さん!
この人が甥っ子さん??

サウナ室は何度かわからないけど、かなり優しめ

いつも6-7分で心拍数130まで上がるけど、12-15分かけないと上がらない

ゆっくりゆっくり入るサウナだね、ここは

サウナ室で聞こえる懐メロもよいし、テレビもサウナ室から見えるし、雰囲気自体癒し系サウナな感じ

整いスペースはないから、脱衣場で休むしかないし、お風呂の種類も少ないけど、400円は破格だと思う

たぁくん

2024.10.17

今日は平日休みだったので本当は車で、八尾の喜多の湯か
延羽の湯鶴橋店までいく予定でしたが、朝から銀行🏧郵便局🏣に行ってから用事済ませたらなぜか久々疲れてるのにウォーキングしたくなり歩いて地元の京橋周辺ウロウロまだ早かったので店は空いてず、その後久々大阪城まで行きました😁平日なのに相変わらず外国人だらけ、日本人探す方が少ない😭
仕事で、歩き疲れてるのに3時間も歩いたわ😁
帰ってきてもう疲れたので自転車で深草温泉まで行きました😁
3時30 にここは閉店するとか行ってたので諦めて来てなかったけど、このサ活の投稿で甥っ子が継いで復活したと聞いてからなかなか行けなくて今日来ました。
番台にはその甥っ子らしい若い子がいて、ここはペイペイ使えたけどいつも現金で、払いました、なぜかというとここ400円破格🤯ありえないよ、サウナ込み400 円払ったら気持ち良い言葉がありがとうございます、ごゆっくりって😁嬉しいね、
雑談ばかりでごめんなさい🙇
入るといつものルーティン染髪からの身体洗ってからの
サウナイン、ここの好きな所はサ室にTV無し、ながら音楽流れてるのが昭和の懐メロみたいな音楽、ほぼ知ってる曲なので独身時代にタイムスリップみたいに感じ、あの頃を思い出します😁色々あったなぁと
今日は凄いサウナ混んでてまぁ4.5人くらいしか入れないけどいつもいっぱい。
水風呂も自分的には好きな温度。
浴槽はシンプル昔ながらの銭湯女風呂から声が聞こえる昔の銭湯懐かし。産まれた頃からずっと銭湯生活してたので良き思い出。
本日もサウナ×4セット水風呂同じく、
風呂は結構暖かくて私は好きでしたね。
帰りはお父さんらしき人がまた愛想よかったね。
ゆっくり家で、飲もうと自転車で帰ってたら家の側であ❗️
サウナハット忘れた😭
まぁ自転車で10分程なのでUターンしてまた取りに行って帰宅。
帰ってきたらもう髪の毛乾いてました😁
本日は余談ばかりでごめんなさい🙇

他人丼とうどん+豆腐セット

美味しい750円

昆布

2024.10.17

熱すぎなくてちょうどいい温度のサウナ
水風呂も冷たすぎずずっと入っておけるぐらいの冷たさで
めちゃくちゃ気持ちよかったーー

サウナ内からテレビも見えるし、壁と向き合えて集中もできる
水風呂も端にあってタイルが水色、少し暗めだったのが水風呂の冷たさを際立てて、水が水風呂らしい水にみえて
わたしはとっても好きでした❕

浴室内も天井が広くて開放感があって、
お風呂の温度も気持ちよく入れる温度でちょうどよかったです❕

サイコウ❕またいきます❕絶対❕

2024.10.16

水曜 サ活♨️
念願の深草温泉へ🐼

番台では、猫ちゃんがお出迎え
脱衣所は広々!
浴室のタイルがかわいい

サウナはボナで熱め
サウナ無料!ってこれでいいのかな、と思うくらいでした
レトロな音楽が聞こえるのがいい!
しっかり3セット

水風呂のちょうど良さ、これは嬉しい
これで400円はおかしい!もっと払わせてくれ^_^
またいきます^_^

CCレモン

サウナ後の体にしみわたります

千サ万別くん

2024.10.10

銭湯の日
3セット、昔の歌謡曲がサウナ室に流れている、気持ちがいい。
水風呂では熊がいる、水は出てない。
400円でこれは最高すぎる。

サウナー20240621

2024.08.27

TAKA@京橋

2024.07.28

閉業取り下げ記念に行ってきました!
五輪が大きなテレビで見れるのめっちゃ楽しい。
これから暫く通うかも笑

PAO

2024.07.18

3セット 初訪問

入浴料400円バスタオル30円でサウナ使用可

サウナからも浴室のテレビが楽しめる
ネコに会えるとの情報があったが生憎不在だった

営業終了予定とのことであったが営業継続が決まったようです
またネコ目当てに来ます

にゃんぱす〜@SB69

2024.07.07

【鶴見・城東スタンプラリー12〜13コめ】
【深草温泉〜菊水温泉へ】

イッて来ましたラス前❣️

15時以降開店ばっかり残してしまったので朝から効率良く周れず😥ちゃんと計画的に行かないとダメですネ⁉️😩

言ってても仕方ないのでまず15時からで近い方の深草温泉♨️さんへ🚃💨

こちらは今年いっぱいで廃業宣言されてましたけど😢行く前にお店のこと確認してたらXで廃業撤回宣言されてました🤩🥳(写真は現地の張り紙)

書かれてるように甥っ子さんが後を引き継がれるコトになったそうで…🤔

番台のご主人にスタンプをもらう際に「存続されるようでおめでとうございます」と声掛けるとちょっと恥ずかしそうに「ありがとうございます😅」と返されました😊

浴場はこじんまりとまとまった縦長のスタイルで正面壁の55型の大型液晶TV📺では野球中継やってました😄

ジェットバイブラ電気風呂のよくある設備に替わり湯はマイクロバブル🫧の湯?でした🤔

サ室はドライのボナ1本勝負❣️座席は横長1段最大5名ほどのコンパクトタイプで昔のサザンとかの昭和歌謡が流れてました🤗

アチアチ🥵では🈚️いですがかなり発汗が良く正に滝のような汗💦💦💦が出ます🫠

出てすぐ横の水風呂はコレも最大2名程度(ほぼ1名使い)で温度はかなりマイルドで長く入ってしまいガチ勢でした😜

内容的にはコレと言って特筆すべきものは🈚️いですが…

🈁は入浴料¥400❣️😳バスタオル借りても+¥30で¥430⁉️(こんなでもバスタオル🈚️しで入ってるジジイも居たけども🙄)

値上げもせずに良く頑張って来られたなぁ…と感心しました🫢これからも甥っ子さんと頑張って下さい🥳

続いて菊水温泉♨️さんへはバス🚌で移動

住宅地の路地裏みたいなトコにひっそりとあしました👀

サウナの🈚️いシンプルなお店ですが内装がかなりの昭和レトロスタイル

木製の脱衣箱には漢数字の番号が😎✨サウナ🈚️いけど三七番へ😜

番台のお婆さん👵は上品な物腰で「スタンプラリーで来られたの?」「まあ、たくさん行っておられるわね?」「あ〜最後じゃなくて良かったわ❣️もう追加も切らしてるから❣️」ってな感じで…☺️

浴場も超シンプルで主湯の深・浅と電気風呂⁉️にシンプルなジェット吹き出し2本

水風呂は🈚️いけどかけ水用?らしき水溜めがありました🤔

脱衣所の表側にはちっちゃい池があってかなり立派な鯉が泳いでました😊

続きがあるので🈁はこの辺で勘弁しといたろか…😅🤣🤣

nachi

2024.06.30

ゆ〜いち

2024.06.26

街のお風呂屋さんスタンプラリー3♨️目。
初訪問です。

全体的にコンパクトな作りで、サ室もコンパクトでした。
設定温度も低く、長く入ってられました。
水風呂も水温高めで、長く入ってられます。
料金が破格で、サウナバスタオル付きで430円! 良心的過ぎて申し訳なくなります…

23:30閉店と知らず、1時間の滞在だったのが残念でした。
また機会があれば来ます!

---
サウナ:12分 / 11分
休憩:5分 / 3分

アウフ

2024.06.22

深草温泉さん、はじめまして☺️
サウナも熱過ぎず、水風呂も長く入れる温度。
色んなサウナ、色んな水風呂有るけど、こういうダラ〜っと入れるサウナ、水風呂もいい。
ミーさんとここで待ち合わせしてて、その後は楽しみにしてたもつ鍋やま本😋🍲🍻

牛もつ鍋専門店やま本 京橋店

味噌もつ鍋

今までで1番美味しいもつ鍋😋🍲🍻 出汁もニンニク効いてて最強✨

ミーのカー

2024.06.22

串焼鳥 まほろば

色々

大変美味しゅうございました

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2024.06.16

推しのアイドルがオススメしてるマンガ読んだらとんでもない鬱展開で、全巻一気読みして日曜日のお昼が終わりました。

スタンプラリーためようと思って行ったことない深草温泉選んだら、いつもと違うカバン持っててスタンプカード忘れました😣

でもフロントに鎮座してる白猫ちゃんがとてもかわいくて、しかもおさわりOKで癒されたのでまあいっか。
毛並みも瞳もすごく綺麗な猫だけど、この子はお風呂キライなんだそうです。

コンパクトで明るい浴室には、大きなテレビがついていました。
常連さん方みなさん静かで、阪神の試合を見守りながらゆっくりしています☺️

サウナには音楽が流れていて、1セット目には宇多田ヒカルのWait&Seeがかかっていて最高✨
誰もいないので口ずさみます。

続いて松田聖子の秘密の花園。どっちも、昔使ってたiPodには入ってたのに、いつのまにかあの膨大なデータを失って忘れていた曲だなあ。

外気浴はできないので、長めに水風呂につかったら、お風呂のふちでテレビを見つめます。大きな窓が高いところについているからこんなに光が入るんですね。

カランの前に座ると馬が並んでる珍しい柄のタイルが続いています。かわい〜👏

お風呂屋さんから出るとまだまだ明るいです。こんなゆっくりしたなんにもしてないような日曜日もいいもんです。

米とからあげのじかん

文字通り

ピクルスもっとほしくなる

つむじ

2024.06.16

街のお風呂屋さんスタンプラリー5つ目✨
5つ貯まったので景品いただきました!
コンプリート目指してがんばろ!

しごおわ
最近こっち方面の仕事多くて
スタンプラリー的には助かる😆

コンパクトな銭湯だけど明るくて
番台のおじさんも常連さんも優しい雰囲気
ホームではないのに疎外感全く感じなかった😊
こういう銭湯めちゃくちゃありがたい♨️

サウナは昔の曲が流れてて
今日は渋谷で5時〜♪って聴きながら入りました笑
温度は高くないけどしっかり汗かけました
水風呂も入りやすい温度
浴室内に大きなテレビあってぼーっと野球眺めながら
湯船のフチに座って休憩
はぁ〜しあわせ☺️
またがんばれる

KUBOTA COFFEE HOUSE

水出しアイスコーヒーとキャラメルバタートースト

しごおわ サウナ前に軽く コーヒーめちゃくちゃ美味しかった! パンも美味しい

まっちゃん

2024.06.13

街のお風呂屋さんスタンプラリー8/14軒目
しごおわGo🚃🚶💨
入浴料400円!バスタオル持参ならサウナ無料(貸バスタオル30円)とにかく安い!

サウナはボナサーム! 普段使いするには良い温度と湿度感。 空いてたので貸切状態でまったり2セット!
ありがとうございました!

たぁくん

2024.06.08

本日は17時に自転車で以前行った深草温泉まで10ほどで到着。
今街のお風呂屋さんスタンプラリーあるので来ました。
相変わらず400円でサウナ込み最高のコスパですわ😁

いざ入ると今日は凄い人でした、とりあえず清めの身体、頭洗っていざサウナに入るなりたくさんあると思いましたがサウナは一人いただけ、今日はバスタオルが引いてるのがやけどしそうなくらいに熱くてたまらなかったです。

いつもながらサ室は懐かしの音楽が、流れて私的には最高です。
本日4セット時間はいつも適当に入ってます😁

しかし本日は多分地方の人2人連れの人がやかましくサ室でも大きな声で喋って私は不愉快でした、おまけに風呂でも昔ながらの銭湯なので女湯上で繋がってるのにそこでも大声で喋る、最後は脱衣所でもうるさくて凄い不愉快でした。

でもいつもながら安定したサウナ熱さも良し水風呂も良しでした。

お風呂もジャグジー、電気風呂、泡風呂、薬湯、小さいながら良し、

TVはサ室にはないけど風呂に大画面TVあります

サ室からも観れる大きさです😁

噂で来年閉店するとかで少し淋しいですわ。

今日でスタンプ2個まだ行きまっせ

万代スーパーでの家飲み

• 水風呂温度 18.5℃

TAKA@京橋

2024.06.05

宇多田ヒカルのだはーが流れてました。
400円は安すぎ…ッ

GGkUNソーダ

2024.06.05

鈴蘭温泉脱衣所でゆっくりビールを少し頂いて寛いだ後徒歩5分のこちらへ。

入浴料は七福、鈴蘭もビックリの400円でバスタオル有ればサウナ無料です。バスタオルは30円で借用する。なんというコスパだ。城東銭湯恐るべし。

浴室は10名程度。奥に大きなテレビが目立ちます。鈴蘭に比べてコンパクトで人も少ないです。

サ室は4名定員で歌謡曲が流れそこそこの体感です。コスパ抜群ですがサウナも満足です。十分発汗も有りますよ。、

そしてこちらの脱衣所の給水器の冷たい事、ナンバーワンです。何コレレベルです。

サウナ9〜10分 5セット。

スタンプラリー今回で5個で景品頂きました。ありがとうございます。

• 水風呂温度 18.5℃

【入浴料400円/ファンシー煙突/グランドフィナーレ(閉業)】

水曜日18:30に訪問。

大阪市城東区にある町銭湯。

可愛いパンダの壁画と、
キリンの煙突ペイントが特徴的。

入浴料400円。サウナ料金無し。激安。
フェイス20円、バスタオル30円。

先客1名。激ガラ空き。
浴場入って左手にサウナと水風呂。

女湯境側の浴槽はテトリスの┫型で、
主湯(42.7℃)、バイブラ、電気、薬湯。
カラン10箇所程度でコンパクト。

奥の壁にTVがはめ込まれ、場内どの位置からでも
観ることが出来る。

洗体→下茹で→水通しからサウナへ。

室内、5名掛けのベンチで脚を伸ばせる余裕有り。
小窓からTV視聴可、12分計無し、砂時計無し。
BGMは有線で昭和平成の歌謡曲。

熱源が背面に格納されたボナサウナ。
背中のむき出し木板はアチアチ。
室温88℃、じんわり確かに発汗。

サ室横の水風呂は2.5名キャパ、水深90cm弱。
水温計測22.3℃でマイルド系。

休憩は脱衣場か浴槽ふちで。
徐々に人が増え、浴場内は10名弱をキープ。

10分→11分→12分→13分の4セット〆。

脱衣場壁には、
2025年12月31日で閉業、とのお知らせ。

盛者必衰の世界。
孝行したいときに親は無し、ではないが、
チャンスがあればどんどん巡りたい、町銭湯。

らーめん やまちゃん

ラーメン(麺250g)

高井田系と二郎系のハイブリッド。お互いの主張が激しく、味のケンカ。

• 水風呂温度 22.3℃
更新履歴