深草温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
【鶴見・城東スタンプラリー12〜13コめ】
【深草温泉〜菊水温泉へ】
イッて来ましたラス前❣️
15時以降開店ばっかり残してしまったので朝から効率良く周れず😥ちゃんと計画的に行かないとダメですネ⁉️😩
言ってても仕方ないのでまず15時からで近い方の深草温泉♨️さんへ🚃💨
こちらは今年いっぱいで廃業宣言されてましたけど😢行く前にお店のこと確認してたらXで廃業撤回宣言されてました🤩🥳(写真は現地の張り紙)
書かれてるように甥っ子さんが後を引き継がれるコトになったそうで…🤔
番台のご主人にスタンプをもらう際に「存続されるようでおめでとうございます」と声掛けるとちょっと恥ずかしそうに「ありがとうございます😅」と返されました😊
浴場はこじんまりとまとまった縦長のスタイルで正面壁の55型の大型液晶TV📺では野球中継やってました😄
ジェットバイブラ電気風呂のよくある設備に替わり湯はマイクロバブル🫧の湯?でした🤔
サ室はドライのボナ1本勝負❣️座席は横長1段最大5名ほどのコンパクトタイプで昔のサザンとかの昭和歌謡が流れてました🤗
アチアチ🥵では🈚️いですがかなり発汗が良く正に滝のような汗💦💦💦が出ます🫠
出てすぐ横の水風呂はコレも最大2名程度(ほぼ1名使い)で温度はかなりマイルドで長く入ってしまいガチ勢でした😜
内容的にはコレと言って特筆すべきものは🈚️いですが…
🈁は入浴料¥400❣️😳バスタオル借りても+¥30で¥430⁉️(こんなでもバスタオル🈚️しで入ってるジジイも居たけども🙄)
値上げもせずに良く頑張って来られたなぁ…と感心しました🫢これからも甥っ子さんと頑張って下さい🥳
続いて菊水温泉♨️さんへはバス🚌で移動
住宅地の路地裏みたいなトコにひっそりとあしました👀
サウナの🈚️いシンプルなお店ですが内装がかなりの昭和レトロスタイル
木製の脱衣箱には漢数字の番号が😎✨サウナ🈚️いけど三七番へ😜
番台のお婆さん👵は上品な物腰で「スタンプラリーで来られたの?」「まあ、たくさん行っておられるわね?」「あ〜最後じゃなくて良かったわ❣️もう追加も切らしてるから❣️」ってな感じで…☺️
浴場も超シンプルで主湯の深・浅と電気風呂⁉️にシンプルなジェット吹き出し2本
水風呂は🈚️いけどかけ水用?らしき水溜めがありました🤔
脱衣所の表側にはちっちゃい池があってかなり立派な鯉が泳いでました😊
続きがあるので🈁はこの辺で勘弁しといたろか…😅🤣🤣