ZEN VAGUE

りなち

りょーすけ

水シャワー:1分 × 3

一言:
初バレルサウナは友人とZEN VAGUEへ!
古風で雰囲気抜群😆
バレルサウナ初でしたが貸切で静かな空間とロウリュはお茶ロウリュで香りも最高。
外気浴も庭園を眺めながらゆっくりした時間を過ごせました。
オススメです!

ととのった口卜ヒコ

2023.01.10

青春18切符最終日に朝イチで初訪問!

平日でさらに朝イチだったので貸切でした😂!!

ここは水風呂はないですけどこの季節外気が寒いんで水シャワーで充分でした!!
あとバレルサウナが二重扉で少し体が冷えたらそのスペースで休憩できるのも良かったです!

サウナ室内は結構ぬるめでしたがセルフロウリュウして付属のバスタオルで湘南乃風するとそこそこ熱くなりましたがすぐ温くなっちゃうので景色を眺めながらゆったりじっくり蒸されました😊これはこれで良かったです☺️

ゆったりじっくり3セット楽しみました!
今日もととのったーーー!!!

仲の坂

ととのイーグル

2022.12.29

ぬと

2022.12.19

サウナは隙間風のせい?なかなか温度あがらず、、
アロマのいい匂いがほんのりしてました。

今回通常利用で初めましての方と一緒に参戦しましたが、4人で結構いっぱい

自分で作り上げるサウナってかんじ

外気浴の景色は非日常でとっても素敵です🎋

ちょみ

2022.12.19

通常利用しました。
駐車場は無いため、近隣のコインパーキングに駐車。
場所は住宅街にぽつんとあります。
宿の中庭にサウナがある感じ。
軽く説明があり、いざサウナへ。
入ってみて思ったことは、ぬるい、、、
足おろすとなんなら隙間風が寒い、、、、
ロウリュしてもアチチにならない、、、、
サウナというよりそれこそ禅をしに行く感じでしたね。
大汗かいて気持ちよかったです。

松原庵

すだち蕎麦

絶品

けんごchannel

2022.12.17

ニャン子

2022.12.12

朝利用致しました!
通常サウナより温度が低く、長く入りじんわり汗をかきました
空間がZEN

ちゃん

2022.12.03

サウナ利用90分とは別に身支度に20分使用できて嬉しかった
(例/11:00〜12:30の予約ならサウナ利用は12:30までだけどその後着替えて12:50までに退館すればOK)

入館して支払いを済まし
ロウリュ用のアロマを選ばせてもらい
脱衣所(シャワー2台)で水着に着替える
脱衣所内は仕切りがないのでシャワーや着替えをみられても大丈夫な方と来るのが良い

人数分バスタオルが用意されている
※サウナスペースにアウフグース用バスタオルも1枚有り
水着持参必須(レンタル無し)
小タオルやポンチョも無いので使用したければ持参する

シャンリンボディソ、クレンジング、洗顔料、綿棒、コットン備付
ドライヤーはダイソン2台(無料)

着替えが済んだら用意されている籠に入れ、私物も全て持って外のサウナスペースのロッカーに入れる
サウナ脇にチャコールウォーターの入ったウォーターサーバー、灰皿あり

水風呂は無いけどサウナの温度も低めだし冬だったのでシャワーだけでも大丈夫だった
シャワーは冷水と温水をレバーで切り替えられる
オーバーヘッドと手持ちシャワーも切り替えられる

サウナは口コミの通りマイルドな温度で
ロウリュのアロマの香りも控えめ
壁際や下部は冷えがちなので
立って入るのが1番熱を感じられた
でも貸切で熱波し合って静かに入るのは楽しかった

外気浴もとても静かで
庭園を眺めながらの休憩は癒された

寒いだろうと休憩用にポンチョも持参したけど
意外と着ない方が温度差ができてよかった

歩いてすぐ由比ヶ浜なので浜辺散歩も楽しめた

松原庵

鴨南蛮と蕎麦茶ハイボール

並ぶだろうと事前予約して行きました。ランチのコースも美味しかったです🍻

あまでん

2022.11.27

onikoroshi

2022.11.27

また来ちゃった🥰

二日酔いにも優しいマイルドなセッティング。のんびりと3セット。夏に来た時よりも外気温が低くて外気浴がいい感じ。いつ来ても店員さんの素敵な接客が好きです。

仕上がってからはシードレスバー〜豊龍といつもの酔っ払いコース。また来ます🥰

シードレスバー

いろいろ

たなか

2022.11.26

etsumi

2022.11.22

歩いてサウナ サウナ飯

長谷寺のライトアップが16:30ごろから始まり、楽しんでいたら、予約時間が迫っていた。
足早に移動して何とか17時予約に間に合い、説明を受ける。外のロッカーが暗くて良くわからないが、何とか詰めてサウナへイン。

香りはクロモジ。香っていたのは最初だけかなー?後の人の為に香りを残さない工夫なのか?いっそ、香りを統一して強化してもいい気がする。

18:20までサウナ。3〜4セットくらい。
貸切で、外は真っ暗、ほとんど何も見えない。タオルで仰いで、2人でゆっくりくつろぐ。

外シャワーで済ませて、髪を乾かし、18:45に退館。髪の長い人は冬は帽子持参をお勧めする。ドライヤーはダイソンが2台。

身体を清めに次はあの銭湯へ。

銭湯へ行く前に腹ごなし。入ったお蕎麦屋さんが老夫婦と同じくらいお年を召したお友達?3人の小さなお店。カウンター席のみ。お店が海をイメージしている様子。
丁寧にお蕎麦のことを説明して下さる。
料理が到着すると撮影タイムも作って下さり、撮影が終わると食べ方の説明。
天ぷらが大変美味しく、オリジナルのお塩が11種類。天つゆもつく。
海色のジンジャーエールもジンジャー感が強く、お店のお母さんがカクテルのようにきれいな層を作って提供して下さる。

お店の方達が本当に可愛いらしくて、ほっこり。提供される料理も大変に美味しい。見たら箸袋もそれぞれ柄が異なる手作りの物だった。自宅近くにあったら通いたくなるお店。お近くに行かれた際は是非。
ただし、お急ぎの場合はお勧め出来ません。

鎌倉散策を楽しみ、美味しいおそばと人柄に触れ、バレルサウナを初体験。
佇まいが本当に素晴らしい施設、今日も極楽。

如菴

鎌倉源平蕎麦&海色のジンジャーエール

紅麹を混ぜ一本の蕎麦が2色のオリジナル蕎麦、天ぷら、オリジナル塩、オリジナルドリンクも旨し。

共用

さじ@1留サウナー

2022.11.12

友達4人とこのバレルサウナを体験しに訪れた

バレルサウナは初めてであったが高温でセルフロウリュし放題で交代でアウフグースをしまくったりしてかなり楽しませてもらった

ここではサウナ使用すると無料でハーブ水が飲み放題である(飲みすぎると腹を下すので注意とのこと)

不満ほどではないがやはりバレルサウナの特性上温度の下がり方は早い気がした

水風呂がない代わりに大型シャワーヘッドのあるシャワーが備わっており水風呂よりも体を冷やしてくれるが私は頭中心に冷えてしまって痛くなるのであまり好みではなかった

それとあくまでホテルの一角であるので仕方がないが宿泊客の出入りがあるので水着を着用しなければならない

外気浴中に人が来てジロジロ見られることもあったのでパテーション見たいので見えないようにの工夫が欲しいと思った

とうみ

2022.11.07

SY

2022.10.30

共用

Mine

2022.10.18

3人で貸切イン。

確かに入り口がわかりにくいw
Googleマップ通りに行くと入れませんw

写真で見ていたものの、実際入ると驚きの声が出てしまうサウナ室内。

温度は低めですが、セルフロウリュしてタオル撹拌するとしっかり汗がかけるセッティングに。

貸切にしたので、まったり話しながら毎セット20分ほど入ってました。

脱衣所のサイズ的にも3人までの利用がちょうど良さそう。

貸切サウナとしてはお値段も良心的なので、また機会あれば利用したいです。

聖どっぐ

2022.10.18

ちょーきもちい!
住宅街にあるけどそんなこと忘れるくらい整う
シャワールームが1部屋だから着替えはちょっと恥ずかしい

タオル2枚貸して欲しかった笑

登録者: ZEN VAGUE