対象:男女

イキタイ

2025.11.24

14:00in
18:00out
17時のアウフグース参加!
おかわりもあってめっちゃ良い汗描きました!最高です😆また行ける時あったら行きます😚

椿

T KY

ユウキーー23

2025.11.23

今日はkinoさんのアウフグース最終日とゆうことでギリギリ間に合ったので参加させていただきました♪
1セット目に少し時間合わせにとウォーミングアップを短めで入ろうと試みましたが3分程でイベント前の換気だったため退出。
そして21時イベント開始!
お初のkinoさん、小柄ながらもダイナミックなアウフグースでアチアチに蒸されました🥵
おかわりロウリュも激アツです🥵
結構ノリノリな感じで楽しくできました😊

セット内容は
①3分→水30秒→休憩(ノーカウントでもいいくらいww)
②kinoさんイベント(インターバル少し挟んだから15分くらい?)→水1分→休憩
③8分→水1分→休憩
④10分→水1分→休憩
でフィニッシュ✌️
だんだん外気も冷たくなってきてるので10分目安に入ってるけど寒くなったらまたサウナに戻ってもしてます。笑

雪風@圓谷晃宏

2025.11.23

まだ体調万全ではなかったが、流石にそろそろ我慢できず・・・嫁氏もまだ体調治ってないが限界だったようで、三週間ぶりくらいにサウナ行って来ました。

連休中日だから予想通り混んでたけど、民度はかなり高かったと思う。
ただやはり完全な体調ではないのだ軽めのサウナセットにしました。
ととのうまでには至らなかったが、気持ちよくてスッキリしました。
ただ上記の通り軽めにして、後は温泉で体を温める感じにしました。

久々・・・気持ちえがったぁ。

氷麗

タワーサウナ 8分×2
タワーサウナ(kinoさんイベント)

仕事で21時回しか参加出来なかったけど、
めちゃくちゃ良かった!
最高でした
整いました!!

チキン南蛮佐藤

2025.11.23

本日もKinoさんのアウフグースイベントに参加しに来ました‼️

17時回
いちごの紅茶
クラリセージ
ベチパー
のアロマを使用して、オシャレなBGMとともに縦横無尽に駆け回って扇がれてるおりました🔥

19時回
昭和な歌謡曲を使用しての回でした🎵
(後日談でスナックでよく聞いていた馴染みのある曲を選曲したとのことでした
アロマは忘れましたすみません🙇‍♂️

おかわり回🔥は参加者ほぼ全員がスタンして受けており異様な光景でした🤣
(15時回もほぼ全員スタンだったとか...😂
---

本日もしっかり調わせていただきありがとうございました‼️
また2日間に渡りありがとうございました🙇‍♂️
いつか馬場サウナにも遊びに行きたいと思います

📍Kinoさんアウフ

フォティアKinoさんアウフ×2
ホットバーニング×1
Kinoさん高温サウナアウフ×1

いちご紅茶の香りが印象に残りました
優しい扇ぎから小柄なのに、力強い風まで
テンポよく扇いでいて自分のリズムがありそうだなと感じました
ねじねじもしていたけども、やはりどういう風にやっているかが未だに分からない

おかわり回もあり久々にスタン!熱が更にくるって思うとテンションが上がる♪テンポよく力強い扇ぎでラストへ
軸が決まっていて綺麗な扇ぎでした✨️

最近熱いと噂のホットバーニング 18:30にいざ潜入🔥
マイクロファイバーのハットを被りメッシュ素材のタオルを首に巻いて防御体制
機械の風が当たらない所にポディションを取る
1.2回目のバーニングは上段でもいけたが熱の層が下りてきて手が熱すぎて下段へ 手袋かタオル必要なのかも
終了後スタンを試みるが熱い層があり厳しかった
途中で急ぐように出て行く方も居たので、転んだりして怪我しなければいいなと思う所もありました。
熱いのは好きだけども、居れる熱さではない

スタート前にブロワーで換気をしたけども意味あるのかなと思いつつもIN 確かに呼吸はしやすいが時間と経過とともに、苦しくなったやはりここの施設は 🈂️室用の加湿器があってもよさそう笑
基本技が多めだけども綺麗さと丁寧さで映えていた
照明もありステージ感がありました笑
(ちなみにカラフル🌈にもなるみたい)

帰りはミニ缶のキレートレモンで喉の潤いを戻しつつ帰宅
喉の潤いチャージ出来る飲み物等知ってる方いたら教えてください🙏

焼肉ガーリックライス

濃いめの味なので追い飯推奨

しょうちゃ

日曜日、3連休中日の仙コロサウナ🧖‍♂️

爆蒸タイムちょっと優しくなってた笑
僕は前回の天井から熱湯が降り注ぐ環境も面白かったっちゃあ、面白かったんだけど、過ごしやすさは上がったかな。

今日は夕方頃からサウナINして、今20時頃。
悪くない。

これからご飯に寄りつつ帰ります☺️
お家帰ってのんびりするのもすごい楽しみ☺️
リラックス〜😌

満天食堂 扇町店

ホッケの開き定食

美味すぎる🤤

たんくん

Kinoさんの熱波イベントに参加中

17:00 19:00 の岩盤浴
癒されながら、アツアツ熱波🔥

21:00のサウナ室はこれから
楽しみにしています

S?K?O

2025.11.23

今日は、昼過ぎに名掛丁に行き、とぽすを横目に3COで、サウイキとのコラボグッズを購入。結局買いすぎてしまった💦
今回は、15時回は参加出来ないので、自宅で昼食後コロナIn。

先体し軽く下茹後、もちろん爆弾タイム💣。20分前に入り、準備万端挑むが・・。オイっ‼️プシュー短か。水滴爆弾→不発弾(笑)温度下がった様です。あの激アツを楽しみしていたのは、自分だけだったのだろうか😭わがままな客ですいません🙇気を取り直し、ドライでオートロウリュの時間に合わせて、バッチリ熱入れ完了。今日も天気良く外気浴もGOOD!

イベント。初Kinoさん。楽しみだった。
明日は仕事なので、17時・19時イベント参加しました。

いやぁ〜。良かったです。小さい体からパワフルな仰ぎ。しかもタオル捌きが早い、早い。ランバージャックな感じも最高👍
良く聞いてたS・ワンダーの曲🎵、懐かしかったな。香りもGOODでした。19時回ラストの、全員のスタンは圧巻!これぞアウフグース。
17時回に『仙台最高』と言って頂き、受けた人達にとって最高の言葉だったに違いない🤣🤣ありがとうございました。
ご一緒したみなさんもありがとうございました。

くじ、リップ当たりました。メンソレー・・オイッ‼️メンタームだ(笑)ありがたく乾燥してる今時期、活用させていただきます。out

• 水風呂温度 12.3℃

Vegataka

mmmmyy09

あまみん

2025.11.23

仙台コロナの湯にて、Kinoさんのアウフグースイベント17時、19時回に参戦!15時回は諸事情により受けられずー

とりあえず17時まで時間があるのでしっかり洗体、じっくり下茹でしてからの爆蒸スチームへ。

むむむ??あれれ??前回より明らかに弱くなってる!前回が2002年のボブサップだとしたら、今回は2003年のボブサップみたい!まぁ、一般的には2003年のボブサップでもいいんだけど、一度あの2002年のボブサップの強さを体感したら、ちょっと物足りなさを感じてしまうよね。

色々試行錯誤はしてるんでしょうから、今後に期待!できれば2002年後半のボブサップでも(もうボブサップの例えはせんでええ!)

時は流れて15:30回のホットバーニングへ。

何やら近頃のホットバーニングの熱さは尋常じゃないとのことなので、一度お手合わせを。

スタート時、フォティア内の温度は比較的ぬるめ。ここからヤバくなることってあるの??と疑問を持ちつついつもの流れでタワーに水が噴霧される。からの熱波。。。

熱━━━(゚∀゚;)━━━!!!

完全にナメてました。まるで富士山を短パンとサンダルで登ろうとする外国人の如く、軽装備でこの部屋に入った自分の愚かさに後悔。よってすぐに上段から下山。ここまで熱いともう笑うしかありませんね笑

途中、熱さに耐え切れず逃げるように部屋を退出する人々を見てニヤニヤしていたのはここだけの話です。
結果楽しかったので、のちの18:30回も参戦。これはある意味名物になりそうだ。

本題に移る。この日のアウフグースイベントは初仙台コロナ、馬場サウナ所属のKinoさん。

いや〜驚きました。小柄なのにすっごいパワフル!やっぱ全身使って扇ぐ熱波師さんはカッコええな〜!そして笑顔がステキ♪こっちまで笑顔なってまう(^^)

17時、19時回ともバケツロウリュ&キューゲルぶちまけでしっかりアチアチに。2回ともおかわりタイムあって最後は全員スタンで締めくくり。盛り上げるのもうまいですねー♪

出身はお隣岩手だそうで、トーキョーで頑張ってる東北人は無条件で応援します。また仙台に来てくださいねー(^^)/

武屋食堂 荒井店

チキン南蛮定食

午前午後とチキン南蛮佐藤さんとお会いしたので自ずとこれに(笑)ボリュームあるしむちゃうまーい!

なぉ

2025.11.23

初めましてのKinoさん。
15時の女子サ室からのスタート。
何気にコロナのサ室でのアウフグースは初めてですた。
上段で受けましたが、こんな可愛い顔して小柄な身体から、すごいパワフルな風を上段にまで送ってくれるんで、たまげました!最後は全員スタン。楽しかったー!

17時と19時は岩盤エリアで。Kinoさんもお客さんもノリノリで、こちらでも最後は皆んなでスタン!

また来てくださーい!!

サウイキ抽選5回目は、サランラップ

武屋食堂 荒井店

銀たら定食

銀たらの脂の滲みたタレだけで白飯食べれるやつ

小林克典

2025.11.23

一言:日曜の昼過ぎ、空いていて快適

生特大 枝豆

ぷはー

itomohi

2025.11.23

一言:3連休2日目。そこそこの客入りでした。

サウナマハゲたぬ吉

2025.11.23

(サウナ目的では)初イン。

割と前にお風呂目当て来たことがあるような…レベルの記憶。
何気に宿題になってたのもあり、改めて来てみた。

サウナは4段タワー型で広々。
香りもいい。
照明をかなり落として暗めにしているのが、かなり好み。
オートロウリュは頻度が高くてありがたい。

ミストサウナもリニューアルしたようで、爆熱タイムが1時間に3回もあり楽しい。
モクモク具合が効いてて、熱さも程よい。
立ちサウナすると結構来る。
塩サウナも楽しめるのが嬉しい。

水風呂は11℃台とギンギン。
広くて深さもあり、サウナのキャパに対して適正だし、冷たいので回転が良いのも嬉しい。
ほのかにミントの香りがして、ちょっとした心遣いがいい。

外気温は露天スペースで。
チェアからリクライニングまで様々で、難民にならなそう。
この日は雲ひとつない晴天ということもあり、かなり爽快な外気温に。
曇天が多い秋田と比べると太平洋側の天候が羨ましくて堪らない。

今回は岩盤浴をスルーしたけど、時間があればまたじっくり体験したいと思った。ホテルも併設?しているようなので、仙台における宿としての候補にもなり得るなと。
ただ、今回のタイミングでは若者のドラクエやおしゃべりがキツかった…。

椿

2025.11.22