対象:男女

つるいむら湿原温泉ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村

イキタイ

yunapi

2023.04.11

今日はこちらへ💁

ここは汗めちゃくちゃ出るし
あまみもめちゃくちゃでて
すごくて好き🧖🩷
1セット目ponさんこんにちは🫡✨
2〜3セット目はソロだった🔥

最後インフィニティチェアで整ってたら
サ室から出てきたおばさん2人が汗流さず
露天風呂に入ってた😳😳
違うサウナで子どもが汗流さず入ってるの
見たことあるけど大人で初めてみた。
マナー違反と常識ない人は全員敵です👹👹

そば処 蒼

かしわそば

好き

2023.04.08

2023.04.05

ホントいつもの事ながら帰って来てすぐ投稿できましぇん😣
途中から溜まって見てなかったブラッシュアップライフを一気見し、超面白くて感動しておじさん涙腺緩み、気付いたら日が明けとる…😵

いつも夜しか入ってないので昼間に入ろうと昼飯食べてイン。めっちゃ空いとる(嬉しいけど複雑💦)

身を清め、源泉掛け流しの内湯に浸かり、大浴場も露天も明るいのが新鮮に感じる。

バレル計4stいただく。3st目の際、ロウリュ2杯した直後座ってる位置を移動しようとしたら体に触れる熱気がめちゃくちゃ熱くてB地区もげそうになり顔も体もSOS信号!たまらず一度外に避難😵こんなんは初めてだ😵😵
このラドルの一杯の量多いから一杯でいいかもな…

男湯は今庭スペースにもインフィニティチェア置いてる。そこでサイコー❗️の時間✨曇りだがすでにうっすら出ている月を見てすこやかな風を感じる。

しばらく庭を見廻しやっぱりみんな芝生にゴロンしたいよね、ヨガマットみたいのあればいいよねといろいろ考える。

これから鶴居もまた素敵な季節に突入していくど!

ありがとうございました。

スコット

ジャンボハンバーグ

久しぶり!サイコー!

SHIHO

今日も今日とて☑️
今日は夫と。
鶴居村のブラスリーノットへ行き、クラフトビールの仕込みを見学👀✨麦芽の香りがしました。
4種類のビールと鶴居村で作ってるコーヒー豆を購入。
その後こちらへ。
駐車場には車1台のみ。
大浴場、サウナ共に貸し切りで最高✨
今日の外気浴は日差しがなくちょっぴり肌寒かったが気持ちいい。
今日もあまみばっちり(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ありがとうございました!

追伸今日もBobはアイスを買ってくれませんでした。自分で飲むヨーグルトを購入🙃

スコット

スペシャルハンバーグ(チーズのせ)

優勝🏆

ゆ。

2023.04.04

夫の休日。期日前投票してから久しぶりの産湯へ!
着いたらなんと貸切でしたー♡
やった!!
というわけで4セット、かなりマイペースにやらせてもらいました…
はぁ…良い時間だった…
帰りのドライブは運転を夫にまかせ、助手席で風呂上がりのハイボール♪
神さまありがとう。また来ます。

SHIHO

2023.04.03

天気もよくドライブ日和なのでこちらへ☀️
フロントの方にこんにちはm(_ _)m
先客4名いましたが、サウナはソロ!私がロウリュしてたら1人入ってきましたが、すぐ出て行ってしまった😅熱かったのかな?すいません。
いつもながらバレルサウナの汗のでかたが尋常ではない💦先日のKikiのイグルーと同じ感じの汗の爆発💥
からの水風呂→芝生で外気浴☀️最高かよ!
途中親子が入ってきたりしましたが、ほぼソロ活でき、自分のペースでできたので🙆‍♀️
ありがとうございました!

追伸Bobさん私にはアイス買ってくれませんでした🙃

まるふみラーメン

塩ラーメン

沁みる

pon-moyuk

2023.04.03

来る度に良いサウナになってるなあと嬉しくなってしまう鶴居のバレルサウナ。
灼かれてきました。
熱々!

気温は11℃、空気は澄んで天気も上々。未だ雪の残る雌阿寒と雄阿寒がくっきりとそびえているのが見える。
きらきらと光の粒が舞うような春の陽気の中、行きに阿寒町のむぎいろ菓子店で手に入れたフィナンシェを昼食代わりにしながら鶴居まで。

オープン直後に券を買って脱衣所へ。
昼間の光溢れる浴室はほぼ貸し切り状態。
熱々シャワー→冷水を繰り返してから身体を洗い、内湯へ。

肌にまとわりつくような湯と、一面の大窓から降りそそぐ陽の光。
このまま溶けてしまいそうになる。
ふわふわした気分でサウナへ。

サウナ→水浴び→水風呂→インフニティー

ゆっくり一杯ロウリュする。
半円のガラス窓が一気に白くなって、白樺の香りがぶわっと立ち込める。
熱い。とても良い。乾いたタオルを旋回させる。汗が一気に吹き出る。
ちょっと間隔を置いて二杯目。
首筋から肩に掛けて強烈な痛みが走る。耳がもげる勢いで熱い。

熱い熱い!
タオルを顔に巻いてじっと我慢するも熱い。堪らない。

7分程してすっかり熱に灼かれて知能指数が一桁になったいきものと化す。
風が最高に気持ち良い。これが真冬ならサウナ室を出た瞬間にキマッていた。

水風呂がちょっとぬるかったので長めに浸かってから風に吹かれる。
陽射しが暖かくて風はただただ柔らかい。
ありがとうありがとう。良いサウナ!

サウナ→水浴び→水風呂→インフニティー
サウナ→水浴び→水風呂→芝生

中庭の芝生、てっきり人工芝だと思っていたら本当の芝だった。
そっと誰もいない通路に腰掛けて足を下ろす。草がちくちくと足裏をくすぐってじんわりと暖かい。
全裸で草に寝転んだら至福だろうなという思いが一瞬頭をかすめるが、内湯に浸かっている人影を見て思いとどまる。

サウナ→水浴び→水風呂→インフニティー→露天でふわふわと昇天

気分爽快で脱衣場へ。
全身呆れる程アミメキリンになって帰るのも久し振りかもしれない

オロナミンCと砂糖なしの炭酸水を飲みながら釧路まで走る。
窓は勿論全開で。

2023.03.31

霧まみれの外気浴、ごっつええ✨

自然ミスト✨

運転めちゃくちゃ大変だけど…

さぴ

2023.03.29

今月2度目のつるいむら湿原温泉ホテルさんサウナ!!👏👏👏
この間は休日のお昼だったけど、今回は平日の夜だからもしかしたら空いてるかな?と友達と言ってたら、ほぼ貸切で入れました😇😇✨

新しく出来た温泉だからか、内装も外装もとても綺麗で、新築の家のような匂いで入浴できます🤤笑

貸切の少し寒いカランで洗浄してから、あったかい内湯であったまってから、バレルサウナへ!🌱
人がいなかったからか休日より温度が低めだったけど、ロウリュしてると3セット目くらいにはいい感じの温度になりました!

外気浴まだ少し寒かったけど、フラットになるあのベンチは最高です🤤💭

初めて5セット達成して、めちゃくちゃ整いました〜😌🧡
帰りもドライブ気分で懐かしの西野カナ熱唱して帰ってきて、いい1日でした!
一緒に行ってくれた友達に感謝😆

もり こうた

2023.03.26

2023.03.25

2023.03.25

2023.03.23

2023.03.21

れどちゃん193

2023.03.20

18日のサ活なり。
『第1回 #ご当地サウナミーティング in釧路』16:00~19:00回、参戦の前に、身を清める&新規開拓のため入館。

車から施設までの間にサウナハット(OSCバッチ付き)を落として、まごまご😅

内風呂はガラガラだったので、外やサウナもあいてると思いきや、いい感じに混んどる。😅

2セットに留めておいて、脱衣場に上がると、そこに、OSCのかわべチェアマンと、ウェルカム宮が。イベント一部上がりだったそうで。

私も一部に当たっていれば置戸に掛け持ちできたのに、残念残念〜。😅

2023.03.20

久しぶりに自分ロウリュせず先客の数分前のロウリュにて15分。
いい発汗、良きインフィニティ。

ありがとうございました。

ウェルカム宮

2023.03.18

イベント後に身体をあたために来ました✨

実は前回からどれぐらい熱くなったかなと
楽しみにしてたので
さっそくロウリュをゆっくり一杯かけると
けっこう熱い🤭
バレルの構造によりすぐに熱が伝わり
気持ちいい☺️💨
外の景観があればなお良し🤧

水風呂のなめらかさ、温泉も泉質良くしっかりポカポカになる🧖‍♂️

近くにあったらリピ確な施設だ😊

また来ます👐

仕事終わりサ活!!久しぶりに彼女とサ活とBob様に会いに😊新しいBob様メガネを見に🥰

まだ早いのでぺち子ちゃんとスタバで新しいコーラフラペチーノを飲みに😊ぺちはコーラスで自分はクリーミー&スイートミルクコーヒーを😋うん普通かな?リピートはないな😎
少しお腹が減ったから昭和イオンに新しくできた小樽なると屋に自分はチーズ鶏ハンバーグ定食でぺちは若鶏定食を😋

お腹もいっぱいになったから鶴居にGO🚘

着いたらフロントにBob様は居ない😭たしか出勤日だったはず!休憩時間気かなと先ずお風呂入ろうと😊パパっと服を脱いで浴室に行ったらBob様が😚サウナにアロマを入れに来てた!✌️レントの白樺のアロマだから最高です!また後でとお別れしてから身体キレイキレイしてから浴室のお風呂入って露天風呂に夜のつるいむら温泉さんもライトアップされてていい🤩混んでなさそう!先ず1セット目👍ソロだ!ラッキー!少し温まってからロウリュ2杯!アチアチのサ室に仕上がりました🤩

2〜3セットは若い子と一緒に!ハットとか被ってなくてもサウナ好きとわかる話しで黙って盗み聞き😌同じアチアチ好きの人とバレルサウナは嬉しいな!

4セット目はソロで今日のサ活終了☺️水風呂も気持ちいいし外気温も寒くなかったから気持ちく入れました!でも春の外気温が待ち遠しいな😌

お風呂上がったらぺち子ちゃんとBob様が話してた😆Bob様のメガネもカッコいい!メガネ似合います👓アイスもご馳走になりいろいろありがとうございました😊

ぜひつるいむら温泉さんに♨️

小樽なると屋イオンモール釧路昭和店

チーズ鶏ハンバーグ定食