つるいむら湿原温泉ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村

Bob0806

2024.03.11

昨日の!

最近、またサボってました。

自分、不器用ですから!

でもちょっとサボってみなさんのサ活まとめて見てたらなんとも羨ましく、なんともサウナ欲にまみれていく事か!

精進いたします🙇

道東も少しずつではありますが春の足音が...。

道民はヒグマと同じくこの瞬間が待ち遠しいと同時に嬉しい

時なのさ!

タケ

2024.03.11

低温のバレルサウナでロウリュできます。
外気浴で、鶴居の大自然を感じ空を見上げるのが気持ちいいです!
水風呂は湧水でキンキンに冷えています🤣👍

ロウリュ→外気浴      2セット
ロウリュ→水風呂→足湯   1セット

まだ寒いので、サウナから水風呂入らないで外気浴をゆっくりするのがちょうど良いです。

スギ

2024.03.10

とーます

2024.03.09

遠征。
タンチョウに会い、勝手丼を食べ、つるぼーソフトを食べ、さてどうしたものかとウロウロしてたら、温浴施設発見。調べたら、バレルサウナ!

−10℃車中泊で冷え冷えだったので、恵みの風呂。

1回目、誰もいなかったのでセルフロウリュ。玉のような汗、を取り越して親水(?)

ヌシ化しないよう他のお客さんの様子も見つつ、割と気ままに一人で楽しめた。

ロウリュの都度、玉汗連発。
湧水の露天水風呂、チェアも充実。
久々のあまみ。

うちの近くにほしい。

日の出おっき

2024.03.09

サウナ12分3セット
外気浴5分3セット

今日のサ活はつるいむら湿原温泉ホテルさん。
数ヶ月前、先輩に連れてきていただき私がサウナにハマるきっかけとなった個人的聖地です!

バレルサウナ、、、セルフロウリュ、、、
やっぱ最高です!

4人までしか入れないサイズ感がまた良くて、とても静かに瞑想できました!

2024.03.07

3月7日サウナの日とな。

追記 釧路方面に帰る途中移動オービスが設置されてるので、お気をつけて🚗³₃

らぁめん おはな

塩ラーメン

ぐー

🟡コジウナ🟡

2024.03.02

こりゃなんてお洒落なサウナなんだ!!

サウナ、水風呂、外気浴 3セット
(浴槽の温泉はもう少し温度高いのがあったらな〜‼︎)

サ室は今時⁈のバレルサウナ‼︎ロウリュ有‼︎
迫力はあるのだが4人しか入れない😭
譲り合いの精神大切サウナ道

水風呂はグルシン‼︎
でも入りやすいグルシンと感じる。
ロウリュでのバレルサウナが優秀なのか?

外気浴は夜空が見えるインフィニティチェアの上で。
ラストセットで「ととのった〜💫」
北斗七星?が全力でヘドバンしてて笑った🤣

堪らねえ。ナイス土曜日 ナイスサ活
皆様も良い休日を👍

Bob0806

2024.02.29

寒の戻り。

凍てつく寒さ。

まだまだ道東の春は遠し。

今日の水風呂8℃!

どういう臭覚か出したばかりの商品を見つけ買っていく珍獣さん。

わや(わやぺちーの)

2024.02.28

休日サ活!

今日は何処に行こう!本当は前日つるいむらさんに来たかったけど釧路は風が強い😱寒いから鶴居も寒いんだろなと行かなかった!今日は昨日よりは風が少ない!なら今日はアロマ松🌲だし行こう!!Bobちゃん居るかな

鶴居に着いて先ず新しく出来たラーメン屋さん行きたくて探したけど見つからず😅Bobちゃんに聞こうとつるいむらさんの駐車場に停めたら偶然にBobちゃん現れた!ラッキー✌️場所聞いたらコインランドリーの1件挟んで隣りだと!行ってみる!

あった!建物の写真撮ってから入ってメニュー見て塩ラーメンと餃子を注文!綺麗な女性2人居てまた来ないとと☺️ラーメン🍜も餃子🥟も美味しかったです😋

お腹いっぱいになってサ活しにフロントはBobちゃん残念笑笑!綺麗な女性居なかった😭Bobちゃんと話ししてイオンウォーター買ってたらゴリラックスのソックスが🤩可愛い!今日入ったと!そく買いました👍

裸になって室内にいったらよく来てるヒッピー美容師さんに挨拶😌もう上がるみたい残念!
身体キレイキレイして浴室のお風呂で湯通ししてから露天風呂に行って庭みたら雪積もってて誰もダイブした跡がない🤩ダイブチャンス!すかさずサウナに!ロウリュタイムで松の香り感じながら気持ちいい🤤そしてダイブしに!冷たい🥶でも気持ち!そしたらダイブしてる所サウナ好きの方に見られてて羨ましいと笑 自分もやろうとサウナに入って行きました🤣休憩後サウナに入ってその方とおしゃべりして!その方が出て行った!声が聞こえてきた🤣ダイブしたらしい😁やっぱり冬はダイブしないとね!👍

1セット サウナ 雪ダイブ アディチェア休憩 露天半身浴休日!
2セット サウナ 水風呂 アディチェア休憩 露天半身浴
3セット サウナ 雪ダイブ アディチェア休憩 露天半身浴
4セット サウナ 水風呂 アディチェア休憩 露天半身浴

久しぶり来たからアディロンダックチェアとテーブル付きでイオンウォーター置けてよかった👍
サウナのドアの所に15分砂時計が付いてた👍
ますます良くなってますね🤩

風が強くなってきたから今日は4セットで終了!

でも休日は混んでないからゆっくりサ活もできるし雪ダイブも出来る😆やっぱり休日のつるいむら湿原温泉さんはいいですね👍と今日会ったサウナーの方と話してました✌️

帰りはつるいむらさんでソフトdeモナカ買って帰宅!これは美味い😋

つるい軒

塩ラーメンと餃子

塩ラーメンも餃子も美味しかったです😋

サウナース

2024.02.27

ととのい:★★★★★ (5/5)

IN:12:10 / OUT:14:00 / Total:110分
天気:曇り / 気温:0℃ / 風速:12m/s

①Fサ100℃ 20分 かけ水3杯 外気浴10分
②Fサ105℃ 15分 かけ水3杯 外気浴8分
③Fサ105℃ 15分 かけ水3杯 外気浴10分

# 健康第一主義

今年に入り…というか年末から体調不良が続いており最近だいぶ落ち着いてきた。
そうだサウナに入りたいなぁ……と思い久しぶりに行くなら静かに入りたいと思いセカンドホームサウナにお邪魔する。

言葉はいらない、ただ気持ち良い。
サウナってやっぱりいいなあ。

久しぶりにテテさん、GKさん、わやさん、Bobさん, SHIHOさん、Nさん、週末さんはじめひまわり組みんなに会いたいなぁ…と思い帰路に着く。

ラーメン山岡家 釧路店

プレミアム塩とんこつ

プシナース

2024.02.27

NGO

2024.02.25

17時ころにin
サウナは何とか待たずに常に入れたけど利用人数はまぁまぁ居た感じ

椅子が2脚インフィニティからアディロンに変わってた
2脚壊れちゃったのだろうか

サウナ室はロウリュしないとちょっとぬるいから
2回ロウリュするくらいの分数入ってまぁ何とかって感じ

汗物凄いボタボタ、手でぴちゃぴちゃおじさんが気になったくらいで
あとは快適に過ごさせてもらいました。

外気浴用の薄手のバスタオルみたいなのを持ち込むと冷えすぎなくて良い

薄手のポンチョを装備してる人も居た。

TOM

2024.02.25

11時半頃IN

5セット✨
103〜106℃
1〜4人
フルでソロは無かったけど、ソロになるタイミングも有り✨

混んでるの覚悟で来たから、待ちがなくありがたかった✨

お風呂に来てる人は多かったけど、サウナに入る人が多くはなかった。

アロマカレンダーのミニサイズの持ち帰れるのがあったり、翌月のもあったり、少し来ない間に変わった事あった。
良い方に常に改善してるの素晴らしい✨

3連休、最高に幸せな〆ができました✨
明日から頑張ろう🍀

Takuya.N

2024.02.23

久しぶりにバレルに入りたいと思い、訪問。
サウナは4人しか入れないので、タイミングをミスると待ちになっちゃいます💦
今日は割と空いてましたね✨
今日の気温−10℃!湧き水を使ってる水風呂もキンキンで相当気持ちイイ👌
サウナ 10分×3
水風呂 30秒×3
休憩 3分×3

あと、客層が良いですね😁
ロウリュウする時は一声掛けてるし、静寂な空間を守ってる辺り。まぁ、当たり前だけど。

色々サウナ巡ってるんですけど、ココで過ごす時間はダントツで好きですね👍

シーザリオ

2024.02.18

KAYUMI

2024.02.18

お初でした。
やっと行けました!!!ヾ(*´∀`*)ノ

お清め後、バレルサウナへ
今日のアロマオイルはベリーでした!
1杯かけて…一気に熱々に🔥
砂時計⏳10分経ってまた1杯
ちょっとやり過ぎました笑
1人で良かったーーー💦

サウナ 。11分。11分。11分
水風呂 20秒×3
外気浴 6分×3

最高でしたー✨
また利用したいです♬.*゚

お昼は、ビストロ チモシーで!と考えてたんですが…
臨時休業でした( ߹-߹)

村の小さなそば屋 たまゆら

揚げ茄子せいろそば

そばは冷たく、つけ汁には揚げ茄子と豚バラ肉。薬味はおろし生姜とネギです。 美味しかったです😋

本日のサ活はこちら!

つるいむら湿原温泉ホテルさん✨

昨年の1月に初利用させていただきサウナ欲が目覚めたきっかけのバレルサウナ🥰

一昨日のサ活後にそういえば今年まだバレルしてないな…🤔と思い出したら最後…

昨日の仕事から、ずっと頭の中は「バレルバレルバレルサウナ、バレルサウナハイリタイ…」の禁断症状

本日の仕事終了後、まっすぐ🚙でダッシュ💨
道中、🦌さんを回避しつつ無事到着🙌
20時からの銭湯開始です(`・ω・´)ゞ

お決まりの洗体→湯通しをこなし、外に出てみるとイス変わってる〜!🤩
設備が変わってるのに気付くと何故か興奮します🤣

良さげなイスを横目にささっとバレルIN
本日の香りはユーカリ🐨
とても落ち着く良い香り(*´∀`*)

久々のバレルサウナでしたが、たっぷり12分×5セット堪能させていただきましたm(_ _)m

後、本日は少しやわい雪があったので人生初❄ダイブかましました🤣
初めての体験でぎこちないダイブでしたが…凄い気持ち良かったー!🙌
すぐ寒さで肌痛くなったけど…笑

今回つるいむら湿原温泉ホテルさんで夜利用したのは初めてでしたが、夜の利用も最高ですね✨

また近々来ようかな〜💡

2024.02.15

今日もまた😁
その前に気になってたラーメン屋さんへ🍜
その後✅
今日はずぅーっと貸し切り🥹貸し切りはいいのだが施設側からしたら……🙄
ありがとうございました!また来ます💪

2024.02.14

春ですか?今日は久しぶりのこちら。
偶然偶然のyunapiさん✨️すれ違いでセッションならず🙃
今日は割とサウナ人がいたのでソロ叶わずだったが、やはり気持ちいい✨️✨️

今日-𝙊𝙋𝙀𝙉-した鶴居のラーメン屋が気になーる🍜

らーめん○美 春鶴(まるみしゅんかく)

塩ラーメン

今日はスープが濁ってたような…でもうま。

yunapi

2024.02.14

3ヶ月ぶり来れた〜!!
来るたびにレベルアップしてる☺️

先客に2人組のサウナーさん🧖🧖
水風呂入ったあと体しっかり拭いてサウナチェアも水掛けずにそのまま座ってた😳🩷✨
だからサウナ室のマットも最低限濡れることもなく
こんなマナーの良いサウナー見たの初めてかも😳

上がるタイミングでshihoさん🩷
bobさんいるよって教えてもらったけど会えず🥺

今日は良いサウナでした😶‍🌫️🌈🌈

登録者: Bob0806