観音山蒸寺から食事を挟み🍽今夜の宿「ドーミーイン前橋」にGO🚗💨3日前予約で1万円以下で格安だった‼️
早速 浴室へ
洗体は蒸寺でしてきたので掛け湯をして内風呂にて下茹で 天然温泉 妙義の湯♨️温泉なので柔らかい👍 🈂️室温度は97℃🔥上段4人無理すれば下段にも4人でかなり狭めです ヒーターがセットされて網で囲われている!! ドーミー高崎はボナサウナで湿度があったがこちらはカラカラ🔥水風呂も高崎同様ほぼおひとり様用🚰休憩場所は浴室内に2脚🪑 露天風呂に1脚🪑セット内容は以下の通り
❶❷🔥8min ⇒🚰1.5min ⇒ 外🪑8min
夜はお決まりの夜鳴きそば🍜
【翌朝🈂️活】
5時15分頃浴室へ
先客2名 🈂️室先客名 ん〜やられたぉ 1番🈂️取られた‼️気を取り直して🈂️室へ 入ると100℃🔥‼️
❶🔥8min ⇒🚰1min ⇒ 外🪑5min
朝は寒くて風も強い🌀🔥8分では寒すぎる
❷🔥12min ⇒ 🚰1.5min ⇒ 外🪑5min
🈂️室温度は97~100℃🔥人が出入りすると少し温度は下がる 空間の体積が少ないので仕方ないが上がるのも早く安定しています✨
さすがドーミーインさん‼️
サウナーにとって良い味方✨️「どうせ泊まるならドーミーイン🏨」
- 99℃
- 14℃
- 99℃
- 14℃
- 101℃
- 15℃
ドミ前橋は露天風呂からの眺望が絶景なのね。
夜は赤城山の裾野に広がる家々の明かりで絶景。
朝は日の出後の朝焼けで絶景。
おまけに、目隠し塀の縦型スリットから差し込む朝日が湯気にかかって、まるでオーロラ。
湯気のオーロラで恍惚。
湯温は内湯も露天もドミ高崎より高い。
冬場はこちらの温度のほうが体があたたまる。
サウナは高崎よりカラカラめ。
けれど、胸や鼻奥がヒリつき始めた少し後に汗だくになる丁度よい気持ち良さ。
水風呂は少し詰めれば2人入れる浴槽型。
浴槽上の流入口が小型の臼で可愛い。
地域の特色はどこに盛り込まれているのかと探していたら、ここにあった。
露天風呂も4人は入れる広さ。
露天風呂の前室は90度動線。
シチュエーションを一度切り変えることになり、それが露天風呂の絶景を魅せる良い演出になっている。
朝ご飯メニューは高崎とそんなに変化無しかな?
※小鉢はお正月verと予想ため比較困難
冬はすき焼きが限定メニューらしい。
味付けは優しめ。
ドミは総合的にみて高崎推しだったけれど、
前橋は甲乙付け難い。
女としては、
絶景を重視するなら、前橋
ご飯を重視するなら、高崎
かな。
ホテル自体が全体的にゆとりある造りになっているのもわかりやすい違いかな。
お風呂も脱衣所も、廊下もロビーも全て広い。
その視点で言えば、お正月のようなゆったりした時間を重視するなら、前橋が適している。
それにしても、麦豚はうまい!
豚肉カレーはレトルト発売してほしいくらい好き。
- 93℃