対象:男女

yukimi.D

2024.10.04

水風呂:30秒 × 2

一言:
前橋で迎えた朝。昨晩は就寝前の酒のせいで夜1度だけトイレに目覚めたとはいえ、アラームをセットした4時半までしっかりと寝付けることが出来た。
若干髪がボサッとしているけど、どうせ洗うからと向かうは浴室へ。浴室には1人居た、早いなぁ...おじいちゃんの朝は。

身体を清め終えれば4時45分、5時のサ室の開放まで温泉に入ろうとしていた所で念の為サ室を確認すると...あれ?明るい?テレビの音が漏れて聴こえてくるぞ?鍵掛かってないぞ?扉に手をかけ...ガチャ...俺が浴室に入る前から開放してたんかーい!!!(全力ズッコケ)
しかも敷いてあるサウナマットは敷いた直後とは思えず使用痕のあるひん曲がり具合。まさかあのおじいちゃんが一発目だったのか?そうだとすると4時半の時点で開放していた?まさかまさか、夜通しで開放していて実はサウナマット交換してない疑惑?確かにサウナマットはふかふかでは無かった。しかもサ室は昨晩より熱い100℃表記、これなら4時半の時点で開放する訳ないわな。温泉に入らず1セット目を終えた時には先客のおじいちゃんは更衣室からも居なくなり、真相は闇の中。ま、独りサウナ出来ただけヨシとする。

2セット目の前に温泉入浴→水風呂の温冷交代を挟みつつ、サウナも今朝は2セットに留めて一旦部屋で2時間仮眠。早朝のサウナから時間を空けたこともありしっかり胃袋はカラカラ。ドーミーインの飯だけに普段以上に食うスタイル、朝飯、いや、“朝兼昼飯”を食って宿を後にする。ホテルのバイキングだけはしっかり食べる乞食スタイルwww
八王子に戻る今日は残り2回のサウナを予定。高崎ではなく前橋に居残りしたからこそ、まずはドーミーイン徒歩数分の“あそこ”へ。地元民とサウナ通なら直ぐに分かるでしょうね。

朝食バイキング

朝からカツカレー丼は胃袋にかなりのパンチを与えるなぁ。

yukimi.D

2024.10.03

一言:
毎日サウナ前橋を出てからの行動パターンを考えた時に、前橋で泊まるか高崎で泊まるかの2択だった。いずれにしろカプセルホテルだと疲れ取りにくいしサウナに入れるドーミーインは確定、と。
前橋→移動しなくていい、運び湯だけど天然温泉、周辺の飯どころがショボいので最悪コンビニ飯、駅前に温泉サウナあるから明日午前中の選択肢の1つ。
高崎→移動する必要あり、人工温泉、飯には困らない程店あり、駅前にサウナないから明日も朝から移動必要。どうさはようかね...。結果、前橋滞在。

安定のドーミーインだし前橋は14階に風呂スペースあるから外気浴も捗るだろうと計画しつつ、先に今日使った衣類&水着&サウナハットをコインランドリーにブチ込み乾燥まで終えてからの風呂とサウナ。折角乾かしたばかりだけど明日またサウナハットを使うだろうから、今晩はノーハットで挑んだ。
昼前からサウナで若干疲れがきている(なんならこれで3軒目)ので温泉も程々に、サウナも程々にの2セット。ロウリュは出来ないけど熱々のストーブとヒノキの香太くんのお陰で快適なサウナ。サ室はかなり埋まっている環境だったので途中で“登山”するパターン。幸いにも2セット共に水風呂後の外気浴スペースの椅子が空いていたので今日2度目の外気浴が出来た。

昼前からサウナ頑張り過ぎたので今晩は軽め、そしてコンビニ飯を部屋で食ったので夜鳴きそばは食べずに、部屋でこれからもう一杯呑んで早く寝ます。流石にコンビニ飯をサ飯として投稿してトントゥ貰うのはデリカシーに欠けるので画像添付のみ。湯上がりアイスもそうだけど、ドーミーイン宿泊で恣意的に夜鳴きそば食わずは初めてかもしれん。過去に風呂後一度ガチ寝して食えなかったことあったけど。ドーミーインで無料サービス乞食にならないのはようやく大人になった証拠かな?(←37歳)
明朝に温泉とサウナを頑張ることにして、“5時チャレンジ”してみようかね。80℃以下でスタートしたら泣けるけど。では、おやすみなさい。

(汗)バウム◎

2024.10.02

お泊まりドーミー
14階 妙義の湯♨️チェックイン後 夜と朝ウナ
(日帰り利用不可 宿泊者のみ利用可)

安定の湯上がりサービス(夜のアイス 朝のピルクル)
1日の最後がドーミーの安心さよ😁
夜鳴きそばも沁みる🍜

🔥サ室🔥
こちらはストーン対流式だが水掛け厳禁⚠️
森林の香りということで小さな巾着に香太くんが入っていて良い香り🌿
コンパクトながらしっかり温まる造りは数あるドーミーのサ室仕様タイプって感じ👍
布サウナマット敷きにビート板持ち込み
コレってやはり良いシステムですよね◎

💧水風呂💧
いい冷たさ◎
浴槽前の排水溝へオーバーフロー!
この造りもシンプルなようで快適◎
手桶に水を入れて重しにしていないと浴槽縁に置かれた空の手桶は流れていってしまうやつ😁
水が減ったら自動給水🚰

🌀外気浴🌀
露天に椅子1脚
落ち着くなぁ🤤
目隠しの仕切りはあるもののうまく隙間や小窓(開閉式)を作ってあり天井もひらけてる◎
いい風が抜け空や前橋の町を一望できる
夜入った時 赤城山朝になったら方角的に見えるなぁと思って朝楽しみにして入った😁
予想通り小窓を開けて赤城山を見ながら浴槽縁で休憩
めちゃくちゃ気持ちよかった☺️
浴室内にもととの椅子2脚あり

ドーミー独特のヒーリングミュージックが観音山蒸寺のBGMと通ずるとこがあり修行の続き感あった😁

朝は白井屋ホテルのブルーボトルコーヒーで軽くモーニング☕️
今回は時間合わずでしたが日帰り5000円とコスパは良くないが(泊まりはアート作品に泊まれるとあってもっと高いが😅)またここの丘の上で外気浴したいなぁ🤤

さぁ次の目的地へ🚃

ブルーボトルコーヒー 白井屋カフェ

ふわふわわぬき + コールドブリュー

またここのサウナで丘の上外気浴したい🤤 ブルーボトルでテイクアウト(軽めのモーニング)

izumiko

2024.10.02

せっかくなので行ったことのないドーミーインに行こうの回
5人程度入れるドライサウナにチラー付き水風呂はいつも通りドーミーインクオリティ。
特筆すべきは14階にある露天での外気浴!
男性側露天から見える周辺に高い建物が無い事と目隠しが少ないおかげで抜ける風が爽快!
それもあってで1セット目からキマってしまいました。
都内に比べれば比較的宿泊費も安価なので、手軽なドーミーインの旅にオススメ

(汗)バウム◎

2024.10.01

あと1分

2024.09.29

新規訪問サウナ726軒目

ドーミー系列53軒目

脱衣所広い!
些細なことかもしれないけど、こういうとこ大切。

浴場内はわりとコンパクト。
だけど、温泉も適温で気持ちいい。
露天風呂からは前橋の街並みが一望できる。

サウナは湿度低めのカラカラ系。
汗が出るまで少し時間はかかるが、熱さはしっかりあるので、一度汗が出てしまえば後は滝のよう。

水風呂はキンキンの14℃。
キャパは2人くらいだが、時間帯選べば混み合うこともないので、問題なし。

休憩は外気浴。
前橋の風を浴びながらゆっくり整う。

最後は再び温泉で〆
このあとの部屋でのビールが最高に美味い

YT-11

2024.09.28

ゆ11

2024.09.21

山人音楽祭での疲れを癒すサ活!
まさに良き
楽しんだ後の疲れが0に。
来年もここで決まりです。

doihana

2024.09.18

ツッ

2024.09.17

💻作業が全く追いつかないので

ドーミーにイン🧖

ひとときの空白をつくらないとパンクします😂

とりあえず終わってないけど、寝ます

よすけきゅ

2024.09.17

どこかにサ旅AdditionalWeek2 3軒目。
駅前の好立地。
浴場は広めですがサ室はちょっとコンパクトな感じ。
サウナーのタイミングがブッキングして満員でした。
湯上がりアイスにガリガリ君があるのは初めてのパターン。

ガリガリ君 ソーダ

地味に嬉しい

タキシードサミちゃん

2024.09.17

旦那様が見つけてくれ、この三連休にリラックスしてきました。
何気にリピしてます。
久々だったので水風呂が暖かく感じるのに数回かかりましたが、
とっても良い感じに心が整いました。
やっぱりサウナ大事ですね

まいたろ

水風呂:30秒×5セット
外気浴:7分×5セット

整の喜びおじさん

2024.09.10

終電を乗り間違えて、別方向へ。
焦らず、むしろ喜んでIN。
露天風呂から見える景観良好。
前橋のタワマンに住んでる人の気分になれるかも。

サウナ紳士

2024.09.06

一言:*昨日の入泉です。
出張先で朝ウナしました。
眺めが良く、テンションが上がります。
バスに乗り仕事に行きます。

ウニッ娘

2024.09.05

出張サウナ。ドーミーインの中でもお風呂が全体的に広くて、開放感がある!!
サウナも同様に、通常のドーミーインサウナよりも一回り大きめ!!  そしてサウナ室内は、ヒノキの香りがとても爽やかで、サウナ室に入った瞬間に癒される♫

今日は仕事も残っていたので、軽く2セットのみだったけど、つかの間の休息でした!!!

サウナは独占で他に入っている方皆無で、
とても快適でした!!が、中国人の集団の方々が、露天風呂を独占されていて、外気浴のととのいタイムが、、、完全に騒がしい中での休憩となり、ここだけが悔やまれます、、、

サウナ紳士

2024.09.04

一言:出張前乗りでまだ明るいうちに入泉しました。
眺めの良い浴室で、すっかり調いました。
オンラインの仕事をした後、食事に行きます。

上州和彩 うなぎ よしもと

こんにゃく刺身

このあと、奮発して白焼きと日本酒を頂きました。

だみょ

2024.08.30

水風呂:100秒 × 3

一言:ドーミーのサウナは最高ですね。
高温で水風呂も冷たく外気浴も3セットともでき最高でした。
最高の誕生日旅行になりました!

登録者: ねぎぜん
更新履歴