岩盤温浴リゾート ココプララ

温浴施設 - 茨城県 東茨城郡茨城町

ゆうと

2023.05.25

平日午後から入館!

駐車場に止まってる車は多かったけど、みなさん岩盤浴の方にいるのか浴室内はガラガラ。
サウナに入る方も少なく貸切のタイミングも有りました。

午前中よりも午後から夕方にかけて行った方が良いのかな。

サウナファン

2023.05.21

ロウリュイベントに参加しました。アロマロウリュを楽しむことができました。また企画していただきたいです。水風呂がもっと冷たいとここは最高です。

高温サティバ

2023.05.21

瞑想熱波からのサウナ3セットありがとうございます。

サウナ:

Set3 10min

プラド

2023.05.14

2回目の利用
開店10時から岩盤浴、食事、サウナと快適に過ごせました。

Kommy

2023.05.13

『まだまだ続く、レ道のGW』

ゆうさん…4月28日からずっーーとイベントイベント継続中。レ道のGWは長いです💦今日は水戸のココプララさんへ、到着してから天気が崩れて雨☔模様。外の風はサウナ後には心地よさ満点なくらい涼しいです。

#岩盤回
12時と14時に開催。いずれも満員御礼となる方がスタート前に整列してくださっておりました😌
軽快なトークと穏やかな室温の中でイベントは進行。スパモバはしっかりと時間をかけてマックスまで温めているので、ロウリュの蒸気はしっかりと立ち昇ります😊
ゆうさんソロの循環の後、緩やかなツーターンからダブルの風へ。ゆうさんの対角に移動しながら二人で全体に心地よい風を。
2ndでは方向を変えて横薙ぎの風とバリエーションも豊富。

#男性🈂回
何故かスタッフさんが一緒にサウナ室へ…へ、そのまま門番やるんですって😆いつもは外で門番ですが、今日は体験しながらの門番ってーわけですね❗
しかしココプララさんのサウナ室、温度だけなら90度なんですが、ガスストーブの熱がダイレクトにやってくるせいかかなりアチアチ。そこひスパモバ2つ投入…そんなに箱も大きくないので対流も早いんです💦
下段はストーブの熱に、上段はロウリュの蒸気にで熱さ逃げ場なし。基本上側で構えている私もアチーアチー😂熱さマックスの評価のあるシナモンアロマ、これをターンで循環してからエロ優しい風…熱さが肌を舐めていく感じで…せっかくなのでスタッフさんにも〜🤣とやっていたら2ndで門番さんがいなくなってしまったとです🥹

そんなこんなで好評のココプララさんイベも終了。イベ後に上段で渾身の一発。ゆうさん、ご参加の皆さん、ありがとうございました❗

レジェンドゆう

2023.05.13

ワタクスのスパモバですが、両方オートロウリュ 装置埋め込んでおりましたが、やはり一つは彼方の世界へ旅立ちました。
しかも粉々に…
悲しすぎます。
まだそんなに日数たってなかったのになぁー…

12時岩盤浴回…始まる前の注意喚起で5時間以下の睡眠の方が列から外れました。
体調には充分すぎる配慮は大切かと思います。
そしてスタート直後初めてアウフグース受けられる方が5.6人いたので、無理なくほんわかとでもじんわりと汗はかいてもらいました。

14時岩盤浴回…人数かなりオーバーにて交通整理をして何とか30人入った
お二人はあの場所でスタンにてご堪能へ

16時女性回…イベ始まる前にスタン指令発令でもだいじょーぶ
1人ではない
巻き込みスタンもう1人
ジンジャーよりも暑いあのアロマ
でもかほりは良かったですょ
初めて受けられる方もめちゃ笑顔だったしね🎶

18時男性回…本日ラスト
2人の勇者がスタンへ
頭が固茹で状態でええ感じに
フェードアウトされる方も多かったよーな気がしました。

イベにご参加頂きありがとうございました。

次回は来月第2土曜日10日となります。

皆様のご参加お待ちしておりまふ💕

とんかつ定食

衣サクサクでしたぁー

もものすけ🍑🍑

レ活再開!!!
1ヶ月ぶりの訪問。今回は12時岩盤浴回から参加しました。岩盤浴回2回で汗だく、2度受付で館内着
チェンジしました。250円くらい/回

■12時岩盤浴回
 アウフ前に東海支部方式でかき氷食す。
 ゆうさん、Kommyさん登場!
 お久しぶりです。
 浮気すみませんでした。。。
 ローズマリー等のすっきりなアロマ。
 満員回でしたがまだスタンはせず。
 ゆう湖多数出現
 現在はスタッフ1→3人体制でゆう湖の干拓との事

■14時岩盤浴回
 12時回よりも参加者が多く、1人でも多くの方に
 ゆうさんのアウフ体験してもらいたいし
 私の処刑の件もあるし

ボスさんもスタンするとのこと、
 私も頑張ろうと思いスタンしました。
 アロマはスカイ系のスッキリした香り。
 スタンで更に天空にトリップすることが
 出来ました。
 ココプララ雲が見えた気がしました。
 ゆう湖もたくさん出現。

■16時女サ室
処刑回。ココプララは一段一段の階段高さが高く
ストーブが下に位置している。
スパモバ運ぶのも大変←ゆうさん、スタッフの方々ありがとうございます。

上段で立ったらやべー感じ。岩盤浴回より確実にアツくなる、、。
事前準備入念にせねば、、
ポカリたくさん飲む、20分前から露天スペースで
クールダウンに徹する。

ゆうさん登場。
アロマはシナモンリーフ。
キツイ香りのイメージありますが、
あまーいスパイスのある感じ、チャイのような感じでした。ゆうさんがスパモバでロウリュウする度にダイレクトに熱、スチームが伝わってきました。
汗が大量に出てくる。途中からレ道の方もスタンに参戦。ラストはギャラクシーな世界に行きました。

今日も楽しいレ活をすることができました!
ありがとうございます^ ^

ジャンボステーキ

ソースが決め手

ゆいP

2023.05.10

水曜サ活

岩盤浴で汗流した後はサウナ
水が常温と冷蔵販売あって価格も100円で優しい

吉田

2023.05.07

忙しくなってしまい…月1~2しかサ活できなくなってしまった😅

みみとら

2023.05.07

南国リゾート風の休憩エリアがちょっとチル空間。
食堂のごはん、ステーキとカツカレー、両方ともしっかり美味しかった!
常陸牛のステーキも出してる

ステーキ

ステーキソース美味しい

プラド

2023.05.04

2023.05.03

水曜サ活 サウナ飯

14時半入館  空いてました。✌️

連休でも混雑無し🤗
明日はレジェンドゆうさんのイベントに参加する為に前日からの相方と前乗り☺️

レジェンドゆうさんからココプララの岩盤浴は良いよと聞いていたので、初訪問

入館受付時に岩盤浴付きで
タオルセットと岩盤浴着を受け取り更衣室でお着替え
先ずは、食堂で遅めのランチ
ステーキにサラダスープ付きを

小腹を満たしてから、浴室に
身体を洗ってからシルク風呂と高濃度炭酸泉でゆっくり身体を温める。

露天エリアに人工温泉と替わり湯とサウナ室有り

個人用マット有り
10数名入れる箱

水風呂は
水温18~20度
温度計が壊れていたので体感温度です
2人用箱
サウナ室出入口脇にシャワー2基

岩盤浴は
リクライニング3席
椅子5席
長椅子有り

浴室内にもリクライニング1席と椅子1席、長椅子有り

サウナ→水風呂→外気浴を2セット堪能後、一旦岩盤浴着に着替えて外気浴エリアに移動☺️
喫煙所で一服😃🚬💨後、岩盤浴5部屋全てを制覇
お気に入りは岩塩かな👍
岩盤浴エリアのリクライニングで仮眠しながら岩盤浴を堪能
途中休憩で限定のメロン🍈かき氷🍧を頂きました。🤗

22時半退館

ステーキ

ムチくん

2023.04.26

水曜サ活

初ココプララ

仕事帰りちょいと足を伸ばしてお邪魔しました。以前から岩盤浴に力を入れているイメージがあり、若い子向けかな?なんて勝手な想像で中々くる機会がなかった。
今回仕事帰りに、初めての場所に行きたくなりきてみました。
結論、かなり良かったー。
浴室はこじんまりでしたが、露天スペースにサ室があり、カラカラ系でしたが90℃の温度表示の割にガッツリ熱は感じました。施設も綺麗で水風呂、ととのいスペースの導線も良かったです。水風呂は20℃程?もうちょっと冷たくても良いかな?ただ冬場は良いかも、外気のフラットベンチも霧雨で最高にととのいました。平日ということあり夜は空いていてストレスなくサ活できました。休憩スペースもオシャレで充実しており、土日はカップルと若い子が多いんだろうなーと感じました。平日夜は自分のペースでバッチリサ活ができそうです。きて良かったー。
ありがとうココプララ!!

sau

2023.04.23

ボーノ・蒸藤

2023.04.23

【命の水が気持ちよかった。】
大森熱狼さんの
熱波をあびにきました♪
とっても良い香りのアロマでした。
2セット目が終わると
首筋にグレープフルーツの香りの
氷水を首にスプレーしてくれて
最高に気持ちよかったです♪

sau

ボーノ・蒸藤

2023.04.08

【レジェンドゆうさんの風をあびにきた!!】
先月も参加したレジェンドゆうさんの
ロウリュ熱波パフォーマンスを
あびにパートナーと行ってきました。

12:00の岩盤浴
14:00の岩盤浴

パートナーは
16:00のサウナ

私は
18:00のサウナ

先月同様2人とも
この日皆勤賞♪

とにかく風が気持ちいいいEEEEEEE!!

Kommy

2023.04.08

『連日岩盤❗ココプララ🎶』

湯〜ねるさんから帰宅して洗濯〜そして仮眠〜して移動開始、今日は水戸のココプララさん🥰常磐道の桜土浦⇔岩間が高速スピード限界突破していて110km制限に。アクセスがより良くなりました🎶こちらも岩盤が魅力の施設さんです。

#12時
初回から定員ニ達する盛況🥰イベ再開から3ヶ月になりますが、定着してきているのを感じますね。リピーター&ご新規様共にゆうさんの応援ありがとうございます👏
支部長もよーやく駆けつけてきてくれました😁
初回はじんわり回。終始優しい風のコンビネーションで緩やかに発汗を促していきました。力強い風よりもこちらのほうが体の芯に負担なくコミットしてきます。
皆さんの汗で床に『ゆう湖』が…。終わったあとはスタッフさん一生懸命掃除して綺麗にしておりますょ。

#14時
アロマは『リフレッシュ』でした😁
水戸の愛弟子も駆けつけ、コーナーポストには重鎮が揃うことに😌そして12時よりも参加者は増え、ゆうさんの巧みな交通整理で希望者は皆さんご参加✨昨晩湯〜ねるで受けていた方もわざわざ水戸まで❗こりゃゆうさん喜んじゃいますよね〜。
今度の回は足責めのワラワラの技も繰り出されました。皆さんに踵を立てていただき、足裏への風〜皆さんの『キモイいい〜💞』という言葉がいただけましたー🎶ラストは蒸気を上に溜めたあとのキャッチの技でふわっと下ろして4th stageで終了。

#18時
ラストはサウナ室🔥到着すると露天エリアにずらっとした列が…💦ゆうさんの交通整理でどんどんサ室に吸い込まれて全員in。下に下りる段差部分もうまく使ってるのはサスガ。
ゆうさん下段、上段私でスタンバイ。中段〜下段の皆さんには、上から降り注ぐような風も送ってみましたよ👍
そして2ndに入ったところでおもむろにタオルを1枚そっと受け参加していたホーリーにトス。一瞬『❓』となるも、すぐに理解して愛弟子モードに突入ー。
レジェン道はワッショイコールはありませんが、何が起こるかはわからない…まさかの2ndから愛弟子追加のトリプル(しかも1名は全裸腰巻き)とは誰も思うまい🤣🤣皆さん多大ウケしておりましたー💞

そしてイベ終わったあと、ふと見ると全裸腰巻きでちゃんとスパモバの撤収を始めるホーリー、完璧に愛弟子モードにギアチェンジしていてサスガやなぁーと感心してしまいましたー😇

イベ後に1setいただき炭酸泉でほっこり。
食事はレストランでガッツリとメガステーキ❗ボリュームあるのに柔らかくてお値段お手頃、人気メニューなのも頷けます💞

メガステーキ

たっぷり300g❗

ホーリー

2023.04.08

毎月第2土曜日、定期開催のレジェンドゆうさんによるアウフグースイベントに参加しました。本日のアシストは愛弟子スターランク所持のKommyさんです😊

私は岩盤浴14時回と男性サウナ室18時回1stステージを受け側で参加し、18時回2ndステージは扇ぎ側で参加しました🤣

14時回「リフレッシュ」
勇者揃い🧝3席じゃ足りない感じのスタン多めのロングタイムの気持ちいぃ〜💕回でした☺️ラストの方では女性の方でもスタンされていた方がいました😊ゆうさんKommyさんのツーターンの気持ちいぃ風や足裏から熱を入れるワラワラなどで私は勇者席にて滝になれました😂ゆう湖も出現しました😆

18時回「キャンパー」
上段スタンでスタートです!ゆうさんが、お客様とのやりとりでもう一杯かけちゃう❓😄もう一杯かけちゃおうか⤴️でイイ香りと共に熱さも、しっかりきます😊Kommyさんの循環で、きもちよぉ〜🥰っと❗️ゆうさんにも扇いでいただき🥰1stステージ終了です!
ゆうさんのこれより2ndステージにの口上と共にKommyさんからタオルパスされました😂
私は最初「❓」でしたが、ゆうさんのこの中に私の愛弟子が潜んでいます!に「きたぁ〜全裸熱波やん🤣」ゆうさんの言葉を遮り「ホーリーですぅ⤴️」隠し球の可笑しな弟子が登場してきました🤣お客様に扇いでる途中、自分がタオル 1枚で扇いでる事も忘れるぐらい楽しいお時間ありがとうございました🙇‍♂️レジェン道なにがおこるかわからないのです笑🤣

更衣室で体を拭いているとKommyさんに声をかけていただき「ホーリーお疲れさま〜全裸で扇ぐと洗濯物がなくていいねぇ💕笑」といわれましたとさ🤣

本日、ゆうさん、Kommyさん、ココプララさん、ご一緒されましたレジェン道の方々や、お客様、共に楽しい時間を過ごせた事に感謝致します🙇‍♂️ありがとうございました🤗

メガステーキ

このお値段でこのボリューム!満足させていただきました🤗¥ 1500

ネプ