ども。虚無の境地なちゃん@下新屋です🌟
ちゃのぽこ>誘われてない!👹
🐻さん>宮城県民のせいかいまいち信じきれない🙊(笑)
公>もちろん火は吹けるんですよね??👀
あべしー>なにそれもしらない🤣
ぽこ兄ぃ>うそだ!うそだドンドコドーン!
ラドルさん>だげだげ言っとけばなんとかなります🤣
朝イチ胸糞な試合⚽でモヤモヤ&既に喜盛()に行きたくて仕方がない症候群を失くす術を考えてたところ、
『山…登るか…』
数年振りに地元の山のてっぺんを目指そう!となり、普段運動する時の加圧インナーに上はサウナTに上着、下はハーパンにトレシュー👟今治サウナハットとロウリュ王タオルをひっさげ完全に登山を舐めた格好💪
お弁当とEAAを担ぎいざ参らん!
確か登るのに2時間くらいだっけかなー?🙄なんて記憶もあったがひとりだし自分のペースで登ろう!
各合目の看板がわかりやすいので非常に登りやすい💨
そんなにキツさも感じなかったのでほぼ休憩することなく約1時間半で山頂に到着!
山頂は360℃パノラマの絶景!太平洋が見えるのも乙👍
山頂付近にある日枝神社で、「彼女…そして嫁が出来ますように…あわよくば…」と山頂行く前と降りて来た時に2回お願いした(大事なことなので)🙊
山のてっぺんで食べるたんぱく質んめぇ!!五葉温泉や夏虫の水源となるわき水も堪能🥰
んで下山するとって時に事件に気づく🥶
いつもmbandと一緒に着けてる赤いブレスレットがない😱何処かで落としたみたい😭
流石に夏っちゃんのフロントに落ちてたら!なんて言ってもみつかるわけもなく一応落ちてないか注意しながら下山⤵️
無事に降りて車周辺探してもなくしょげしょげ⤵️
自分とNo.5しか着脱することなかったけど、思った以上に自分が愛着あったことに驚いた😞
そのまま五葉温泉へイン!
普段のサ活では湯船に浸かることはほぼないけど、ここは沿岸屈指のお湯🎵
気持ちいいお湯にサウナ、冷たくなった水風呂に最高の眺望の外気欲を堪能すれば心も少しは晴れるかな?と思ったけど思いの外かなり重症⤵️
五葉温泉で🍺飲んで仮眠したりしよーかな!と登山前は思ってたけど気分じゃなく出たら、パン姉ぇの一言にだいぶ救われてちょっと回復⤴️
食欲もでたので久々に黒船食べて帰宅睡眠😇
起きてもやっぱりブレスレットのダメージは重くかなりの虚無感😢
すぐに同じの買い直そうかな?🤔
それとも次回の年間行事の話のネタとして買わないでおくか…でもテンションが下がる話をしてNo.5の気持ちまで沈めちゃう可能性あるしな…
なんとかあげてこー、おー✊
新沼謙治を生み、佐々木朗希を育んだ街、岩手県大船渡市。
行って来ましたよ。
『しゃくなげの湯っこ 五葉温泉』
奥方の実家にて遅めの夏休みを満喫しており、2キロほどあっという間に増量してしまいました。
休みもあとわずか、明日には帰宅しますが、その前にチェックしていたここへ。
かなりの山奥でおみやげ売り場があったり、畳の大広間の食堂があったり、くつろげる施設。
施設内、脱衣場、浴室内ともに檜の香りが漂い気持ちいい。
サ室は、6名ほどのキャパ。
温度は適温90℃、水風呂は深目。水温計がなかったので、わからなかったが体感17℃ぐらい?
外気浴スペースは露天風呂の脇に長椅子が2脚。狭いけど、東北の秋風と絶景で2重マル。
ただそこで事件が。
外気浴中、なにやら足元がチクリと。
気にはなりましたが、放置していたらもう一発。アブに食われました(^o^;)
イスにハエ叩きが置いてあったのはコイツら対策だったようで。
外気浴の際はお気をつけあれ。
ということで岩手サウナ遠征もこれにて。
明日には帰ります(-_-)/~~~
- 88℃
- 17℃
ども。サウイキに特別扱いを受けてる♂こんばんわ☁️ちゃん@下新屋です。
Twitterでも聞いて回ってるけど、突然ですが皆さんは通常通りサウイキを使えてますか?いいねが押せなくなったりコメントが出来なくなっていませんか?
数名からそのような相談を受けていますが、他にも同じ症状の方がいたら教えて下さい。ご協力頂ければ幸いです😀
臭うんだよなぁ…ぷんぷんなんよ…。
さて、今日は夏休みでますともなんとマリンも休みとなるといよいよ夏の弁か五葉しか選択肢がなくなる😱
先週、夏っちゃんジョーレンズに五葉で待ってたのにー!と言われてたので呼ばれたからには馳せ参じましょうぞ💪
と言うことで早目に仕事も終わったので五葉温泉へ!
入るなりいるいる夏っちゃんジョーレンズ🤣
身体を清めてから湯船に浸かるイケオジ(風来さんではない)に声かけて自分も湯船に浸かろうとすると、おっなんだ来たなぁ!と波打ち際のカップルのようにお湯をバシャバシャとかけられるあたい🤣
話もしたのでサ室へ行くといつものトントゥおじさん(熊太郎さん命名)と偶然偶然🤣
水風呂もふたりで仲良く入水して、っぱ夏虫よりはちょっとぬるいよなぁなんて話ながら、相変わらず素敵な眺望の外気浴🎵
ああー良いーとゆっくりしてたら背中を虫に噛まれた(笑)
サ室は92℃とコンディションよく問題なし!
3セット目、20時閉店なのに19時40分頃にスタッフが自分がすわってたとこ以外のサウナマットを回収🌀
なので追われるように〆
相変わらずお湯は気持ちいいなぁ🥰
3セット!ありがとうございます👍
しかし帰りは遠い…
正直、今すぐにでも暴れそうですが関係各所よりぶっとい釘を刺されてツラいです⤵️
とりあえず皆さんは普通にサウイキ使えるか教えて頂ければ幸いですまる🙆♀️
五葉山の8合目「かいふくのいずみ」で覚醒した私は、身を清めていざ水風呂!!
なんと蛇口直14℃、浴槽17℃のご褒美水温で、釣り人すべてが憧れるほどの立派なフナとなりました。
そして、サウナといえば通はヘロー社!
左右の石、バランスが均等でないところにこだわりを感じる80℃↑、サウナマットは貸し出しありのお尻型ブルーの通好み。(いわき健康センターで売ってますね)
私は先日の七時雨山荘で、仲良しさんがお尻と足元に引いているのを見習い、2枚使いをするようになりました。
もともと熱に浮かれていた身体に、しみわたる最高のコンディションで、水風呂は山の神様からの祝福。
これからの季節、しっかりと冷たい𝕄𝕀ℤ𝕌𝔹𝕌ℝ𝕆は、焼走り、七時雨山荘、沿岸の五葉温泉と夏虫かな?
帰宅すると、すべての不調が治っていて、カレンダーを見たら9日から天一天上突入でした🌟
皆様にとっていい期間になりますように!
毎日忙しくても、サウナに行けたことで、素敵な明日を迎えてくださいね!!!
今日も最高の一日だった…
ありがとうございました🎀💗
- 80℃
- 17℃
つなかんよりの動線で昼頃にイン。
汗友の皆さんのサ活を見てて良さそうな気がしていました。すごく良かった。
アルカリ性の泉質で肌感スベスベの結構熱め。サウナ前ブーストにも、交互浴にも相性グンバツ。
サウナストーンが数個乗っかった黒くて小さめのめんこいストーブが2機。室温計は80℃近辺と、数字だけ見ると少し低めな気がするも、湿度が割とあって、発汗ヨシ。更には向かって左奥の排気口の下の三角州エリアが、熱がこもってスウィートスポット。
サウナ室のテレビとBGMが同じくらいの音量でなかなかのカオス。反面、流れていた散歩番組にBGMがなんともマッチする瞬間があることにも気付く。
水風呂がまろやかで気持ちいい!
スタッフの方に聞くと、飲用可とのこと。
蛇口から手で受けて飲みました。美味しい!
露天スペースも広々としていて、山並みを堪能できます。本日は晴天。風もなくゆっくりとクールダウンできました。
脱衣所から出口の間に、必ず食堂を通らねばらず、吸い込まれそうになるところをグッと我慢。
サウナ1セット
交互浴1セット
ゆっくり時間をとって、また来よう。
- 2019.01.16 21:51 タトゥーおやじ
- 2019.02.11 22:40 夢
- 2019.05.25 17:04 夢
- 2019.09.27 17:46 熱々マン
- 2020.10.15 23:12 サナティ🎀#2607
- 2021.10.13 20:33 ちゃん@下新屋
- 2024.07.06 21:23 眠り磨呂(ゴースト中)