対象:男女

2023.02.09

3セット

福@食欲の秋

2023.01.21

いつもより出遅れたので、実家より一番近いこちらへ駆け込み~♨️🏃💨

実はここ、温泉も熱めなので自分好みなのです✌️
洗体とじっくりと下茹でをしてから🈂️活開始🎵
🈂️民は常時4人くらい。
渋滞する程ではありませんが、中を覗いて戻る人も…
カラカラ系なので発汗まで若干のお時間が🕛️ほぼ時計一周分蒸されました。

その後は水浴び経由で、時折雪が舞う外気浴🙋
足先だけ露天風呂に浸けてホワホワ~

冷えてきたら内湯の縁に腰かけて休憩の繰り返しで、合計3セット🌅いただきました🙏

2022.12.18

うん10年ぶり

タコスsauna

2022.12.12

今日も水沢泊まりなので薬師堂に来てみました😊
サ室は狭めだけど、しっかり汗かけます👍️
水風呂入って、露天スペースで横になって昇天🤤
3セットいただきました🙇

リョウタ

2022.12.03

サウナメインの施設じゃないしサウナも小さいけど常連さん中心に混んでる
気持ち良かった
ただサウナ室内の座るところにタオルないの人によっては嫌かも
マットはある

むむむ

2022.11.27

初訪。「温度確認します」とスタッフさんがドアを開けると、一人の常連さんが無言で手のひらをパーで示す。スタッフさん、「95℃ですね、ありがとうございます」

シビレた…

ほぼ全面ウッド、天井の低さ、無音、お湯の良さ、全部自分好み!(泊まれるし酒飲めるし)再訪を誓うものとなりますた。

着なくなったお洋服

2022.11.07

ぐっち

2022.09.04

20年前はよく通ってた薬師堂温泉♨️
久しぶりすぎて曲がる道間違う😅
お湯が良いのでお肌がデリケートな一家には優しい。サウナには入った事なかったけど、
なかなか綺麗、匂いもない🎶音も無い🎶
カラカラ気味ですがすぐに滝汗〜
水風呂もちょうど良いし外気浴が最高〜
サウナ室は貸切🙌🏻入浴客は多いもののサウナは静か🎶
また来ます〜

蒸しパンダ

2022.07.29

仕ご(ry
ムシャ(ry
サ(ry

今日は以前から試してみようと思っていた「しごおわサウナチャレンジ 〜平日どこまで行けるかな?〜」を敢行
目指すは久しぶりの薬師堂温泉♨️

8,9,4の日で入浴料金200円引きなのに何故か空いてる〜!
と言うか女湯誰もいない…
いそいそと洗体を済ませワクワクとサ室IN!
貸し切り❣️
その後何人かお風呂には入って来たけどサウナ利用は私だけ
ゆっくり蒸されて水風呂も貸し切り
そして露天風呂のベンチで外気浴
風が気持ちいいー
風鈴が優しく鳴って、蝉時雨も耳に心地良い
ホワホワフワフワ
平日の夕方にいつもとは違う場所でしっかりととのえました✨

バビュンと帰宅してパパッと洗濯、軽く夕ご飯、その他色々こなして寝るのは何時になるだろう?←今ココ
平日はやっぱり30分圏内が無難かな…
明日も仕事だし😞

新幹線を降りて己の体力はもうゼロに等しいのに、どうしても水風呂に入りたくなって…夏。

駅から近いってのもあったのと、ここの油淋鶏定食が美味いと皆が絶賛するのでここは岩手のサウナー界屈指のグルメ王のアタイが賞味せねばという思いもありイン!

野生のパンダ🐼や箸姉ぇやちゃのすけがサ室キレイ!みたいに言ってたけど、たぶんそれは♀側だけかな?♂側は新しい感じはなかった、凄い古いわけでもないけど。

サ室の大きさは蔵ホテルやマリンのサ室にもう二人入れる程の二段。それよりもサ室100℃いってるんすけど最高かよ。
水風呂も夏っちゃんに似てるくらいの冷たさで気持ちいい!夏のこの時期にこの冷たさを内陸で味わえるのは貴重なのでは?

外気浴に椅子おけるスペースあるのに置いてくれれば最高なのになぁなんて思いつつ、お湯もいいので堪能🎵

3セット!ありがとうございます👍

さて、いよいよサ飯や!と思い油淋鶏定食を注文しようとするとおばちゃんの耳が遠いのか伝わらず、もう一度大きめな声で油淋鶏定食!と言うと何故か半ギレでもうないです!と言われ、自分も野生の子分トウトゥと同じくらいすぐむつけるので即答で、じゃあいいですとその場を後に。

んー、サ活が良かっただけに残念すね、そういう時もある😇

皆さん投稿で800円は高いとおっしゃってましたが8.9.4がつく日は200円引きになります!これを機に是非😆

さて、今回も古戦場🏯Tシャツで回った旅もこれにて終了!
またの旅をお楽しみ下さい(笑)

後、皆さん自分がいいねとコメント出来ないのに、?で終わるコメントされると返したいのに返せないのでツラいっすよ(笑)
でも嬉しいです、ありがとうございます🙏

てか自分の場合、元々の制裁でお気に入りの人しか見れないはずなのに、わざわざ自分のこと探して見て追加通報してるんですかね、すごい😳

明日は日帰りの函館出張なのでサ活出来ないってより3時半起きなので誰か起こして🤣まる🙆‍♀️

偽りの天才アミバ

2022.03.20

怒涛の3月も後半。やっと心身共に一息つけました。サウナの入り方忘れたし(笑)新陳代謝も悪くなってんだろうな…

いつぞやの御法事の折詰についてきた入浴券で薬師堂温泉。通常800円とお高めのため敬遠してました😅
昼過ぎの訪問のためか空いてる!サウナも自分含め4人で上手にローテ!久々ですがしっかり3セットでなんとか発汗。毛穴に皮脂詰まってんだろうな〜😩
またボチボチ地道にサ活再開と参ります。

回数券買えばかなりお得のようです。800円➡️530円くらいかな?

銀次

2022.03.20

福@食欲の秋

2022.02.05

何年ぶりだろ…ここ来たの…
もちろん🈂️活するようになってからは初です✌️
先週、無法地帯で🈂️活だったので、気分転換にお邪魔します🎵

ボクが中学生くらいの時は、ここにモー◯ルがあったっけなぁ。

昔話はこれくらいにしてと…☺️

洗体、下茹でを済ませていざ🈂️室✋
上下二段で小さめのストーブが鎮座。
コロナを気にしなければ最大8人くらいかなぁ…
今日はそれほど混んでないので、多くて4人くらいです。
湿気少なめカラカラ系の90度設定🙋
1セット目は上段で10分ほど蒸されてから水風呂へ🏊️
温度計が無いので体感は15度台?
サッとくぐって外へ。
🈂️室前にイスが1脚ありますが、汗流しの水がバシャバシャ掛かる😰

露天風呂の周辺にはイスはありませんが、風呂の縁に座れますし、ちょうどお湯がヒタヒタの下に石があるとこがあって、座湯状態🙌
ととのうゎ~☺️

2セット目は下段。上段と10度くらい低い感じ😵
外でしっかり冷やしたので15分ほど掛かってやっと良い汗が💦

広さは古戦場さんと大差ないので、ストーブの差ですね。
ロウリュできれば湿気で良い感じになりそうなのに🆖の御触れ書き😖
こればかりは仕方ない❗️

合計3セットでしたが、皆さん紳士で気持ち良く🈂️活できました🎵

湯上がりはコーヒー牛乳🐮でしょ🤭

よへ

2022.01.21

帰省サウナ
3回目の薬師堂温泉。しょっぱめでアチアチの温泉だから芯まで温まります。
肝心のサウナは3-4人くらいしか入れない狭めのサ室。皆様入れ替わり立ち代り、、、
水風呂も2人が限界で浅めだけど、キンキンに冷えてたなぁ
露天風呂に椅子はなかったけど石畳に座ってのととのい
サ室12分8分
水風呂30秒
外気浴5分

氷点下の外気浴は最後のほう鳥肌だった

ふじたよしかつ

2021.12.16

午後から仕事。その前にサウナ。
うたた寝カフェさくらの湯に行ったところ、まさかの臨時休業😭
開いてて良かった薬師堂温泉😊
最初サウナは80度くらい、徐々に温度上昇し、最終的には94度を確認。
外気浴は椅子がなく庭園前の岩に胡座。なぜかここは整いやすい。

白金豚生姜焼き定食

油淋鶏がお薦めされていたが、揚げ物が続いてしまったので。

たちばな

2021.11.14

今日三件目。
露天風呂が広くて良かったです。

かっちゃん

2021.11.06

時間ないけどムリヤリ来てみた。
とゆーのも愛車のバッテリーが弱ってきてますよと指摘受。職場から家まで3~4分の基本どこにも寄らずに真っすぐ帰宅。休みの日も近場で用事済ませちゃうので、この指摘を受けるたびにこうしてちょっとだけ遠出…けどガソリン高いよ…(-"-)
サウナ室内キレイ。新品てわけでもなさそーだけど壁触るとつるつる。カラカラめでちょっと汗出るまで時間かかりましたかね。またあらためて時間作って来ますわ。

♪♪ (๑´∀`๑)るるん

2021.10.01

初訪問。
あくまで個人的な感想。
自分の予想以上に館内や大浴場がキレイ。
建物の外観から想像する限りでは、もっと昭和レトロかと思ったけど、いい意味で裏切られた。
初訪問だから詳しいことは、わからないけど、わりと数カ所にわたってリフォームしたのかな?って感じ。

サ室は自分含めて、ずっと2人。
若干、サ室特有の匂いが気になる…(ー ー;)
まぁ、これは考え方かな。
サ室の匂いとは、こういうものだ!と割り切れば気にならない…のかも。
…と思う反面、此方の施設に限ったことではないけど、施設側は、お客様に不快な思いをさせないように消臭する努力はしないのか?と思ってしまった。

そして決して、湿度は高くないサ室。
だからかもしれないけど、サ室の入口にはストーンに水をかけないでほしいとの注意書き表示。

サ活する前に、せっかくの温泉だし、まずは下茹でからと思って露天風呂に入ろうとしたら湯底に、う◯こが…
ポロポロ…(((;꒪ꈊ꒪;)))

嘘だべじゃ〜ッ!
ありえね〜べ!
と思って、よ〜く目を凝らしたら…ドングリでした…ほっと胸を撫で下ろした(^_^;)
ドングリが露天風呂に沈んでる温泉なんて初めて見た。

サウナ 8分×3
水風呂 1分×3