男性専用

豪華カプセルホテル安心お宿プレミア 新宿駅前店

カプセルホテル - 東京都 新宿区

まさぼん2号

2022.12.26

ひと足お先に、サウナ納め。
12/26 16:00、安心お宿にイーン!

月曜日だから北欧にする?いやいや明日は仕事だから徒歩で出社出来る新宿で泊まりたい。だったらテルマー湯?新役?いやいや安心お宿が良いの!なぜなら10月にドライサウナが出来たから。そして久々の来店で施設の使い勝手を心得てるから(なんと3年ぶり!)全国旅行支援40%引きが使えるラストチャンスだ。

早速お目当てのドライサウナ。二段ではあるが座面は上段の方が奥行きあり。そして奥に座ればセルフロウリュの準備が。ラドルを持つ為のグローブ&蒸気撹拌に使えるミニ団扇もあるぞ。ロウリュをキメれば、あ、熱い。。。

サ室を出れば5歩で滝シャワー、振り向いて3歩でととのい椅子。狭いがゆえの完璧動線(笑)
初手からぐわんぐわんにととのう。

新宿サ飯はこちらもお久しぶりのキリンシティプラス。サ飯として使うのは初かも。ポテトミートグラタン、北欧で似たようなメニュー見たような気もするけど、ビールとの相性はどこで食べてもドンピシャだな。ビールの旨さは断然こっち(笑)シルクエールご馳走様デス。

帰り道に日高屋へ寄り道、バクダン炒めをテイクアウト。安心お宿に戻ればご飯&みそ汁がある、すなわちバクダン炒め定食の完成だ。ご飯食べ放題、なんて素敵な響き(笑)炒め物の汁をシンクに流す位なら、ご飯にかけて胃に流し込め!

夕刻になれば安心お宿でもアルコールのセルフバーが解禁。もらい酒、なんて素敵な響き(笑)

いい感じにベロベロになりカプセルで就寝。
これが、これが良いのy(´ω`)Zzz

キリンシティプラス 新宿東南口

お好みタパス盛り合わせ&一番搾りプレミアム

直営店で呑む至高の一杯☆

濃くイキタイ

2022.12.25

今日の朝ウナ。

7時に起きてだらだら準備しながら7時半頃浴場に向かいました。混雑度は普段くらい。今朝もサウナ3セット。サウナに入る時も後から人が入るから3回ともロウリュ出来ました。

1セット目に後からきた若い子に「地元の方ですか?」と声かけられ少しの間話しをしました。高2で先輩が出るバスケの試合を岡山県から見にきたとのこと。交通費や宿泊費も自分のお金で大変そうだけどなかなか身近な人が大きな試合出るなんてないしいい経験になるんだろうな。

安心お宿はミストサウナが多いけどサウナブームでドライサウナに変えたのかな。小さいけどその分ロウリュの回りがすごく良くて人の入りも多くて2人だから想像をはるかに上回るサ活ができて満足です。

中山競馬場に到着。どみそのラーメン食べて有馬記念当てるぞー

ど・みそ JRA中山競馬場店

特みそこってりらーめん

かなり遅めのサウナ飯というか競馬飯

濃くイキタイ

2022.12.24

今年も有馬記念ウィークの入場券が当たり中山競馬場に来ることができました。

今日は中山大障害J・G1。障害馬絶対王者オジュウチョウサンのラストランを観戦。お客さんの多さにビックリです。結果は6着でしたが見所あったしレース後の拍手が温かかったなぁ。
帰る前にオジュウは引退式も観戦。種牡馬になってどんな子供が出るか楽しみです。

そして今回の宿泊先は安心お宿新宿駅前にしました。ここはドライサウナがありセルフロウリュが出来るとのこと。荻窪のテントサウナも良かったけど満室だったしここは初めてだからこれも楽しみです。

競馬場からここに着いてちょっと仮眠したり食事して浴場に入ったのが9時くらい。人はいるものの混雑していることなく身体を洗いちょっとお風呂で温まってサウナに入ります。サ室は小さく奥にストーンがあるから先客がいるとちょっとロウリュしにくい。出るのを待ってロウリュしましたが狭いからかめちゃくちゃ体感温度上がります。小さな団扇が置いてありそれで空気を撹拌したらもう最高です。
水風呂がない代わりに水シャワーがあり滝のように水が落ちてくるシステムですが冷たいからこれも意外と良い。
外気浴はないので浴場にプラ椅子で休憩です。今みたいな寒い日ならこの方がいいのかな。
3セット目はセルフロウリュのセルフアウフグースやってみたら身体中にあまみが出ました。

想像以上に楽しめました。
明日は有馬記念。出る前に朝ウナで心身清めて中山競馬場に行くぞ。

ばがみ

2022.12.24

歩いてサウナ サウナ飯

某パス使用
いつもはチェックインで時間を取られるが今日は空いていた。
クリスマスイブだからだろうか?
やっぱりここは浴室内の整い椅子より脱衣所のベンチの方がいいかな・・

それと新橋店で小さくなっていたアルコール用のプラカップがそのままの大きさだった

歩いた距離 2km

KIBORI

食べ放題

正確にはサウナ前に食った。

パフェ

2022.12.23

わたるんぱ

2022.12.22

仕事の合間に時間ができたので昼間にふらっと。

よく調べなかった自分が悪いがサウナーの欲するレベルは超えてこない…
良かった点は空いていたのでプライベートサウナ状態だったところ。
ただし、水風呂がないので整いはやってこない。またロッカーがげき狭なので仕事の合間だと荷物が入りづらすぎる。。

前回はアソビューのサイトには26時までご飯食べれると書いてあったけど24時迄になってたしお風呂の点検時間も書いてなく色々都合が悪かったのでキャンセル!そして本日リベンジ!!
ひよってるやついねーよなー?
いやヒヨります!早速サウナ前にヒヨコになる前の卵かけご飯食べてやりました!

3時間2千円のクーポンで入館

そして

まずは身体と髪を洗って(アメニティ多々あります)下茹で入浴(人工温泉ジェット付き)5分

そしてサウナにlet's go!

あれ??いつからこんなサウナになった!?
あれあれ?なんかスチームサウナだったような🤔
3人しか入れない!せまーい!
ロウリュウできるー
楽ちんうちわあるー!
うちわ一枚しかなーい!

サウナから上がり3階に
ドリンクBARやら色々なお酒飲めるー!
ご飯も無料だよー!
お茶漬けや漬物、ふりかけ、味付き海苔とかあるよー!
3階に少し仮眠出来るようなリクライニングチェアほしいなー
マッサージチェアあるけど15分位までなのです。

水シャワー:40秒× 4

せまいが中々良かった!
普通の時計と15分の砂時計あるよ!

#水シャワー
新宿の滝って名前で上からボタボタ落ちてくるのだけどかなり冷たいよ!!

お風呂内に二つ
ロッカーの所にベンチ
扇風機とかある所にもっと椅子増やしてほしいー!
中々良かったー😄

お茶漬け

UZR

2022.12.18

沖縄弾丸ホテル無しツアーの帰りに利用させて頂きました。カプセルホテルですがお風呂とサウナがあり、2時間2000円で利用できます。サウナは3人位しか入れませんが、逆に混んで無いのが良い。3階は漫画、リクライニングチェア、フリードリンクバーコワーキングスペースがあり、料金は全てコミコミ。さらに、卵掛けご飯が無料でたべれます。

祐輔

2022.12.10

ネコヤ

2022.12.08

サウナの匂いめっちゃ良くないか?
湿度もあるし居心地良いぜこれは
水風呂できたら完璧ね

がけ

2022.12.08

旅行支援を使って一泊5,000円のところ3,000円に。そして地域クーポン3,000円もらえる。実質0円宿泊が実現してしまった‥‥。

サ室はほぼ独り占め状態。
もともと熱いところにセルフロウリュをするとさらに熱い🔥
湿度もちょうど良い感じで気持ちよく汗を流せる。

水風呂はないので、打ち水や水シャワーで身体を冷やす。
浴室にととのいイスはあるものの、暖かすぎるので、セット間の休憩は脱衣所の扇風機浴びるのが良い感じ。

サ室にラドルを背負ったおじさんのイラスト付きの時計があったので12分計だとばかり思っていたが、やけに時間が進むのが遅い。よく見たら普通の時計でした😅

つぶやき蒸し男

2022.12.07

サウナ、アメニティ、ご飯、ソフトドリンク、アルコールなど、トータルで考えると2時間2000円はコスパ圧倒的に良い!

肝心のサウナはもう、狭いのでロウリュウがすぐにまわるまわる、しっかりとととのえた。

ほむさうな

2022.12.07

ほむさうな

2022.12.06

なんでもっと早く来なかったんだろう、ってレベルで良い宿

yasu@saunners high

2022.12.06

昨夜は新宿で🇯🇵vs🇭🇷を観て、新大久保で🇰🇷vs🇧🇷を観てホテル宿泊。
起きたらやはり二日酔い。。とりあえず風呂に入って朝ウナ1セット!小さいがサウナに広さは関係ないことを身をもって知る。。いやー、水の滝シャワーがやっぱイイ!!

yasu@saunners high

2022.12.05

今夜新宿でワールドカップ🇯🇵vs🇭🇷を観るために急きょ新宿にて宿泊。24時に出かける前に風呂+サウナを堪能。
サウナ室は3人が限度の小さめだが、オートロウリューが出来るしやってみると狭いぶん一気に強めの熱が体に到来!あと水シャワーは期待してなかったが、なんと『サウナ錦糸町色の滝シャワー』だったので、大興奮!水温もなかなか冷たさ。風呂は広くてイイ温度。

いやー、なんかサウナ界であまり話題になってないが、良かったでーす!

しんしん

2022.12.05

水風呂:なし😭

新宿で所用が終わり、新宿区役所前のサウナに行きたかったものの、生憎の雨で外を歩くのが嫌になり近くにあったカプセルホテルへイン。

サ室は3、4人が入れるくらいの小ささでしたが、なんとセルフロウリュとミニ団扇つき。一杯ロウリュするだけで狭さも手伝ってなかなかの暑さに。
で、10分耐えたら水風呂にダイブしたいところだけども水風呂はなくて水オンリーのシャワー(というより滝行っぽい)があるのみでトトノウには物足りない感じに。

ミニサウナが思いの外良かったので少し残念ですが、フリードリンクやフリーフード(ご飯と味噌汁)もあったりと他はめちゃ充実してたので泊まりの人にとってはいい環境のようでした。

さうなび

2022.12.02

Wataru Mizuno

2022.12.01

オニギリ10号

2022.12.01

実質0プランで利用。風呂は大きいのが1つ。サウナマット貸出あり。サウナ室は最大3人かな~。温度はいい。水風呂が無いのは残念( ´△`)まんが喫茶にカプセルホテルが付いた感じかな?カプセルは綺麗で少し広い、独立で結構寝れた。割りと静か。無料のドリンクは良いけど卵かけご飯を食べる勇気がなかった。ロッカーが小さいのが難点でした。フロントで上段の荷物置き場の利用を希望するとワイヤー付き南京錠の鍵が借りられる。