濃くイキタイ

2022.12.24

今年も有馬記念ウィークの入場券が当たり中山競馬場に来ることができました。

今日は中山大障害J・G1。障害馬絶対王者オジュウチョウサンのラストランを観戦。お客さんの多さにビックリです。結果は6着でしたが見所あったしレース後の拍手が温かかったなぁ。
帰る前にオジュウは引退式も観戦。種牡馬になってどんな子供が出るか楽しみです。

そして今回の宿泊先は安心お宿新宿駅前にしました。ここはドライサウナがありセルフロウリュが出来るとのこと。荻窪のテントサウナも良かったけど満室だったしここは初めてだからこれも楽しみです。

競馬場からここに着いてちょっと仮眠したり食事して浴場に入ったのが9時くらい。人はいるものの混雑していることなく身体を洗いちょっとお風呂で温まってサウナに入ります。サ室は小さく奥にストーンがあるから先客がいるとちょっとロウリュしにくい。出るのを待ってロウリュしましたが狭いからかめちゃくちゃ体感温度上がります。小さな団扇が置いてありそれで空気を撹拌したらもう最高です。
水風呂がない代わりに水シャワーがあり滝のように水が落ちてくるシステムですが冷たいからこれも意外と良い。
外気浴はないので浴場にプラ椅子で休憩です。今みたいな寒い日ならこの方がいいのかな。
3セット目はセルフロウリュのセルフアウフグースやってみたら身体中にあまみが出ました。

想像以上に楽しめました。
明日は有馬記念。出る前に朝ウナで心身清めて中山競馬場に行くぞ。

濃くイキタイさんの豪華カプセルホテル安心お宿プレミア 新宿駅前店のサ活写真