対象:男女

2021.06.01

ぶよっとひぐま

2021.05.30

2021.05.29

本日は娘👧🏻と。
子供達を遊ばせて、くら寿司🍣の持ち帰りのピックアップまで時間があったので、サクッと訪湯♨️
土曜日で結婚式もあっているのか、車も多い。受付に向かうと妙齢の女性3名が受付していた。あちゃー😣、今日は多いかなぁと思って向かったらお一人だけだった。ただサウナマットの返却籠には数枚入っていたので、そこそこ多かったのだろう。
娘と一緒だし、2セット出来ればいいやと軽い気持ちで来たので、もうひと方交代で入りながら2セット。少し時間も余ったので、ロビーでまったり。
いつも気になっていたのだけど、ホテル入り口付近に徒歩中の休憩っぽい人を良く見かける。今日一緒だった方もそうだけど、この辺りのウォーキングがてら、お風呂に入りに来る人もいるみたいね。

2021.05.29

2021.05.28

今週やっと車🚙が使えたのでサ活🧖🏻‍♂️です!
さて、今日は人はいるだろうか?
受付済ませて、サウナに向かうとご家族連れの声が…。あぁ、今日は多いのかなぁと思って向かうと、突然そのご家族から声を掛けられた。
ふと振り返ると、昨日行った洋服屋さんのスタッフご家族(昨日、ここをオススメしてたのね)だった。
ラーメン🍜屋で、インスタで繋がってて普段会わない知り合いに会う的な恥ずかしさ(笑)。
ちょっと無愛想になってしまったのを反省しながら脱衣所に向かう。お一人上がってきて、何と今日も貸切状態❗️
今日も終始貸切状態で、あまみも頂きながら3セットキメました。
サウナマットをそのまま脱衣所に持って行き、ベンチにまったり座り休憩を頂くと、抜群に整います。
コロナ禍でガラガラなホテルに申し訳無いですが、コロナ禍ならでは貸切状態は本当に有り難いです。
明日も行こうかなぁ😙

ともぴこ

2021.05.23

結婚式の打ち合わせの合間にサウナ。

2021.05.23

2021.05.22

昨日に引き続き、朝一美容室💇🏻‍♂️の後に訪湯♨️
今日は、勢い余って10時前に到着。
緊急事態宣言&土日の休業要請もあり人気は無い。浴室に向かうと、ラッキー🤞🏻貸切です。
時間制限も気にせず、3セット完了。フルタイム貸切状態でした。
休憩は、サウナマットを持って行き脱衣所で。換気の為に開けられた窓からの風が心地良い。
しっかりあまみも出てリセット出来ました😌
非現実空間と貸切状態、最高です✨

2021.05.21

緊急事態宣言で、どげんもこげんもしようがなか福岡🤬
と、方言になりましたが、人が多い博多方面も怖いしサ飯も行けないし、サウナーにとっても八方塞がり😔
最近は、一楽かここかと言うぐらい密でないサウナ🧖🏻‍♂️しか行けませんね。
サ室は、1人ずつ1回10分までの制限ですがある意味安心。サウナーが被っちゃうとサ室前の順番待ちになっちゃいますが、平日はその可能性は低いです。
今日は、フルタイム貸切でゆっくり3セット出来ました。
コロナが落ち着くまでは、ここで週一回入れたら、それでいいかなぁ。
早くサ飯コースで、サウナ🧖🏻‍♂️行きたいですね。

2021.05.12

今日の福岡の陽性者数、恐ろしいですね。
緊急事態宣言となり、帰りの一杯すら飲めなくなり、公共交通機関も怖く車通勤に。
せっかくなので、車で動ける事を利用してサ活して帰る。
幸いにもサウナ🧖🏻‍♂️は休止は無いけど、相変わらずサ室1人制限の10分。
今日は常に数人が浴室におり、サウナも常に順番待ち。そんな中、久しぶりに3セット出来た。
宿泊客の方なのか、日帰り入浴なのか分からなかった。
ここは人も少なく安心だったんだけど、今後どうなるか分からないなぁ。
でも、入浴目的だと全然ガラガラで安心です。

イゾウ

2021.05.09

一言:
貸し切り状態で最高です。

施設は広くなく、浴室に椅子もありません。
でも、水風呂もサウナも気持ち良いです。

脱衣スペースの椅子に腰掛けてれば、心地よい風が吹いて気持ち良いです☆

2021.05.02

2021.04.30

久しぶりの元々ホーム🧖🏻‍♂️
この時期になるとビアテラスが始まるので、夕方の帰りの送迎バス🚍が出るので助かる。
JAFカードが有れば900円になる事を知り、布放題を考えれば中々のコスパ🉐、髭剃り🪒も有ります。
最初は貸切でラッキー🤞🏻と思ったのだけど、マナー方が入ってきてげんなり🤦🏻‍♂️
サ室が1人制限10分で、送迎バスのタイミングもあり2セットでフィニッシュ。
まぁ、プチ整いなサ活でした。
湯船から臨む新緑🌿が綺麗だったよ

まも@赤タオル

2021.04.25

昨日披露宴だったので
スウィートに宿泊。
そして、朝からサ活!
10分✖️3セット!
お風呂もツルツルな泉質で満足!

風呂上がりにラムネを飲みながら風に当たってます。
めちゃくちゃ爽快!!

しーぶっく@中級サウナー

2021.04.16

ろん

2021.04.12

披露宴の後からの贅沢なサ活

テレビなし
定員2人(現在はコロナ対策で1名ずつ)と書いてあるが、詰めたら4人は余裕で入れそうな広さ
温度は90℃前後

水温計がないためわからず
塩素臭なし 水風呂の中が循環してプチバイブラ状態で心地よい

整い椅子が一脚のみ
脱衣所が広く清潔感があるため、そこでゆっくり出来るかも

職場の人間の披露宴が終わった後に前から知っていたアゴーラのスパへ

脱衣所を抜けて浴室に入ってみると
一目惚れをしてしまいました。

開放的な窓から見える綺麗なツツジ、キラキラしてる日差し、水音しか聞こえない静かな空間
どれをとっても最高のコンディションでした。

披露宴に参加した後にくる 言葉に出来ない疲労感があっというまになくなりました。

サウナも湯船も水風呂も 何もかもが普通なんですけど、なぜかすごく贅沢な感じがします。

たまたま私が入浴した時は人が少なかった為なのか、
ここは正直誰にも教えたくない秘密の隠れ家みたいな感じがしました。

最近良く耳にする「ととのい」とかじゃなくて、
ただ日頃の喧騒を忘れてサウナを楽しみたい人に向いてる施設だと思います。

ちる

歩いてサウナ

従兄弟の結婚式のついでにライド♨️

貸切だったので存分に楽しみました!!

やはり人がいないってストレスフリーだ、、、

イマ

2021.04.10

午後4時過ぎにイン。娘が温泉に行きたいと言うので、ノリで行ったがサウナが復活している…!1人定員・1回10分の制限。
貸切状態を期待するも、すでに2人いる。サウナー増えてるんだろうなあ。
娘もいるし、今日はサウナ入るつもりではなく行ったが、娘はお湯遊びに夢中になってるし、サウナに窓あって様子が見れそうなので、「これならいいか…?」と1セットだけ入る。親としてはどうかと思うが…。
1段だけで座面が低いので、座ると体感温度は低め。しかし窓から娘を見ないといけないので立って入る。しかしそのおかげで暑めになり丁度良い塩梅。ほどよくととのいました…。
お風呂も良く、肌すべすべ!シャンプーやボディーソープもエラバシェでさすがおしゃれホテル!
使い方を考えればかなりいい感じで使える場所かと思います。家から近場だし、また来よう…!

2021.04.10

久しぶりのサ活…が不覚にも、娘👧🏻も連れて行く事になってしまった🥲
半ば諦めモードで、10時前に到着。
貸切かなぁと思いきや、意外にもちらほらと入浴者があり。サウナー🧖🏻‍♂️は、僕以外にもう1人いらっしゃって、サ室は1人制限10分なので交代にて。
2セットしか出来ず、発汗も十分じゃなかったので、軽く朝風呂した感じでフィニッシュ。
その後の美容室で聞いて調べたら、JAFカード💳があれば900円だった❗️
今まで損した〜😂😂😂

ポンチャン

2021.03.27

良いところ
豪華でオシャレ。
ホスピタリティあふれる接客。
浴室から桜が堪能できる。

残念なところ
風呂とサウナは思ったより小さい
水風呂ぬるい
ととのいイスがひとつしかない

登録者: ダンシャウナー
更新履歴