Sauna HealingDragon ヒーリングドラゴン

2023.10.08

よしーや

2023.10.03

2名で予約しましたが、
平日だからか他のお客さんはおらず貸切状態でした!

現金決済のみ
鍵付きロッカーあり
水着とタオル類持参しましたが、レンタルもあり

アロマを選んで、ロウリュウし放題です。

窓から海が見えます。
寝るスペースあり

田牛海岸 徒歩1分
龍宮窟 徒歩30秒
内風呂 徒歩10秒

の3パターンの水風呂が使えました。

内風呂が氷を使って冷やすことも可能。

海岸か店内のリクライニングチェアーが利用できます。

貸切予約も可能

プライベート感が最高です!

2023.09.18

コテージに泊まり、気持ちよく目覚め、竜宮窟へ(*˙˘˙*)ஐ
早朝の竜宮窟のパワーをいただく。

ご主人のお誘いで、タライ岬方面へ
素敵なヒーリングスポットに連れて行ってもらいました(*˘︶˘*).。.:*♡

10時からのサウナに合わせ、コテージで水着に着替え、荷物を運び出してチェックアウト。

そのままサウナへGO ٩(ˊᗜˋ*)و
ストーブ上のお鍋には セージを、ロウリュ用のアロマは Birch (๑˃̵ᴗ˂̵)و

ゆっくり香りを楽しみながら ロウリュの熱も満喫( ꈍᴗꈍ)♡

サウナ後は、ご主人に教えていただいた町中華の『凰香』さんへ
お店の名前がついた「凰香ラーメン」を(oˆ罒ˆo) 次に行ったら、天津丼食べてみたいなー♡

凰香

凰香ラーメン

ピリ辛のお肉が美味しかったそうだ😁

2023.09.17

今月初めに来た時に、予約しておいたコテージ泊 ٩(ˊᗜˋ*)و

細い階段を登った上にある可愛らしいコテージ。ここからの眺めも最高なんです(*˙˘˙*)ஐ

サウナは、16時枠を利用。都内から初めて来たというカップルさんと相席。

サウナのセッティングはめちゃくちゃ良き ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ストーブ上のお鍋にはローズマリー。ロウリュのアロマはrentoのForest。

海は、2週間前よりも静か。プールスティックを持っていき、ぷかぷかと浮かぶ。この浮遊感がたまらない(*˘︶˘*)

そして、シンギングボールの響き ♪

3時間満喫しました(*˘︶˘*).。.:*♡

sato

2023.09.10

つなまよ

2023.09.10

2023.09.03

4ヶ月ぶりのヒーリングドラゴン٩(ˊᗜˋ*)و

昨日、急に思い立って予約を入れたところ、他の方の予約がなかったようで貸切で3時間利用꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

ロウリュ用のアロマを選ぶ…何にしようか迷い、ジャスミンを選択(*˙˘˙*)ஐそしてストーブの上のお鍋には、レモングラスが入っていて、ほんのり香っている(*˘︶˘*).。.:*♡

温度計は85度ほどだけど、体感はそれ以上。湿度が40%以上あるおかげかな(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ストーブ横の扉の前室ができて、外気の影響を受けにくくなっているのも熱さが保たれている要因だろう( ꈍᴗꈍ)

水シャワーを浴び、水風呂にはいったり、海に入ったり、竜宮窟へおりていったりと、ここならではの楽しみ方を満喫('∇^d)

オーナーさんが奏でるシンギングボールの音色が体内に響き渡り、ととのいへの扉が開かれる(*˘︶˘*).。.:*♡

これからの季節は、竜宮窟への観光客も落ち着き、静かな田牛の海の音と爽やかな海風を感じながらサウナが楽しめるはず!

3時間楽しんだあとは、下田駅裏の北京亭で町中華(oˆ罒ˆo) おばちゃん2人でシャカシャカと店を切り盛り!そして、めちゃくちゃ美味しい(*ˊᗜˋ*)♡ 今日は、餃子が売り切れてしまっていて、食べられなかった( ߹꒳​߹ ) 次回は食べたいなぁ♡

北京亭

五目そば 冷やし中華

チャーハンも頼んでシェア😋

もん

2023.08.30

水曜サ活

ずっといってみたかったヒーリングドラゴン✨

下田に来る機会があったので、是非と思って予約!
ここは海が水風呂にできる施設。施設内の浴槽、又は、近くの田牛海水浴場を水風呂として利用できる。
最後には龍宮窟にもいってみた。

この時期は海遊びのあとにもいけるし便利✨いい立地。

2階が受け付け。休憩スペース。
1階がサウナで、着替える場所とシャワーとロッカー、水風呂の浴槽がある。

煮詰めてあるローズマリーと、沢山の中から好きなアロマの香りを1種類選べた。
音楽も希望あれば聴きながらサウナできるとの事。
ロウリュウして、好きな温度に調節✨

海での水風呂には、水中メガネと浮きを貸してもらえたけど、今日は波が荒く、飲み込まれる感じで結構ハードだった笑

休憩スペースは、ちらっと海が見える立地。水を用意してくださってる。
セージの香りが漂っているなか、サービスでシンギングボウルなどで演奏をしてくださったので、その音で癒されながら休憩できた。
みたことない楽器?もあったし、実際演奏もさせてもらえたり、なかなか出来ないので貴重な体験だった。

サービスでロウリュもしてもらったり、足サウナも体験させていただいた。足サウナは2階の床をあけて、1階のサウナ室の熱を利用して体験できる。床暖にも利用されたりしてるみたいで、さうなをかつようしつつ、こだわりを感じられる建物の作り。
色々お話しできたのも楽しかった✨
普通にサウナを楽しむのとはまた別の楽しみかたができて、とても充実✨
あっという間の3時間だった💡

もりせり

2023.08.19

2回目のヒーリングドラゴン!
今回は明るめの時間でイン。

田牛海岸は思ったより波が高いから、大変だったけど海水風呂気持ちいい。

はせ

2023.08.12

毎年訪れる南伊豆に、まさかこんな場所があったとは。
田牛サンドスキー場そば、龍宮窟向かいにお店は構えられてます。

サ室自体は縦長でそこまで広いわけではないですが薪ストーブ目の前、海を眺めながら食らうロウリュはたまりません。

温まった後は道路を挟んで向かいにある浜まで一直線。台風も近づいており少し荒れた海に飛び込むと爽快感が押し寄せてきます。あ、温度は少しぬるいかも。

海に浸かった後は龍宮窟を眺める事もできますが、観光客も多いし座る場所もないので砂浜に打ち上げられたように大の字で寝るのが最高です。
施設の1階がサウナ、2階がカフェになっておりテラス席は整いイスにもなってるので濡れたまま利用が可能です。何だかんだで海風にあたりながら屋根のある場所で寝そべってるのが1番気持ちいいかも。2階で寝そべってるとお香と店員さんのシンキングボウルのサプライズが受けられ、より雰囲気がいい中で深く整えます。

時間も170分とゆっくり利用する事が可能である為合わせて6セット近く入っていました。
ゆったり利用できてしかもこの設備環境、3000円は正直安過ぎます。また下田に行った際には必ず利用したいなと思いました。

ナンジョー

2023.08.12

夏休みらしいことを、と思い立ってHealingDragonを予約。台風が近づいてるけど、まだ大丈夫、なはず。

予約時間に余裕をもって到着。車を停めさせてもらって、外気浴場(龍宮窟)や水風呂(田牛海水浴場)を視察。台風の影響で水風呂の波が高いね。

時間になったのでさっそく着替えて1セット目。しばらく体を温めてから、ここぞとロウリュ。ロウリュの蒸気が入口側に溜まって、じっとしてても熱いし、タオルで撹拌しても熱い。

サウナ後は水風呂へ。岩場あたりを水風呂と定めてみたけど、気を抜くと波にさらわれそう。ややぬるめだけど、これぞ大自然。
……この夏初めての海だな。そしてこの夏最後の海かもしれぬ。

外気浴場は混んでたので、おとなしく建屋2階で休憩。インフィニティでダララっと。

波が高い水風呂は砂だらけになってしまうので、途中からシャワー室の水風呂にも。ここもだいぶぬるめだけど、まぁゆっくり入ると思えば。

気づけば3時間。夏だと水風呂がぬるめだけど、躊躇なく入れるのはいいかも。
個人的には冷たいほうが好みなので、涼しくなったときを狙ってみますかね。

すえ@高円寺サウナ部

2023.08.05

清流荘に後ろ髪を引かれつつ、久しぶりのヒーリングドラゴン🐉

前回より熱くない?
ってくらいマジで熱い。
デフォルトでこんなに熱い施設なかなかないんよ。
それがめちゃくちゃ良い。

サウナ室から見える夏の下田の海はめちゃくちゃ青くて綺麗。
ただ海が見える席は座面が高く、ストーブに近いのでセルフロウリュするとマジで熱くてしぬ。最高。

2界のテラスでの外気浴は風が気持ちよくて永遠にいれる。
オーナーさんがシンギングボールしてくれるのも嬉しい。

水風呂入らずそのままビーチに行ったけど、波高かったもののけっこう冷たくて気持ちよかった、、、

やはり良い施設だなぁ。

サウニャー🐈に会えなかったのだけ残念🙍‍♂️

とんかつ 一(はじめ)

ミックスフライ定食1,450円

一見さんは強制ミックス。オモウマい店みたいな店。とにかくおかわりすすめてくる。腹ちぎれる。味は最高

えりりん

2023.08.03

8/2の15:00〜サウナとコテージ1泊で
行ってきましたー
サ室は温度はそこまででなくとも
湿度ムンムンでセルフロウリュウでもーあちあち。
海の見える場所の暑さったらない。
白樺のアロマ、いい匂い♡

そして海の水風呂を楽しみにきたけれど
台風の影響で海大荒れ、、一回波打ち際行ってみたけど
砂まみれになって大変なことに、、、
泣く泣く諦めて出たとこにある水風呂で。
こちらはぬるめではあるけど十分す。
砂まみれにならないから。w

そして外気浴、やばいっす!
アディロンダック座ると
え?沖縄なの?!な海見えて
波の音と蝉の声と風のよく入るテラス、
ご主人が奏でるシンギングボールとクリスタルボール、
やばい、、、、、どこかに連れていかれそうだ、、、、、、、、、
ポワワワワワワーとしてしまう、、、、
何セットしたのかわからないけど
もーはーーーー癒されたーーーー

山六水産

地物お刺身盛り合わせ

この量で4000円!! 金目刺し、炙り金目、塩でサイコーにおいしかーーーーーー

青のすみか

2023.07.23

🐉Healing Dragon🐉

海水浴客で渋滞か?と思い予定より1時間早めに出発(帰りは少し渋滞してた)

全然道混んでなく1時間早く着いただけだった。
ヒーリングドラゴンの前車止められなくて仕方なく海水浴の駐車場へ。

田牛と書いてトウジと読むの?
頭の中では甚爾に変換されるもとりあえず海行ってみるかと🌊

波打ち際にいたのに膝までびしょ濡れ&砂まみれに😨海の距離感わからない

龍宮のところも散策
これは映えるね

しばらく近くを散歩してサウナへ

1階がサウナとシャワー(浴槽あり。水風呂だった)
2階が受付&カフェ&外気浴スペース

アロマはペパーミントをチョイス
でも今日はクロモジのサ鍋サービス付き(ロウリュOK)でした。両方とも使えて贅沢😊

サ室のコンディション最初は80℃

水風呂は少し歩いて海へ
今日はサウナより海日和ですね🏖️
波に押されるたびに早くサウナに戻れと言われてる気がしたので戻り外気浴

インフィニティチェアでぼーっとしてたらシンギングボウルの音色が🫠

たまらん

2セットめの海は貸してくれたポールを使ってぷかぷか
波に押されない位置まで行くとエンドレスに浮いてられる😇

次は少し長めのシンギングボウル
一瞬自分がどこにいるのかわからなくなる

ラストセットでサ室は90℃近くまで温度上昇🔥あちぃ!

動きたくないけど時間は有限。
挨拶して帰路へ

途中景色が良かった
グリーンとスカイブルーとマリンブルーで癒された😊

道の駅 天城越え

わさびご飯

わさびチャーハンも気になる。

ゆし

2023.07.16

サ)約10分×5セット
水(海))5分×5セット
休)10分×4セット

帰省した際気になるサウナを発見したので友人を連れて行って来ました!!

海の目の前ということでロケーション最高!
駐車場は狭めなので車で来られる方は気をつけて下さい。
サウナ室は良い温度でセルフロウリュすると結構熱いので一杯かければ十分です!
水風呂は海に入りに行くのがマストで良いです。
堪らなかったです、、!
休憩は戻ってアディロンダックチェアーに腰掛けるのもよし、砂浜で寝転ぶもよしなので自由に過ごせます!(店主さんから聞いたのですが近くに龍宮窟があるのでそこに行かれる方もいるみたいです!※時期によっては不可)

3時間は足りない足らない!!
4時間はないと私は満足できなかったですがまたイキタイと思います!!

今日も無事整いました!!
(因みにカフェもあり猫と犬が出迎えてくれることもあります、、!)

ナガちゃん

2023.07.09

kiuyu

2023.07.09

潮風と波音がさいこーでした
他のサウナにはない魅力がここにあります
セルフロウリュ、寝サウナ、シンギングボールとオーナーさんのサウナ愛が感じられる施設でした!
また遊びに行きます
ありがとうございました!

🦆

龍宮窟 ★★★★☆

SHO

2023.05.19

水風呂が竜宮窟の海🏖
雨降ってたけど最高でした。

登録者: サウナジプシー