Sauna HealingDragon ヒーリングドラゴン

その他 - 静岡県 下田市 事前予約制

Daiki

2023.05.19

下田のヒーリングドラゴン最高でした。
海が水風呂!下田はやっぱり綺麗
セルフロウリュも良かった。
ジャスミンの香りおすすめ🎊

3時間あっとゆうま。また行きたいな。

もりせり

2023.05.07

ロウリュウをまず好きな香り10種類ほどから選べて、スピーカーと繋げて好きな音楽聴き放題。

サウナはとても綺麗で薪サウナを思う存分楽しめる。

水風呂は東洋のエーゲ海田牛ビーチ。
真夜中の海は気持ち良すぎる。
ちょっと怖いけど笑

またきたい

3セット目
サウナ10分、水風呂1分、外気浴10分

4セット目
サウナ10分、水風呂1分、外気浴10分

過去最高でした。

Yuttabath

2023.05.05

海は暗くなっちゃって一度しかいけず。水風呂は常温レベルなので、海に行くしか整う道はないが、なかなか歩くことになるので大変。整いのスペースは完璧で、リクライニングにシンギングボール。シンギングボールが好きすぎてお店の人にめちゃくちゃ話しかけてしまった。笑

サウナサーファー

2023.05.05

下田に来たらここは必須
貸切だったのでより楽しめました。

ひげダルマ夫人

2023.05.04

元旦以来のSauna HealingDragonさん٩(ˊᗜˋ*)و

12時からの予約なので、ゆっくりと向かう。

道の駅 天城越えに寄り道(ˊᗜˋ) わさびソフト推しの看板があるけれど、わさびはムリ〜(^_^;) そこで、あまおうソフト (๑╹ω╹๑ )♡ 濃いピンクで可愛く美味しい♡

ずーっと気になっていた、河津の生フルーツサンド「Hatumi Premium」
塩田屋本家さんの店内で手作りされている。種類が豊富で、どれにしようか悩み、いちご&バナナに(oˆ罒ˆo)
108円で、ドリップコーヒーを購入してイートイン♡ 次にチャンスがあったら他のフルーツのものも、食べたいな(*´艸`)♡

予約時間の30分前に到着。目の前の龍宮窟は、激混み!駐車場待ちの車もあった。早めに着くように来て良かった(*^_^*)

予約時間まで、新しく出来た前室の写真を撮ったり、ご主人と最近行ったサウナの話をしたり… 前の枠を利用していた素敵なご夫婦とも少しおしゃべり。

予定の時間になり、今日使うアロマを選んで、サウナへ✧٩(ˊωˋ*)و✧
アロマは、ミントとジャスミンをブレンドしてもらう。

サ室コンディションはバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
タイミングを見て ご主人が薪を入れてくれるので、良い温度をキープദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ストーブの上の山盛りのストーンにロウリュすると、アロマの香りとともに蒸気が降り注ぐ(*˘︶˘*).。.:*♡

1セット目は2階テラスで休憩。2せっと目は、観光客を横目に海へ꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

サンドスキー場で使うそりのレンタルのお客さんもたくさんいて、忙しそうなご主人。今日は、シンギングボールは無理かなーと諦めていたら、14時過ぎ お客さんが落ち着いた頃、演奏してくれた。この身体の中の水分全部を揺さぶる音色は、ここでしか味わえない( ꈍᴗꈍ)♡

時間ギリギリでサ室に戻り、残っていたアロマ水をロウリュ! あまりの熱さに旦那さんと2人で、叫ぶ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾
HealingDragonのストーブの力強さを体感しました!!

ご一緒していたご夫婦がいたので、私たちは、新しく出来た前室で着替え。こちらはサウナの熱のおかげで、室内がじんわり温かい。2人で着替えても余裕の広さ。しかも鏡とドライヤーも完備!扉には鍵がかかるので、着替えている時は施錠すれば安心('∇^d)

サウナ後は、お願いしてあったフィッシュ&チップスとバナナスムージー♡
タルタルソースをたっぷり乗せて、いただきました(*ˊᗜˋ*)♡

フィッシュアンドチップス

テイクアウトもできます😆👍🏻✨

ナンジョー

2023.05.01

今日は下田の海辺でサウナ。昨日は風が強くて波も高かったみたいだけど、今日はだいじょうぶ、なはず。

今日は3時間で予約済み。予約システムの説明が変わって、ソロサウナでも予約しやすくなっててありがたい。
同じ時間に予約したのは自分だけ、3時間貸し切り……!

ストーン多めの薪ストーブ、ストーンからの輻射なのか温度計以上に熱く感じる。ロウリュしてサウナ室に蒸気がまわる。ストーブ近くよりも反対側の入口近くがロウリュの熱がガツンとくる。
壁に向かってバスタオルであおげば、カウンターでセルフ熱波になる発見。

水風呂は海……道路渡って階段降りて、だとちょっと遠いか。動線が、などという環境ではないですが。水着のまま行くと波打ちぎわに行く間にだいぶ熱が下がるので、ポンチョ来たほうがよかったのかも。

サウナ室横のステンレス製一人用水風呂でじゅうぶん。2階にあがって休憩してもいいし、目の前の龍宮窟に行ってみるのもいい。3時間だと時間に余裕があってのんびりできる。

今回もいいサウナでした。また次回。

共用

サウナは手取りの7%まで

2023.04.29

先日伺いました!海が水風呂、最高でした😇
年間160回以上はサウナ行きますが、体験としてトップクラスの満足感です、是非是非みなさんも行ってほしい(遠いけどね)

東京から車で3時間半で到着。
3人で伺い、3時間貸し切りで12,000円。

2時間~貸し切りもできますが、
貸し切りでこの値段、安くしていただいてますし、着替えとかでドタバタしそうなので3時間をオススメします😊

ヒーリングドラゴンの建物の真向かいは龍宮窟。
この日は観光客が多く龍宮窟を水風呂には出来ないと言われましたが、海が水風呂という体験が良すぎたので全然問題なしでした😎

サウナ室は薪ストーブでしっかり熱く、到着した時点で86℃。
オーナーさんに「もう少し熱くしてもらうこと出来ますか?」と質問すると薪増やしていただき95℃近くまで😡
セルフロウリュでとても気持ち良いサウナ室に😊
アロマは複数からひとつ選ばせてもらえるので、白樺を選択。薪ストーブの上では鍋でレモングラスも煮詰めてる

オーナーさんから、
「熱いのが好きならブロワーの爆風ロウリュもしますよ」と言っていただきお願いすることに。
ブロワーとミストシャワーを組み合わせて丁寧にロウリュしていただき最高でした、オススメです!

水風呂は海!
赤丸のあたりに潮だまりがあり、波がこない深さのある天然の水風呂が出来ています。

サウナから歩いて1分、田牛ビーチの砂浜は細かな砂だけで石や貝などないきれいな砂浜で、その砂に身体がピッタリフィットしていく感覚。自然と一体化ですね、水風呂のあとはみんなで海に飛び込む!サウナで温まってるので寒くなかった😇

建物2階が休憩スペース。
テラスの椅子に座って海風を受けるのも気持ち良いですし、室内ではオーナーさんがヒーリングミュージックの楽器演奏をしてくれる😇もう最高すぎました

次は夏に、今度は下田1泊旅行にあわせて行こうと思います!

にっしー

2023.04.23

キム ディール

2023.01.09

一言:
昨日のサ活です。
連休なかびの日曜日、運よく当日朝に📞予約できました。更に運よく一組だけの貸切状態でした。

サウナ室は新しく、海が見えてロウリュできて好きな音楽も流せて立ったり寝たりとっても自由に過ごせる!なので飽きずに何セットもできて楽しかったです。
最後は流石に蒸され疲れた…。
でも超リフレッシュできました🐉✨

海の水風呂も初体験しましたが、やっぱり併設の水風呂が温度も動線もよかった。
1月に海に入っている人もいないので結構目立ってたと思います笑

楽しいサ活ができました。
ぜひまた来たいです。

バナナスムージー 500円

沁みるー🍌

上ノ宮

2023.01.09

ラッキーなことに貸切状態、
3時間2000円は安すぎで、
アロマのセルフロウリュもでき最高🔥
サウナ室のからオーシャンビューも素晴らしい。

波が強かったので、
海には一度しか行きませんでしたが、
施設内に一人用水風呂もあり、休憩できる場もありでした。
それでかなり十分でした🧖
スタッフさんも優しいです。

もしかしたら、人数が、
MAX迄入ってしまうと、
更衣室とシャワースペースが
なかなかキツイのかも、、
事前に電話確認して
利用するのが良さそう。

また、目の前が観光スポットなので、
なかなか人通りは多く、
真冬にビチャビチャな状態で、
水着で外歩いてると、
観光してるおばちゃんに、
ビックリした目で見られる事もあるが
気にせず楽しむべし。

また行きたい!

ハーブティー(ホーリーバジル)

体に良いらしい☕️

ひげダルマ夫人

2023.01.01

新年 最初のサウナはヒーリングドラゴンさん٩(ˊᗜˋ*)و

オーナーさんに、新年のご挨拶をしてからサウナへ(*ˊᗜˋ*)♡

手前側の寝サウナができるところに敷くバスタオルも持参(๑˃̵ᴗ˂̵)و
寝転んで、じっくり入るのもいい。ロウリュした時の蒸気がゆっくり降りてきて、身体全体が包まれる感じがたまらない( ꈍᴗꈍ)

ストーブにかけられたお鍋のレモングラスの香りにも癒される(*˘︶˘*).。.:*♡

今日は、天気も良く風もほどんどないので、外気浴も寒さを感じずに居られる。
そして、シンギングボールの音色が頭の奥まで届き、ととのいの向こう側へ

期間限定でカフェをやっていたので、サウナ後に静岡産のハーブティー「ホーリーバジル」とサンドイッチを注文。通常はバケットのサンドイッチだが、カンパーニュのオープンサンドに(*ˊᗜˋ*)♡

今のカフェは、冬休み限定ですが、今後 メニューを増やして夏休みとかにも出来たら…とのことでした。こちらも楽しみ(ノ≧ڡ≦)☆

ナンジョー

2022.12.31

予約サイトを読むと『予約は2人から。1人の場合は連絡してください』とのことなので、1人の自分は事前に電話で確認。今日は1人でも問題ないとのことなので、さっそく予約。

天城越えしつつ無事到着。スタッフさんに水風呂と外気浴場を案内していただく。

到着が予約時間よりちょっと早かったので、水風呂と外気浴場を下見。

水風呂、海ですね?
外気浴場、龍宮窟ですね?

同じ時間の予約は自分だけだったので3時間ひとりじめ。サウナ室の温度はそこまで高いタイプじゃないけど、ロウリュすると蒸気がしっかりとまわる。ジャスミンのアロマ水もいい香り。

サウナの後は水風呂(海)ヘ。過去最大サイズの水風呂と言っても過言ではないのかもしれない。冬でもけっこう入れるものですね。

ときは大晦日、となりはゆるキャンで有名になった龍宮窟、観光客が多いなかひとり海パンで海に入っていく姿………

外気浴場(龍宮窟)は、観光客が多くて使う勇気がありませんでした。

水風呂後にサウナに入るときは、体についた砂や海水をシャワーで流してから入りましょう。ちゃんと温かいシャワーがあるし。

サウナ室のコンディションはバッチリ。ロウリュも好きなタイミングでできるし、寝サウナもできる。

サウナ室出た横にお一人様サイズの普通の水風呂があるんだけど、この時期はこっちのほうがぜんぜん冷たい。水風呂入って、ポンチョ着て、2階のイスで休憩。ああ、今俺は贅沢な時間を過ごしている。

すばらしい3時間でした。次回はぜひ、観光客が少なめなタイミングで再訪したい。

パウンドケーキとコーヒー

たこす

2022.12.30

今回の帰省の目玉。
下田・田牛(とうじ)へ。
軽トラをグリグリ運転してやってきた。

パブリック使用は一日3コマ、各回6名定員。(貸切の場合はもう少し増やせる)
店主さんから説明を受けた後、着替えてサウナ室へ。

ストーブ上にはクロモジの葉を煮出している鍋がグツグツしている。ロウリュウ用には白樺水を用意してもらっていた。入り始めは70℃中盤くらい、終わりの方は薪を足してもらったりし90℃程。

サウナ室内は段差、座面の広さを変えて作っており、6〜8名程が一緒に滞在できる。
じっくり居られる心地よいやつだ。

水風呂は脱衣場にある一人用の水風呂、あと海。
今日は波が高かったので1度だけ。真冬でも15℃程までしか下がらない。(今日は18℃程)高波をくらって海水をのむ。その姿をカップル達が嘲笑う。

外気浴は受付などもしたサウナ室上のスペースで。
居合わせた方達とも談笑。途中、店主のシンギングボウルの音色に耳を傾けながら過ごす。
随分ゆっくりしてしまった。

天気が良ければ龍宮窟も綺麗に見える。
サウナのクオリティ、辺りの雰囲気含めて3h¥2,000は破格。

また来ます。

魚料理 なかがわ

刺身定食

やっぱりお刺身よな。

たま

2022.12.25

ものご

2022.12.10

サウナや海も気持ちよく楽しいのですが、オーナーの千葉さんがとても優しく、様々なおもてなしをしてくださり居心地最高でした。

下田のおすすめのお店なども紹介していただたので、またお邪魔したいです。

笹川

2022.12.10

ロウリュが最高な自家製サウナ。
オーナーおすすめのお店もハズレなし、最高な旅サでした。

せいを

2022.12.10

サウナ室は新しく清潔感がありいい香り。
サウナストーンが多いので、ロウリュをたくさんしても問題なしで、かなりの熱さを感じることができた。

水風呂はサウナから出て右手のビーチからの海。
水が透き通ってて綺麗。

12月だがこの日は気温が15℃くらいあったこともあり、普通に水風呂(海水浴)を楽しむことができた。
ちょっと海につかるのではなく、波が来るたびにジャンプする遊びを数分間してられる余裕があるくらいだった。

水温も真冬で15℃と言っていたので、この日は体感20℃くらいだったと思う。

龍宮窟の海には観光客が多いこともあり入らなかった。
龍宮窟の柵から先の海は立入禁止となっているが自己責任で入ってもいいとオーナーさんは言っていた。(実際危険性は低く、立入禁止になったのもここ最近らしい)

受付でも休憩することができ、オーナーさんが珍しそうな打楽器?(クリスタルボウル、シンギングボウル、スチールドラム)でヒーリングミュージックを発生させてくれて、ヒーリングドラゴンの「ヒーリング」の意味を感じることもできた。

とても良い体験だったのでぜひまた来たい。
(水風呂が海なので、次も涼しい季節の方がいい気がする)

アルコール小僧

2022.12.03

静岡サ旅②

最高すぎるーー
水風呂が海
波音を聞きながらの外気浴
あたたかくなったら、また来たいな。

登録者: サウナジプシー