愛媛サ旅一泊目✨
とにもかくにもサウナがあるホテルなら間違いないので今夜はホテル泰平さんへ🏨
松山城の畔にありもうお城とくっついちゃってると言っても過言ではないこのホテル。
サ旅初日にいい汗かきすぎたのでホテルに着いた途端
バタン、キュウ…🫠💤
翌朝、
松山城のある賤ヶ岳から耳をすませば聞こえてくる🦻
心地良い鳥たちの鳴き声🕊️
最高の目覚めと素晴らしい睡眠を得て回復❤️🩹
その後今後のサ旅に必要な体力をつけるため、朝ごはんをかき込んだ🍚
その後10階露天風呂でゆっくりサウナを満喫した。
サ室は4人ほどが入れる大きさだが昭和ストロング系のカラッカラ!
朝の目覚めに丁度いい刺激的な温度と肌へのダイレクトでくるアツアツ感はお見事👏
サ室を出てすぐに水風呂があり導線もバッチぐぅ👊
屋上にインフィニティーチェアが2機ありサウナーの心もよく分かっているホテル泰平さん🫶
松山城から降りてくる豪華な自然の風が
ちょ〜キモチィ…🫠
さらに観光名所道後温泉からお湯を引っ張って来ており湯船も素晴らしかった👍
足湯して楽しんだが一気に体中ポカポカし足の疲労感も取れた。
道後温泉にもゆっくり観光しに行こうと決意🔥
朝食も温泉もサウナも充実の施設だった。ありがとう。
っでもそれだけでは終わらず、
なんとこのホテル3階の大浴場にもサウナがあるという大盤振る舞い✨
ホテル泰平さんもう私満足でございます🥹
今日はこれにて失礼いたします。
これからのサ旅で体力が必要なもんで…🫠
- 105℃,82℃
- 18℃,22℃
一言:
ここは、3階と10階にサウナがあります。
3階は、大浴場(温泉)があり、こじんまりとした、サウナスペース。
そして、10階の露天風呂にもサウナが併設されているという。
最初は、サウナは3階だけかと思い、
3階のサウナでゆるりと過ごしました、そして、水風呂もありますが、
チラーがついているわけではないので、温い、22度くらい。
しかし、外気欲スペースはあり、インフィニティチェアが2脚。これはありがたい。
2セット目から気づいたのですが、枕のところに、しっかりと温泉の湯をかけてあげると、
じわーっとキマリます。
まるで、アスティルのテルマーベッドのような温まり感が演出できます。
というコトで、3セット決めて、露天も行こうと上がると。
そこにもサウナが!まじか。と思いました。
入ってみたら、こっちのサ室のほうが温度が高い。
そして、水風呂も屋上の外にあるからか、3階よりも少し冷たい。
正解はこっちだったか、と思いつつ、さくっと露天だけと思っていましたが、
しっかり2セット決めちゃいました。
ありがとうございます、ホテル泰平さん。
- 107℃,82℃
- 20℃,22℃
どうも。殿、ご乱心です。
昨日は10階の露天風呂利用でしたが、3階の大浴場にて朝ウナです。1度の宿泊で2度楽しめるのいいですね。
3階の方が色々と充実している気がします。今日も独占状態で嬉しい!早速体を清め奥道後の温泉で下茹でをしサ室へ。
1段仕様で4名程の広さのサ室はまたまたカラカラしている。汗がすぐ乾く感じなのも変わらず。出入りがなければ107℃まで温度が上がっていましたが足元が寒いので終始胡座スタイルでした。本日は全国的に豪雪の日でサ室のTVで地元の天気予報を見ておりましたが東予?中予?と紹介されており土地勘がないので参考にならず断念!もっと勉強します。
水風呂は1人程度の広さ。外気に影響されるのかキンキンでした。
休憩は、ないと思ってた露店?へ。室内ですが結構窓が開いておりほぼ外です。露店寄りの半露店にはまたもやインフィニティチェアが2脚。早速腰掛け横になるも寒い。
下茹では露店にヒノキ風呂があり体を暖めながら2セット目をこなす。
水風呂は冷たすぎて浸かれず水浴び。幼少期に水が通っていない家に住んでいた事があり、井戸で汲んだ水を溜め水浴びシャワーをしていた、いわばこちらはプロですので難なく水浴びをこなす。
水浴び程度のクールダウンが功を奏し気持ちよく休憩が出来ましたが、ジリジリという音が聞こえた気がするくらいは水分がなくなる速乾状態。サウナ終わったあといつもより多めに化粧水と乳液を顔に塗りたくりましたがボディーローションなき体はサウイキ書いてる今でも乾燥している事を感じます。
全国的に寒い日だから特別乾燥していたのかもしれませんが、絶対髪の毛にダメージがあるので特に女性はサウナハットのご準備をした方がいいと思いました。
水風呂:10秒、水浴び
- 107℃
- 13℃
松山城の麓にスーパーストロングカラカラサウナがありました!(会社の金で入るサウナは最高ー!)どうも。殿、ご乱心です。
出張にて本日はこちらにお世話になります。
10階の露天風呂が本日は男湯でしたので利用。脱衣所はロッカーはなくカゴ、貴重品ロッカーはあるスタイル。
利用者はおらず貸切状態でした。露天風呂しかなく外と中に洗い場があり、非常に寒いながらも体を清め下茹で。道後温泉をそのまま引き込んでいるとの事で温泉も堪能致しました。
4人程度入れそうな少し狭めて少し小さめの可愛いサ室の温度は92℃を指していましたが体感は熱さをあまり感じず、要因は乾燥度が極めて高く、ワンピースで言う所のクロコダイルに攻めに攻められているくらい水分がない事を感じます。汗をかいた側から蒸発しているような、カサカサした気がします。
水風呂はもこじんまりな感じで、蛇口の水で溜める感じ。この日は大雪の警報が目立つ日でしたのでひたすらキンキンでした。
休憩は2脚あるインフィニティチェアを利用。インフィニティチェアの前はフロア?廊下?の仕切りは暖簾のみで、タオルが吹っ飛びそうな風の強さなので暖簾がズレにズレ丸見え状態でした。今日は誰もいないので何も思わなかったですが、色々なタイミングが悪かったらちょっと気まずいかもですね笑。そしてサ室のカラカラと同じく外気浴もカラカラして乾燥乾燥の嵐でした。
風が強すぎるのもあって寒すぎて一瞬でクールダウンしてしまいました。カチンコチンになるので2セットからは水風呂には浸からず浴びるだけにしました。
サ飯は居酒屋で焼き鳥を食べに行き、2軒目は〆のラーメンを食べ、ホテルに戻り飲み直す!これぞ出張ですね!
水風呂:20秒、水浴び × 2
- 92℃
- 15℃
出張朝ウナ。
朝は9時までとのこと。
8時頃に10Fまで行くも、貸切状態だった。
エレベーターから出て浴室を探すと、105号室と書いてあるところに浴室の看板がある。
客室を改装したんだろうなー。
貸切の中服を脱ぎ、浴室=露天に出る。
朝、寒空の下、奥にある洗い場の扉を閉めて中で体を清める。
お風呂は掛け流しで、おそらく3Fと同じ奥道後の源泉。
サウナ室もあり、中は2段のサウナで、5人ほど座れる広さ。小型のストーブが2つあるがそこまで熱くはない。
TVを見つつ、10分蒸された。
水風呂は掛け流しなどではなく、こちらも自在水栓が壁についている。
外が寒かったので水風呂は一瞬で終了 笑
サウナ室の裏に、ちゃんとととのいスポットがあり、Colemanのインフィニティチェアが2脚、ポリ椅子が1つと用意してある。
貸切の10F屋上で、朝からインフィニティチェアでととのう。
サウナストーブは正直物足りなかったが、環境は最高だった!
- 2018.02.22 23:15 くま
- 2020.11.15 22:56 源泉かけ流しサウナー