殿、ご乱心

2024.01.24

どうも。殿、ご乱心です。

昨日は10階の露天風呂利用でしたが、3階の大浴場にて朝ウナです。1度の宿泊で2度楽しめるのいいですね。

3階の方が色々と充実している気がします。今日も独占状態で嬉しい!早速体を清め奥道後の温泉で下茹でをしサ室へ。

1段仕様で4名程の広さのサ室はまたまたカラカラしている。汗がすぐ乾く感じなのも変わらず。出入りがなければ107℃まで温度が上がっていましたが足元が寒いので終始胡座スタイルでした。本日は全国的に豪雪の日でサ室のTVで地元の天気予報を見ておりましたが東予?中予?と紹介されており土地勘がないので参考にならず断念!もっと勉強します。

水風呂は1人程度の広さ。外気に影響されるのかキンキンでした。

休憩は、ないと思ってた露店?へ。室内ですが結構窓が開いておりほぼ外です。露店寄りの半露店にはまたもやインフィニティチェアが2脚。早速腰掛け横になるも寒い。

下茹では露店にヒノキ風呂があり体を暖めながら2セット目をこなす。

水風呂は冷たすぎて浸かれず水浴び。幼少期に水が通っていない家に住んでいた事があり、井戸で汲んだ水を溜め水浴びシャワーをしていた、いわばこちらはプロですので難なく水浴びをこなす。

水浴び程度のクールダウンが功を奏し気持ちよく休憩が出来ましたが、ジリジリという音が聞こえた気がするくらいは水分がなくなる速乾状態。サウナ終わったあといつもより多めに化粧水と乳液を顔に塗りたくりましたがボディーローションなき体はサウイキ書いてる今でも乾燥している事を感じます。

全国的に寒い日だから特別乾燥していたのかもしれませんが、絶対髪の毛にダメージがあるので特に女性はサウナハットのご準備をした方がいいと思いました。

水風呂:10秒、水浴び

中華料理 香港

オムライス大盛り

YouTubeの愛媛めしに出ていて気になっていました。美味しく完食させて頂きましたー!