対象:男女

85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~

プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制

イキタイ
1964

まーちん

2024.07.04

2024.06.30

貸し切り サウナ5セット ウィスキング1セット

お店の方がしっかり薪入れしセッティング、500mlくらい入るであろう柄杓1杯のセルフロウリュを石にかけると上段は耳がチリっとなる程極熱に仕上がる6分で脱出、湯船での板氷水風呂中に頭から掛水、タバコが吸える外気浴(もちろん導線よし)は鶯の声と共に大の字に仰向けで雲隠れした太陽が若干眩しいほけーっと静まり返った中寝てるのか起きてるのか良くわからん状態、、。なんて整ってたら仰向けで状態50℃くらいの温度でウィスキングスタート、日本では育たないと言われるパインオークのフレッシュウィスクが足元から上半身、頭までカサカサクルクルと音を鳴らし上がってくる、まるで自分自身が洗車機に入った車の様な気分(笑)束の間、ウィスクのナチュラルボタニカル
アロマで深呼吸してたらもう思考は停止、ひたすら瞼閉じてただ感じるだけ、ウィスクで工夫した合間の掛水、ひんやり濡れタオル顔面さらに優しく追水、途中でドアを開けるたびに差し込む外の光、熱。 約20分あっという間だった、施術の方に聞くと本場は1週間かけることもある、ご自身も5時間したことがあるそうな。
85歳が作ったお手製の施設とサウィスキングマイスターのいる個性派施設、サブカル感あり、田舎の親戚の家に遊びに来た感ありで楽しめました

sau

2024.06.29

🔶裏の裏の裏コース?!日本一のウィスキング×アーユルヴェーダセラピー🔶

今日は、パートナーの誕生日プレゼントとして3unにやってきました〜👏
2ヶ月前から予約しててワクワク♡

まずはサクッと2セットからの、zen spaのあやかさんのアーユルヴェーダのマッサージからサ室でスタート!

オイルを使って、全身をくまなくリンパマッサージ。気持ちいい〜からのウィスキング、これもまた気持ち〜からの、サ室の外でソルトマッサージからの、サ室に戻ってウィスキング〜からの、オイルマッサージからの、ウィスキング〜からの、ヘッドマッサージからの、ウィスキング〜、足をマッサージされながら、頭に冷たい水をかけれくれたり、途中冷たいタオルをかけてくれたり、冷たい飲み物を飲ませてくれたり、ヴィヒタを使って全身に冷たい雨をかけてくれたり、本当すごい!最高!とろとろ!

最後に水風呂に入って 水滴もタオルで拭いてくれて(もう、王様w?)もう、いたれりつくせり🤣からの、シロダーラで天国へ⭐️

※シロダーラとは、額にチョロチョロ液体をかけてくれるインドで脳のマッサージと言われてる施術です。

終わった後は、心も体もほんとすっきり!!
疲れた現代人にぴったり。

2人で5時間貸切で贅沢な時間だったな〜

気になるお値段は・・・

2人で40,000円です!
40,000円の価値はありますよ!

お疲れのあなた!ぜひお試しあれ〜

新富鮨

お寿司

地のものが食べられるお店です

【裏メニュー❗️日本一のウィスキング×アーユルヴェーダセラピー❗️】

Sau さんからの誕生日プレゼントで2年連続こちらへ♪
3UNよ私は帰ってきたぞ❗️

去年はウィスキング初体験
今年はウィスキング✖️アーユルヴェーダ❗️

ここはあえて結論から言わせてもらおう!
超がつくほど最高です❗️
都内で受けたりするなら十万〜はくだらない超高級SPAみたい❗️
去年のウィスキングだけでもめちゃくちゃ良かったのにウィスキングのレベルも段違いに上がってて更にアーユルヴェーダとの組み合わせでケミストリーがスパークしてる❗️

2人で5時間以上で4万円
一瞬高い!!って思うかもしれなけど💦
世界で活躍するセラピストから受ける本物のサービス・・・
絶対に損しない❗️むしろ安い❗️絶対に満足する5時間❗️

毎年一回は受けたいなと思うコースでした。
皆さんも是非♪
ps.各セラピストが予定が合わないと施術受けられないみたいです。メニューにはないので受けられないかも!?なので事前確認必須!?

新富鮨

メヒカリの握り

唐揚げはあったけど鮨の握りは初めてだった♪

ゆうあはサウナがお好き

2024.06.22

人生。経験しておいて損なことなんざ一つもない。極論だが、存在を知った上で知らずに終わってしまったらさぞ後悔するだろう。

まぁ、経験しなくても良いかぁと思うことだってあるのだが、サウナにおいては全てを経験したい。俺はサウナの全てが欲しい。

閑静な住宅街の中にあるそれは、かなり異質な空間だった。民家のお庭に建てられた小さなログハウス。バスタブに最低限のシャワーと更衣室。
しかし外気浴スペースは他と比べて幾分か贅沢な広さ開放感だ。

水着に着替えて早速サウナへ。立派な薪サウナに積み上げられたストーンがかっこいい。
ロウリュしたら湿度即充満。小さい小屋だからこその話の早さだ。

バスタブに氷を浮かべた水風呂は簡素だが充分に理想の冷たさ。スタッフさんがかけ水に加え、水風呂中も頭からかけてくれる。

そして外気浴スペース。お馴染みのインフィニティチェア。言わずもがなのクオリティだ。

2セット目。今日のメインはここだ。俺はウィスキングを予約した。

3年になるサウナ歴。ウィスキングは初めてだった。東京でも受けられるところはあったが、俺は初めてを大事にしたい。最高のタイミングだと俺はここを選んだわけだ。

結果を先に言ってしまうと凄い体験だった。
ヴィヒタでストーブから熱を拾って身体にかけてくれるような感覚。良いハチミツをすくうときに使う木の丸い凸凹したやつでパンにかけるみたいなイメージが見えた。熱がハチミツ。俺がパン。そのくらいの柔らかくて心地よい熱。凄い技だ。

1度目は座りながらのウィスキングだったが、2度目は寝ながら。草の良い香りと部屋に充満するアロマ、微かに木の焼ける匂いも相まって至極悦であった。

その後に水風呂。外気浴。久しぶりに来た浮遊感。身体が静かで暖かい海の底にどんどん沈んでいく感覚をみた。

いつもやっていたサウナに加え、ウィスキング。きっとここを最初のウィスキングに選んで正解だった。そうに決まってる。

これを体感したことない人生があったと思うと悔いても悔いきれん。これを知った人生が始まったのか。不思議な感覚だ。今日からはもう少し周りの人に優しくしてみようと思えた。

サウナにハマった女子大学生

2024.06.22

余韻ひたひたで文章書くの忘れてたけやっと書きます^^久しぶりのアウトドアサウナに連れて行ってくれたお兄様方まずはありがとうございました🫶フィンランドで修行(?)してきてこのサウナを作ってくれたオーナーの方々もありがとうございます🫶もう、、最高でした全てが!初のウィスキングとシンギングボウルを体験できて新しい気持ちよさを味わえました、、ウィスキング柔らかい暖かさで寝れます。じーんわり体を温めてくれるヴィヒタちゃんほんっとうに良かった🥹🥹今までで1番脳みそぐらぐらぐるぐるタイムがなーがかったサウナ🌀🌀水風呂の掛水サービスもシンギングボウルもサービス精神旺盛で人の良さも伺えて幸せな休日過ぎました完璧です💯その後に食べた宇都宮餃子も名前の分からない神社もスイカバーも、もちろんこのサウナも全部だいすき🈂️😩🫶

⚠️なんか蜂飼ってた!ちょと虫苦手なのよごめん!!!

サウナが好きなデブ

バイト先のサウナ好きのメンバーと、茨城へ遠征サウナ
初めての茨城サウナで少し高揚
サウナ室内は5人ほどしか入れなさそうだが、それがまた良い
薪ストーブの柔らかさに圧倒された。
水風呂は氷が無くなればまた追加してくれて、15度くらいを保っていた。
外気浴はいんぴフィニティチェアで、とても整いやすい環境だった。
初めてのウィズキング体験をしサウナの知識がまた一段と上がった。
オークの葉のヴィヒタの香りも良く、最高に整った。
サウナヒーリングを聞いた瞬間頭がグラグラして最高だ。
また行きたい!

宇都宮みんみん 本店

水餃子と焼き餃子のセット

久々に食べたが、やはりパリパリで美味しかった!

くまっく(若)

2024.06.19

𝘠𝘶𝘶𝘬𝘪 🤍

2024.06.16

27度の暑さの中、
初めて行きました🧖🏻‍♀️✨️

担当の方も本当に優しくて全力でアウフグースしてくれ、
水風呂に入った時も頭から水を流して下さり

サウナの温度も激熱で水風呂はキンキンに冷えてて、
今までのサウナでのトトノイを遥かに超え、
身も心も全て整いました😭💖✨️

YUMA

2024.05.23

サウナダイスキ

2024.05.23

吉田

2024.05.21

テントサウナーマンを連れて2度目の来店♪
テントサウナの事がいろいろ知れました♪そして
最高にととのいました🙌
オーナーさんありがとう♪

FUJISAUNA

2024.05.21

オーナーさんのサウナ愛が凄いサウナ。アウフグース付きでこのお値段で安すぎる。そして贅沢。色々お話し聞けて刺激にも勉強にもなるサウナ。色々な施設をまわるとまた勉強になります。

サウタ

2024.05.16

【やはりホームは最高だwサプライズも】
再びサウナの理想を掲げる為に!3UNよ!私は帰ってきた!
回数的には、ゆるうむをホームにしろや!って感じなんですが💦
私がここまでサウナにはまることになった原点
サ友たちとの出会いの始まりの場所3UN

貸切だぁー
ロウリュし放題
寝サウナもし放題

1セット目の途中で水分補給で外に出ると翔君が
「ボーノさん 頭借りていいですか?」
なんかよくわからないけど全然OK

1セット目の整いが終わると・・・
世界のあやか先生からのヘッドマッサージwww
やばい最強!!気持ちよすぎるwww

「前回のウィスキングの時ボーノさんの頭めちゃ硬かったんで・・・
ほぐし方をあやかさんに習いたくて・・・」

って事でした。

やっぱここのサウナはいつ来ても最高だ。
私のホーム
心休まる場所
そして心底楽しめる場所

ミートセンター はしもと

唐揚げ

ここの唐揚げは最強! ちょっとケンタッキー感があるw

おりさん

2024.05.15

サウナ田ひろゆきさんのトークで視野が広がった。
ぜひまたお伺いしたい!

くり湯♨️

2024.05.13