対象:男女

85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~

プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制

イキタイ

マラったけ

2023.11.05

5セット
10年来の親友と車をかっ飛ばして日立へ。
最高にイケてるサウナだった…!
住宅街の中に溶け込んでおり最初は一瞬分からなかったが、いい意味でDIY感の強いサウナが見え、心踊る。

サウナは薪サウナ。サウナストーンが元気すぎてサ室が熱々なのも納得。
店のお兄さんがアウフや頭への水掛け、ヒーリングボウルなど様々なサービスをしてくれるので満足度も自ずと爆上がりする。

予約時間的に青空、夕焼け、夜空と全てを楽しめ、サウナに入ることの楽しさ・気持ちよさを改めて実感。
ここは素晴らしいサウナだ。

満寿屋

あんかけ麺(豚肉)、レバニラ

ご主人と奥様の優しさがあったかい。 味は洗練された町中華。本当に美味しい。

ボーノ・蒸藤 👑蒸キング👑

【進化し続けるサウナ】
久々に来ましたマイホームサウナ❗️
やっぱここのサ室良いわ♪
ここももう何かが宿ってる感じがする。
知り合いのぼんちゃんも合流
もう1人いた大学生も話が合うw

人とに繋がりも良いサウナ♪

そしていつ来ても
どこか改修作業中w

くらこん

秋の大人の遠足🍁

初!アウトドアサウナ
初!薪ストーブサウナ
初!ウィスキング
初!至れり尽せりホスピタリティ溢れるおもてなし
今まで経験した事のないサウナの楽しみ方を体験🕊楽しかった〜!

ぱぴぷぺぽぷちん

店主さんのホスピタリティに感激😭
多幸感はんぱなかった!!!
また行く!

2023.10.30

マラソン翌日のため右足は動かない。

平日の昼過ぎってこともあるのか、利用者はまさかの私だけのため、贅沢すぎる貸切タイムに。
バチイケお兄さんとのサウナ談義。突然始まるアウフグース、シンキングボウル、他サービスも素晴らしく再訪を誓った。今度はぜひウィスキングも。

ゆうき

2023.10.29

【とにかくこれまでの概念が壊れた】
-日本一の超ウィスキング特化イベントに参加した旨

-当日まで会場伝えられない超クローズドな日本一ウィスキングに特化した特別イベント

⭐️施術フロー⭐️
-通常サウナ

-アビヤンガ(複数薬草配合のアーユルヴェーダオイルで全身トリートメント)
※骨髄まで5分で浸透する高級アーユルヴェーダオイル使用
○ハチミツ🍯のような色合いで、透き通った琥珀色に近い感じかも?オイルパック?みたいな感じで肌にしっとりと、体内からの熱がじんわりと感じられた。またやりたいかも?

-ウィスキングスタート(裏面20分)
北欧でウィスキングの知識を得て実践してきたマイスターによるウィスキング。
※オーク、ユーカリレモン、レモングラス、白樺を用いてました。脈拍管理も行ってました。
特に印象的なのは、全身を触り、コンディションを確認した上で足先をゆっくり温めてくれたところ。(特に冷えていたので念入りに何度も温めていただきました)
○大体、白樺やオークしか知らなかったものの聞いたことのある植物を使ってのウィスキング。このイベントはつくづく固定概念を壊してくる。と思いつつも固定概念そもそも論でウィスキング自体をそんなに知らないなということに気づかされた。丁寧に熱気、蒸気を纏わせてから徐々に温めてくれる。語りかけられるような感じである。

-中間内気浴(10分)
身体裏面スクラブマッサージ(オーストラリア産ハニーも薬草ブレンド)
○これは新しい体験だった。熱った体に優しく染み込んでいくような感じがした。気持ち良い!

-表面ウィスキング(20分)
裏面同様、表面もアビヤンガ 、その後泡体オイル作りを始めて、ユーカリウィスクで泡体トリートメント。身体泡だらけ。
※都度頭の上のタオルを冷えたタオルと交換してくれます。換気回数も多く、心拍が上がってきたと同時に全身に常温水をかけて脈を落としてくれます。
○こんなに長くウィスキングを受けることがなくて楽しかった。

-中間内気浴(10分)
裏面同様に表面のアビアンガ施術。

-ウィスキング
最終表面を撫でるようにウィスクで動かしてもらい終了。

-シロダーラ
水風呂後に身体を拭いてくれてガウンをかけてくれて毛布でグルグルにくるまれて、すぐに額にハーブ水をたらしてくれました。
冷水から少しずつ常温水に変わり、ハッと気付いたら40分程寝てしまいました(記憶が無い…)

-マイスター2人とアーユルヴェーダ先生の彩香さん、フットケアのユカリさんと仲良く話して有意義すぎる時間でした。
○完全に仮死状態。超貴重すぎた体験である。

ゆーすけ

2023.10.29

日本一の超ウィスキング特化イベントに参加させていただきました!長文ですが、ぜひご一読ください!

当日まで会場伝えられない超クローズドな日本一ウィスキングに特化した特別イベントです✨

まず、一言、気絶級に最高でした!

⭐️施術フロー⭐️
-通常サウナ(2セット)

※骨髄まで5分で浸透する高級アーユルヴェーダオイル使用

-ウィスキングスタート(背面20分)

-中間内気浴(10分)

-表面ウィスキング(20分)
背面同様、表面もアビヤンガ 、その後泡体オイル作りを始めて、ユーカリウィスクで泡体トリートメント。身体泡だらけ。

-中間内気浴(10分)
裏面同様に表面のアビアンガ施術。

-ウィスキング
最終表面を撫でるようにウィスクを動かしてもらい終了。

-シロダーラ
水風呂後に身体を拭いてくれ、更にガウンをかけてくれて毛布でグルグルにくるまれて、すぐに額にハーブ水をたらしてくれました。(本当に自分は言われるがままに動くだけ貴族待遇!)
冷水から少しずつ常温水に変わり、ハッと気付いたら40分程寝てしまいました(気絶級で記憶が無い…)

-総評
マイスター2人とアーユルヴェーダ先生の彩香さん、フットケアのユカリさんと仲良くお話しさせていただき、有意義すぎる時間でした。
本物のウィスキングを味わえた貴重な時間でした。
サウナ好きなら絶対に一度は試してほしいです!!

Rocky

2023.10.29

ここのオーナーから『日本一ウィスキングに特化したイベント』にご招待いただきました!

1.5h〜2hで
ウィスキング/アビヤンガ/スクラブマッサージ/泡体トリートメント/シロダーラ/フットマッサージ
をしてもらいました🌿

結果…空を超えて宇宙を超えて三次元を超えて非常に気持ちよかった…👼

本来ならそれぞれの施術についてを具体的に説明したいけれど…文字数の都合もあるので省略させてもらいます🙇‍♂️気になる方はぜひ3unへ行ってオーナーに聞いてみてください!!

ウィスキングマイスター2人
アーユルヴェーダを専門にされてる方
マッサージ師の方
この4人で1人のために上記の施術をやってくれました。

友人と一緒に来ましたが
脈拍を測ってもらったり、好みのデトックスウォーターをいただいたり、一人一人に合わせて丁寧に対応して頂き、感動しました。

これまでウィスキングは何回か受けたことありますが、今回受けてしまったことを後悔するレベルで1番気持ちよかったです。

え?なぜ後悔するかって?
他の施設のウィスキングに満足できなくなっちゃうかもしれないじゃないですか?

最後にシロダーラを受けるのですが、これが特にやばかったです。

サウナ内での施術が終わり、川に入り身体を冷やした後は、毛布に包まれ仰向けに寝て
ハーブなどが入った水とお湯を交互におでこに途切れることなくずっと打たれます。水を打たれる刺激でヘッドマッサージ受けている感覚になるのですが、皆さん想像してみてください。

水風呂から上がった後は整いますよね?そんな状態で毛布に包まれ、頭にはフットマッサージを受けているかような刺激と気持ち良い冷たさと温かい感覚が交互に来る。

体内の血液が頭から手足の先までぐるぐると巡り、上下左右前後の方向感覚が全くわからなくなり、浮いている?いや回ってる?そもそも寝てる?というくらい、まるで宇宙に放り投げれたような感覚に陥れられました。ちょっと怖かったかも笑

気づいたら自分はシロダーラが終わってから30分も寝ていたらしいです。
ええ…?
起きてもまだ放心状態。準備や片付けをするスタッフ、風に揺れる木や川を見てもまだボーッとしている中、友人がまだ施術を受けているのを見てやっと把握できました笑

それくらい異次元の体験でした。
お、まだ文字数いけそう?
じゃあアビヤンガについてを少し。

スパイスを練り込んだ蜜を身体に塗ってもらうのですが、帰宅後でも肌がモチモチで…
あー!文字数!

とにかく!今後このサービスは3unで提供してくれるかもなのでお楽しみに!

やる気スイッチ

Rocky

2023.10.09

ゆうき

2023.10.09

2回目のリピート!
とにかくロウリュが気持ちいいサウナ。
久々に行きたいと思い、友人が予約してくれた。
雨と風で外のコンディションは最悪だったが、その中でも充分に楽しみ、満足できるサウナだった。
ここの人柄、対応、何よりもサウナに対する思いが純粋なものだった。
ロウリュも熱波もオークもどれも最高だった。
オークとヴィヒタ最高。

近場にある中華料理も良かった。帰り際にみかんくれた。美味しかった。人の優しさ、温かみを感じたサウナと料理!
また行きたい!

日本最大級のサウナイベント❗️

クドチのサウナトラックに入ったり
自分が作ったスチームジェネレータの
カズーヲくんのテントサウナで
知らないお客さんがこれいいね❗️
って言ってるのを聞いて
これ作ったの俺なんです❗️
とか言っちゃったり

しらもぎさんと
にんにんさん
有村昆さん
ピップさん
カズーヲくんの
アウフグースを受けて

サ室で無類の面白さを誇る
膝小僧お仕置きストしんぺーさんの
ネタを見て

花火見て

とにかく最高だった❗️

POI

2023.09.24

ロウリュウなしだとマイルド。
ロウリュウして熱さが完成するサウナ
極熱サウナって名前に熱耐性が低い友達どうかな?と思ったけど、社長が絶妙な調整をされるので、耐性ありの友達もない友達も楽しめました

氷をたっぷり入れてくれて、キンキン#水風呂

休憩中に虫の声が聞こえて、秋サウナを実感的🍂#休憩スペース

社長が休憩中にシンギングボウルをしてくれて、相席した方は1セットした後、一時間爆睡してた。

くまっく(若)

2023.09.23

おじさんのサウナ遠足。
楽しかった。
テントサウナは、ラドルがデカ過ぎ。
あのラドルだと息が…

貸し切りだと、外気浴中のたあいのない会話も楽しい。

おじさんの秋の遠足
楽しかったなぁ。

そう言えば、夜しか来たことがなかった。
昼間の3unって、新鮮🧐

モリモアお食事珈琲処

ヒラメフライ定食with刺身share

ここは、やっぱ、ひらめだなぁ。

孫八

2023.09.23

おじさんの遠足🚌6人で貸切利用😇、今日も熱々🈂️ウナ🪵🔥最高でした🤤、鈴木社長いつもありがとう🙏、現在はご新規さんの予約は取って無いみたいですよ⚠️、また来よ*˙︶˙*)ノ

モリモアお食事珈琲処

ひらめフライ