一言:誕生日なんて嬉しくない年頃なんですけど、ありがたい事にこちらの体験チケットをプレゼントで頂きまして🎁感謝感謝です。
で早速行ってきました。
いやぁ凄いっす。
自宅にこれあったらいいのになぁなんて妄想しながら、たっぷり3セット。贅沢なアロマ水もお茶アロマも最高。好きな音楽聴きながら入るサウナはアンビリバボっす。歌いながらサウナ入ると時間はあっという間に。
いやぁ信じられないくらいのアマミが出現して、1週間の疲れがドバッと抜けました。
ありがとうございます!
もう少し庶民的な価格が嬉しいけど、ここのギフト券を色々なところでおねだりしようと思います笑
- 17℃
プライベート個室サウナのサウナ禅に行ってきました。事前web予約。21時の枠があいていたので1名部屋を予約。
到着10分前でも「どうぞ^_^」と和かに入れて頂く。Wi-Fi完備。Bluetoothで携帯とつなぎ好きな音楽を聴きながらサウナが楽しめるのは嬉しい。Bluetoothスピーカーではなく室内全部に流れるのも嬉しい。
サウナ室は横になれるタイプの2段式。暑さは90度ぐらいで湿度高め。3つのアロマオイルがあり(白樺・マンダリン・セージ)ロウリュ時に使う。木製のラドル2〜3枚で丁度良い感じ。
個室サウナに水風呂があるのは嬉しかった。17度ぐらいで程よい温度。そのままインフィニティチェアでチル。人を気にせず自分のタイミングで熱くしたり休憩したりあっという間の60分でした。
90分コースで初めて伺いました
ドライサウナ10分+水風呂1分+ととのい5分 ×3セット
セルフロウリュができるのが凄くよくて
アロマも本当にいい匂いでした。
飲み物も3本好きなのを選べるので、水、イオンウォーター、オロナミンCをえらんでサウナ後にオロポにしました
サウナ室自体はそんなに熱くはなく長く入ってられるぐらいの温度ですが、ロウリュをすると、一気に室内の温度が上がってとにかく気持ちいい。
ととのい終わって入る時には温度が落ち着いてるので、別のアロマをいれてロウリュしても大丈夫でした!
女性はドライヤー、スキンケアとか込みでの時間になるので、90分とかでも意外とぎりだったので
時間配分きをつけたほうがよいかも
またいきたい!!!
友人からの誕生日プレゼントで、アソビュー!ギフトをいただいたので利用してきました。
プライベートサウナはこの様な機会がないと利用しないので、貴重な機会でした。
自分好みのBGMを流して、自分好みに利用できるプライベートサウナの醍醐味を堪能してきました。
照度を少し落とし、BGMはSKRYUさんを流して、
良い雰囲気でサウナを楽しみました。
サウナ室内で寝転がれるのはプライベートサウナの特権!
いつもサウナ中に寝転びたいなあ〜って欲求があった中で、今日その欲を満たせたのが1番よかった!
セルフロウリュウもしっかり湿度も上がり、
ハーブのアロマを使ったのですが、香りも良く最高でした!
60分コースで入ったのですが、足りないくらいあっという間に時が過ぎてしまいました。
ありがとうございました!
プライベートサウナもたまには良いですね!
機会があれます他も行ってみたいものです!
- 18℃
120分×ほうじ茶ロウリュをオプションでつけて16000円以上しました。初訪問です。
一言で感想を言うならば
「この値段でこれならばリピは絶対ない」
※個人の感想です。
このお値段ですので自分へのご褒美のつもりでラグジュアリーな気分で癒されるために予約しましたが
理想とは程遠く…
まず、狭い!!
入ってすぐの脱衣場+パウダリースペースが一畳ちょっとくらいしかない
サ室も枕はあるけど足を伸ばせるスペースはない
ほうじ茶ロウリュはよかったけどプラス料金払ってるしな…
水風呂はよかった
クーラーはついてるけどととのい椅子のところに扇風機とかはない(水風呂の真横にあるので仕方ないけど)
備え付けのスキンケアとかも無印良品の化粧水と乳液…
いや、無印良品は好きだし物はいいんだけど
求めてたのは特別な空間だったんですよね…
どうしても安っぽさとゆうか日常感がすごい出てしまって…
もう萎え萎えです。
しかもパウダリールームが別にあるわけじゃないので時間内でスキンケアもヘアドライも終わらせなければいけないので、実質ゆっくりできるのは結局90分とかです。
うーーーーん。
値段設定合ってる?って頭の中にずっとよぎっちゃいましたね…
これより安くて満足度高い個室サウナを知っていたので余計…。
LINEギフトでプレゼントいただいて行くとかなら十分嬉しいし最高!ってなると思います。
ただ自分で15000円以上出して行きたいとは決して思いませんでした。
残念すぎる!!!!
ちな個人的にここに行くなら絶対に
浅草にあるPintのVIP室7000円で120分(パウダリールームは別である)の方が水風呂もあるし圧倒的にコスパがいいです。
まわしもんではないです
◾️禅のように心が調えるプライベートサウナ
▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は恵比寿駅より徒歩約5分のところにあります。こぢんまりとした外観なので通り過ぎそうになりました。
▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
事前に日時に予約をしますが、サウナ禅さんは1人用が2室、2人用が1室の3室なので早めに予約をしないと空いてない場合もあります。部屋に入ると脱衣スペース、その奥にシャワー、水風呂、ととのいチェアがあり、左手にサウナ室がある全部で3畳くらいの広さです。タオル類や飲み物等全て部屋に置いてあります。汗を流して早速サウナへ!
▶︎サウナ/水風呂
座面はストレートタイプの2段で1人用部屋ですが、2名が座れるくらいの広さがあり、明るめの空間で狭さは感じませんでした。左手にストーブがあります。温度は90度と熱すぎずじんわりとした熱さでじっくり汗をかけます。横になることもできますが、足は折り曲げて寝る感じになります。セルフロウリュもできるのでしていきます。3種類のアロマ液から選べたので、甘い香りの柑橘系をチョイスしました。2杯ほどかけると天井は低いので、すぐに熱い水蒸気が降り注ぎ一気に熱くなります。「熱っ!」と声をだしても1人なので大丈夫です(笑)水風呂に入ります。1人が入れる深めな浴槽で、言うなれば壺風呂のイメージが近いです。入ると肩まで浸かれます。温度は17度と冷たすぎないですが、じっくり冷やせます。水量が足らなければ蛇口から足すことができます。ととのいスペースはすぐ隣のチェアでになりますので、内気浴オンリーになります。ただ、空調が効いておりかなり涼しい空間です。特に夏は外気浴の風より涼しいと思います。イオンウォーター、オロナミンC、ミネラルウォーターと飲み物は3種類あり、飲みながらととのえます。
▶︎全体感想
プライベートサウナは人の目がないですし、自分の好きなように楽しめるのでなかなかできない体験だと思います。設備はラグジュアリーに造られていて綺麗で気持ちがいいです。サウナに入り慣れていてもいつもとは違った感覚になりました。
▶︎数字情報
・タオル:フェスタオル/バスタオルあり
・洗い場:1
・立ちシャワー:洗い場共有
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:なし
・水風呂:17度1名
・サウナ:90度/直列2段2名/セルフロウリュ/時計あり/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックなし/棚あり
- 92℃
- 15℃
- 93℃
- 14℃
90分にほうじ茶ロウリュとサウナハット オプションつけたら1万越え。高い。でも水風呂付きでシャワーエリアは広々
サ室も1段目まで広いのはなかなかないが、寝サウナは△。足曲げればできる。
この価格ならサウナテラピーの方がいいかなーと思った。
パウダールームがないから!髪の毛乾かす時間はなかった!
高い割にはバスタオルも1枚、フェイスタオルも1枚。オプションロウリュ 選択しないとたまに見かけるアロマもどきのボトルの香りみたい。空のボトルが部屋に置きっぱなしになっていたので知れましたが、あれはあまり好きではないです。香りもタイプでないのと、元々おそらく施設用に開発されたものではないような気がする。何しろケミカル感たっぷりなので個人的には好きじゃないです。ほうじ茶にしといてよかった。でも¥500はちと高いかなあ
飲み物は3本まで含まれているらしい。知らなかった!HPが少しわかりにくいかもね。
エアコンは風が出るとこに汚れが付いているのが少し気になった。
恵比寿のサウナ禅に行ってきましたよ。駅から徒歩5分くらい。久々の個室サウナです。
今回は友だちと2人利用。TYPE3のお部屋を事前にネット予約しました。広い!着替えやメイク直しができる前室、水風呂・シャワー・インフィニティチェアのある広々としたウエットエリア、それにサ室という構造。
ミネラルウォーター、ポカリ、オロナミンCの中から好きなものを3本選べるウェルカムドリンクのサービスはうれしいね!もちろん各1本ずつをチョイス。オロポ用にプラスチックのカップも頂きます。
ふたりでもゆったりなサ室。温度は90度。rentoのアロマオイルでヴィヒタの香りに包まれながらの極上ロウリュ。あつあつ。最高に気持ちいい。
おひとりさま仕様の水風呂は18度。今の季節にちょうどいい温度。思わず声がもれてしまう。オプションで氷を追加することもできるとのこと。
仄暗い空間でインフィニティチェアに横たわり内気浴。久々の日本のサウナ(しばらくフィンランドに行ってました)。サウナ・水風呂・休憩の完璧なセッティングと導線により、ここのところで一番の大ととのい。雷に打たれたような激しい快感と、その後に訪れるいつまでも続く安らぎ。やっぱ日本のサウナはととのいを求めるために設計されてるんですね。おみごとじゃ。
サウナ後は恵比寿でレモンサワーと焼肉。日本のサ飯と言ったら、やっぱ焼肉でしょ!