- 16.7℃
LINEギフトを貰っていたので行ってきました!
12時半イン!
注意書きに初めての方は5分から10分程前に来てくださいと書かれていたので20分過ぎに行きました!
来店した時に、飲み物もプレゼントしてくれました!
水、ポカリ、オロナミンCから3本!
今回はポカリ2本とオロナミンC1本にしました!
部屋自体は全体的にコンパクトだったけど、水風呂のすぐ横にインフィニティチェアーがあって導線完璧!
肝心のサ室は横になれるくらい広くてセルフロウリュも出来ます!
説明書きにもありましたが、2〜3回でめちゃめちゃ暑い!
汗だらだらでした💦からの水風呂最高ですね!
60分といつもに比べると短いので2セットしてきました
ギフト貰ってたので支払いはありませんでしたが、通常価格だと割とお高め
ただ恵比寿駅から徒歩5分くらいと立地考えたら納得ですね!
またいつか行けたらなと思います!
ありがとうございました!
- 19℃
東京は渋谷区のPrivateサウナ禅さん。12:50チェックイン。恵比寿駅から5分くらい。会費のない一般会員で。
黒を基調としたシックな建物。さすが恵比寿。インターフォンを押すと受付の方が開けてくれる。飲み物を3本まで選んで良いと言うので、ポカリ、オロナミンC、水と各種類1本づつ。
部屋は凄くコンパクトにまとまってる。水風呂の横にインフィニティチェアが置かれてる。
サ室は寝れる大きさ。一段のフィンランド式。壁は石材メイン。
MISAの対流式ストーブの92℃。RENTのボトルに入れられた桶半分用のアロマがあり入れてみる。ロウリュすると白樺の良い香り。ラドルでちょっと時間を置いて2回、3回とかけていくと、しっかり熱くてなっていく。気持ち良い!
水風呂は楕円のバスタブのような形。15℃にお願いしていた通りの温度。個室なんで頭から、ざばーんと。
休憩はインフィニティチェアで。オロポをいただきながらゆっくりと。涼しくて気持ち良い。欲を言えばドリンクホルダーあると良いなぁ。
14:00チェックアウト。サウナのセッティングが良いですね。落ち着いた空間でサウナを楽しめる。会員制というだけあって、素晴らしいサウナですね。
誕生日にギフト券を頂いたので、会員制プライベートサウナ禅、1人用個室60分行ってまいりました!
3セット
サウナ
10分✖️1
6分✖️2
水風呂90秒✖️3
休憩5分✖️3
久しぶりにゆっくりと整うことができました^ ^
最近流行りのプライベートサウナですが、
予約時にオプションがつけられます。
ロウリュの匂いをほうじ茶に変更、水風呂の温度を12°〜に変更可能(有料)です。
自分好みにカスタマイズできるところが他と違います!
あとは受付時にドリンクを3本まで無理サービスされます。
選択肢は水、ポカリスエット(500ml)、オロナミンCの中から選べます。
カップも渡されるのでオロポを作ることも可能です。
脱衣所にてBluetoothを携帯で繋ぐことができ、音楽も流せますので、サウナ室で寝転びながらリラックス可能です。
オプションでロウリュを有料課金しなくても、スタンダードのアロマもついてきますのでご安心ください。
水風呂はしっかり肩まで浸かれる五右衛門風呂タイプ、休憩の椅子は背もたれを倒せて足を伸ばせるタイプです。
恵比寿という立地柄、5,500円が高いと感じるかは個人差ですが、プライベート空間且つ自分好みのサウナ、水風呂を楽しむことができますのでお勧めです。
- 15℃