会員制Privateサウナ禅

プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 会員のみ

こよんぼ

2023.06.12

LINEギフトをプレゼントでいただき訪問。
プライベートサウナ自体が初です。
水風呂の温度を変えたりといろいろ出来ますが、オプション料金がかかります。
セルフロウリュウが出来るので自分の好きな温度に好きなタイミングで出来るのが良かった。
ドリンクが3本無料でもらえます。
リクライニングチェアの横にドリンクを置く台をつけてくれると助かります。
とてもいい経験が出来ました。

黒猫のうるる

2023.06.11

東京は渋谷区のPrivateサウナ禅さん。12:50チェックイン。恵比寿駅から5分くらい。会費のない一般会員で。

黒を基調としたシックな建物。さすが恵比寿。インターフォンを押すと受付の方が開けてくれる。飲み物を3本まで選んで良いと言うので、ポカリ、オロナミンC、水と各種類1本づつ。

部屋は凄くコンパクトにまとまってる。水風呂の横にインフィニティチェアが置かれてる。

サ室は寝れる大きさ。一段のフィンランド式。壁は石材メイン。
MISAの対流式ストーブの92℃。RENTのボトルに入れられた桶半分用のアロマがあり入れてみる。ロウリュすると白樺の良い香り。ラドルでちょっと時間を置いて2回、3回とかけていくと、しっかり熱くてなっていく。気持ち良い!

水風呂は楕円のバスタブのような形。15℃にお願いしていた通りの温度。個室なんで頭から、ざばーんと。

休憩はインフィニティチェアで。オロポをいただきながらゆっくりと。涼しくて気持ち良い。欲を言えばドリンクホルダーあると良いなぁ。

14:00チェックアウト。サウナのセッティングが良いですね。落ち着いた空間でサウナを楽しめる。会員制というだけあって、素晴らしいサウナですね。

T.K

2023.06.10

定期的にいく
恵比寿プライベートサウナ禅

90度 水風呂15度
ドリンク付き

土日混んでる時によく利用します。
清潔感があり
安心安定のプライベートサウナです。

Tamotu

2023.05.27

1人でゆっくりってのもたまには良いですね🤤

AKIBA

2023.05.14

誕生日にギフト券を頂いたので、会員制プライベートサウナ禅、1人用個室60分行ってまいりました!

3セット
サウナ
10分✖️1
6分✖️2
水風呂90秒✖️3
休憩5分✖️3

久しぶりにゆっくりと整うことができました^ ^

最近流行りのプライベートサウナですが、
予約時にオプションがつけられます。
ロウリュの匂いをほうじ茶に変更、水風呂の温度を12°〜に変更可能(有料)です。
自分好みにカスタマイズできるところが他と違います!

あとは受付時にドリンクを3本まで無理サービスされます。
選択肢は水、ポカリスエット(500ml)、オロナミンCの中から選べます。
カップも渡されるのでオロポを作ることも可能です。

脱衣所にてBluetoothを携帯で繋ぐことができ、音楽も流せますので、サウナ室で寝転びながらリラックス可能です。
オプションでロウリュを有料課金しなくても、スタンダードのアロマもついてきますのでご安心ください。

水風呂はしっかり肩まで浸かれる五右衛門風呂タイプ、休憩の椅子は背もたれを倒せて足を伸ばせるタイプです。

恵比寿という立地柄、5,500円が高いと感じるかは個人差ですが、プライベート空間且つ自分好みのサウナ、水風呂を楽しむことができますのでお勧めです。

すまっしゅ

2023.05.09

良かった点:
スタッフさんの対応、飲み物が3種類(水、オロポ)無料で選べる、個室では珍しい水風呂タイプ、自分の好きな音楽が流せる

悪かった点:
・あまり暑すぎる(100度設定)のサウナは皮膚が痛くなってしまい好きじゃないのですが、初期設定で100度設定だった。サ室のコンディションの問題かな?
あちちがすきな方はいいのかも。暑すぎたので下段にいることに…

・90分8,800円とお高めの割にバスタオルが1枚しかなく、追加で頼むと別料金。

休憩:10分× 3

soraQroy

2023.05.04

Pino

2023.05.03

10分→水風呂→休憩×3セット
アメニティ充実で手ぶらで来られる贅沢空間。。
大満足です。🔥
飲み物も頂けます。(水・オロ・ポ)
Bluetooth接続可能でサ室と脱衣所どちらも
良質な音楽が聴けました✨

KMB

2023.03.26

深夜作業のために自律神経を仕込みに来ました。

人生初個室サウナでしたが快適最高すぎて危険。
1〜2ヶ月に一回の贅沢に抑えたいところ

サウナもしっかり熱いし、ロウリュウも質の良い汗かけまして、水風呂も12℃でオプションしてキンキンでした!

最高でーす!

でんたろ

2023.03.25

歩いてサウナ

60分コースで整わせていただきました。

予約時間の15分前に到着したけどスタッフさんが快く入店OKさせてくれました。

身分証提示の後、サウナドリンクを3本まで選択でき、オロ・ポ・水にしました。1番の部屋に通されたあと、部屋内を物色。

高級感のある内装、アメニティ、ダイソンのヘアドライヤーにAESOPとTHREEの洗体料+化粧液と至れり尽くせり(正直ここら辺のブランドに馴染みがありませんがネイチャーって感じの匂いでした。)

サ室にはマットとか枕とか砂時計とかロウリュ水が置いてあって、アメニティのアロマをバケツの水に追加しました。サ室自体はそこまで暑くないですが、ロウリュ3杯程度でもうアチチのチ

豪快にロウリュできるのはプライベートサウナの特権だけあってロウリュ&セルフアウフグースしまくり

1セット目で既に心臓の鼓動が鼓膜から聞こえたのですぐ水風呂へ。事前注文で12℃にしました。五右衛門風呂みたいな陶器の釜に張った水に飛び込むともうすぐクールダウンできる。

水風呂の隣にあるインフィニティチェアに体を委ねて目を閉じるとグワングワンと宇宙が見えました。

(常識の範囲内で)自分の好き勝手にできるサウナ、これまで以上に贅沢な時間でした。タイムリミットを気にしつつも出来るだけこの贅沢を1秒でも味わうために予約枠のギリギリまで滞在してしまい、最後は逃げる様に退店しました。

極上の贅沢サウナタイムでした。

歩いた距離 2km

ひつじ将軍

2023.03.22

水曜サ活

最初からサ室がアチアチでよかったです🔥

2023.03.05

TYPE1のお部屋を120分で予約
気持ち良すぎて寝そうになりながらも4セット

90度超えのサウナに9度の水風呂。
待っていたのは最高のととのい🫠
良い感じのBGMの中、寝っ転がったりしながらロウリュしまくりで追い込めた。
アメニティがイソップとスリー、ドリンク3本付いてるのも手ぶらで来れる嬉しいポイント🧴
サウナで1週間を〆🧖‍♀️
駅から歩く気になれば、また来たい。

DEIMOS

2023.03.01

水曜サ活

百日回桑行100日目。ゆきゆきて 「整い」の先見る 成道会 3セット整い度60%。

記念すべき100日連続サウナを達成した日に行ったプライベートサウナ。会員制だがワンデイ利用可能。ただ料金は高め。予約時に水風呂の温度やほうじ茶ロウリュオプションなどを選択できる。水風呂がある個室サウナは珍しい。

ハーる

2023.03.01

水曜サ活

初めて個室サウナを利用。最高の体験となった。

店頭に着くと、まさかのインターホンを押すタイプ。インターホンを押すと、すぐに店員さんが迎えてくれて、簡単に利用説明などを受ける。

好きなドリンクを3本選べたのはGOOD。
水とポカリ&オロナミンCのオロポセットをチョイス。

それぞれ個室になっており、そこは完全に閉ざされた、自分だけの空間。心地いい。
こじんまりとしているが、狭すぎず広すぎず、コンフォータブルな空間だと感じた。

早速、体を清め、サ室にイン。
温度計は92度を指していた、そこまで暑くはない。寝そべれようになっていたので、横になってみる。これはこれで良いね。
ロウリュも体験。人に気を遣わず、好きなようにロウリュをして、アウフ的なこともするのって、こんなに最高な体験になるんだってことに気づいた。

ロウリュで十分に体を温め、水風呂にドブンと浸かる。自分専用なのだから、ちまちま体を洗う必要もない。ここの水風呂は事前に水温を設定できるので、一番好きな15度で設定した。
あー気持ちいいと思わず、声が漏れる。

水風呂をあがり、インフィニティチェアで休憩する。なんでも最高峰を揃えている。。感動。

そこからだった。かつてないほどの、ととのい。頭がぐわんぐわんして、宇宙空間にいるみたい。
え、今までのととのいは、なんだったの?
ここでのサウナ体験はもちろん、身体と心のコンディションも良かったのだろう。全てに感謝🥲

細かい点だが、BGMの音量調整、脱衣所・浴室・サ室における光の調整が出来るのが最高だった。
個室サウナ以外は絶対体験ができない、無音かつ照明の明かりを極力暗めにするセッティングがおすすめ。

mさん。

2023.02.19

完全個室サウナ。サウナ、水風呂、整い場。次の場所への移動がスムーズでラグがない。サウナはセルフロウリュウで100℃を軽く超えていたと感じた。

早めに恵比寿に着きLedian Spaに行くと、なんと設備点検のため、同日のみ13時オープンを知る。
なぁーにぃ-、やっちまったなと叫びたくなるが、男は黙って近隣サウナを検索。

こちらは会員制とあるため怯むものの、ネットで登録するとすぐ会員になることが可能。
11時のコマを予約。1時間55百円。さすがな料金だが、利用してみてご褒美サウナとしてはありとわかる。昨年8月5日オープンにて施設が綺麗。

早めに行くと説明事項を渡され、読むところからスタート。本人確認も実施されます。

ポカリ、オロナミンC、水の3種類から3つ選択可能とあり。ポカリ×2本、オロナミンCを選択。オロポで喉を潤しながらサカツ可能。

個室サウナ。サウナ室は92℃。セルフロウリュが可能。二段式。
着座場所にサウナマットが敷かれており、座るとクッション性があり。サウナマット下にクッションシートがあり座りやすくなっている。心憎い演出。
小さな団扇もあり、熱蒸気を撹拌可能。
寝サウナも可能だが、膝は曲げる必要はあり🦵

水風呂はネットで予約時に温度指定が可能。
9℃、12℃、15℃が選択可能。12℃で予約。氷を入れて温度調整しているようだ🧊
3セットしているうちに徐々に上昇も14℃台には収まる。

Colemanのインフィニティチェアあり。空調設定で風もあるため、あまみもばっちり👌

Bluetoothで好きな音楽をかけれるが、こちらの施設、BOSEのスピーカーが脱衣所、浴室にどちらも設置され、サウナ室にもスピーカーがあるため🔉かなり音量もありかつ音響がいい。
交響曲の音色がより深く堪能できるため、サウナ室で、一人悦に入り指揮者の気分になったかのように高揚するものがあり。

Googleのコメント欄を見ると料金高めだか、個室サウナとしては他より良いと受け止める方が多い。
サウナ+好きな音楽を堪能したい時は、こちらをお勧めしたい。

サウナ飯は六本木へ移動し、Tボーンステーキ🥩を頬張りにウルフギャングへ😋
誕生日利用がすごかった。5回もハッピーバースデーの歌を聞くことになる♪同じ日の利用者みんなで祝ってしまいますね㊗️

歩いた距離 2km

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店

Tボーンステーキコース

肉厚がすごい🥩 写真は何切れか食べた後です😅

さー

2023.01.22

個人的に、個室サウナの中ではNo. 1。
セルフロウリュあり、水風呂あり、インフィニティチェアありの広々空間で動線も完璧!
アメニティが、Aesopなのもgood。
(追記:Dysonのドライヤー、サ質に団扇)

がーすー

2023.01.15

YN

2023.01.12

歩いてサウナ サウナ飯

2023年最初のプライベートサウナにしてマイベストプライベートサウナを早速更新。

受付にてドリンクを受け取るんですが、水、オロナミンC、ポカリの中から3つ選べるという大盤振る舞い。当然1つずつチョイスしてオロポを作成。

最小の部屋を予約しましたが1人なら十分な広さ。アメニティも完備。

96℃のアチアチサウナにオプションのほうじ茶ロウリュウで身体の内側まで癒されたあとは、デフォで15℃の水風呂にダイブ。

インフィニティチェアもMAXまで余裕で倒せるスペースがあり、完全リラックスモードで1セット目から昇天。

帰宅した今でも宙に浮いてる気分。

60分じゃ足りなすぎるので次回はロングを予約します。

香川一福 恵比寿店

明太子バターうどん

ss

2023.01.05

普段はSAUNOAに行っているが時間が合わなかった為行ってみました。
2人で60分7700円
恵比寿から徒歩5分くらい。
ホームページ見ると12月から値段変更したようですを
飲み物3本貰えました。(ポカリ、水、オロナミンCから選べる)
アメニティがイソップのシャンプーやボディソープ、化粧水と乳液がTHREE

個室サウナにしてはストーブが大きめで、恵比寿サウナーよりもロウリュが強めにできました。
バケツ一杯ほとんどロウリュしきったけどインフィニティチェアと冷房ガンガンで整う。
水風呂も深くて温度が選べてよかった。

60分で恵比寿でこの料金ならまた選択肢に入る感じ。70分だったら100点でした。

登録者: snb9