シーサイドスパ

ととのいさん

2023.01.29

まっちゃ

2023.01.28

本日夜にサウナイベントがあるらしい他店を訪れる予定で北九州に来たが、せっかくなので新規開拓ということで2回分の着替えなど携えてこちらを初訪問。

雪が降る荒天の影響か、お客さんはそこそこ多いようだ。

浴室は…モクモクしちょる。
季節の関係なのか、建物の構造の関係なのか分からないが、なかなかの曇り具合であった。

取り急ぎ体を洗い、まずはメインサウナへ。
隣の塩サウナとの間にサウナマットが置いてあったが、これは塩サウナ専用とのことで、メインサウナには持ち込み禁止。

三段の座面があり、前面は壁とテレビとヒーター。…なのだが、テレビが小さく、壁の右端に配置されているため、テレビの真正面に座らないとろくに画面が見えないのではないだろうか。
もっとも、テレビがあるサウナでもテレビなんか見ないからいいというサウナーも結構おられるのかも知れないが。

温度、湿度等はよし。さすがに体感100℃はなかったが、十分な熱さ。

そして恐る恐る外気浴へ。前述のとおり外は雪が降っており大変寒く、とても椅子に座るどころではないため、「外で入浴」になった。露天風呂は浅いところと深いところがあるため、浅いところに入ればとりあえず上半身だけ外気浴はできる。
長時間観察していたわけではないが、歴戦のサウナーならばこの気温でも外気浴ができる!というわけでもなさそうで、そもそも外に出てくる人の数が少なく、出てきても自分のように湯船直行であった、そりゃそうだ。

何やらボーナスタイムが終了したらしい塩サウナのほうも入ってみる。
一定間隔で上記が噴き上げるもので、蒸気が出ている間はそれなりに熱かった。
後で気づいたが、塩サウナなのに塩を使うのを忘れていた。途中で私ともう一人のタイミングになったとき、そのもう一人のお客さんが室内奥で壁に向かって仁王立ちしていたのが印象的であった。
立つと体感温度が上がるので、それが目的だろうか。塩サウナは脱衣室から浴室に入ってきてすぐのところにあり、外からサウナ室内がよく見える構造であるため、集団仁王立ちなどしていたら入ってきた人が驚くかも。

休憩室でのんびりしたかったため、2セットで切り上げた。
休憩室は思っていたより小規模であったが、利用者もそこまで多くなく、流行りの漫画本なども置いてあったため追加料金等を要しないことを考えると十分であった。

19時頃に入りました。今日は気温は0℃ながら風も無くて外気浴が楽しめそうと思いやってきました。天気も良くて月がきれいに見えました。

バイブラで揺られてから、まずはスチームへ。とうとう故障の修理が終わったようで、常時蒸気が噴射する激熱セッティングは終わってしまい、時々フィーバーするいつもの状態に戻ってました。熱さは程よいくらいになっていて、フィーバーを2回受けました。体に塗り込んだ塩に汗を吸い取られていい汗かきました。

次からはドライでセットを重ねました。今日は結構混んでいて、最初は中段に座り、その後に隙をみて上段に上がってじっくり焼かれました。程なく発汗して汗だくになれました。

水風呂は軽めに冷えてから体を拭き上げ、露天のデッキチェアで外気浴しました。ウッドデッキは凍っていて気温の低さを感じるものの、体から湯気を出しながらしっかりリラックスできました。爽快な感じで冷えていって結構気持ち良かったです。最後は露天風呂で温まって上がりました。

今日のサ飯は資さんうどんで期間限定「あんかけ海の幸フェア」であんかけうどん、海鮮天丼とぼた餅のしあわせ海鮮セットをいただきました。フェアに弱くてついつい頼んでしまいました。あんかけでしっかり温まりました。

今日は爽快な外気浴を楽しみ、あんかけうどんで熱くなれました。行けて良かったです。

資さんうどん 陣山店

しあわせ海鮮セット

あんかけうどんで温まりました。天丼とぼた餅もおいしかったです。満足です!

shiorin

2023.01.22

2023年初サウナ
今週雪模様になる予兆か、気温がかなり低い!
だからなのか、サウナー満員。
スタートの段階でサウナ室が90℃、汗のかき方が今一だったので14分、水風呂はキレッキレにキンキンなのでサッと浸かる程度、外気浴は寒かったので1分という1セット目。その後、サウナの室温が徐々に上がり、水風呂の体感にも慣れたので定番コースに。外気浴だけは寒いのでショートコース。でも、その寒さの中、ベッドにずっと寝そべっているツワモノもいた!
サウナ:14分 × 1、12分 × 1、10分 × 3
水風呂:20秒 × 1、30秒 × 1、1分 × 3
休憩:1分 × 3(外気浴)、5分 × 2(浴室内)
※今回、ミストサウナはなし

げきからつけめん

2023.01.19

19時前に入りました。週末のサ旅の疲れも取れてきて、仕事もひと段落しました。気温は低いですが、風も無いので外気浴が気持ち良さそうと思い、やってきました。

洗体してエステバスで体をほぐしてから、まずはスチームへ。今日も蒸気が出っ放しで熱々でした。蒸気の量は程よい感じで、体に塗り込んだ塩に汗が吸い出され大汗かきました。

次からはドライで遠赤外線に焼かれました。上段に座ってじっくり焼かれて、最後には汗だくになれました。なかなか気持ち良かったです。

水風呂でさっと冷えてから、体を拭き上げてデッキチェアで外気浴しました。すぐに体が乾いていき、期待通りに気持ち良かったです。フリーズドライされたようでした。すっかり冷えてから露天風呂でしっかり温まって上がりました。

サ飯は昔ながらのナポリタンをいただきました。鉄板が熱々で食べ終わるまでしっかり熱くて美味しかったです。今日はホームでゆっくりリラックスできました。もう眠くなってきたので、そろそろ帰ります。

昔ながらのナポリタン

鉄板が熱々で美味しかったです♪

福岡整子

9時半ライドオン

サウナ10分✖︎1回
   12分✖︎2回
水風呂1分✖︎3回

今日はコロナのつもりで行ったらー、メンテナンス!!休みで、こちらへー。
13時からマツゲパーマの予約あったので帰宅せずサウナ楽しみましたー。

外気浴は寒かったけど、シーサイドが木曜日500円の日だったので、お得に入浴できました。

Thor

仕事帰りのシーサイドスパ

出っぱなしスチームがなかなか強力で気持ちがいい
水風呂もキンキン
誰も横にならないフラットチェアでゆっくり休憩

いい時間だった!

サウナ粋

2023.01.19

夜サウナはやっぱりシースパさんが最高です!ドライもミストもサイコーです!

今年初のサウナはホームへイン!

海外から帰って来て"日本"での初はシースパへ。
サウナイキタイではスチームがなんと出っ放しで熱々だということで、1セット目からスチームへ!
入ったタイミングではぼちぼちな感じで、暫く蒸される…
その間ずっとスチームは出っ放し😳
こりゃあ凄いことになりそう!と期待してたが、本日はスチーム人口が多く出入りが頻繁に合ったこと、外が寒すぎてサ室が中々温まらない😅
それでも出っ放しのスチームで結構な汗が出た為水風呂へ!
久しぶりの水風呂はサイコー!って言いたかったが久しぶり過ぎて身体が馴染めず凍るように冷たい🥶
すぐ出て外の整いチェアに寝転ぶがこれまた寒過ぎて30秒で終了…
横の露天で休憩😓

2セット目はドライかなーって思ってたらマット交換があり暫く室内の湯船で待機。
これが良い感じの湯通しとなり、サ室では滝汗が🤣
これがサウナだよな…と中国のサウナを思い出しながら耐え続け、脈が158になったのをみて水風呂へドボン!
今度はしっかり温まってた為サイコーにキモチイイ🤤
先ほどの反省を踏まえ今度は室内で。
座ってゆっくり目を閉じると………

ととのったぁぁぁぁぁ

そのまま8分くらい放心状態(笑)

3セット目は再度スチームにして、今度は時間をかけてゆっくりスチームを堪能し水風呂→室内とルーティンをこなました😊

久しぶりの日本のサウナは控えめに言って最高でした!
またすぐにこよう!

ラーメン山岡家 北九州店

ネギラーメン

ネギラーメン+ネギ+半ライス 海外の料理ばっかりだったので、馴染みのラーメンは本当に美味しい😆

ナトリウム12

2023.01.17

コンボイさん

2023.01.15

雨が降る中、今日の締めくくりにシーサイドスパへ。22時到着。日曜日のこの時間になるとだいぶ人も減って過ごしやすい。
この間会社の保健師指導で体重を74kgまで減らすと約束され今日体重を計ると79kgになってた。あれ?この間76kgだったのに。
サウナ、水風呂、休憩×3
さぁ帰って寝よう。

黒猫のうるる

2023.01.15

福岡は北九州市のシーサイドスパさん。15:00チェックイン。枝光駅から8分くらい。

海のそばの施設。スパ銭らしいスパ銭って感じの施設ですね。

サ室は中位の大きさの3段。ガスストーブの94℃。天井は高く温度計も高いのでご参考かな。湿度は高く輻射熱はほどほど。蒸される感じのサウナ。マイルドですね。

水風呂は3人くらいの大きさ。15℃くらいかな。ひんやりする肌触り。冷たくて気持ち良いですね。

外気浴は露天で。リクライニングがずらり。豪華ですね。今日は寒いんで直ぐ冷えてしまう。ちょうど露天風呂が浅いエリアがあるので、寝転んで冷えた足先を温め、頭をクールダウン。気持ち良い。

スチーム塩サウナは1段の向かい合わせで定員6人。漢方の良い匂いがする。座るとマイルドですね。座面に立たせてもらうと、しっかり熱くて良い感じでした。

16:30チェックアウト。常連さん達で割と賑わってました。サウナ自体はマイルドですね。海の目の前なので夏とか良さそうですね。地元に愛されるスパ銭って感じでした。

ちゃんぽん

アサリが良い味出してる

えりんぎ

2023.01.14

りょーた

2023.01.14

レトロフューチャー

2023.01.13

今日は絶対SSSに行くと決めて日中仕事頑張りました🙌一瞬最所産業がチラつきましたが、ブレずに無事にライドオン🗣🗣

初回セットからミストサウナにGo!
ミストサウナが熱くなったとは知っていましたが、引くくらい熱かったです、耳が取れるかと思いました、むしろ、取れたかもしれません🤣
ミストサウナ系ではサウナハット被らないタイプの人間なのですが、思わず被ってしまいました😅被って正解でした(笑)

しかし、まあ。天井から落ちてくる水滴が熱くて熱くて、毎回「あぢっ!!」「あちちいい」「あっつつつ」を繰り返して蒸しました🥵🥵
熱すぎてクセになりそうです。。。。(笑)

雨が降る中、外気浴で初回セットから無事にばちばちぶっ飛びました🙌
ドライもいいですね、温度計で100度。ただし温度計が高い所にあるので、座位地点はもっと低いかと。

清潔で綺麗に管理されている施設で、「こら、もっと来ないかんばい🗯」となった施設でした。
案外、都市高使うと30分くらいで来ちゃえる施設だったりします(笑)

サ飯は外でと思いましたが、サ活が捗りすぎて低血糖気味になったので、場内サ飯。アジフライ食べたかったのですが、なかったので、河内豆腐と野菜の揚げ出しのセットを頂きました。
超うめえええ✨✨メニューの宣材写真より本物の方が盛りが良くてわろた🤣
うめええでしたが、味噌汁つけ忘れられてて悲しい気持ちになりましたので、食後に再度入浴♨️

仕事終わりで贅沢してしまいました。。。。
明日も仕事なので午前10時くらいまでは頑張れそうです。

ではではーアディオス😮‍💨

河内豆腐と野菜の揚げ出し

豆腐も野菜もたまらんうめーです!!

Thor

2023.01.13

仕事終わりによりました

天気が悪いせいかお客さんも少なめ
ドライ→スチームの2セット
外気浴は雨となかなかの強風!

コンディションはあまりよくなかったが気持ちのいい時間だった

げきからつけめん

2023.01.12

19時頃に入りました。入る時は小雨が降っていましたが、気温も高くて暖かかったのでしっかり楽しめました。

ジャグジーで湯通ししてから、まずはスチームに入りました。年末から蒸気が常に出っ放しの状況は変わりませんが、今日は蒸気が多くてかなり熱かったです。蒸し焼き状態でかなりきました。塩を体に塗り込んで大汗かきました。

次はドライで遠赤外線に焼かれました。ストーブ前上段で汗だくになれました。でも熱々の刺激が欲しくて次はまたスチームに入りました。蒸気に常に包まれていてかなり熱かったです。スチーム量は手動で調整していると思いますが、故障が治ってもこの状態を続けて欲しいです。

深い水風呂で冷えてから露天のデッキチェアで外気浴しました。雨も少なくなり、程よい気温でじっくり冷えながらリラックスしました。最後は露天風呂で温まって上がりました。スチームが熱かったためか結構アマミが出ていました。

サ飯はスタミナ豚丼をいただきました。温玉を崩して肉の上に広げて、キャベツと一緒にいただきました。久しぶりでしたが旨かったです。

今、2Fのリクライニングチェアでダラダラしています。まだ体がぽかぽかしています。眠くなる前に帰ります。

スタミナ豚丼

温玉を肉の上に広げていただきました。旨かったです!

37のおにちゃん

2023.01.12

アプリダウンロード記念でもらった
無料クーポンで久しぶりのシーサイド🎵

ミストサウナ最高です!!
3セットともほぼ貸切で入れた😁
そして今日は少し気温が高く風も雨もなくて
外気浴が気持ちよかった(⑉´ᯅ`⑉)

ツネ

2023.01.09

アウトレット帰りに来場
今日のミストは一番熱かった。
一番奥で耐えていたまではよかったが、
ミスト室から出ようと立ち上がった瞬間、熱くて動けない!
出口まで3mの熱壁の中を必死の思いで前進!
ミスト室から出た瞬間に生きてるー!と、謎ととのい。

この熱さが病みつきになり4セット。
いつもよりミスト室の満席率が高めでした。

ごりたん

2023.01.07

知り合いもいたから風呂重視で、今日はサウナ1セット。安定の昇天🫠

今年もマイペースにサ活するぞ。

登録者:ぷりか