天然温泉おとぎの杜

2024.03.04

田上直哉.

2024.03.03

2024.03.03

大丈夫の部署じゃフラれ方も選べねぇ

媚びだのマウントだのセクハラだの病みが多すぎて息が詰まりそうだ

そんな部署の飲み会なんて行って面白いわけねーだろうが😡

と言う訳で向こうの部署はワンピの名言に良く馴染む(^^;
もうセクハラがトラウマで怖過ぎて書いて書いて書きまっくてトラウマを克服しないといつまでも前に進めない気がする

文章にすることでなんでも継続しやすいらしい

三日坊主にならなかった筋トレをしておとぎへ

まずは身体を清めサウナへ

サウナ2 10分
外椅子2 10分

昨日は獄炎を会長と生男ネタで1セッションの余韻を残しての1セット目

会長「ただ半休するだけならまだしも自慢しながら半休して旅行は流石に」

苦笑いはしてたが目は怒りに満ちてたのが印象的だった

サウナ1 15分
水風呂1 30秒
外椅子1 10分

冬島編で好きなのは優しさの意味を考えさせられる所が好きなのかもしれない
良かれと思って毒きのこ
良かれと思ってセクハラ

優しいだけでは人は本っ当に救えない
(-_-;)

サウナ2  9分
外椅子1 10分

一生懸命に仕事しても最期はあっけなく電機傷衝撃(カウンターショック)でフルボッコ

残った心に癒しきれないトラウマと山のようなネタの数々

4セット目
熱波
掛水

最近は穏やかな日々で過去回想で無理やり頭をモヤモヤさせて熱波を受けると気持ちよさが倍増する
あっちの部署で良いように利用されたのでせめてサウナに利用させてください(^^;

今日のアロマはととのえtripで熱波師は轟椀のフクダさん
3段階で温度を上げていく
1段階目でも結構熱いです(^^;
3段階目のマックス温度に到達後に必殺のマグマ落としでカウンターショックの傷があまみ変わるようだ
仕上げの轟椀熱波中にヤマグチさんがサポートでブロワーを
轟椀の風とブロワーの風が混ざり合いととのう

そしてサウナ後に食べる獄麺の旨い事
感覚が研ぎ澄まされた時の辛さは良いです

頑張っても報われないと嘆いてたけど今の幸せな時間を考えれば大丈夫の部署にいた時間も無駄ではなかったのかもしれない

ネタも沢山ありいくら書いても枯渇しないなと言う所で今日のサ活の締めとさせて頂きます

獄麺

サウナ後の獄麺は至福の時間

ナマルゴン

2024.03.02

熱波A警部(NepperA-keibu)

月に3日の獄炎デー
ガツンとくらいました、

たかとし

サウナ:10分 × 3セット
一言:メディテーションサウナもほぼ満席でした。期間限定でセルフ熱波可能ということで小さいうちわが置いてありました♪

あまみ大王

一言:獄炎

ごりたん

2024.03.02

獄炎があるとのことで19時イン。

21時に合わせてセットを重ね、10分前には満室立ち見までいた。

オカッシーさんの撹拌と共に男たちが拍手と叫び。からのブロワー二刀流。

最後はみんな立って下から上までブロワーで昇天。うん、最高よ。

きなこ

生男と1セッション
この一言でネタが源泉のように湧いてくる
マウントサウナー生男は凄いと再認識

電機傷衝撃(カウンターショック)と言う名の伝家の宝刀(自虐ネタ)を掴みかけてる

それがホームサウナー

土曜の隙間時間を見つけて筋トレ2セット後におとぎへ

今日は先にサウナから
まずは身体を清め泡風呂5分と休憩5後にサウナへ

サウナ2  8分
外椅子1 10分

別に無鉄砲なんかではないし
頭ものぼせてはいない
むしろ今居る部署が平穏だから良くも悪くも過去回想でしかネタサ活が書けない(^^;

サウナ1 11分
水風呂1 30秒
外椅子1 10分

居る時はしんどいだけだったけど外野から見るとネタの宝庫でなんともネタサ活を書きたくなる

サウナ2  9分
外椅子1 10分

とにかくあちらの部署はクセが凄いメンバーを選んで入れてるのかと思う位に選抜されてる

4セット目
獄炎熱波
掛水

何時ものお光さんの前説の時に偶然
そう偶然にも会長と1セッション
話題はまさかの生男ネタ
忙しいのに半休を使って尚且つ旅行マウント(-_-;)
仕事にも身が入ってないとちらほら苦情まで出てるみたいだ
ある意味で電機傷衝撃で追い出されて

良かった

そんなモヤモヤした中で念仏の音と共に獄炎のオカシーさん登場
ひたすらサウナストーンにヒートウェーブをかけてタオルで撹拌
追撃のブロワーの風が気持ちいい
獄炎はかなり熱いハズなのだがなんとも言えない心地好さも兼ね備えてる
今は悩みはそんなにないが偶然にも生男ネタでやるせない気持ちになってたが獄炎の風で一気に吹き飛ぶ
全員総立ちでブロワー2連で完全にしあがる
満身創痍のオカシーさんに感謝の言葉を伝えても今日はまだ終わらない

獄炎の後にしあがった状態でたべた獄麺はたまらなく旨かった
おにぎりとの相性も抜群

上司に媚びを売り楽な仕事を時間までする方があちらの部署では賢いかもしれないがホームサウナーはやりがいのある仕事をしつつおとぎを心から楽しみ両立させたいと心から誓った所で本日のサ活の締めとさせて頂きます

獄麺 おにぎり

獄炎の仕上げに獄麺

なごみ

2024.03.02

久々におとぎの杜へ13時からのロウリュサービスはグリーンティー、最高の熱波でした👍4セット♨️サ飯はチャンポン🥢

チャンポン

野菜も摂らないとね🥕

かずや

久々の♨️

大学生サウナー

2024.03.01

温泉は肌がすべすべになるし、サウナも2種類あって最高でした!
アウフグースも受けれました!
なにより最高なのは常連のおじいちゃん達が優しくて楽しくおしゃべり出来ました!

おとぎハット

サ🤟
お久しぶりの心のホームおとぎへ🏠
ドライサウナ、メディテーションサウナを交互に3セット。外気浴で冷えた後のシルクの湯
おとぎルーティン最高でした👏

徒然サウナ

2024.03.01

週末は決まってバドミントンからのサウナ、そして資さんうどんのルーティーン。
それは休日突入前の儀式にも思える。
今日は、歌舞伎熱波からのメデテーションサウナのセルフロウリュがたまらないこと。

締めの資さんうどんで「幸せを一杯に」のフレーズを見つけ、メデテーションサウナのセルフロウリュにも共通するなぁと思いを馳せ、一人でニヤける1日なのでした。

PS 資さんうどんのマイブームは小うどんのネギ多め。丸天とごぼ天をトッピング。トトロ昆布を多目に添加。ぼた餅も追加。
これで550円は超お得。

資さんうどん 本城店

うどん

うどんの出汁とトトロ昆布の塩味がサウナ後の塩分を欲する五臓六腑に染み渡る。あ〜幸せ。

きすけ

2024.03.01

21時前に到着。前回の26日の無料入浴券を使用。サ室は待ちが発生していたが運良く21時の歌舞伎ロウリュに参加できた。久しぶりだったが進化している。
3セット満喫。

号泣したけりゃ冬島編

ペットが亡くなっても強烈カウンターを喰らっても涙がでないのに
悲しいかな冬島編で号泣

それがホームサウナー

あっ!!

思い出したしぞ

マックス「漫画でしか泣けないのは病んでます」

だった

ホームサウナーはダメ上司には問答無用で思いをぶつけられるのだがマックスはダメ上司に我慢して嫁に想いを伝えられた

今日は定時で優しく見送ってくれた現場の方に感謝しつつ筋トレしておとぎへ

獄麺を食べる時に完食するまで水分をとらないのがホームサウナー流
辛さを受け入れて食べ終わった後の水分補給がより食べるサウナを体現出来る

獄麺を完食してサウナへ

まずは身体を清める

サウナ2  7分
外椅子1 10分

いつから元部署に近寄るのも嫌になったんだろう?

大丈夫に覇王色の覇気を使った時?

違う

生男にマウントを取られた時?

違う

サウナ2 10分
外椅子1 10分

セクハラと言う強烈カウンターを喰らった時さ

ワンピって相手の心を折って倒すと言うが

確かにズタボロに心を折られたら元の部署に近づくだけでブルブル震えて家に帰りたくなるorz

コワっ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

歌舞伎熱波

今日の熱波は歌舞伎熱波
お光さんの前説からバトンタッチでオカシーさん
そして談十郎さん登場
談十郎さんのキセルにはお香かな?
そして歌舞伎小話は鉄板ネタ

談十郎さんにダメージが入ったようだ

しかし談十郎さんは奥さんもチビ談も居ます

ホームサウナーは未だにセクハラと言うカウンターを喰らい人生ダダスベりして心がズタボロに壊されたトラウマで・・・・

ごく稀に夜も眠れません!(×_×)

っと気を取り直して
今日は脚立を使ってのナイアガラじょうろ
そして脚立の上で歌舞伎乱舞は正に絶景
高さがあるので撹拌もかなり凄い
この小話と歌舞伎乱舞のギャップこそが談十郎さんの強みなのかもしれない

そして燕返し三連は圧巻の風でおかわりまででカウンターで開いた傷が和らぎ同時にととのう

脱衣場前でオカシーさんと明日の獄炎の再会を約束

談十郎さんもマックスも仕事でダメージを受けても家に帰れば癒しが待ってるホームサウナーはおとぎで癒されてプラマイゼロ
なのかもと言う所で本日のサ活の締めとさせて頂きます

獄麺

辛ら~ でもうまか~

しーぱっぷひろし

2024.02.29

お昼に1時間だけ時間をつくりライドオン

徒然サウナ

2024.02.27

26日の風呂の日に行けなかったため、今日は朝から行くと決め込んで5時ダッシュで帰宅し、ライドオン。
風呂の日の反動なのか、これだけ人が少ない日は初めて。
いつも空きが少ない3段ロッカーの最上段に多数の空きがある。
外湯スペースに至っては壺湯、シルク湯、ぬる湯に合計3人ほど。

毎月26日は無料券が貰え、お得感があるも、翌27日の静寂感と独り占め感も良いなと思う1日なのでした。

高温サウナ:15分,25分
メディテーションサウナ:10分 × 1

一言:
昨日の。

翌日(今日だけど)から色々忙しい感じになるのが想起されて、早めに職場を離脱。自宅で諸々の片付けをしてから、本城へ。

いつも通りタダ券を確保して、浴場にて洗体、湯通し。平日でも全然関係ない人入りなのが凄い。

まずは1セット目、オートロウリュのタイミングなので高温に入る。
上段でも余裕かな?と思わせておいて、一定の時間入っていると汗がどんどん滴ってくる高湿のもの。そして安定の時計の合わなさで、オートロウリュの開始を今や遅しと待つ。焦らされてからのオートロウリュは効くね。そこも含めてのアトラクションか。

2セット目、メディテーションもキツキツに入ってる。ひとまず下段で入っていると、砂時計の横でソワソワしてた兄ちゃんがガバっと立ち上がり、ほとんどバケットそのままに水を投下するようなロウリュをする。まあ、時間を守るのはいいけどね。やっぱりロウリュって自己中なのはアカンと思うわ。今更ね。

2セット目の休憩を終えて、いつも通り早めなイベント待機。それでも定位置に人がいて、ちゃんとイベント開始時間まで残ってた。キャパ超えるで、これは。
案の定、超満員なサ室に。まあ、今回は歌舞伎、獄炎、紅のコラボ熱波というからね。26日にこれをやったら、この人数は避けられんよ。

テレビが消され、何かの歓声が聞こえる……そして歌が。おい、これToshlさんやん!何か笑いが起きてたけど何?いきなりブチ上がる曲が来て、つい「紅だァーーーーー!!!!!」と叫びそうに。はい。紅熱波とは、そういうことです(知らん)。
とにかく3人がサ室内を縦横無尽に駆け回り、風や水を客にブチ当てて行く。ボルテージも最高潮で、サビは皆で大合唱。こういうの本当に熱い。

台風みたいな猛烈な勢いのままイベント終了。出口で待ってくれてたオカッシーさんと客が握手を交わしていく。ライブやん、ほんまに。

露天で休憩……と思って出たら、オカッシーさんと知り合いの親子連れの方?がお話されてて、「次は3/2にやるよ!時間あったらまた来てよ!」と。こういう近さ、無くさないでほしいな。そう思った回でした。

登録者: わかりのすけん