中3日開くともうサウナ切れ…
こりゃいかんと18時定時で一旦仕事を中止、すっかりセカンドホームになったあかねの湯龍野店へ🚙
はやる気持ちを押さえ、車内で着替えたらまずはランニング🏃♂️
熊本マラソンまでもう1週間というのに全然走れてない… けど早くサウナに入りたいので7キロでやめ😓
回数券で入店したらまずは水風呂でアイシング。
洗体、洗髪後ようやくサウナイン♨︎
おーこれこれ、これなんですよ。
溜まってた分よく汗をかけます。
そんなこんなで塩サウナを挟んで今日は6セット、途中スケートの紀平さんが気になって、久しぶりに水風呂後の休憩なしで再サウナインしたりとちょっとバタバタでした。
ところで今日は、奥さんと2回目の深刻な会議をしました。今回はお金の分配の話。
無茶な要求をしてきたりしましたが…、次でまとまるかな?あまり揉めたくないな😓
仕事もプライベートも大変な日々を過ごしてますが、サウナとここでの皆さんとの繋がりが支えになってます。🙇♂️
では、もう一仕事して帰ります。
今日もありがとうございました♨︎
今日は赤穂市で新築完成見学会🏠
一日大事な仕事を終え、姫路に帰る途中で「あかねの湯龍野店」へ。
洗体、洗髪後待ちきれずサウナイン♨︎
土曜夜で混んでますが、上手いタイミングで一つ空いた最上段へ。
中3日開いててサウナ切れしてたので、体から嬉しそうに汗が出てきます。
そして今日も体感17℃の水風呂で快感。
3セットの後は塩サウナ♨︎
先日のマラソンでの転倒で受けた擦り傷がだいたい癒えてきたので、恐る恐る塩を塗り込みます。
少しヒリヒリしましたが何とか耐えられ、お肌はスベスベ。
最後にもう1セットドライサウナを楽しみ、今日も気持ち良くサ活出来ました。
明日ももう一日見学会です。
頑張って働きましょう!
- 17℃
昨日の夜は万葉倶楽部からの帰り、電車の時刻をアプリで確認したら「遅延」の赤マークが…
なのでいつもより早めに万葉倶楽部を出て22時前に神戸駅に着くと75分遅れとの表示ですが、ちょうどその75分遅れの電車が来たのでラッキーと思い乗車。
加古川駅あたりまでは普通に動きましたが、次の姫路駅で電車が渋滞してるとかで、止まって動いてを繰り返し…
普通なら1時間で帰れるのに、なんと4時間!
家に着いたのは夜中2時を回ってました😭
4時間有れば熊本の湯らっくすまで行けるやん‼️
そんな感じで寝不足のまま今日の仕事をこなし、赤穂本社での打ち合わせの帰りに、あかねの湯龍野店でサウナイン♨︎
昨年お気に入りのマイサウナマットを無くし、ひょっとして龍野店で忘れたのかもと店員さんに確認してもらいましたがありませんでした。😭
そこで、ここサウイキでどなたかの投稿にあったマットを楽天で購入したので、今日は新マットデビューです。
マット表面にディンプル加工がしてあるので、ベチャベチャせずにいい感じですが、お尻にトカゲのような気持ち悪い跡がつきます😓
それでも折り畳み出来るし専用袋も付いてるので持ち運びしやすいのでこれからも愛用しようと思います。
そんな感じで塩サウナを含めて5セット、気持ち良くサウニング出来ました!
今日もありがとうございました♨︎
- 17℃
今日も今日とてご飯がない、今日の奥方はホットヨガに行くらしいです。
こんな書き出しから始まってしまうのもあとわずか、、それはさて置きいよいよ今日で今年のサウナ納めとなりそうです。
思えば一年半ほど前、楽天の電子書籍で「サ道」の無料お試し版を見つけ軽い気持ちでダウンロードしたのが全ての始まりでした。
それまでもサウナには入ってましたが、水風呂には恐る恐る浸かる程度で、はー汗かいた! で終わりでした。
ところが試しに「サ道」の通りに頑張って水風呂に浸かり、休憩してみると…
あれっ、気持ちいい!
帰ってすぐに、正式な「サ道」1巻をダウンロードし、サウナーへまっしぐら♨︎
そして当然のように「サウナイキタイ」に出会い会員登録、皆さんのサ活に刺激を受け、初投稿したのが今年の正月、京都ルーマプラザでのサ活でした。
それから今日でちょうど130サ活。
行ったサウナは37施設。
何より、いいねや、たまのコメントで繋がる皆様!
会った事はおろか、顔も本名すらも知らないけれど、同じサウナーとして繋がっているだけでこの親密感♨︎
北海道から沖縄まで、皆さんのサ活を見て自分が行ったかのように楽しませて頂き、そしてソロサウナーの私にとって、いいねを下さる皆さんが本当に仲間のようでありがたかったです!
そんな皆様はじめ、サウナに関わる全ての皆様!
今年一年、本当にありがとうございました‼️
来年もまた、宜しくお願い申し上げます‼️
今日は快晴の中、楽しい奈良マラソン‼️
の…はずでした…。
しかしこの土日に大事なイベントが重なってしまい、、それでも去年も奈良をキャンセルしたので今年こそは仕事を振り切り無理やり走ろう!と思ってたのですが、やはり立場的に難しいかな…
と金曜日の朝になって走るのを諦めました。
すると張ってた気が抜けたのか、昼過ぎから急に39度5分の高熱が…
検査の結果インフルエンザでは無かったのですが、土曜の午前まで動けず。
しかしこの仕事の為に奈良マラソンを諦めたので、昼から無理やり出勤してなんとか大事な打合せをこなす。そうやって気を張ると何故か熱も下がり、今日はフル出勤。
そんなモヤモヤを晴らすため、仕事終わりにあかねの湯龍野店でサウナイン♨︎
奈良では、あの銭湯とあのサウナに行こう!と2、3件回る予定だったので、残念やったなーなどと考えながら、日曜の混雑するサウナに蒸されてました。
あさってからは京都出張なので、ルーマプラザを中心に京都銭湯を回ろう‼️
と気持ちを切り替え、今日も塩サウナ含めて5セット、気持ちよく入れました。
ありがとうございました♨︎
それにしても走りたかったなー😭
- 17℃
先日頂いた無料券の使用期限が近づいてきたので、神戸マラソンの疲れを癒しに龍野店でサウナイン♨︎
最近土日に来る事が多かったので、やっぱり平日のゆっくり感はいいなーと思いました。
サ室は温度、湿度とも低めなので神戸サウナの2日後のサウナとしては物足りませんが仕方ないので長めに入って発汗を待ちます。
京都の白山湯や、熊本の湯らっくすなどが家の近所にあればどれだけ幸せなのかと…
定年リタイヤ後は日本中を吟味してここぞという場所に移住したいとさえ思います。
そんな事を考えながら、ドライサウナ5セット、プラススチーム塩サウナ1セットを楽しみました。
そして帰ってご飯を食べてからレイトショーで「楽園」を観ました。
難しく重い映画でした。それより映画前の告知で年末の「男はつらいよ」の映像が流れ、その数秒だけで涙ぐんでしまいました。
早くスクリーンで寅さんに会いたい‼️
そんな一日でした、ありがとうございました♨︎
- 17℃
明日は私の勤務する支店で大きなイベントがあり、朝から準備に大忙し。
本社からも助っ人を呼び頑張ったので、強烈に疲れたけど予定より早く準備完了!
となると・・疲れを落としに「あかねの湯・龍野店」へ🚙
土曜のゴールデンタイムなので結構な賑わいです、子供でいっぱい・・。
サ室は・・大人でいっぱい・・。
最上段はすし詰めで5人、仕方なく2段目で我慢してるとすぐに空いたので上段へ。
最上段でも低湿度のためなかなかいい感じになりません・・
はやく「神戸サウナ」に行きたい・・
ここはいつも常連さんが最上段にいるのですが、うち一人は水風呂上がってすぐに体を拭かずにびちょびちょで入ってきます。
サウナマットは定期交換方式なので、次の交換まではマットもびちょびちょ・・
とても不快なのですが、常連グループに何か言うとややこしくなりそうで言えません。
きれいに拭いてからとまでは言いませんが、せめて軽くでも水滴を拭いてからがマナーですよね?
そんな感じなので、私はいつも折り畳み式のマイサウナマットを持参してます。
神戸サウナのようにその都度マットを持って入れる所や、ビート板が置いている店は安心して楽しめますね。
それでも塩サウナを含めて5セット、しっかり気持ち良くなれました♨
あと今日はツイッターでやたらと塩サウナの入り方がつぶやかれてたので、書かれていた入り方(塩はこすらずに乗せるように塗るetc)で入ってみました。
塩でこすりながらマッサージをするのが好きだったのですが、確かにいつもよりしっとりしたような、しなかったような・・
いや、しましたしましたww
という訳でお肌もすべすべになったことだし、明日のイベントは頑張るぞ!!
ありがとうございました♨
- 17℃
三連休も台風も関係なく働いたので、今日の仕事は定時でやめ、もはや準ホームのあかねの湯龍野店へ。
姫路南店、加古川店は回数券にプラス100円の補助券を買わないと土日は入れませんが、ここ龍野店は土日でも回数券だけで入れます。さらにライン友達でしょっちゅう無料券をくれるのでありがたいです。
さて、車の中で着替えたらまずは10キロちょっとをランニング。
龍野の夜は走るには寂しい…
なんとか走り終えたらサウナイン♨︎
まずは水風呂で脚をアイシング。
そして満員のサ室へ。相変わらず常連さんが順番に最上段を独占するスタイル。
その隙間を縫ってなんとか最上段を押さえます(^^;
湿度が低いので、12分計が一周するまでいてやっと発汗。
水風呂は気持ちいい、そして台風一過の残り風が吹くデッキチェアへ。
水風呂に長く入ると外気浴が寒く感じる季節になりましたね。
そんなこんなで、塩サウナを挟んで5セット、ゆっくり楽しめました。
- 17℃
昨日の事、、昨日までに仕上げなくてはいけない図面がなかなか出来ず、
それなのに事務所のテレビでついついラグビー VS サモア 戦を最後まで見てしまい… 結局仕上がったのは夜中の2時過ぎ…
それでも何とか仕上がったので、今日は夕方で仕事をやめ、久しぶりのサ活♨︎
新規開拓と思い、網干のエコパークに行くも今日は工事か何かで臨時休業、、
仕方なく準ホームのあかねの湯龍野店でサウナイン♨︎
車を止めたら、先に10キロランニング。
足が重い… 何とか走り終え、やっとサウナへ。
日曜の夜だけにサ室も満員。
寝不足で体調も悪く、整い足らずでしたが、それでも4セット+塩サウナ1セット。
心は癒されました。