【あーやっぱりサウナだね】
今日は午前中に明日プレゼンするフェラーリ邸の図面を仕上げなくてはいけない。
なのについつい覗いてしまう皆さんのサ活では、珍道中をしてる方もいて、張り詰めた空気の事務所で「ぷっ」と吹いてしまったり、ついついコメントをあげてしまったりと…😅
いかんいかんと誘惑を振り切って、何とかギリギリに仕上げました✌️
明日はいいプレゼンが出来そうです😊
で、午後は炎天下の中、現場周りで汗だくになったので今日は定時で切り上げサウナでさっぱりしたい。
週末でも空いてるリフレチョーサと悩みましたが、次回無料券をくれる案内がLINEで来てたあかねの湯龍野店に連続インです。
お腹が空いてたので、まずは食事コーナーでカレーうどんを頂いてからサウナイン。
時間は7時過ぎ、やっぱり混んでます。
サ室もほぼほぼいっぱいの中、タイミング良く空いた最上段へ。
あーやっぱりサウナは気持ちいい。
10分後、目の前の17度水風呂へ。
あーやっぱり水風呂は気持ちいい。
3分後、外のデッキテェアで外気浴。
あーやっぱりサウナ最高‼️
ってな感じで、塩サウナを挟んでしっかり5セット、さっぱり良い気持ち。
帰って洗濯してから、皆さんのサ活を楽しもうかなー。
楽しそうなみんなのサ活を見てると、自分もまたサ旅に出たくなってくる。
次のサ旅を考えてしおりでも作ってみるか!😁
【フェラーリとご褒美サウナ】
今日は朝から電気屋さん、水道屋さんと一緒にエコキュートの取付け工事を手伝い汗だくに💦
昼からは、リビングからも玄関からも見通せる大きなインナーガレージにはフェラーリが鎮座する!という豪邸のプランニング設計。
明日は朝からカーテン取付け工事の後、床下に潜ってシロアリ調査、と何でも屋のような業務の振り幅😅
まぁ楽しんでますけど😁
で、昨日まで全く進まなかったプランニング設計が、今日はいい感じに閃き、何とか日曜日のプレゼンに間に合いそうなところまで頑張れたので、ご褒美サウナです♨︎
赤穂市の本社から我が姫路支店にもどる途中で、「あかねの湯龍野店」へ🚙
平日21時過ぎですが、そこそこの人の入り、サ室も10人以上の賑わい。
あまり時間もないので、塩サウナは無しでドライのみ3セットと決めて集中サウナ♨︎
サ12分、水3分、外10分のしっかり3セット。
気持ちも身体もサッパリしました。
フェラーリ豪邸🕋
何とか受注したいなー
あと2日で完璧に仕上げよう!
本日もありがとうございました♨︎
【仕事帰りの至福】
昨日のサウナが不完全燃焼だったので、今日は赤穂での仕事帰りに、あかねの湯龍野店でサウナイン♨︎
今日は会議に次ぐ会議… 現場回りで職人さんと打ち合わせるのは楽しいけど、事務所での会議は疲れるね😓
そんな疲れを流しにやってきました。
今日は21時を回ってるので常連軍団がいないうえに、サ室テレビは壊れたままなので、サ室はとても静か。
なので自分に向き合います。
最近コメントで皆さんに慰めて(いじって)もらえるのをいいことに、少し弱気感を出し過ぎだな😓
ここは男らしくドーンと構えなくては!
明日から強気で押して行こう‼️
などと考えながら、塩サウナを挟んで4セット。
しっかり汗をかいて、いろんな事を流せました。
明後日の休日はどこに行こうかな?
久し振りに神戸サウナか万葉倶楽部か、最近は行き先をいろいろ考えるのが楽しいですが、どこに行くかと同時に、どんなサ活を書くかも考えるのが楽しい😊
どっぷりサウイキにハマってる今日この頃です。
【モヤモヤを流しに】
今日も朝から決算直前の役員会議。
お互いに良い会社にしたいのは同じなのに、少しの考え方の相違が行き違いとなりモヤモヤ😓
しかしこのコロナ禍の中、なんとかやれてるだけでも感謝しないと🙏
そんな今日の夜、あかねの湯龍野店のすぐ近くで仕事を終えたのが20時、これはもう行くしかないでしょう♨︎
サウナ前なので近くのコンビニでおにぎりとパンで軽く夕食を済ませてからサウナイン♨︎
一人暮らしを始め、食べる事がめんどくさくなり、何を食べようかと考える事さえしんどい。
あまり良くないですね😓
さて、そんなこんなの色んなモヤモヤを流しにサウナです。
龍野店のサ室テレビが壊れたようで、テレビ本体がなくなってました…。
少し暗い静かなサ室。
と書くと湯らっくすのメディテーションサウナっぽく聞こえますが全然違います😭
あぁ未だ湯らっくすロス…
今日のテレビ無しサ室はなんか重ーい雰囲気、それでも色んな事を瞑想し静かに汗をかきます。
塩サウナを挟んで今日は少なめの4セット。
この重苦しい毎日もあと数日で乗り越えられそう、もう少し頑張ろう!
とまた前向きになれたサウナでした。
今日もありがとうございましたありがとう
【塩サウナ】
昨日は精神的になかなかハードなお仕事でした。
なので今日の仕事は早めに終えてサウナる事を決めていました。
という事で午後のお客様との打ち合わせで軽く凹まされたあと、さらにやる気を無くしたのでサウナイン♨︎
今日はあかねの湯龍野店、また次回使える無料券をゲット👍
しかし土曜17時過ぎ、覚悟はしてましたが混んでます😓
1セット目、コロナで定員を半減させたサ室はほぼ満員、最下段に一つ残ったスペースになんとか座れました。
こうなると週末はやはり、土日だろうが常に空いてるリフレチョーサが落ち着くなーと思ってしまいます。
誰かが出て、席が開くたび一段ずつ上がり気がつけば最上段。
2セット目も後半は最上段に座れました。
やっぱりサウナ、水風呂は気持ち良い😊
そして姫路南店やリフレチョーサにはないのが塩サウナ♨︎
4席に減らされたベンチは、私のいつもの席が運良く空いてました。
全身にたっぷり塩を塗り込み、スチームに蒸されます。
15分後にお肌スベスベ気持ちいい😊
特に需要は無いけど😭😭
今日もじっくり5セット、気持ち良く楽しめました。
- 17℃
今日は上郡町で新築予定のお客様と打合せ。
小さなお子様が二人いるご家庭の為、コロナの期間は打合せは見合わせとなり契約寸前のまま2ヶ月の空白。
その間にいろんな事情が変わってしまう事を心配しましたが、今日無事に打合せ再開となり、また夢のマイホーム作りは再スタートしました🏠
そんな感じにいい仕事が出来たので、今日の仕事は少し早めにやめにして、あかねの湯龍野店へ🚙
車を停めたらランニングウェアに着替え、まずは6キロランニング。
営業車には常にランニングウェアとランシューズ、そしてお風呂セットを積んでいます👍
走り込み不足で、6キロだけでヘトヘトになってからサウナイン♨︎
500円キャンペーンの最終日で日曜日、結構な混み具合です。
まずは水風呂でアイシングの後、洗体していざサ室へ。
サウナマットを半減させて定員は約15名ですが、常にほぼいっぱいです。
なんとか空きを見つけて座りますが、私はサウナタイマー一周の12分と少し長めに入るので、いっぱいで座れない人がいると気を遣います😓
そんな感じであまり落ち着いて入れませんでしたので、今日は塩サウナと合わせて4セットで終了。
それでも充分気持ち良かったです。
明日から6月、長く閉鎖中だったエコパーク網干のリフレチョーサのサウナも解禁になります。
少しずつ少しずつ明るくなっていく感じにワクワクしますね。
- 17℃
我が社もついに、一部設計担当はテレワークとし、お客様との打合せ用ショールームは閉鎖、カーテンや雑貨販売のインテリアショップも閉鎖としました😭
とはいえ新築中の工事を止める訳にはいかないので、いろいろ工夫しながら進めています。
これを機に社員や職人のハイテク化(死語?😅)を進め、少しでもピンチをチャンスに変えていかねば。
そんな状況なのに今日のお休み、どうしても我慢出来ませんでした…
東京を始め全国で、どーしてもサ活したいのに泣く泣く自粛されてる方がたくさんいらっしゃいます。
重々分かった上でこの一週間我慢してきましたが、週に一度のお休み、、我慢出来たのはお昼過ぎまででした😓
先日からあかねの湯全店からクーポン配布のLINEが届いてます。
本当に厳しいんだろうなーというのが伝わってきます。
少しでもお力になりたいという思いもありました。
そんな思いで駐車場に車を止め、まずはランニング。
熊本マラソン以後、仕事とプライベートにバタバタで全く走れてなかったので、体力を回復するべく軽く5キロのつもりが、僅か2キロで膝に痛みが… ここまで走れなくなっているのか😭😭
スピードを落とし、騙し騙しでなんとか5キロ、足が重すぎました。
これから少しずつまた走らなければ。
で、いざあかねの湯龍野店へライドオン。
ロビーもレストランもガラガラ😓
いつものルーチンの後に入ったサ室には、そこそこの人が、、少しホットしました。
塩サウナを挟んでのゆっくり5セット♨︎
久し振りなので、心と身体に染みました。
やっぱりサウナはいいなー
全国の辛く我慢されてる方々が早くサウナに心置きなく入れるようになればいいなー
その時はみんな本当に整うんだろうなー
そんな日が早く来る事を心から願います。
- 17℃
明日はいよいよ引越しです。
離婚届はまだですが、お金の事もようやく納得してくれ(必要以上に取られましたが😭)、4月1日の新年度から家を出て一人暮らしです。
さてアパートはどこにするか?
今後は本社勤務が増えるため、赤穂市に近づきたい。でも神戸サウナに通いたいので、JRの新快速には乗りたい。となると新快速終点の網干駅に徒歩圏内の場所。
そして地元ホームのあかねの湯龍野店に行きやすい場所で決めました!
しかしここ一週間は仕事も良くない事が続きバタバタで、引越し準備も進まず大変でした。😓
でも今日はピークの一山を超え、明日は(もう今日ですが)なんとか引越し出来そうです。
帰って準備しないといけないけど、疲れもピークなので、久しぶりにサウナに入りたい!
という事で本社帰りにあかねの湯龍野店でサウナイン♨︎
サ室はそこそこ混んでましたが、なんとか上段をキープ。一週間振りなのでしっかり発汗出来ました。
途中スチーム塩サウナですべすべになりながらの、計5セット。
時間短縮バージョンでしたが充分に楽しめました。
心も少し軽くなったような気がします。
やっぱりサウナはいいですね。😊
- 60℃,90℃
- 17℃
今日はいろいろとタイミングが合ったのであかねの湯龍野店へ。
ちょうどLINEの次回無料クーポンを貰える日だったのでグッドタイミング。
回数券で入店、クーポン画面を見せて次回無料クーポンゲット👍
加古川店は水風呂故障中という情報をサウイキで頂いたので、次回は姫路南店かな。
しかし龍野店は土日の追加料金無し、塩サウナ有り、他店より水風呂冷たい、という事で今やすっかり地元ホームです♨︎
でも心のホーム、神戸サウナに早く行きたい😓
と、そんなこんなで塩サウナを挟んで5セット、途中混んでて最上段に座れない時もあったけど、順調に過ごせました。
欲を言うともう少し湿度と温度が欲しい。
この環境で湯ったリハウスのサ室コンディションならベストなんだけどなー
まぁそれは贅沢ですね。
バタバタで忙しく、なかなか神戸サウナまで行けないけど、ペア券の期限が来てしまう前に誰か誘って行かなければ。
- 17℃
今日は赤穂市で「新築完成見学会🏠」、異常に寒い中頑張って一日働き、姫路支店に戻る途中であかねの湯龍野店にてサウナイン♨︎
先日の姫路南店でもらった無料券を使って入店。逆バージョンはお得感があるけど、姫路南店より龍野店の方が安いのでちょっとモヤっと😅
そんなセコい考えを払い除け、まずは洗体。炭酸泉で温もってからサ室へ。今日のサ室は満員でした💦
一旦中段に座り、上が開くたび上に移動するスタイル。
10分、12分の2セット後、塩サウナへ。
こちらも珍しく満員💦
外の壺屋に浸かりながら誰か出てくるのを待ってから再び入室、お塩塗り塗り、お肌スベスベ。
最後にまたドライサウナで12分、12分の2セットで本日は終了。
ホカホカのまま姫路の事務所に帰ってきました。
今は自宅に居場所が無いので、事務所を家のように使ってますが、来月からは独身生活に戻る予定なので、家で寛げるのかなー。楽しみ😊
- 60℃,90℃
- 17℃
通常、平日は仕事で遅くなるのでサ活は我慢していましたが、今日は太子にて用事があり頑張って早めに上がりました。
んで、その続きに前から行こうと思っていたあかねの湯たつの店へ❗
20時頃到着!
まずは体を清め、内湯へ。
普通のお風呂かと思っていたら炭酸のお風呂でした。すごく滑らか✨
しかし、いつもは休日の日中にサ活しているのだが、今日は初めての夜だったこともあり、客層が違う…?
お店によってか時間によってか、ちとマナーが良くない?と感じた。
特に、水風呂のカットマンを見てショックを受けた(涙)
なんやかんやでサウナ室へ。
・サウナ8分
・水風呂1分
・外気浴5分
を、3セット。
その後、塩サウナを初体験!
やり方がいまいちわからなかったけれども、なんかええ感じ?特にその後の水風呂がいつもと違う感触!
しかし、ここは露天が充実していますね✨
外気浴の際、デッキチェア以外に寝れるお風呂があったので、そこで休憩していると、すごく気持ちが良かった🎵
とは言うものの、実は「ととのう」というものがまだどういうものかはっきりとわかっていないので、気持ちいいなぁっと思っていてもそれが「ととのったー」かどうか断言することができなかった。
なんやかんやで1時間半弱でフィニッシュ!
体重は○7.2kgから○6.3kgの900g減。
お風呂上がりは、シンプルに牛乳をチョイス!久しぶりに飲んだ、うまい!
明日も仕事なのでゆっくりせずに、体が火照った状態で窓を開けて車を飛ばして帰る途中、冷たい風が妙に気持ち良い…
あまりの心地よさに事故りそうになった…
そうか、間違いない、これが「ととのう」の感覚や❗
今日はぐっすり眠れそうですzzz
今日は「姫路城マラソン‼️」…の予定でした。
しかし、政府の「イベントは中止を勧めるけど、やるなら自己責任でね」みたいな無責任発言により、東京をはじめ各地のマラソン大会と同じように、「姫路城マラソン」も大会の4日前になって急遽中止の発表がありました。
と言っても私は抽選に外れたので走る予定ではなかったけど、私の後輩は初マラソンとなる姫路城マラソンに向けて、半年かけて脚を作り、1ヶ月前には30キロを走るなど大会に向けて必死に走り込んでいました。
最後の調整を終え、ウェアを新調し、いざっという時に中止の発表…。
可哀想すぎて😭😭
さらに、ホテル、飲食業界のみならず、日本経済も大打撃です。
まぁいろいろ言いたいけど言っても仕方ない事で、、。
ギリのタイミングで熊本城マラソンを走れた私は今日の仕事を一旦切り上げ、走れなかった彼らの無念を思いながら8キロの調整ラン🏃♂️
そして、準ホームの「あかねの湯 龍野店」にてサウナイン♨︎
世間は連休中なのをスパ銭の駐車場の車、車で思い知らされました😓
浴室内も当然の如くいっぱい、、。
そんな中、なんとか最上段に座り4セット+塩サウナで疲れを落としました。
九州遠征などもあり、マイホーム♨︎の神戸サウナにもう3週間も行けてません😭
早くお家のサウナに帰りたい気分だなーと思いながら事務所に帰ってきました。