花の湯 SAUNA & SPA 花北

温浴施設 - 兵庫県 姫路市

2021.11.21

昨日は土曜日でしたが珍しくお仕事だったのでサウナに行けませんでした😵

この週末は仲良くしていただいているサウナーさんたちが色んなところでセッションしていたようです🙌いいなぁ😊

さて、今日は午前中に散髪へ行き、刈り終わったのが正午。

そこから近場(?)の花の湯花北店へGO❗

12時半頃イン❗

日曜日ということでそこそこお客様がいらっしゃいます👌

若者集団あり。

なぜ彼らはサ室でもくっついているのでしょうか❓️一人分のスペースに三人座ってました😅

バウンドマンも来ていましたが今日はバウンドしてませんでした😲

そんなこんなで、
サウナ12,9,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

メンバーズ特典のハガキを持参していたので200ポイントの他にドリンクバーのカップもゲット🙌

お風呂上がりにジュースをいただきました😆✨

実は今日、同じフロアでミニ四駆の大会があるようで少し見学させてもらいました😊

皆さんマシーンをカスタムしており、すごい迫力❗

サウナも老若男女ですが、ミニ四駆も老若男女の世界なのだなと感心させられました🙆

それと昨日から日本シリーズが始まりましたねぇ⚾

今もテレビで観ていましたが、やはり守備とか見ててもすごくレヴェルが高いなと思いました❗

実力もセ・パ拮抗しているようですので見応えがありそうです😉👍️

大相撲も面白い❗
貴景勝と照ノ富士が中日勝ち越し🙌

今場所はどうなるのでしょうか🤩

2021.11.21

連勤祭り明け久しぶりのライドオン。
近所の花北さんへ。

サウナ10分 水風呂1分 ととのえ椅子10分

ととのえ椅子座れないくらい混んでました。ええこっちゃ☺️

脱衣場でじい様が清掃のお姉さんに鬼絡みしており、場末のスナック感を味わった日曜日の昼下がりでした!

2021.11.14

【サウナーとして━━━】

気づけば丸一週間サウナレスだった。
寒さと仕事疲れで外に出るのが億劫になり、惰眠を貪る引きこもりライフを満喫しつつあった。

これではダメだ━━

そして日曜日。私は共通の趣味である音楽仲間と神戸に出向いていた。
十番で石焼ビビンバを食べた後に向かうのは神戸サウナだと思っていた。あわよくば友人をサウナ沼にハメてやろうという意気込みも十分だった。
だがしかし気づけば古着屋で服を物色して散歩して音楽トークに華を咲かせるという、ごく普通の楽しいアラサーの休日にかまけてサウナの存在を言い出せずにいた。まるで接待中の偶然さんのように…

これじゃダメだ━
サウナーとして━━━

という事で神戸サウナを諦めて友人と別れて帰宅した私が取る行動は一つ。サ活である。

車を走らせ湯ったりハウスに向かった。
しかし駐車場はほぼ満車。親分祭りの予感がする…
何より漫画「ザ・ファブル」の続きが読みたかったので安定の花の湯花北店へ🚗
無事読破して3セットさくっとサウニング。さすがに湯ったりには勝てないけど、こちらの水風呂セッティングとサ室出てすぐにあるシャワーの配置が好き。

来週のなに健楽しみすぎる♨️

2021.11.11

あれ❓️今日、行けんじゃね❓️
ってことで行って来ました、花の湯花北店❗

少々無理して行ったのにはワケがあります😊

今日は11月11日、所謂ゾロ目の日です😄

ここ花の湯はゾロ目の日におやつをくれる素ん晴らしい企画をやってのけてくれている施設🙌

とは言っても、20時頃イン…おやつは数量限定なのでさすがにもうないだろう😞

そう思っていたら受付の可愛い女の子から不意打ちのサプライズプレゼントゥ❗

うおーー❗おやつーー✨ありあたーーっす🤩🤩

今日一番のととのいを得られました😊

さて、サウナは1時間3本勝負にて❗

若者のニコイチ、サンコイチがいましたがさほど気になることもなく良いサウニング😌

いつもの外気浴もどき非常ドアが閉まっていたので開けようとするもドアストッパーがないから己が足でドアストッパー😉(手桶をドアストッパーに使うと出禁)

そんなこんなで、
サウナ8,9,10分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

コーヒー牛乳をイッキ飲みし、帰路へ。
ここの立体駐車場のダウンヒル最速は僕かもしれないってくらい最速でした🚙💨

トムサロモン

2021.11.07

わたなべ

2021.11.02

2021.10.30

2021.10.28

サウナ8,9,8分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

今日は平日サ活できたらイイな😆って思ってたら仕事が意外と落ち着いてたんで行けました😊

なんか今ボーッとしてるのでサ活がうまく書けません😵時間差で今ととのってしまったようです😇

時系列めちゃくちゃでスミマセン🙇

ご存知かと思いますが、ワイルド・スピード3の東京ドリフトは、ワイルド・スピード6のユーロミッションのあとの話なのです❗

さて、
今日行って来たのは、準ホーム、花の湯花北店。

こちら緊急事態宣言中の夜はけっこう混んでいましたが、今日行くと、すごい空いててサ室貸し切りの時もありました😆✨

何人かお客様がいても、皆さんソロ活で、話し声は一切なし❗

これぞ理想郷ですね😊

風呂上がり、何も飲まずに車ぶっ飛ばして家帰って黄金色の炭酸水を飲もうかと目論みましたが、やっぱ無理😂
コーヒー牛乳をいただきました。

もちろん、帰宅後は淡麗極上<生>を飲みましたよ😉👍️

2021.10.18

1200ライドオン。
土曜日は5キロのクロカン走大会にて爆死。昨日は休日出勤おまけに夜勤。
夜勤明けで嫁さんの手料理を食らってのライドになりました。
清めからの湯通し、サウナ12分、水風呂1分、ととのい椅子10分で行く予定でしたがととのい中にスピッツの楓を頭の中で反芻してるうちに20分くらい爆睡してもうたんで無理せず止めました。夜はお酒飲みたいもの。
外気浴中寝てしまう方は私の他にもいらっしゃいますか?気になります🤔

2021.10.17

【基本的に僕、土曜日にサウナ行ったら日曜日は家でゆっくり色々する派なんですが、最近は平日サウナもできない日々ですし、さすがに週一だけだとサウナーの風上にも置けないなぁと思う今日この頃。いや、別に回数行くことが正しいわけじゃないよというご意見もあるでしょうし、実際僕もそう思ってましたが、やっぱ体がイキタイんですよね。ていうか、花の湯花北店のLINEクーポンで100ポイント貰える期限が今日最終日なので行って来ました💁】

え😃❓️
回数券での入浴ではLINEクーポンの100ポイントが貰えなくなったですって😓⁉️今月から⁉️

OMG😵

今日の受付の女性は僕のことを知ってくれてる人(多分)なので色々とお話し、どうすれば最善かを教えてもらい、今日は回数券を使わず、普通に券売機で入浴ティケットを買い、ポイントをいただきました❗

サウナ7,8,10分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

そういや今日も水風呂バウンドマンがいたなぁ😥

お風呂上がりにコーヒー牛乳、帰宅後に淡麗極上<生>を飲んでディープリラックス😌

これで明日からの仕事も頑張れます❗

2021.10.10

【プロ失格だ━━━】

18時チェックイン。
いつものようにシャンプー類、マット、サウナハット、化粧水など準備は完璧。のはずだった。

タ オ ル が な い

これはまずい。私とした事が。
プロ失格だ━━━

濡れた身体ではサ室に入れない。休憩でもととのえない。もはやMOKUタオルはマイサ活に欠かせないアイテムになっていたのだ。
受付でタオル買うか…と思っていたら弟の鶴の一声で予備タオルを貸してもらうことになり一安心。車内にタオル常備しているとの事でMOKUタオルと白山湯タオルを丁重にレンタルいたしました。
おかげさまで今日も無事気持ち良く3セットサ活を過ごす事が出来ました♨️

MOKUはもちろんですが、白山湯タオルは厚手で吸水率高めで機能性ばっちりな事に気づく。しきじタオルより正直良い。
銭湯の日ということもあって白山湯行きたくなりました。また近々行こう。

快くタオルを貸してくれた我が弟、いや、サウナ紳士に拍手👏🔥
by「サウナそのもの」井上勝正氏

タオルの重要性を改めて気付かされた一日でした。持ち物チェックは入念に。

プロとして━━━

10分5セット

2021.10.09

2021.10.02

1300ライドオン。
度重なる出張や勤務の都合で久しぶりのサウナ。今日の朝は姫路城ランと男山で刺激入れ。その後嫁さんとウォーキング兼ねて買い物。
激務とその疲れが相まってか1ラウンド目の整い椅子で爆睡してしまい今日はそれで終わりにしました。何事もほどほどですね。このような時節柄なので皆様もお身体に気を付けて良いサウナライフを💃🕺

聖どっぐ

2021.09.26

しょー

2021.09.26

なっご

2021.09.24

tomi

2021.09.24

先日来た時には、まさかの臨時休業で入れなかったので、リベンジです😅
paypayで入浴料を支払って、男性浴室へ。
平日昼間ということもあり、ほぼ貸切状態。
まずは、身体と頭を洗ってから、ひと通り、お風呂を堪能。そして、ドライサウナへ突入!
最奥上段に座って、じっくり汗を掻いて、水風呂にイン。開放されている非常口前の整い椅子で、極楽極楽😍
薬草風呂に、ちょっと浸かって、1ルーティーン終了💪
飲み水は、掛かり湯の横に蛇口がありますが、コロナのこともあるので、ペットボトルのお水を買って、浴室の棚に置いときました。
今回は、4ルーティーンで、ええ感じでした🎊🎊🎊
サウナ室内で寝そべる人もいましたが、先日、サウナマットも購入したので、気にならず過ごせました。

いち

2021.09.23

2021.09.23

祝日なのでちょっと遠出して行ったことない施設にイキタイなぁー😆✨

っと前々から思っていましたが、やらなければならない仕事がめちゃくちゃ残ってしまい先日同様、今日も休日出勤となってしまいました😵

なんでこんなに仕事が溜まるのだ❓️そんなに僕は仕事が遅いのか❓️最近は仕事中のサウイキチェックもほどほどにしているのに…😢

と、自身を責めながら仕事します。

結局、今日も目処がついたのはまたしても14時過ぎ…。今日もゆたりんか❓️

いや、今日はやっぱ違うとこにしよう❗

ということで、行って来ました準ホーム、花の湯花北店😌

落ち着いてサウニングしたいのでお客様の少ないこの施設(失礼💦)を選びましたが、なかなかどうして混んでいるじゃあないですか😅

気になったのは、二十歳前後の若者三人組と、オーバーシックスティあるいはセブンティのご年配三人組(ただしこちらは偶然した様子)のサウナ室でのマナー違反…😞

若者はひっついて座って小声で喋る程度でまだマシだったが、ご年配のほうは大声で喋ったりはしゃいだりして大変残念な気分になりました😢

あとは、前回ここに来た際もいた、水風呂バウンドマン。

まあ今日はこんなもんだと思い、サクッと
サウナ8,8,10分の3セットプラスアルファ軽めにフィニッシュ❗

ちょっとネガティブなサ活になってしまい申し訳ございません🙇
ただ、色々ありましたがサウナに行けて良かったです😆✨

それでは大相撲観ます😊

さかな