対象:男女

2023.05.14

たくやん

2023.05.13

本日、久々のダブルヘッダー♨♨
2サ活目は久々の華の湯花北さん。
今日は雨だし少し冷えるので、内気浴がとてもありがたい😊

sauna blues

2023.05.07

GW最終日。
雨ですが車で行けば駐車場から一切雨に濡れずに来れる花の湯さん。もはや地元準ホーム。

サウナ12min×4/水風呂min1×8/休憩5min×4

4セットしっかり堪能♨️
前回の白山湯の水風呂がふわふわと表現するならこちらはパキパキの16℃。これはこれでナイスセッティングなのよねぇ。

新番組のまつもtoなかいが面白くてちょっと長居しちゃいました。明日から仕事がんばりましょ。

いこ

2023.05.06

★★★☆☆
ドライサウナ&塩サウナ
前から入るタイプ
テレビ有
サウナマット有
塩サウナ温度高すぎて床のタイルがめちゃくちゃ熱くて断念🫥

★★★★☆

リンスインシャンプー
ドライヤー無料
クシなし※有料150円
ウォータークーラーなし

全体的にはまあ新しめ?
でもあんまり綺麗ではなかった🥺
とてもシンプル、銭湯♨って感じ

2023.05.06

一昨日の夜に富山サ旅から帰って来て昨日はお友達とトゥーリングの約束をしておりました🚲💨
旅の疲れも残っておろうに朝10時出発のお約束❗意外と問題なかったです😁✌️そんな昨日のトゥーリング、たつの方面から相生、赤穂、岡山の備前、湯郷をまわったのにもかかわらずノーサウナ😅
お昼ごはんも食べずにウロチョロしててもうお腹ペコペコ😩結局14時半頃に佐用にあるシブい焼肉屋さんを見つけて名物のホルモン焼きうどんをいただく🤤
旨い❗旨すぎる‼️そう言いながら舌鼓を打っているとお店のテレビから緊急速報が😲💥
そう、石川県で起きた地震である😞
前日に富山から金沢の新幹線を利用した僕。一日ズレていたら帰れてなかったなと驚いたものです…。なお、被災地の方々には心よりお見舞い申し上げます🙇
そしてその後夕方帰宅して、ゆたりんくらい行けっかなーって思いましたが結局やめときました😅

今日は8時台に起き、ローソンでおにぎりとホットコーヒーを買い、自宅で朝食😋
サウイキチェックを経て、溜まってる録画したドラマやアニメなども観なきゃなぁと思いつつもやっぱサウナだ🤩✨

今日は準ホーム花の湯花北の気分😙
自動車ぶっ飛ばして20分ちょいで到着ぅ🚙💨💨
正午前イン❗

GW中でしたがお昼時ということもありけっこう空いてます😉👍✨
だけど、いつも僕が利用しているシャワーが無限に出る側の洗い場だけなぜかいっぱいだったので、おそらく初めて違う側を利用し洗体😌

サ室は快適、難なく上段に座ることができます😊でも今日はなぜか熱く感じて長時間いれませんでした🥵

水風呂、伊坂式で16,7℃か🤔それでも水道水特有の冷たさ🥶富山で入ったまろやかな天然水とは違う❗
もちろんここのキリッとした冷たさも好きですよ😉👍💦

休憩、今日は非常口がわりと大きく開けられていたのでそこでクールダウン🤤めちゃ気持ち良かった😇✨

そんなこんなで、
サウナ8,9,10分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

そういや今日、LINEクーポンを提示して100ポイントもらった際に、いま何ポイント貯まってるか聞いたら4,000ポイントを優に超えていた🤩✨もうちょい貯めていつかこれで豪遊したいと思う🤤

お風呂上がりはコカ・コーラをイッキ飲み❗そして車ぶっ飛ばして自宅で淡麗極上‹生›でフィニッシュ❗

岡田 健太郎

2023.04.29

タニソラ

2023.04.26

水曜サ活

一言:おふろの日で500円では入れました。
結構混んでる感じですね。
微妙に窓が空いていたり、掃除かなんかのために非常口をすこし開けているときがあるので、室内ですが外気浴っぽい感覚が得られて良きです。

ルーン

2023.04.26

水曜サ活

明日、兵庫の施設に行くので通り道の為コチラへ。日付跨いで閉店までお邪魔。

中国地方サ旅も終了して営業時間を確認したら間に合うという事でコチラへ突撃。

アミューズメント系の複合施設の1区画で飯やリラクゼーションが中々リーズナブルなこの施設。フロントからは休憩処と食事処、更に漫画本大量で150円追加すればドリンクバーも。店がそのままライバルは漫画喫茶と謳っている模様。

浴室は広く寝湯、バイブラバス、サウナ、水風呂、替湯、壺湯、電気風呂とスーパー銭湯標準装備。整い椅子が奥に計4脚。コレは少し少ない気がする。

1セット目、TVありの2段L字でかなりの広さの遠赤外線サウナ。上段でTV見ながら10分汗だく。サウナ入りすぎて汗腺が緩い笑 シャワーから水風呂、ここで眼鏡をサウナ眼鏡に変えるの忘れた事に気づきロッカーへ。そのまま内気浴。そして風呂も一通り堪能。替湯の檜が良かった。
2セット目、熱源の対面上段で8分。汗だく。外に出ると非常階段のドアを換気の為開けてくれており外気が届く所の整い椅子で休憩。閉店間際だったので慌ただしく店員が動いていたが私はさほど急ぐ事もなく堪能できた。最後は替湯浸かって終了。

施設は年季が入っている部分もありサ室のドアなんかは中途半端に壊れていたりするので改修してもらいたい。全体的には綺麗で滑り止めマットなんかもしっかり使ってくれており好感持てる。ドリンクバーがお得で漫画も大量にあるので若い人もそこそこいた。時間柄、パチンコ終わりの方で混み合うかと思ったがそうでもなく満足。パチンコやゲームセンターと併用でコチラも1日遊べる施設だと思う。
5点中4点

タニソラ

2023.04.21

2023.04.16

昨夜はお友達と焼肉屋さんへ🙌✨

コロナ禍になってから一度も行けていなかったお気にのお店で久しぶりに絶品のお肉を堪能した😋ばちくちゃ美味しいですよ❗

ビールは3,4杯にとどめて白ご飯とお肉を食べるスタイルにすっかりハマってしまいましたよ🤤

眠りについたのは深夜1時頃。
(誰だ、休みの日でも夜更かしなんてしませんよって言ってた奴は❗)
なので、今朝目覚めたのは当然10時頃😅それからなんやかんやしてたらお昼になりますよね😂😂

どうも岡山のおれんヂねりさんがマイホームゆたりんに来られていた模様😲もう出られてるようだったから準ホーム花の湯花北店へ行こう🚙💨

回数券でスマートに14:45頃イン❗
脱衣所に入ると、賑やかな学生風の集団がちょうど出ていくところで安堵🤗
浴室は多くも少なくもなく快適そう😊✨

サ室もそこまで混んでなく、常に最上段に座れました🙌✨
そういやテレビの横に小さな時計が掛かっていました😗
関係ないけど昨日行った湯ったりのテレビが無音になってなってました😵

水風呂は16,7℃と、昨日の湯ったりと同じ水温。でも水質の違いでこっちのほうが冷たく感じるんですよねぇ🤔

休憩はお気にの場所に他のお客様が常時座ってらした(ていうかずっと同じ方が寝ていた😂😂)ので別の場所で😇
最近、女湯に繋がってる部分の壁と天井の間がちょっと開いているところを無意識に見ちゃうんですよねぇ🤔極めればいつか❗

サウナ9,10,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗
浴室を出る頃にはたくさんのお客様で賑わっていました😊✨

お風呂上がりにリアルゴールドをイッキ飲みしたあと、車ぶっ飛ばして散髪屋さんで刈❗最近また刈るスパンが短くなってきた😅

そして帰宅しアサヒ・スーパードライでフィニッシュ❗

こぐまTHE流星群

2023.03.28

姫路城でのお花見前に
姫路駅から播但線で二駅の野里で下車。
すぐに見える大きなショッピングビルの
ワンフロアにある花の湯HANAKITA
初チェックインヌ🐶
きれいでなかなか広々。
脱衣所のロッカーが大きいのは天才。
浴室はシンプルな浴槽が殺風景に並ぶので
あまり風情はないがこれはこれで悪くない。
露天なくて浴室内に壺湯があるの笑った😅
週替わり湯の、ひのき湯がいい香り。

サ室はシンプルな、まあまあ広々の
2段ひな壇ドライサウナ。
新しくてきれいだし、
敷かれたマットもいい感じ。

特筆することはないがいい冷たさの水風呂。

前述の通り、露天スペースは一切なく
外気浴はできないが浴室にととのいイスが4脚。
これら、サ室→水風呂→イスの
動線が良いのでルーティンはめちゃ捗る😀

サ飯は事前にホームページで
ロックオンしてた
熟成ステーキ丼食べたかったのだけど
食堂はなんと17時からであきらめ😂
そんでまた食事処も殺風景。
フードコートみたいな感じ。

いい意味で無印良品的な必要十分シンプルな
スパ銭なので気軽に来れる施設かな。

その後神姫バスにちょい乗りして
姫路城へ🏯
このオレンジのバス乗ると
昨年蒸車したサバスを思い出すな🚌

桜はまだ満開手前な感じでしたが
とても綺麗で素晴らしい
チル散歩ができました🌸

たまごや

夢王御膳

ステーキ丼諦めて、姫路城近くのこちらへ。夢王TKG最高🐣

2023.03.26

歩いてサウナ

今朝はなんとか9時頃に起床し、ローソンでサンドウィッチとホットコーヒーを購入。自宅で食すという休日のルーティーンに成功😉👍✨

サウイキチェックを経て、さあサウナ行くぞー🙌✨

先日、キャッスルグランヴィリオホテルに宿泊した際にいただいてどうしようかと悩んでいたひょうご旅クーポンが近所のガソリンスタンドで使えると知り、2,000円分給油🚙
これで200km近く余分に走れます❗ありがたやー🙏✨

ルンルン気分でぶっ飛ばし、準ホーム花の湯花北店へ🚙💨💨
駐車場がいつにも増して混んでいる😲6階まで上がりようやく駐車😊💦

毎週日曜日は回数券を買うとポイントたっぷりもらえるので購入😁✌️
さっそく利用します😉👍✨

12時半イン❗

脱衣所は空いていましたが、浴室に入るとたくさんのお客様で賑わっていました😲

体を清め、サ室へ🏃今日は久しぶりにBSHさんの初代シングルメッシュハットで参戦😎✨
サ室内も時には待ちがでるほどの大盛況❗
そんな中、常に上段をキープできたのは幸運です🥰✨今日のサ室は汗が流れるように出てきて、いつもよりも湿度が高かったように思いました🥵✨

水風呂はいつも通りの16℃程度で、キーンと冷えるタイプの水質🥶✨

今日は雨降りなので、外気浴ができないこちらの施設はダメージが少ないです😌ととのい椅子も足りなくなることもありましたが、タイミングを見計らって良い席に座ることがでしました🙌✨

そんなこんなで、
サウナ10,11,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

今日は小中学生くらいの子供がガチサウナーのような所作で水風呂に入っていたのを見て驚きました😲💥

お風呂上がりに今日はコカ・コーラをイッキ飲みし、ほんとお客様多かったなぁって思ってると、【26日はお風呂の日】の看板を発見❗うゎ、今日26日❗回数券じゃなく普通に入ってたら500円で入れてた😂😂だからあんなに混んでたんだなと帰る間際にようやく気がつきましたとさ🥹

今日はまだ比較的早い時間なので、車ぶっ飛ばして自宅でおうどんこさえて淡麗極上‹生›🍺
そして只今大相撲春場所千秋楽をテレビ観戦🙌❗さあ、優勝はやはり大栄翔か❓それとも霧馬山⁉️じっくり観させていただきます❗

歩いた距離 0.25km

2023.03.18

歩いてサウナ

昨夜は会社の飲み会があり、また飲みすぎてしまいました😵‍💫普段のお酒を減らそうと思います…が、多分無理😊

今朝は意外にも8時過ぎに目が覚めて、朝食からのサウイキチェック❗

その後、明らかに不具合がありながらもだましだまし乗り続けていたマイカーのタイヤを詳しく見てもらおうと予約していた行きつけの⛽へ🚙💨
ついでに洗車もしてもらおう😆✨

着くや否や、

🧑‍🔧「前回コーティングしてから1年経ってますねー。コーティングしませんか?」
🧑‍🦲「あ、いや、今日は普通の洗車だけで…」
🧑‍🔧「ええー、今日めっちゃ暇なんでやらせてくださいよー」
🧑‍🦲「そうなの❓んー、じゃあお願いしようかな…」

【🧑‍🦲0ー1🧑‍🔧】

🧑‍🔧「このプランがオススメですよ!○○円でやらせていただきます」
🧑‍🦲「お高い❗やっぱ普通の洗車でいいかなー。あ、でも○○円にしてくれるなら😎」
🧑‍🔧「ぐぅ、わかりました…それでやらせていただきます…」

【🧑‍🦲1ー1🧑‍🔧】

🧑‍🔧「では先にタイヤの状態を見てみますね」
🧑‍🦲「お願いします」
🧑‍🔧「こ、これは…」
🧑‍🦲「ビ、ビス刺さってるやん…」
🧑‍🔧「この位置だと修理不可ですね。タイヤ交換しないといけません。この1本だけ換えるとバランス悪いので最低でも両サイド2本交換ですね。○○円です。コーティングと合わせて○○円です」

【🧑‍🦲1ー100おくまん🧑‍🔧🏆】

トイレしたかったので代車で会社へ🚙💨
少しだけお仕事してお昼ごはんに今更ながら初めて7-11の北欧カレーをいただく🙏うまし😋

施工にはまだ時間がかかるので花の湯花北店へ🚙💨
土曜昼は空いているイメージだがけっこう混んでいる😲
おまけにサウナハット率も高し❗
ここもけっこう知られてきてるなぁ😊

特に変わったこともなく、
サウナ12,10,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

コミックでも読んで時間を潰すか🤓と思ってスマホを見ると⛽からの着歴あり。
ブーン🚙💨

マイカーは綺麗にコーティングされ、タイヤもピカピカになっていました😇
まさか今日このような予想外の出費があるとは思ってもいませんでしたが、健康安全は全てに優先するので良かったです🥲

🧑‍🔧「あと数センチ横に刺さってたら修理できてたんですけどね」
🧑‍🦲「ほな次はもうちょい右狙って踏むようにするわ」
🧑‍🔧「あっはっは」

歩いた距離 0.3km

まさと

2023.02.23

2023.02.19

歩いてサウナ

夕べは新しいスマートフォンをどうにか前のスマートフォンばりに使いこなせるように四苦八苦❗
とりあえず画像などのデータ移動は完璧を求めないことにした😂😂過去にしがみついていちゃいけないからね🧑‍🦲✨

とりあえずサウイキとPayPayが使えたらいいや🙌❗と半ば投げやりに就寝😪💤

今朝目覚めると7時半❗うむ、素晴らしい🥹✨

昨日行けなかったローソンでサンドウィッチとホットコーヒー、あと気になった背脂入りにんにく入れすぎジャッキーカルパス®を購入🤩✨

朝食☕😊🥪してると、会社でトラブルがあったという電話があったのでとりあえずサウイキをチェックしてから向かう車🚙💨
設備的なもので対応にも限界があったので明日出勤してから業者さんに連絡しよう😂😂

さてサウナ😆✨
LINEクーポンで月に一度の100ポイント貰える期限が迫っている準ホーム花の湯花北店へ😉👍✨
僕のことを唯一認識してくれている(であろう)ベテラン女性スタッフがいらっしゃったので話が早い😊

13時イン❗
お客様はそこまで多くなく、快適なサウニングが約束される🙌✨

洗体後サ室へ🚶あれ❓また二重扉の内側扉がなくなってる😅

一番奥上段で蒸される🥵昨日の湯ったりのような熱さはないけどじっくり蒸されるこっちも好きなんですよね😊

水風呂は相変わらずキリッと冷たい🥶
でも16℃ほどなんだなー😙

今日のような雨が降ってる日は露天がない花北店はうってつけ😉👍✨気持ち良く休憩できます😇✨

サウナ10,10,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

帰る前にはお客様も増え、水風呂渋滞するほどでした😲

お風呂上がりにコーヒー牛乳をイッキ飲みし、昨日はできなかった車ぶっ飛ばして淡麗極上‹生›🍺

明日からまたお仕事頑張りましょう🙌❗

歩いた距離 0.25km

登録者: ひのきのぼう